Skip to content

Духовка встраимовая: Встраиваемые электрические духовые шкафы Bosch | Купить в интернет-магазине

Содержание

Как выбрать встраиваемый духовой шкаф — 8 критериев

С удобством и практичностью встраиваемых духовок трудно спорить: любая модель органично вписывается в любую обстановку. Но их так много, что растеряться сложно: электро и газовые, с каталитической и пиролитической очисткой… И это не говоря уже о режимах и функциях.

Чтобы понять, какую духовку лучше встроить, хорошо бы разобраться в особенностях и видах агрегатов. Здесь рассказывается о том, как подбирать встраиваемую модель по:

  • виду питания и подключения;
  • управлению;
  • способностям в плане функций;
  • простоте в уходе;
  • габаритам и вместительности камеры;
  • безопасности;
  • энергозатратности;
  • остеклению дверцы.

Типы встраиваемых духовых шкафов

По тому, как работают встроенные духовки, все их разделяют 2 вида:

  1. газовые;
  2. электрические.

Классика — устройства, которые работают на газу. Температурных режимов в таких девайсах поменьше, нежели в электрических аналогах, да и по скорости нагрева духовки газового типа значительно уступают современным электрическим моделям. Все потому, что камеру нагревает пламя расположенных внутри ее горелок. такие духовые шкафы хороши тем, что могут работать за счет баллонов с газом. Это очень удобно, когда газ не подведен или его отключили по техническим причинам.

Встраиваемый прибор, который подключается в сеть, нагревается быстрее. К тому же, он лучше удерживает заданную температуру. Разнообразие режимов — еще один плюс духовок этого типа: они могут греть при температуре от 50 до 300 градусов.

Выбирать встраиваемую (ее еще называют независимой, так как она не зависит от варочной поверхности) технику стоит, чтобы получить более широкие возможности для размещения: ее не обязательно устанавливать прямиком под варочной панелью. Также она пригодится, когда нужны разные источники питания. Например, плита — газовая, а духовая камера — электрическая. Или наоборот.

Читайте также: Зависимая и независимая духовка: отличия 2 видов техники

Рабочий объем и габариты

В плане высоты встраиваемые духовки если и отличаются друг от друга, то совсем чуть-чуть, поэтому выбирать лучше по ширине (в зависимости от метража кухни) и вместительности камеры.

Какую предпочесть? Это зависит от того, сколько и как часто будущий владелец техники собирается готовить. Для повседневного использования компактной или стандартной по объему модели, как ZZB 510301 X, вполне достаточно. Стоит учитывать, что эффективный объем узких шкафов меньше, чем у моделей других типов. Зато такой вариант как нельзя лучше подойдет для небольшой семьи. К тому же, он запросто впишется в кухню с маленькой квадратурой: узенькую духовку F 42 M 45 BL легко встроить даже в ограниченное пространство.

Статья по теме: ТОП-10 лучших производителей духовых шкафов

Управление и эргономика

Встраиваемые агрегаты отличаются друг от друга управлением. Некоторые — работают на механике: они оснащаются регуляторами. Некоторые же шкафы управляются сенсорными кнопками. Первый вариант не так удобен, как второй: выставить температуру с точностью до градуса не получится. Зато ломаются рычажки реже, да и чинить механику, случись что, проще.

Примечание: достойный механический вариант — газовая EG6977NBE. У него есть форсунки для подключения баллонов, а еще универсальный противень из стекла.

Электронные и сенсорные кнопки позволяют точно выставить температуру, а в некоторых случаях — и сохранять собственные программы. Такой духовкой управлять легче: переключать режимы, устанавливать время можно парой нажатий. У сенсоров есть еще одно преимущество перед механическими рычажками: такую панель легче мыть. Недостаток у электроники тоже есть: если сломается программатор, починить его будет нелегко и недешево.

Некоторые встроенные модели, как EOA93434AX, оснащают дисплеем. Они стоят дороже, чем устройства без экрана, но зато с ними сложнее ошибиться. Так, на дисплее видно, сколько градусов выставил хозяин духовки, сколько осталось до конца приготовления. К тому же, экран показывает выбранную программу, например, конвекционный или гриль-режим. Обозначения интуитивно понятны. 

Возможности газовых духовых шкафов

Эту технику условно делят на классическую и мультифункциональную. Первые модели — самые простые. Устройство второго типа стоит выбрать, если оно используется часто: такие модели обладают большим количеством режимов нагревания. Как правило, в камеру мультифункциональной духовки встроен вентилятор для более равномерного и быстрого нагрева. Такая духовка позволяет готовить в конвекционном режиме — для равномерного запекания.

Примечание: у газовой IGW 620 IX есть гриль.

У современной газовой техники часто встречается функция автоматического поджига: чтобы поджечь конфорку, не понадобится пользоваться зажигалкой или спичками. Автоподжиг реализуется двумя способами:

  1. механическим — хозяину духовки надо жать на кнопку поджига в то время, как он поворачивает ручку для подачи газа;
  2. полностью автоматическим (как у GEFEST ДГЭ 621-01 Б) — нужно только повернуть регулятор, после чего сработает пьезодатчик и электрическая искра зажжет конфорку.

Почему стоит выбрать:

  • просто управлять;
  • редко ломается (горелки долговечнее ТЭНов).

Минус — не получится выставить температуру без погрешностей.

Интересно почитать: Конвекция в духовке: 3 вида и 4 важных функции

Возможности электрических духовых шкафов

Тем, кто подходит к готовке творчески, лучше выбирать электрическую модель с большим набором программ под разные задачи, будь-то запекание мяса/рыбы или приготовление пирогов. Такие духовки часто оснащают режимами гриля, а также конвекции. Первый — идеален для готовки мягких, сочных внутри блюд. При этом корочка получается хрустящей и тает на языке.

Конвекционный режим предполагает, что с нескольких сторон духовки есть вентиляторы, которые и распространяют нагретый воздух по камере. Встраиваемая техника с конвекцией печет быстрее и равномернее. Удобны встраиваемые модели с вертелом в комплекте. На нем идеально готовить курочку или свиные окорока-гриль.

Примечание: хороший вариант — с телескопическими направляющими. Он избавляет от необходимости заглядывать в духовку, чтобы проверить, как пропеклось блюдо. Все содержимое камеры выдвигается наподобие ящика тумбочки.

Ради чего стоит выбрать электромодель:

  • возможности выставить точную температуру и поддерживать ее;
  • возможности готовить на двух уровнях разные блюда;
  • большого количества режимов: например, разморозки, быстрого нагрева, нагревания снизу, сверху или со всех сторон и т.д.

Примечание: вместительная HSG 656RS1 умеет готовить на пару, а еще у нее есть таймер и термощуп.

  • таймера и отложенного старта — хозяин может задать время, когда духовка начнет работать, заранее;
  • автоотключения — когда указанное владельцем время готовки истечет, духовка подаст акустический сигнал и выключится сама.

Недостаток таких встраиваемых духовок — они тратят много электричества. Чем мощнее техника, тем больше она потребляет. Но зато быстрее нагревает. 

Смотрите также: Электрический или газовый духовой шкаф: 5 критериев выбора

Остекление дверцы духовки

Почти каждый производитель встраиваемых духовок оснащает их дверцы двумя стеклами. Благодаря этому теплопроводность сводится к минимуму: она почти не греется, поэтому не обжигает. Как правило, стекло, расположенное изнутри, занимает всю площадь дверцы. Это делает уход за духовкой проще: жировые капли легче отмываются от стеклянной поверхности.

Интересно: встраиваемая WATCH-TOUCH отлично удерживает тепло. Если гости задержались — не беда, подогревать блюда заново не придется.

Компании предлагают модели, в дверцы которых встроено три или даже четыре стекла. Чем больше слоев, тем меньше теплоотдача. Наружная сторона и ручки дверцы с многослойным остеклением совсем не нагреваются. К тому же такие модели лучше хранят тепло, а значит — быстрее готовят.

Возможности очистки

Убирать остатки еды, чистить стенки от жира — не самое приятное, к тому же утомительное занятие. Но производители встраиваемых устройств учли этот момент и предложили три варианта, которые упрощают задачу.

Три способа очистки встроенной духовки:

1. Паровая — гидролизная (как у BO625E01BK). Внутрь камеры ставится противень с водой (объем указан в технической документации), в которую налито специальное чистящее средство. Включается духовка и запускается очистка. Вода превращается в пар, который разъедает присохшие жировые капли. Потом духовку достаточно протереть.

2. Пиролитическая/пиролизная (так чистится CM 678G4S1). Выражаясь просто, это режим «выжигания» при 500 градусах. Осевшие в процессе приготовления блюд вещества превращаются в пепел. У этого метода есть недостаток — неприятный запах, который появляется в процессе сгорания.

3. Каталитическая эмаль. Это специальное покрытие, с которым духовка очищается в процессе готовки. Эмаль разделяет жировые остатки на сажу и воду, поэтому чистить такую духовку не надо: достаточно протереть. Минус в том, что срок службы такой эмали составляет всего 3-5 лет.

Все эти методы помогают почистить внутренние стенки духовки быстро и просто. Но какой же вариант лучше выбрать? Если хочется сэкономить, то модель с гидролизной очисткой — то, что надо. Такие духовки стоят дешевле остальных. Если же хочется как можно меньше мороки, вариант с каталитической очисткой, такой, как HO 759 B — достойный кандидат.

Подробнее о типах очистки: Пиролиз, катализ, гидролиз, традиционная чистка: 4 способа достижения идеальной чистоты духовки

Потребление энергии

Классические электроагрегаты работают на мощности от 2,5 до 4 киловатт. Чем выше этот параметр, тем больше энергии потратит духовка. Но поскольку этот показатель часто зависит от полезного объема, выбирать модель лучше по классу энергопотребления:

  • С — не самый экономный вариант;
  • В — средний уровень;
  • А — самый экономичный.

Важно: чем больше плюсов после буквы А, тем выше энергоэффективность встраиваемого агрегата.

Поскольку объем камеры тоже влияет на потребление энергии, рассчитать, сколько электричества потратит духовка, можно, только если учитывать эту цифру. Если рассматривать агрегаты А класса, то 65-литровые и более вместительные модели тратят больше киловатта в час, а духовые шкафы меньшего объема — 0,8 кВт.

Какой вариант выбрать, зависит от того, как часто будущий хозяин техники собирается ее использовать. Если только в предпраздничной суете — подойдет как девайс В, так и устройство С класса. Все равно модель будут включать редко: счетчик много не накрутит. Если же духовку планируется использовать каждый день или хотя бы каждые выходные — без экономичной модели минимум А класса не обойтись.

Это пригодится: Чем хлебопечка отличается от духовки: обзор 2 видов техники для кухни

Безопасность использования

Безопасность — важный момент при использовании духовок. Так, чтобы владелец меньше рисковал получить ожог, стоит встраивать технику, дверцы которой не нагреваются. Телескопические направляющие тоже снизят риск. Противни в таких духовках не придется выдвигать самому: они выезжают вместе с дверцей на манер выдвижной полки.

Производители предусматривают и специальные функции, которые повышают безопасность встраиваемых устройств. В электрических моделях это автоматическое отключение, которое не только не дает блюдам сгореть (когда время истекает, духовка выключается), но и защищает агрегат от перегрева. А IFW6530BL выключается при перепадах напряжения. В технике, которая работает от газа, есть газ-контроль. Это система, которая реагирует на отсутствие пламени: если огонь вдруг погаснет, подача топлива прекратится.

Если в доме есть маленькие дети, лучше остановить выбор на модели со специальной защитной функцией. В электроагрегатах, таких как CMG 636BB1, она блокирует кнопки управления, не давая любознательному малышу включить прибор. В газовых устройствах эта роль ложится на плечи утапливаемых внутрь панели переключателей: придется надавить на них довольно сильно, чтобы вернуть в «рабочее» положение.

Система, которая блокирует дверцу духовки на время, пока блюдо готовится или чистится — тоже опция нужная. Особенно когда речь идет о моделях с пиролизной очисткой. Впрочем, почти во всех духовках с пиролизом такая блокировка есть.

Может понадобится: Что лучше — духовка или аэрогриль: сравнение 2 видов техники

И газовые, и электро встраиваемые духовки, хороши по-своему. Если хочется сэкономить, лучше выбирать первый вариант, если нужно как можно больше режимов и максимальный комфорт — тогда второй. Чтобы духовка хорошо вписалась в обстановку, нужно учитывать метраж: узкие подойдут для маленьких кухонь, классические — для стандартных. Если в доме есть малыши, хорошо бы позаботиться о защитной функции, чтобы ребенок случайно не включил устройство. Что касается объема, системы очистки и других возможностей — все это зависит от личных потребностей и бюджета.

Встраиваемый духовой шкаф с функцией СВЧ — какой лучше? — Miele

Объединение сразу двух приборов в одном становится решением многих проблем. В случае с духовым шкафом, который также имеет функции микроволновой печи, это имеет множество плюсов: от экономии пространства до расширения кулинарных возможностей. Как выбрать лучшую встраиваемую СВЧ — узнайте в статье Miele.

Виды духовок с СВЧ

Духовые печи с СВЧ бывают газовыми и электрическими. И если панели конфорок в домах с газоснабжением логично выбирать газовые, то комбинированную духовку лучше брать электрическую:

  1. Встраиваемые печи с функцией СВЧ равномерно прогреваются. В них установлены нагревательные элементы — снизу и по бокам, а также конвекционный вентилятор. Газовые духовые шкафы этим же похвастаться не могут — источник тепла в них, как правило, один.
  2. Лучшие встроенные электрические печи с СВЧ имеют больше функций, чем газовые. В одной камере работает три режима — сухой жар, сверхвысокочастотное излучение, их комбинация.
  3. Их можно установить под столешницу или в колонну. На комфортном для пользователя уровне, в любой точке кухни. С газовым устройством так сделать не получится — оно должно находиться строго рядом с газопроводом.

Плюсы духовок с СВЧ

  • Устройство позволяет сэкономить место на кухне. Совмещает в себе функционал двух устройств, но занимает при этом одно место.
  • Духовка и микроволновка в одной рабочей камере позволяют готовить блюда в разы быстрее — сокращают проведенное на кухне время.
  • Экономичная покупка. Вы потратите деньги на один прибор вместо двух, и впоследствии будете меньше тратить на электроэнергию.

Минусы духовок с СВЧ

  • Частая потребность в очистке. Пользуются такой техникой чаще, чем отдельными духовым шкафом и СВЧ-печью.
  • Одна функция за раз. Если во время запекания блюда вам потребуется что-то разогреть, придется ждать, пока закончится цикл приготовления у духовки.
  • Отсутствие вращающегося поддона. Некоторые модели духовок с СВЧ лишены круглой стеклянной тарелки, которая вращается вокруг своей оси. Есть мнение, что из-за этого пища прогревается неравномерно.

Как выбрать встраиваемый шкаф с функцией СВЧ

  • Функциональность

Встраиваемые духовые шкафы с СВЧ от Miele работают на основе технологии Quick & Gentle с широким диапазоном мощностей. Она при совмещении режимов сухого нагрева и СВЧ позволяет сократить время на приготовление блюд, не допустить потери качества. Это может быть программа «СВЧ + автоматика жарения», при которой продукты (в частности, мясо) сначала подрумяниваются под высокой температурой запекания, а потом томятся в духовке под действием микроволн.

«СВЧ + конвекция плюс» — возможность одновременно готовить на двух уровнях разные блюда (например, мясо и выпечку) в ускоренном режиме. В дополнение к режиму СВЧ, классическим режимам духового шкафа и комбинированным режимам доступны специальные программы для редких рецептов. Например, для заготовки сухофруктов.

  • Легкая очистка

Модели встроенных духовых шкафов с микроволновкой Miele также отличаются простотой ухода. Покрытие PerfectClean внутри рабочей камеры предотвращает пригорание, отталкивает загрязнения.

  • Безопасное использование

Еще одно их отдельное преимущество — безопасность. Miele предусмотрели защиту от ожогов — пока внутри шкафа высокие температуры, фронтальные панели не нагреваются, к ним можно прикасаться.

Вывод: какой встраиваемый шкаф с СВЧ лучше?

Лучший встраиваемый духовой шкаф с СВЧ — тот, что устраивает вас по функционалу, легок в очистке и безопасен в использовании. Такое устройство для своей кухни вы подберете в каталоге Miele.

Выбрать духовой шкаф с СВЧ

Предыдущая записьПылесос с мешком или с контейнером — что лучше для сбора пыли? Следующая записьСтиральные машины с фронтальной и вертикальной загрузкой: что лучше?

Встраиваемые духовки Wolf | Конвекционные печи, паровые печи и пароварки

Всегда восхитительные результаты

Испытайте удивительное развитие вкуса и неизменно восхитительные результаты со встроенными духовыми шкафами Wolf. Современные системы конвекции и проверенные шеф-поваром режимы, в том числе простой режим для гурманов, избавляют от необходимости гадать при приготовлении пищи и выпечке. Конвекционные, паровые и конвекционные печи Wolf отличаются интуитивно понятным управлением и постоянной температурой, чтобы вы могли готовить уверенно. Одним словом, эти печи заботятся обо всех деталях, чтобы вы могли наслаждаться приготовлением пищи и каждым вкусным кусочком.

ПОСМОТРЕТЬ ВСТРОЕННЫЕ ДУХОВЫЕ ПЕЧИ

Найти информацию по установке и спецификациям

Секрет стабильных и вкусных результатов Wolf заключается в ее конвекционных системах: двойные вентиляторы обеспечивают циркуляцию горячего воздуха для обеспечения равномерного приготовления и равномерного подрумянивания всей поверхности. Доступны размеры шириной 24 и 30 дюймов.

Приготовление на пару имеет бесконечные преимущества. Конвекционные паровые шкафы Wolf, оснащенные датчиком климата, обеспечивают вкусные результаты, которые никогда не вызывают сомнений. Доступны модели с водопроводом и без него, шириной 24 и 30 дюймов.

Производительность, которую вы ожидаете от Wolf, только быстрее и меньше. Насладитесь универсальностью конвекции и жарки в сочетании с мощностью микроволновой печи в одном простом в использовании приборе. Доступны размеры шириной 24 и 30 дюймов.

Установите бок о бок или сложите

Установите бок о бок или сложите

Десятилетия проектирования, проектирования и «а что, если?» неслучайно продукты Wolf можно сгруппировать по вертикали или горизонтали, чтобы они подходили для любого пространства.

Десятилетия проектирования, проектирования и «а что, если?» неслучайно продукты Wolf можно сгруппировать по вертикали или горизонтали, чтобы они подходили для любого пространства.

До свидания, догадки

До свидания, догадки

Режим для гурманов — это интуитивно понятная цифровая технология духового шкафа, которая определяет количество и размер каждого блюда и автоматически регулирует все параметры, такие как время и температура, каждый раз обеспечивая желаемые результаты.

Режим для гурманов — это интуитивно понятная цифровая технология духового шкафа, которая определяет количество и размер каждого блюда и автоматически регулирует все параметры, такие как время и температура, каждый раз обеспечивая желаемые результаты.

Запросите брошюру

Чтобы ознакомиться со всей линейкой продуктов Wolf, найти вдохновение для дизайна и узнать, как Wolf повышает уверенность в приготовлении пищи, запросите брошюру.

 

ПОЛУЧИТЕ БРОШЮРУ СЕЙЧАС

Сравнение серии M и серии E

В то время как каждая серия предлагает различные функции, обе оснащены проверенными шеф-поварами режимами, включая режим для гурманов, для получения неизменно вкусных результатов. И, как и все продукты Wolf, оба рассчитаны на долгий срок службы. С точки зрения стиля, каждая серия предлагает сочетающиеся друг с другом конвекционные паровые и конвекционные духовые шкафы, которые придадут вашей кухне гармоничный вид. Сравните конвекционные печи Wolf серии M и E ниже.

КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ СЕРИИ M

Самая вместительная печь Wolf обеспечивает более быстрое время предварительного нагрева. Двойные печи серии M оснащены двойной конвекцией в обеих камерах. В современных стилях двери без ручек открываются нажатием.

ВИД ПЕЧИ СЕРИИ M

КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ СЕРИИ E

Полноцветный сенсорный экран работает вместе с сенсорной панелью управления из нержавеющей стали. Двойные печи серии Е оснащены двойной конвекцией в верхней камере печи.

ВИД ПЕЧИ СЕРИИ E

Посетите выставочный зал

Посещение — личное или виртуальное — ближайшего демонстрационного зала — это идеальный способ увидеть и познакомиться со всей линейкой бытовой техники Wolf.

{{ } }}
{{ } }}

{{= coveoFieldValue («название местоположения») }}

{{ } }}
{{ } }}
{{ if (firstResultDistanceinMiles > raw. distanceinmiles.toFixed(2)) { }}
{{ if (coveoFieldValue(«locator_dealer») == ‘True’ || coveoFieldValue(«locator_designer») == ‘True’) { }}
{{ if (coveoFieldValue(«locator_dealer») == ‘Истина’) { }}
{{ if (coveoFieldValue(«locator_livingkitchendealer») == ‘Истина’) { }}

{{ } еще { }}

{{ } }}
{{ } еще { }}

{{ } }}
{{ } }}
{{ if (coveoFieldValue(«locator_installer») == ‘True’ || coveoFieldValue(«locator_servicer») == ‘True’ || coveoFieldValue(«locator_parts») == ‘True’) { }}

{{ } }}
{{ } }}

Не совсем готовы посетить шоу-рум? Получите рекомендации по покупкам от эксперта по продуктам по телефону (800) 444-7820. Ищете устранение неполадок и поддержку устройства? Свяжитесь со службой поддержки клиентов по телефону (800) 222-7820.

Настенные духовые шкафы, встроенные духовые шкафы и конвекционные духовые шкафы

Наши духовые шкафы являются встроенными и идеально подходят как для нижних, так и для высоких кухонных шкафов. Вы можете разместить их именно там, где хотите, на своей кухне, максимально используя пространство и создав для себя идеальный рабочий процесс. Они оснащены широким спектром интеллектуальных функций, готовых помочь с чем угодно, от простой закуски до изысканного блюда. Если вам нужны продвинутые программы для приготовления пищи или удобные программы самоочистки, мы вам поможем. 9№ 0005

Предпочитаете ли вы электрическую духовку, вариант меньшего размера или встроенную духовку, которая гармонирует с интерьером, — в ассортименте ИКЕА вы найдете разнообразие. Многие из духовых шкафов могут похвастаться интеллектуальными функциями, которые позволяют вам еще больше проявить творческий подход на кухне.

Если вы не уверены, какую печь выбрать, вы можете узнать больше о наших продуктах и ​​их характеристиках ниже.

Типы духовых шкафов и их характеристики 

Встраиваемые духовые шкафы 

Встраиваемые духовые шкафы интегрируются в существующий декор, придавая им цельный и стильный вид.

Если вы выбрали встроенное решение, вам нужно подумать, где вы хотите его установить. Популярный выбор — иметь его в приподнятом положении. Это эргономичный вариант, позволяющий легко ставить и вынимать противни и посуду. Вам не нужно будет сгибать спину или приседать, чтобы проверить, готова ли еда.

Вы также можете выбрать печь под столешницей. Это очень распространенная интеграция, когда приготовление пищи собирается в одном месте на кухне.

Духовки с настоящим конвекцией 

Вентилятор равномерно распределяет подогретый воздух по всей духовке, что позволяет одновременно готовить разные блюда, не меняя вкус.

Большие духовые шкафы и несколько подставок 

Внутренности наших духовых шкафов имеют большие размеры и несколько поддонов, поэтому у вас будет достаточно места для одновременного приготовления множества разных блюд (или нескольких подносов с одним и тем же лакомством).

Функция подачи пара   

Зафиксируйте вкус и питательные вещества, чтобы ваша еда была вкусной и полезной. Горячий совет — использовать пар при выпечке хлеба. Он придаст хлебу румяную хрустящую корочку, а внутри сделает его мягким и вкусным.

Функция самоочистки духового шкафа

Функция самоочистки упрощает очистку духовки: жир и остатки пищи превращаются в пепел, который можно просто стереть.

С принудительной подачей воздуха

Многие из наших печей являются так называемыми печами с принудительной подачей воздуха. Это может помочь вам сэкономить время на кухне, так как позволяет готовить несколько блюд одновременно.

Гриль и гриль по индивидуальному заказу

Вы можете отрегулировать температуру функции гриля и гриля в соответствии со своими потребностями.

Безопасность духового шкафа  

Конечно, качество и функциональность имеют первостепенное значение при разработке наших духовых шкафов, но мы также думаем и о безопасности.