Содержание
Питание по методу тарелки / Правила и противопоказания – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru
Тарелка здорового питания
Еда — жизненно важный источник витаминов и полезных веществ, необходимых организму для нормального функционирования. Получить все из одного или нескольких продуктов невозможно, а учитывая индивидуальность каждого, говорить об универсальных диетах не приходится.
Основной причиной набора веса становится переедание. Не способствует похудению и неправильное соотношение белковых и углеводистых продуктов.
Возникает вопрос: как составить рацион так, чтобы в нем присутствовали все необходимые компоненты и при этом не набирать вес? Ответ нашли эксперты Гарвардской школы общественного здравоохранения: они придумали тарелку правильного питания.
Представьте себе обычную тарелку диаметром 20-24 см и визуально разделите ее на две равные половины, а потом одну из них — еще на две части. Это и есть идеальные порции рациона и основное правило тарелки.
Растительная пища — ½ тарелки
Большую часть, то есть половину тарелки должны составлять овощи и фрукты, предпочтительно сырые. Это обеспечит низкую калорийность рациона, а быстрое насыщение произойдет из-за клетчатки, которая набухает в желудке и прекрасно очищает ЖКТ.
Важно
Ежедневное употребление суточной нормы клетчатки снижает риск возникновения диабета, атеросклероза и желчнокаменной болезни. Наконец, именно это вещество ускорит диету.
Заполняя половину тарелки овощами, стремитесь к цвету и разнообразию. Исключите картофель и бобовые продукты. Отлично подойдут:
помидоры;
огурцы;
морковь;
баклажаны;
спаржа;
кабачки;
капуста;
болгарский перец;
брокколи;
тыква;
авокадо;
сельдерей;
зелень.
Необязательно употреблять овощи исключительно в сыром виде. Их можно тушить, готовить на пару, гриле, запекать или варить. В качестве заправки используйте оливковое масло или лимонный сок.
Сложные углеводы — ¼ тарелки
Правило тарелки подразумевает обязательное наличие гарнира. Отдайте предпочтение цельнозерновым продуктам, которые содержат сложные углеводы. Порция в готовом виде должна быть равна ¾ стакана. Именно к этой части следует перейти сразу после овощей.
Наличие углеводов в рационе крайне важно — именно они дают энергию. Сложные углеводы обеспечивают медленное переваривание и долгое насыщение. Положительно влияют на работу кишечника, состояние волос и ногтей.
Для заполнения этой части тарелки подойдут:
каши;
картофель, исключите жареный;
макароны из твердых сортов пшеницы;
цельнозерновой хлеб;
гречка;
булгур;
киноа;
кускус;
бурый и дикий рис.
Откажитесь от жирных соусов вроде майонеза или кетчупа. Простые углеводы следует исключить из рациона.
Белки — ¼ тарелки
Наконец, последняя часть тарелки — белковая. В ход идут продукты, насыщенные белком. Организм тратит больше всего усилий на переваривание этого вещества, но без него невозможно представить здоровое питание.
Именно белок отвечает за строение мышц, образование и восстановление новых мышечных волокон и тканей. Такая пища обеспечивает «доставку» витаминов, жирных кислот и других полезных веществ.
Согласно правилу тарелки, для этого подойдут:
рыба, в том числе и жирные сорта;
морепродукты;
яйца, но старайтесь обойтись без жареных;
творог, лучше всего пятипроцентный;
мясо: отдавайте предпочтение нежирному — курице, индейке, кролику;
бобовые и соевые продукты.
Оптимальная порция белковых продуктов должна составлять 80-130 г. В рамках диеты избегайте красного мяса или мяса в переработанном виде — колбас, бекона, сосисок.
Что еще нужно знать
При выборе этой модели питания рекомендуется есть не чаще 4 раз в день. Перерывы между приемами пищи должны составлять 3–4 часа.
Согласно правилу тарелки, еду лучше всего тушить, варить, готовить на пару или запекать. Постарайтесь отказаться от жарки: такой способ добавит лишние калории к блюду, что противоречит любой диете. При готовке мяса лучше всего удалить с него кожу и жир.
В умеренных количествах употребляйте полезные растительные масла. Это источник жиров, оказывают прямое влияние на уровень сахара в крови. Не все жиры вредны для организма, и, напротив, далеко не все нежирные продукты полезны. Растительные масла — основной источник энергии, они же помогают усваивать витамины и питательные вещества, нормализуют уровень холестерина. Выбирайте оливковое, рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное. Избегайте гидрогенизированные масла.
Необходимо исключить все сладкие напитки — газировки и соки, в них нет клетчатки, которая содержится во фруктах. Также стоит ограничить молоко. Если это дается с трудом, разрешите себе один небольшой стакан в день. Пейте чай, кофе и воду. Помните, что норма жидкости составляет не менее 30 мл на один килограмм веса.
Что касается любителей супов, особенно на обед, то и они могут совместить пищевые привычки с рационом тарелки для похудения. Суп, впрочем, необходимо дополнить недостающими овощами, одним кусочком мяса и черного хлеба. Оптимальный размер порции — один стакан.
Правило тарелки для похудения
Самое главное правило здесь — активность. Потому что подвижный образ жизни важен для контроля веса и здоровья. Любая диета будет бесполезной, если вы не сжигаете калории в спортзале, на коврике для йоги или на прогулке. Особенно актуально это для тех, у кого сидячий образ жизни и офисная работа.
Эксперты Гарварда, разработавшие правила тарелки, советуют не ограничиваться только перечисленными выше продуктами. Этот принцип необходимо использовать в качестве руководства, то есть в основе рациона должны быть овощи, фрукты, цельные злаки, полезные жиры и белки.
Для завтрака, например, такой рацион вряд ли подойдет. Утром лучше съесть углеводы с молочными продуктами, то есть белками. В вечернее время отказаться от углеводов, а за три часа до сна и вовсе от любых приемов пищи. На ужин выбирайте белковые продукты или же продукты, насыщенные клетчаткой.
Использовать принцип тарелки здорового питания удобнее всего в обеденное время.
Важно
Тем, кто усиленно тренируется в спортзале, стоит отдать предпочтение другой системе питания, упор в которой сделан на получение белков в гораздо большей степени.
Наконец, не стоит забывать и о стандартных правилах здорового питания и диеты, следуя которым вы сформируете полезные пищевые привычки:
Нельзя переедать. Не зря гарвардские эксперты использовали для основы схемы тарелку. Необходимо следовать обозначенным пропорциям и отказаться от добавки. Если же вы чувствуете насыщение, а тарелка еще не опустела, стоит прислушаться к организму и остановиться.
Для приема пищи нужно выделить отдельное время. Не обедайте «на ходу»: если вы будете есть быстро, то, вероятно, употребите больше положенного, поскольку чувство насыщения, как правило, приходит через 15 минут после начала приема пищи. Так что сядьте за стол и выделите себе достаточно времени на обед.
Откажитесь от просмотра сериалов, чтения книг или работы за обедом. Не стоит отвлекаться во время еды, иначе мозг отправит сигналы о насыщении поздно.
Не увлекайтесь вредной едой. Исключите сладкое, фастфуд, копчености и жирное мясо. Уменьшите потребление сахара до минимума.
Преимущества и недостатки правила тарелки
Один из главных плюсов этого метода питания — простота. Этот же фактор обеспечит экономию времени. Руководство позволяет составить достаточно широкий рацион питания, поэтому вам не придется искать новый рецепт кефирно-гречневой диеты.
Правило тарелки для похудения подразумевает регулярное потребление овощей и фруктов, а также равномерное распределение питательных веществ. Иными словами, придерживаясь его, можно быть уверенным в соблюдении баланса углеводов, белков и жиров.
Существуют и минусы. Система гарвардской тарелки не учитывает индивидуальных особенностей организма. Она не охватывает утренние или вечерние приемы пищи. Здесь нет строгих ограничений, поэтому руководство подходит скорее для поддержания веса, а не для похудения.
Что можно сделать?
Нарисовать схему тарелки и прикрепить на холодильник. Изучить раздел рецептов на нашем сайте, где вы всегда найдете вкусные, полезные и быстрые в приготовлении блюда.
Читайте также
О вредной еде. Цитата дня
7 привычек, которые мешают нам правильно питаться. Переходим на ЗОЖ
Интервальное голодание 16/8 для начинающих. Примерное меню на неделю
Последняя тарелка — Библиотека ponyfiction.org
- Библиотека
- Блог
- Табун
Четыре кобылки и одно недоразумение
Зарисовка
Повседневность
Приключения
Экшн
Юмор
Четыре кобылки мило попивают в баре. Что может пойти не так?
Да, это снова попаданцы и снова про войну!
Зарисовка
Приключения
Юмор
Мир Земли
Параллельный мир
Да-да-да… Я знаю: вы ненавидите эти темы. Я знаю, что по ним не протоптался только самый ленивый. Но, тем не менее, я решил использовать именно ЭТИ две темы для написания этого фика. Я прекрасно знаю, что их постоянно используют во всевозможных фанфиках и не только в фанфиках, но, тем не менее, я решил устроить тестинг самому себе: смогу ли я написать хоть что-то годное на те темы, от которых все давно плюются.
1,3
Sci-fi
Драма
Зарисовка
AU
…именно столько секунд времени надо кванту энергии, чтобы добраться до луны и обратно.
Шиповник из Вечнодикого Леса
Повседневность
Приключения
Юмор
В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла. .. нет, не так. В Вечнодиком Лесу вырос куст шиповника. Что он делает в этом лесу? Почему у него такие идеальные зелёные листья? Почему у него такие идеальные острые шипы? Он говорит, что он учёный. Что ж, в определённые моменты нашей жизни все мы бываем учёными. Но почему здесь, почему сейчас? Что ему надо от пони?..
Селестия – паук и похоже, на этом всё
Повседневность
Юмор
Однажды утром, без каких-либо видимых причин, принцесса Селестия проснулась гигантским пауком. Её стражники, её сестра, её когда-то ученица Твайлайт и остальные пони и другие существа Эквестрии были шокированы тем, что с ней произошла такая трансформация. Она же, казалось, не возражала против этого.
Твайлайт учит Скуталу
Повседневность
Юмор
Скуталу нужно поговорить о сексе. К сожалению, за помощью она обращается к Твайлайт. ..
Пони для тебя
Романтика
Флафф
Юмор
Мир Земли
История о том, как человек встретил пони. И как они вместе встретили канун дня согревающего очага.
У Селестии много секса
Эротика
Юмор
Нет, на самом деле, у принцессы Селестии много секса. Правда. Утверждения Каденс об обратном необоснованны, ложны, и её беспокойство по этому поводу совершенно неуместно. Нет абсолютно никаких оснований для обсуждения этой темы.
О принцессах, рыцарях и драконах
Зарисовка
Юмор
Сборник сюжетно не связанных маленьких историй, посвященный жизни отважных драконов, прекрасных рыцарей и могущественных принцесс. И другим, не менее клевым вещам.
Снегопад
Флафф
Тысяча лет, и она снова здесь. С любящей сестрой, делающей всё возможное, чтобы ей стало лучше, но Луна всё равно не может одолеть вину, помня о своём желании заставить пони любить её и её ночь. Сможет ли она простить себя, или навсегда останется чудовищем в своих глазах?
Автор рисунка: aJVL
- Войти
- Зарегистрироваться
- Лучшее
- Поиск
- Теги
- Библиотека ponyfiction.org /
- Последняя тарелка
Драма
Зарисовка
показать все теги
OC — пони
RPS (реальные персонажи)
Альтернативный эпизод
Смерть персонажей
Стихийные бедствия
Написал: McWroom
Это дневник земного пони по имени Карамель, который пережил одну из самых страшных зим в истории Эквестрии.
Заметки к рассказу:
Содержит безысходность в промышленных масштабах.
Подробности и статистика
Рейтинг — NC-17
8500 слов, 76 просмотров
Опубликован: , последнее изменение –
В избранном у 36 пользователей
Все главы одной страницей
Пролог
,
1087 слов, 43 просмотраПервая неделя
,
1211 слов, 40 просмотровВторая неделя
,
2098 слов, 38 просмотровТретья неделя
,
3224 слова, 39 просмотровЭпилог.
,
880 слов, 41 просмотр
Авторизуйтесь для отправки комментария.
В этом фанфике могут быть: постельные сцены, описания пыток, убийства, жестокость, неприличные выражения, а иногда всё сразу.
Вас это устраивает и вы готовы читать дальше?
Настройки форматирования
Гарнитура:Без засечекС засечкамиМоношириннаяВыравнивание:По левому краюПо ширинеРазмер шрифта:ОбычныйМаленькийБольшойПеренос строк:По словамПо слогамРазделение абзацев:Пустая строкаОтступ у первой строкиВсё сразу
Финальная таблица (сериал 2018)
- Награды
Episodes10
Episodes
1 сезон
Videos2
Трейлер 1:36
Watch «The Tables2
Трейлер 1:36
Watch» The Tables2
1:36
. Трейлер
Трейлер 1:36
Смотреть финальный стол
Фото9
Лучшие актеры
Эндрю Ноултон
- Самостоятельный хозяин
39 09018 Моник Физо
4
Mark Best
Shane Osborn
Dax Shepard
- Self — Guest Judge
Colin Hanks
- Self — Guest Judge
Martha Higareda
- Self — Guest Judge
Alessandra Ambrosio
- Приглашенный судья
Хасан Минхай
- Приглашенный судья
Мадхаван
- Приглашенный судья
Deee
- Self — Приглашенный судья
ANA Polvorosa
- Self — Приглашенный судья
Miguel Bosé
- Self -Self Dude
Gary Lineker
- 333333333333333333 гг.
- Самостоятельный судья
Бебель Хильберто
- Самостоятельный приглашенный судья
Хикари Мори
- Самостоятельный приглашенный судья
Джей 0 Райнер 90
- Self — Приглашенный судья
- All Cast & Crew
- Производство, касса и многое другое по адресу imdbpro
больше, как это
Sucrable Delicious
Железный повар: квест на железную легенду
Sugar Rush
: квест для железной легенды
Sugar Rush
: Zumbo’s Just Desserts
Школа шоколада
Стол шеф-повара
Выпечка невозможна
Команда выпечки
Сахарная лихорадка Рождество
Битва больших цветов
миллионов фунтов стерлингов
Узор
Сюжетная линия
Знаете ли вы
Отзывы пользователей192
Обзор
Показанный обзор
6/
10
Good Show, но финал разочаровал
. шоу было хорошим. Но есть определенные недостатки:
1. Как гастрономические критики или кинозвезды могут быть судьями? Является ли кулинарный критик таким же, как шеф-повар? Они должны были объяснить свои знания о еде, чтобы оправдать свое положение.
2. Шеф-повара, объединенные в команду, в финале разделились на отдельных участников. Как это оправдывает предположение, что оба партнера были одинаково хороши до этого момента, и что другой человек оказался в финале не из-за своего товарища по команде?
3. Финал был неудачным. Зрителям так и не объяснили внятно, по каким параметрам легендарные кулинары будут определять победителя. Не было рейтинговой системы. я имею в виду, как вы ожидаете 9судьи пришли к единому мнению о победителе без рейтинговой шкалы? Решение было сомнительным в нескольких эпизодах, но объявление победителя застало меня врасплох. Теперь я сомневаюсь в шоу, его создатели уже определили победителя?
helpful•9
0
- sandeeplaxman-89728
- Jun 27, 2020
Details
- Release date
- November 20, 2018 (United States)
- United States
- English
- Also known as
- Todo el mundo a la mesa
- Production company
- Netflix
- See more company credits at IMDbPro
Technical specs
1 час
Новости по теме
Внести вклад в эту страницу
Предложить редактирование или добавить отсутствующий контент
Top Gap
Под каким названием The Final Table (2018) был официально выпущен в Канаде на французском языке?
Ответить
Кто главные повара в сериале «Последний стол» от Netflix?
Новый кулинарный конкурс Netflix . За финальным столом принимают участие 24 известных шеф-повара со всего мира, которые работают в командах по два человека, выполняя серию заданий, посвященных кантри-тематике. Только один из них сможет присоединиться к девяти шеф-поварам/судьям за финальным столом в конце шоу. Большая часть удовольствия от просмотра конкурса заключается в том, чтобы увидеть, как эти талантливые повара работают вместе и используют свой кулинарный опыт для создания новых блюд во время часовых соревнований. Вот взгляд на все 12 команд с информацией о том, где работает каждый повар, когда они не соревнуются в Финальный стол .
Моник Физо и Амниндер Сандху
Адам Роуз/Netflix
Моник Физо годами готовила в Нью-Йорке, в том числе в знаменитом итальянском ресторане A Voce на Манхэттене, прежде чем вернуться домой в Новую Зеландию, где она открыла ресторан-палатку, где подается собственная версия кухни маори. Многие блюда в Hiakai были приготовлены с использованием традиционного подземного стиля приготовления горячих камней маори, называемого ханги. Шеф-повар маори-самоанец недавно открыл постоянное заведение Hiakai в Веллингтоне.
В своем мумбайском ресторане Arth Амниндер Сандху готовит фирменные блюда со всей Индии, полностью приготовленные в песочнице или в угольных и дровяных печах — никакого газового приготовления. Меню вдохновлено рецептами, которые Сандху собрал за 15 лет путешествий по Индии.
Шейн Осборн и Марк Бест
Шейн Осборн имеет большой опыт работы на известных кухнях, он работал в лондонском ресторане L’oranger, получившем звезду Мишлен в 19Ему 96 лет, и он работал шеф-поваром в лондонском ресторане Pied à terre, получившем вторую звезду в 2003 году. С 2014 года Осборн управляет собственным рестораном Arcane в Гонконге, который получил одну звезду за сезонные блюда, в которых сочетаются кухни Япония, Великобритания и Франция.
В свои 25 лет Марк Бест начал кулинарную карьеру, в результате которой он получил премию Жозефины Пиньоле как лучший молодой шеф-повар Сиднея в 1995 году, в том же году, когда он открыл свой первый ресторан, Peninsula Bistro. С тех пор он работал с культовыми шеф-поварами, такими как Ален Пассар и Раймонд Блан, управлял большим количеством ресторанов в Сиднее, а теперь руководит бистро Марка Беста, которое предлагает австралийский серфинг на борту круизного лайнера Genting Dream.
Тимоти Холлингсворт и Даррен Маклин
Тимоти Холлингсворт пропустил кулинарную школу, вместо этого провел десять лет, изучая свое ремесло под руководством знаменитого шеф-повара Томаса Келлера во французской прачечной в Юнтвилле, Калифорния, и Per Se в Нью-Йорке. В 2012 году он начал самостоятельную жизнь в Лос-Анджелесе, где теперь он является шеф-поваром и владельцем ресторана Otium, где подают стейки, морепродукты и овощные блюда, составляющие «новую американскую кухню», а также CJ Boyd’s, посвященного семье Холлингсворта. корни на юге с меню жареных бутербродов с курицей, вафлями фри и банановым пудингом. Холлингсворт также недавно открыл новый спортивный гастропаб в Лос-Анджелесе под названием Free Play.
Ресторан Даррена Маклина в Калгари, Шокунин, в настоящее время занимает 35-е место среди лучших ресторанов Канады в списке 100 лучших ресторанов Канады. Прежде чем открыть свой японский ресторанчик на 50 мест в 2015 году, Маклин путешествовал по стране, которая вдохновляет его кухню. В меню представлены суши, якитори и другие небольшие блюда, которые дополняются выбором японского виски, коктейлей и саке.
Джонни Сперо и Джессика Лориго
Резюме Джонни Сперо как шеф-повара распространяется по всему миру, он работал в таких известных европейских заведениях, как Mugaritz в Сан-Себастьяне, Испания, и Noma Рене Редзепи в Копенгагене, а также работал в минибаре. и Komi в Вашингтоне, округ Колумбия. В настоящее время Сперо заправляет кухней в недавно открывшемся ресторане Reverie на 64 места в районе Джорджтауна округа Колумбия, который специализируется на современной американской кухне — подумайте об обугленных огурцах с соусом винегрет, бокероне и вяленом яичном желтке. ; крудо из морского гребешка с пахтой, укропом и сушеным гребешком; и рибай с любистоком, картофелем и говяжьим языком.
Джессика Лориго сделала большой прорыв в ресторанной индустрии, когда после окончания кулинарной школы в 2013 году ее приняли в качестве стажера в знаменитый ресторан Страны Басков Mugaritz. По завершении стажировки шеф-повар Андони Луис Адурис предложил ей остаться в рамках нового проекта в приморском городе, а три года спустя она стала курировать кухню в качестве шеф-повара в Topa Sukalderia, которая сочетает баскскую кухню с латиноамериканской, предлагая такие блюда, как гуакамоле, tiradito of bacalao , tacotalo al pastor и asado de ternera .
Рафаэль Хиль и Эсдрас Очоа
Адам Роуз/Netflix
Шеф-повар бразильского происхождения Рафаэль Хиль является кулинарным директором ресторана «Кератон» в Плазе в Джакарте. До переезда в Индонезию шеф-повар работал на отмеченных звездами Мишлен кухнях Мартина Берасатеги в Ласарте-Ориа, Испания, и EVO в Барселоне.
Эсдрас Очоа сделал себе имя как шеф-повар и партнер популярных лос-анджелесских мексиканских ресторанов Mexicali Taco и Salazar, прежде чем переехать в Гонконг, где он управляет другой такерией под названием 11 Westside. Шеф-повар был предметом 2016 LA Times Профиль Эми Скаттергуд под названием «Эсдрас Очоа, миссионер тако».
Шарль Мишель и Родриго Пачеко
Адам Роуз/Netflix
Выпускник кулинарной школы Institut Paul Bocuse в Лионе, французско-колумбийский шеф-повар Шарль Мишель исследовал науку о вкусе и восприятии в качестве шеф-повара в исследовательской лаборатории Оксфордского университета. Согласно его странице в LinkedIn, Мишель теперь «бродяга, намеревающийся создать рабочую базу в США/Калифорнии» в области кулинарного консалтинга, исполнительского искусства, публичных выступлений и организации мероприятий.
Родриго Пачеко, шеф-повар эквадорского происхождения, как и его товарищ по команде Чарльз, также окончил Институт Поля Бокюза. После школы Пачеко работал с французскими тяжеловесами Пьером Ганьером, Мишелем Бра, Аленом Дюкассом и Аленом Шапелем. Сейчас он руководит кухней в Bocavaldivia, ресторане в Пуэрто-Кайо, Эквадор, который специализируется на местных экологически чистых морепродуктах.
Бенджамин Бенсуссан и Мануэль Берганза
Адам Роуз/Netflix
Перед тем, как открыть свой мадридский ресторан быстрого питания Honest Greens, шеф-повар французского происхождения Бенджамин Бенсуссан работал на кухнях любимцев Мишлен El Celler de Can Roca и Mugaritz. За десять лет жизни в Мадриде Бенсуссан также открыл тапас-ресторан Le Cabrera.
После приготовления пищи в различных ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, в его родной Испании, а также в новаторском модернистском ресторане Alinea в Чикаго, шеф-повар Мануэль Берганса открыл дальновидный испанский ресторан Andanada 141 в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена. Ресторан получил звезду Мишлен после первых двух лет работы. В прошлом году Берганца переехал в Сингапур, чтобы открыть новый испанский ресторан под названием Tapas Club Project, который с тех пор расширился до Малайзии и Индонезии.
Эш Хигер и Алекс Хаупт
Адам Роуз/Netflix
Перед тем, как уйти в отставку, шеф-повар Эш Хигер работала вместе с Люком Дейлом Робертсом в его известном южноафриканском ресторане The Test Kitchen, а также она провела время в Лондоне, работая в The Ledbury and Dinner by Heston Blumenthal. Хигер недавно закрыла свой ресторан ASH в Кейптауне, ориентированный на мясо, и вновь открыла его как заведение изысканной кухни под названием Riverine Rabbit, которое предлагает три различных дегустационных меню, а также опыт шеф-повара.
Алекс Хаупт, австралиец по происхождению, является шеф-поваром и владельцем ресторана «101 Gowrie» в Амстердаме, открытие которого запланировано на конец этого месяца. Ветеран ужина Хестона Блюменталя, Хаупт также готовил в известных амстердамских ресторанах Ron Gastrobar Oriental и Hoofdstad Brasserie.
Колибри Хименес и Коллин Браун
Адам Роуз/Netflix
Родом из Морелоса, Мексика, Колибри Хименес работал в ресторане Casa Morales/My Bowls в Оахаке. Она автор кулинарной книги Una Aventura Gastonomica , в котором описаны деликатесы всех штатов Мексики.
Родившийся на Ямайке шеф-повар Коллин Браун готовил карибские блюда на кухнях по всему миру, в том числе в одноименном ресторане в лондонском районе Кэнэри-Уорф. Недавно он был назначен исполнительным шеф-поваром Cottons Caribbean Rum Shack, британской сети с четырьмя точками по всему Лондону.
Рональд Хсу и Шин Такаги
Адам Роуз/Netflix
Рональд Хсу — шеф-повар и совладелец нового дегустационного ресторана Lazy Betty в Атланте. Будучи молодым шеф-поваром, Хсу работал со своим будущим партнером по финальному столу Шин Такаги в Японии. Позже в своей карьере Рональд также работал со знаменитым французским шеф-поваром Эриком Рипером в его манхэттенском ресторане Le Bernardin, где Сюй работал исполнительным су-шефом, а затем креативным директором. «Я вырос на юге, работая в ресторанах моих малазийско-китайских родителей», — недавно сказал Рональд Eater Atlanta. «Азиатская еда сыграла огромную роль в моем подходе к кулинарии и гостеприимству. Я подумал, что этот международный кулинарный конкурс станет отличной платформой».
Шин Такаги — шеф-повар и владелец Zeniya, ресторана кайсэки в Канасава, Япония, обладателя двух звезд Мишлен. Меню в ресторане меняется ежедневно в зависимости от предпочтений гостей и того, что есть на рынке. «После того, как вы сделаете заказ, мои сотрудники спросят вас, откуда вы приехали, что вам не нравится есть, как долго вы пробудете в Канасаве, ходили ли вы в другие рестораны в этом районе», — рассказал Такаги в блоге Gourmatic. еще в 2011 году. «Такого рода информация помогает мне разрабатывать меню».
Грэм Кэмпбелл и Аарон Блудорн
Адам Роуз/Netflix
Будучи молодым шеф-поваром, Грэм Кэмпбелл прошел через несколько известных английских кухонь, прежде чем вернуться в свою родную Шотландию в Ballachulish House недалеко от Форт-Уильяма. С 25-летним Кэмпбеллом, отвечающим за кухню, этот ресторан получил звезду Мишлен еще в 2009 году. Последние два года Кэмпбелл работал шеф-поваром в ресторане Castlehill в Данди, где он предлагает меню современных блюд. шотландская кухня.
Аарон Блюдорн — шеф-повар в кафе Boulud в Нью-Йорке. Родившийся и выросший на северо-западе Тихого океана, Блудорн начал свою кулинарную карьеру, работая в Canlis в Сиэтле, а затем в ресторане Cyrus, отмеченном двумя звездами Мишлен в долине Напа. Он переехал в Нью-Йорк в 2009 году, чтобы работать в Cafe Boulud под руководством тогдашнего шеф-повара Гэвина Кейсена, а в 2014 году сменил своего наставника.
Джеймс Кнаппет — шеф-повар/владелец ресторана с дегустационным меню Kitchen Table и салона хот-догов/бара шампанского Bubbledogs в Лондоне. Меню на его дегустационном прилавке меняется ежедневно, но упор всегда делается на местные ингредиенты. «Если он живет или растет в Британии, мы будем использовать его, но в меню могут быть одновременно три или четыре иностранных ингредиента, например, сыр из Франции или ананас», — недавно сказал шеф-повар Staff Canteen.