Содержание
Измельчитель пищевых отходов для раковины: диспоузер, как выбрать
В кухонную раковину постоянно попадают остатки пищи, что приводит к постепенному засорению сливной трубы. Из-за этого трубу регулярно приходится чистить, а иногда даже возникает необходимость в ее замене. На помощь может прийти техническое устройство — измельчитель пищевых отходов для раковины, которое устанавливается на место стандартного сифона. Данное приспособление способно перемолоть все пищевые отходы практически до жидкого состояния. В таком виде они смываются водой и легко проходят через слив в канализацию. Такой прибор часто называют диспоузером.
Содержание
- 1 Устройство и работа измельчителя
- 2 Виды кухонных диспоузеров
- 3 Как выбрать измельчитель
- 4 Монтаж диспоузера
- 5 Особенности эксплуатации измельчителя
- 6 Что нельзя пропускать через диспоузер
Устройство и работа измельчителя
Бытовой кухонный измельчитель обычно заключен в металлический корпус. Его входное отверстие вплотную примыкает к сливу раковины, а выход совмещен через жесткую трубу со стояком канализации. Измельчитель пищевых отходов для кухни может иметь конструкцию с электродвигателем или без него. Двигатель находится в нижней части прибора. Он обеспечивает вращение дробильного диска, изготовленного из нержавеющей стали.
Кухонный измельчитель делает мытье посуды более удобным и предохраняет трубы от засоров
Внутренние стенки измельчителя представляют собой жесткую неподвижную терку, служащую для перетирания пищевых отходов в мельчайшую кашицу.
Функционирует измельчитель очень просто. Отходы пищи, поступающие в него, прижимаются вращающимся диском с установленными на него дробильными кулачками к стенкам измельчителя с расположенной на них теркой. Они перемалываются и уносятся потоком воды в слив. Запустить прибор в работу можно путем нажатия на его крышку или на кнопку, выведенную сверху мойки.
Устройство популярного бытового измельчителя для раковины фирмы In Sink Erator
Виды кухонных диспоузеров
Диспоузер для раковины может различаться типом питания. Различают электрические и механические устройства.
Электрический измельчитель
Основой питания данного прибора является двигатель, работающий от электросети. Двигатель вращает дробильный диск, тем самым обеспечивая измельчение пищевых отходов, перетираемых неподвижной теркой. Максимальный диаметр измельченных остатков составляет не более 3 мм. Этого оказывается достаточно, чтобы свободно пройти в канализацию без возникновения засора в трубе.
Диспоузер прост как в эксплуатации, так и в уходе
Агрегаты, работающие от электричества, условно разделяются на 2 типа:
- С непрерывной загрузкой. Так работает большинство приборов. Измельчитель пищевых отходов для кухонной раковины включается, после чего в него начинают поступать отходы. Работает прибор до тех пор, пока вся посуда не будет помыта, а все отходы не будут утилизированы. После этого диспоузер отключают, а воду перекрывают.
- С порционной загрузкой. Вначале в диспоузер загружают пищевые отходы, после чего включают прибор в работу. После прохождения отходов пищи через измельчитель, прибор выключают. Если есть необходимость, цикл повторяют. Это не очень удобный способ утилизации, поэтому такие приспособления не очень популярны.
Механический измельчитель
Функционирует механический измельчитель за счет напора воды, поэтому его еще называют гидравлическим. Никакое внешнее питание не используется. Внутри измельчителя находятся специальные ножи, предназначенные для перемалывания отходов. Они приходят во вращение по мере поступления в диспоузер воды. Такие устройства являются экономичными и более мощными. Они способны перемалывать даже грубые волокна, которые не сможет переработать электрический аналог.
Работает гидроизмельчитель пищевых отходов только при поступлении в прибор воды. Его работа не сопровождается шумом. Такие измельчители являются более безопасными, так как для их работы не применяется электроток. Отсюда исходит и более высокая цена за такие устройства.
Как выбрать измельчитель
Существует несколько параметров, которые рекомендуется учитывать перед тем, как выбрать измельчитель пищевых отходов для своей кухонной раковины. Перечислим их:
- Электрический или гидравлический? Максимально эффективно механический измельчитель будет работать только при сильном напоре воды. Если напор воды в трубах слабый, то рекомендуется предпочесть электрический диспоузер.
- Диаметр входного отверстия прибора. Он должен соответствовать диаметру слива вашей раковины. Если размер соответствовать не будет, возникнут сложности при его подключении.
- Мощность прибора. Устанавливается для электрических моделей. От нее зависит, как быстро измельчитель справится с переработкой отходов. Также более мощный агрегат сможет переработать более твердые отходы. В быту бывает достаточно мощности порядка 500 Вт. Если же планируется перерабатывать твердые отходы, такие как кости или жилы, то выбирайте мощность вплоть до 1200 Вт.Достаточно мощное устройство способно измельчить даже кости
- Скорость вращения диска (дробильных молоточков). От этого зависит скорость работы диспоузера. Рекомендованное число оборотов — не менее 1400 в минуту.
- Возможность регулировать скорость вращения диска. Например, для переработки нежных отходов можно замедлить скорость вращения, а также увеличить ее при измельчении более твердого содержимого.
- Защита двигателя. Это обязательный элемент при выборе прибора. Если защита установлена, то двигатель, при попадании в измельчитель столового прибора, автоматически остановится. Если защиты нет, то двигатель может перегореть.
- Материал корпуса. Идеальным выбором считается нержавеющая сталь, устойчивая ко всем видам агрессивного воздействия. В продаже может не оказаться такого измельчителя, поэтому можно установить прибор, имеющий внутри антикоррозионное покрытие.
- Габариты корпуса. Перед покупкой прибора следует измерить свободное пространство под мойкой, чтобы прибор туда поместился. В то же время, чем габаритнее будет корпус прибора, тем более производительным он окажется.
- Реверс. Это необязательное, но полезное дополнение, позволяющее освободить внутренности прибора от непереработанных остатков.
Монтаж диспоузера
Самостоятельная установка измельчителя пищевых отходов на своей кухонной мойке может быть выполнена и без приглашения специалиста. Необходимо просто соблюдать правильный порядок монтажа, который будет изложен ниже:
При определенных навыках монтаж измельчителя можно произвести самостоятельно
1. Необходимо полностью перекрыть воду в доме.
2. Сифон отсоединяется от мойки.
3. Снимается сливная труба, идущая от сифона в канализацию.
4. Резиновая прокладка, которая идет в комплекте с диспоузером, устанавливается под слив мойки.
5. К мойке монтируется крепление диспоузера.
6. На данное крепление устанавливается сам прибор.
7. Жесткая сливная труба крепится к выходу устройства. Ее конец выводится в канализационный стояк.
Совет: Не рекомендуется использовать гофрированную трубу на выходе из диспоузера. В ее складках будут оставаться пищевые остатки, которые, постепенно перегнивая, будут издавать неприятный запах.
8. На мойке или рядом с ней монтируется пневмокнопка для измельчителя пищевых отходов. Также может использоваться электрическая кнопка. Пневмокнопка является более безопасной, так как работает независимо от электричества. Может оказаться, что кнопка включения прибора не предусмотрена. В этом случае измельчитель включается в работу при воздействии на его крышку.
9. Если применяется пневмокнопка, то между ней и измельчителем устанавливается пневмошланг.
10. Прибор подключается к электрической розетке.
Важно: Поскольку прибор подключается к электросети, розетка для его подключения должна находиться вблизи устройства. Наличие удлинителя не приветствуется. Она должна быть надежна защищена от попадания влаги, а также должна иметь заземление.
11. Проводится пробный запуск измельчителя.
Особенности эксплуатации измельчителя
Порядок работы с диспоузером следующий:
- открывается вода;
- включается диспоузер;
- отходы направляются в измельчитель вместе с водой;
- после завершения работы измельчитель выключается. Момент его выключения можно определить по прекращению шума;
- спустя несколько секунд выключается вода.
Не стоит волноваться, что в отверстие диспоузера попадет металлический кухонный прибор. Настройка измельчителя выполнена так, что его двигатель автоматически останавливается при попадании внутрь устройства твердого предмета.
Измельчитель отходов под раковиной с двумя чашами
Диспоузеры являются самоочищаемыми приборами, поэтому особого ухода не требуют. Периодически рекомендуется проводить очистку измельчителя неабразивными средствами. Например, лимонной кислотой и содой. Можно также использовать имеющиеся в продаже специальные средства для ухода за кухонными приборами.
Что нельзя пропускать через диспоузер
Определенные предметы, попав внутрь измельчителя, могут затруднить работу прибора или вовсе привести к его поломке. Чтобы не пришлось выполнять ремонт аппарата, не бросайте в измельчитель для мойки следующие предметы:
- Эластичные и тянущиеся вещи. Например, полиэтиленовые пакеты, жгуты, скотч, куски ткани, эластичные бинты, куски резины. Прибор не сможет их переработать.
- Волосы и нитки. Они постепенно будут затруднять работу двигателя, наматываясь на его вал. Настанет время, когда двигатель попросту перегорит.
- Твердые предметы, измельчить которые просто невозможно. Это монеты, стекла, пуговицы, керамические и пластмассовые изделия. Их попадание внутрь прибора приведет к остановке прибора или сгоранию двигателя, если защита не установлена.
- Специфические пищевые остатки. Например, рыбья чешуя, чесночная и луковая шелуха.
Если все же произошло попадание посторонних предметов внутрь диспоузера, следует разобрать корпус прибора для их извлечения.
При грамотной эксплуатации и небольшом уходе кухонный диспоузер способен прослужить своим владельцам достаточно долгий срок, около 15 лет или даже больше.
Отзыв об измельчителе отходов для раковины и демонстрация его работы представлены на видео.
для раковины, какой лучше выбрать для кухни, рейтинг лучших
Утилизация пищевых отходов является одной из важных проблем современного общества. Поэтому сейчас очень популярны измельчители для продуктов. Профессионалы называют такой прибор – диспоузер.
Если вы по старинке пользуетесь ведром для органического мусора, — самое время задуматься о том, чтобы купить измельчитель для раковины.
- Диспоузер для раковины – что это такое
- Как работает уничтожитель пищевых отходов
- Как правильно подобрать его для своей кухни
- Дополнительные критерии
- Скорость вращения дисков
- Мощность
- Вместительность цилиндра
- Как подключить измельчитель
- Рейтинг лучших измельчителей отходов для кухни
- Midea MD1 C-38
- Bone Crusher BC 610
- Status Premium 300
- In Sinkerator M46
- Thor T22
- Bone Crusher BC810
- ВИДЕО: Обзор диспоузера BoneCrusher BC 610.
Диспоузер для раковины – что это такое
Диспоузер – это механизм, который встраивается под мойкой на кухне. Благодаря таким устройствам все мелкие отходы продуктов перемалываются и тем самым утилизируются. Это способствует уменьшению походов вынесения мусора и самое главное – избавлению от неприятных запахов в квартире.
В США решили эту проблему радикально, пользуясь специальными измельчителями-утилизаторами, установленными под мойкой.
Частички пищи, попадая в сливную трубу, становятся причиной засорения. Данная неисправность не всегда быстро решается при помощи чистки специальными химическими средствами. Диспоузер позволит навсегда забыть о засорении слива на кухне.
Выбирая измельчитель руководствуйтесь нашими советами. Покупка будет осознанной и безошибочной.
Основные достоинства уничтожителя пищевых отходов для раковины – это легкость в эксплуатации и большой срок службы. При правильном и бережном обращении прибор может прослужить от 10 до 15 лет. Качественное измельчение продуктов способствует быстрой утилизации отходов, очищая трубы от образования налета жира.
Недавно такие устройства появились и на отечественном рынке. Они уже успели стать популярными, показав свои преимущества.
К недостаткам электрического прибора можно отнести:
- значительное увеличение потребления воды;
- большое использование электричества;
- удорожание коммунальных платежей.
В этом плане экономней индукционный вариант, который не нужно подключать к сети, но возможно увеличение расхода воды.
Включаете воду, нажимаете на кнопку и буквально сгребаете в трубу очистки, куриные кости и прочее.
Еще один существенный недостаток подобных приборов – это очень шумная работа, особенно при измельчении твердых отходов.
Как работает уничтожитель пищевых отходов
Этот кухонный прибор измельчает попадающие в сток отходы и тем самым упрощает процесс прохождения стоков по сливной трубе. Он работает от электросети и устанавливается на выходе слива под раковиной. Измельчитель имеет форму бака, в который встроен двигатель, а также в нем расположена камера для измельчения пищи со специальной теркой. Под силой давления отходы проходят через специальные насадки в виде терок, которые превращают пищу в кашу. Она, взаимодействуя с водой, легко продвигается по канализационным каналам.
В дробильной камере нет никаких острых частей, о которые можно порезаться.
По принципу работы диспоузеры разделяют на два основных вида:
Электрический – работающий от электромотора. Продукты в таком аппарате при помощи центробежной силы равномерно распределяются по стенкам камеры, на которых вмонтированы терки. После размельчения они отправляются в канализацию и утилизируются. Электрические измельчители разделяют на:
- приборы беспрерывной работы;
- с частичной загрузкой отходов.
При использовании системы значительно повышаются затраты на электроэнергию и потребление воды.
Это приборы, работающие от электросети. Достаточно нажать кнопку включения, как запускается мотор.
Индукционный – приводится в движение автономно. Подключение к электросети не требуется, поэтому экономится электричество. Однако средний расход воды увеличивается. В конструкции установлены специальные ножи, которые располагаются на необходимом расстоянии от сливного отверстия и работают от потока воды. Они совершенно безопасны для человека.
Достоинства этого оборудования — простое устройство, надежность и энергонезависимость.
Как правильно подобрать его для своей кухни
Кто-то отдает предпочтение проверенным брендам, а кому-то больше импонируют экономичные и функциональные модели. Делая выбор, следует исходить из:
- параметров мойки;
- функциональных особенностей;
- надежности производителя.
Не нужно вычищать каждую тарелку и только затем мыть посуду. Процесс значительно ускоряется.
При выборе измельчителя пищевых отходов для кухни необходимо обратить внимание на следующие критерии:
- Мощность двигателя. От него зависит не только эффективность прибора, но и срок эксплуатации.
- Размер корпуса имеет большое значение. Чем он больше, тем большее количество измельченных отходов сможет пройти через него за единицу времени.
- Важно обращать внимание на количество режимов. Некоторые включают в себя несколько скоростей. Они способствуют наиболее эффективному размельчению отходов имеющих разную плотность.
- Многие производители выпускают устройства с различными насадками, что значительно расширяет спектр обрабатываемых отходов.
Выключить измельчитель можно, в зависимости от его типа, закрыванием крана или нажатием управляющей кнопки.
Идеальный вариант диспоузера должен обладать такими опциями:
- встроенной автоматической защитой от перегрузок;
- повышенной шумоизоляцией;
- функция реверсивного вращения;
- антибактериальное покрытие внутри конструкции.
Дополнительные критерии
Некоторые устройства могут иметь дополнительные функции.
Если необходимо избавиться от запахов из сливного отверстия мойки, а также избежать размножения бактерий, следует выбирать модели со специальным антибактериальным покрытием, которое расположено во внутренней части корпуса.
Все зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей покупателя.
Кнопка для включения может встраиваться в столешницу рядом с раковиной. Также включателем может служить крышка измельчителя, поворот которой и включает прибор.
В современные модели производители добавили дополнительные функции: пневмовыключатель и предохранение от перегрузок.
Скорость вращения дисков
Напрямую зависит от мощности двигателя. Для потребления большого и бесперебойного потока отходов потребуется очень мощный двигатель, который будет задавать максимальную скорость вращения дисков.
Чем диски движутся быстрее, тем интенсивнее перетирание отходов.
Она очень важна при переработке твердых продуктов. Однако, чтобы избежать поломки подобных систем, следует избегать попадания в них металлических, стеклянных, пластиковых и других мелких, но довольно прочных предметов. Большинство современных устройств оснащены системой автоматического отключения, но все же не стоит рисковать.
Удобны модели с регулируемой скоростью. Это дает возможность сэкономить электричество при переработке мягкой органики.
Мощность
Выбирается в зависимости от предназначения оборудования. Высокая мощность будет актуальна для использования измельчителя в крупных барах или ресторанах. Для домашнего потребления вполне достаточно применение с более низким показателем мощности, что позволит сэкономить коммунальные платежи.
Модель выбирают в зависимости от сценария использования девайса (профессиональное, бытовое), от числа членов семьи и от количества отходов.
Чем мощнее агрегат, тем больше шума он издает, что не очень хорошо для нервной системы домочадцев. По звукам они напоминают работу электромясорубки, которая постоянно включена. Поэтому для дома не рекомендуют использовать в мойках измельчители пищевых отходов с непрерывной работой.
Вместительность цилиндра
Этот аспект также зависит от масштабов потребления диспоузера. Чем больше и чаще эксплуатируется прибор, тем больше нужны размеры дробильной камеры. Чем больше мощность, тем объемней будет цилиндр. От его размеров зависит размер измельчительного механизма. Это взаимосвязанные вещи, по которым можно легко определить назначение агрегата.
Чем вместительнее диспоузер, тем выше мощность переработки.
Чтобы кулачковый механизм дробления и камера не подвергались ржавлению и коррозии, а также не выходили быстро из строя, их изготавливают из прочной нержавеющей стали.
Для общепита лучше использовать мощные электромодели с непрерывной работой. Для дома вполне подойдет и механический вариант, который подразумевает порционную загрузку продуктов. Однако он не требует потребления электроэнергии. Такие модели неуместны при большом потоке отходов, так как не совсем удобно отмерять определенное количество продуктов и лишь после запускать механизм.
Большинство модификаций имеют емкость 0,7-1,5 л.
Как подключить измельчитель
Подключить и установить измельчитель пищевых отходов под раковину можно как с помощью специалистов, так и самостоятельно. Для этого потребуются минимальные инженерные навыки и инструменты для работы.
Измельчители справляются на «ура» с бумажными полотенцами, салфетками, куриными или рыбными костями.
При установке следует учесть некоторые важные моменты:
- Устройство монтируется под раковиной, а это зона повышенной влажности. Значит, следует выбирать розетку с заземлением и защитой от влаги.
- Большинство моделей рассчитаны на раковины со сливом диаметром в 90 см. Необходимо увеличить отверстие или заменить мойку.
- Лучше отдать предпочтение канализационным трубам с гладкими стенками, а не гофрированными. Между складками гофры остаются отходы и вызывают неприятные запахи, а также способствуют размножению бактерий.
- Устанавливать прибор необходимо в соответствии с прилагаемой инструкцией. Если в подобном деле нет совсем никакого опыта, то лучше обратиться за помощью к специалистам.
- При самостоятельном монтаже очень важно соблюдение определенной последовательности:
- отсоединить от мойки сливную трубу и хорошо прочистить все элементы сливной системы;
- в комплекте с диспоузером идет резиновая прокладка, которую следует закрепить под фланцем раковины;
- далее устанавливается монтажное крепление, которое прилагается к измельчителю. Его присоединяют непосредственно к самому прибору;
- используя специальные переходники, один конец сливной трубы подсоединяют к устройству, а другой – к канализации;
- диспоузер осталось включить в электросеть – и он готов к работе.
Он легко справляется с перемалыванием большей части органических отходов, таких как остатки фруктов и овощей, косточки плодов, яичная скорлупа или арбузные корки.
Рейтинг лучших измельчителей отходов для кухни
Огромное количество фирм, зарекомендовавших себя на рынке бытовой техники, предлагают пользователям различные модели измельчителей. Каждая их них имеет как достоинства, так и недостатки. Чтобы выбрать оптимальный вариант, необходимо сопоставить самые популярные модели в линейке лучших производителей. Для этого в статье сделан небольшой обзор.
Midea MD1 C-38
Мощность мотора – 380 Вт. Скорость вращения с загрузкой – 2600 (об./мин), без загрузки – 42000 (об./мин). Защита от перегрузки, ручной перезапуск. Есть устройство предотвращения заклинивания, длительная работа под нагрузкой, трехступенчатая система измельчения. Отличается простотой установки, низким уровнем шума и защитой от канализационных засоров. Напряжение 220-240 В, 50 Гц.
Всеядный прибор, легко справляющийся с разными типами отходов.
Bone Crusher BC 610
Несмотря на сравнительно небольшие габариты, прибор оснащен множеством опций. Он просто идеален для экономных потребителей, легко справляется со всеми отходами. Благодаря особенному строению камеры после завершения работы остатки пищи полностью удаляются. Скорость вращения двигателя – 4000 в момент запуска, а с загрузкой – 2600 (об./мин).
Бренд BONE CRUSHER выпускает оборудование, позволяющее сохранить на кухне безукоризненную чистоту.
Дробильные механизмы выполнены из прочной нержавеющей стали. Технологии нового поколения обеспечивают еще более комфортную работу. Высокие обороты и плавность хода добиваются лазерной балансировкой всех подвижных частей диспоузера и двигателя. Это позволяет снизить уровень шума и вибрацию во время работы, что делает использование более комфортным.
Технология крепления прибора к раковине при помощи трех винтов и замков, есть кнопка пневматического отключения.
Status Premium 300
Производитель – Италия. Самая функциональная, тихая модель, вместе с тем и самая мощная. Подходит для всех типов моек. Обеспечивает более тщательную переработку отходов и сроки утилизации. Уменьшает затраты при переработке.
Корпус, диск, молоточки, все элементы перемолки, замок крепления и полировочный фланец выполнены из нержавеющей стали. Оснащен 3-х уровневой системой измельчения и тягой бустером, индукционным двигателем с большим вращающим моментом.
Мощный и надежный прибор, измельчающий органические остатки с минимальным шумом.
Тип загрузки беспрерывный. Автоматическая защита от перегрузок, диск с болтовым соединением, плавный пуск, автоматический реверсивный механизм. Встроенная система пневматического управления, кнопка может быть встроена в столешницу возле раковины.
In Sinkerator M46
Производитель – США. Способ загрузки непрерывный. Индукционный двигатель. Измельчающие кулачки на шарнирном механизме с углом 360 градусов. Все измельчающие элементы выполнены из нержавейки.
Предназначен для небольшой семьи. Обладает системой улучшенного шумоподавления. Система защиты от перегрузок автоматического типа. Загрузка непрерывная.
Эта модель — для тех, кто любит готовить, но не терпит беспорядка на кухне.
Перемалывающая камера имеет антикоррозийное покрытие, все измельчающие механизмы выполнены из нержавеющей стали. Габариты: высота – 318 мм, диаметр – 173 мм, вес – 7160 гр. Есть подключение к посудомоечной машине.
Модель оснащена автоматическим реверсом, который освободит от засоров в трубах. Механизм достаточно мелко перемалывает отходы, которые удаляются с потоком воды в канализацию. Включается прибор с помощью нажатия кнопки, а при отпускании – выключается. Встроенная защита от перегрузок защищает двигатель и он не сгорит даже при сильном превышении допустимой нагрузки, а просто выключится.
Thor T22
Страна-производитель – Китай. Модель электрическая с пневмокнопкой, без комплекта сливной арматуры. Механизмы дробильной камеры выполнены из нержавеющей стали. Тип загрузки непрерывный, защита от перегрузки, пневматический выключатель.
Утилизатор, обеспечивающий быстрое и качественное измельчение отходов.
Максимальные обороты двигателя – 1430 (об./мин), высота – 327 мм, диаметр – 182 мм, объем – 1,2 литра, мощность – 372 Вт.
Bone Crusher BC810
Производитель – США, страна-производитель – Китай. Рассчитан на семью их 4-х человек. Отличается универсальными показателями по техническим возможностям и отличными характеристиками шумоизоляции.
Скорость – 4000 оборотов, с нагрузкой – 2600 оборотов. Материал рабочей камеры – высокопрочный композит, обработанный по специальной технологии и предотвращающий появление болезнетворных микробов. Благодаря уникальному строению камеры отходы полностью удаляются в канализацию. Срок службы прибора более 25 лет.
Практичный и бесшумный утилизатор, который легко помещается под мойкой.
Дробильные механизмы из нержавеющей стали. Магнитный мотор, автоматическая система перегрузок, способ переработки – поточный. Кнопка пневматического включения, полная звукоизоляция.
Это инновационная модель, управляемая от дистанционного пульта. Очень проста в управлении и безопасна, ею могут пользоваться даже дети. Экономит время и деньги.
При выборе устройства, следует обращать внимание на комплектацию. В нее обязательно должны входить:
- резиновые прокладки;
- крепежные элементы;
- набор специальных ключей;
- пневмошланг с пневмокнопкой и выпускной отвод (если они предусмотрены в данной модели).
Конструкция прибора продумана до мелочей. Имеется защита от брызг. Простой и надежный механизм прослужит долго.
Независимо от рейтинга и популярности производителя, измельчитель пищевых отходов сможет прослужить дольше, если несколько раз в год производить его чистку специальными чистящими средствами. Лучше использовать гели, а не порошки с абразивными частичками. Кроме бытовой химии можно применять и простые домашние средства для чистки: сода, лимон или кубики льда.
ВИДЕО: Обзор диспоузера BoneCrusher BC 610.
Встроенный дозатор мыла для мытья посуды в раковине
Стационарные дозаторы мыла доказали свою длительную эффективность при мытье посуды в раковине, и ими можно управлять одной рукой. Кухни требуют функциональных и простых решений, так как всегда есть чем заняться и нужно быть быстрым и практичным. Дозатор для мыла, которым можно управлять одной рукой и который не занимает места на краю раковины, может сделать вашу повседневную жизнь немного проще.
С диспенсерами для мыла BLANCO средство для мытья посуды всегда под рукой.
Время от времени на каждой кухне требуются чистящие средства, даже если вы большую часть времени моете посуду в посудомоечной машине. Всегда есть несколько вещей, которые нужно стирать вручную, поэтому хорошо иметь жидкость для мытья посуды всегда под рукой. И это полезно не только для мытья посуды. Жидкость для мытья посуды также регулярно используется для очистки столешницы или раковины.
Дозаторы для мыла также впишутся в общий вид вашей кухни.
Бутылки для дозаторов для мыла бывают разных цветов и дизайнов, из пластика и всевозможных материалов. Однако имеет смысл установить стационарный дозатор мыла. Если вы разрабатываете согласованный дизайн кухни, вам следует тщательно выбирать встроенный дозатор мыла. Модели представлены в самых разных цветах и формах. Вы можете выбрать что-то глянцевое или матовое, чтобы сочетаться с кухонной раковиной и смесителем, или, скорее, из латуни или нержавеющей стали. Еще одна проблема с кухней решена. 9№ 0005
BLANCO LATO BLACK MATT
Игра с черным цветом в качестве акцента в дизайне актуальна как никогда. И может определять стиль. Классический черный матовый цвет расставляет акценты, не будучи навязчивым, и всегда прекрасен. Полноценное порошковое покрытие впечатляет своей однородностью и глубиной цвета. При сочетании смесителей и дозаторов мыла черного матового цвета с нашими черными мойками из силгранита или темной стали мы рекомендуем добавить комплект сетчатых фильтров черного матового цвета, чтобы вы могли наслаждаться функциональностью BLANCO в полностью черной раковине. Для создания контрастных акцентов сочетайте черные матовые смесители со светлыми раковинами из силгранита, керамики или нержавеющей стали. 9№ 0005
Смесители и аксессуары с эффектом «вау»
Акценты с сатиновым золотом становятся все более популярными на кухнях, будь то ручки или края столешниц. Высококачественные элементы BLANCO в сатинированном золоте придают вашей кухне настоящий вау-эффект, особенно вокруг места у воды. Кухонные смесители и встроенные дозаторы для мыла создают гармоничный общий вид благодаря превосходному качеству изготовления и эстетическому дизайну, которые доказывают, что они всегда будут радовать вас.
Подробнее
Подумайте, как часто у вас свободна только одна рука у раковины и как легко отдельно стоящая посуда может опрокинуться или занять слишком много места. Если дозатор мыла закреплен на месте , многие из этих проблем просто не возникают. Одно простое нажатие выкачивает мыло, а также легко работать влажными, слегка скользкими руками .
Легко интегрируемые дозаторы мыла BLANCO
Подходящие смесители и дозатор мыла образуют элегантное сочетание 9№ 0007
Дозаторы для мыла BLANCO отличаются идеально согласованным дизайном и высококачественными поверхностями. Таким образом, в сочетании с рядом кухонных смесителей BLANCO они образуют привлекательный ансамбль, придавая дополнительную функциональность самому важному месту на кухне.
К нашим дозаторам для мыла
Мелочи, облегчающие жизнь на кухне
Дозатор для моющего средства также можно использовать для гигиены рук на кухне – время от времени наполняйте его небольшим количеством моющего средства или при использовании в качестве дозатора для мыла с разбавленным жидкое мыло.
Гигиена рук
Как установить кухонный дозатор мыла
Обновите кухонную мойку за 5 простых шагов
К
Аарон Стикли
Аарон Стикли
Аарон Стикли — лицензированный сантехник с 15-летним опытом работы в области коммерческого, нового сантехнического оборудования, а также обслуживания и ремонта жилых помещений. Он начал свой собственный бизнес по обслуживанию жилья и ремонту сантехники. Статьи Аарона о сантехнике на The Spruce публикуются четыре года.
Узнайте больше о The Spruce’s
Редакционный процесс
Обновлено 09.12.22
Рассмотрено
Джонатан Брюэр
Рассмотрено
Джонатан Брюэр
Джонатан Брюэр — эксперт по благоустройству дома с более чем двадцатилетним профессиональным опытом работы в качестве лицензированного генерального подрядчика, специализирующегося на кухне и ванной. Он был показан в сериалах HGTV «Super Scapes», «Curb Appeal the Block», «Elbow Room», «Незваных гостях» DIY Network, «Этот старый дом» и в шоу OWN Network, получившем премию «Эмми», «Home Made Simple». Джонатан также является членом Наблюдательного совета по благоустройству дома Spruce.
Узнайте больше о The Spruce’s
Наблюдательный совет
wh2600 / Getty Images
В этой статье
Прежде чем начать
Инструкции
Часто задаваемые вопросы
Обзор проекта
Мыльница для рук или бутылка коммерческого мыла могут мешать и загромождать столешницу вокруг кухонной раковины. Удобной альтернативой является установка встроенного дозатора жидкого мыла. Раковина с дозатором для мыла удобна, и они бывают разных стилей и отделок, чтобы соответствовать вашему смесителю. Некоторые комплекты смесителей даже включают соответствующий дозатор мыла.
Добавление дозатора мыла к раковине может быть очень простым проектом, особенно если на поверхности вашей раковины есть дополнительное отверстие для него. Иногда дозатор мыла в раковине не работает из-за того, что он забит или поврежден. В этом случае также легко заменить дозатор мыла для кухонной раковины.
Прежде чем начать
Если нет доступного отверстия, также можно просверлить еще одно отверстие в раковине или столешнице, чтобы установить дозатор мыла. Но способ сверления отверстия в раковине для дозатора мыла зависит от материала раковины. Отверстие в столешнице раковины из нержавеющей стали проще вырезать самостоятельно с помощью специального сверла, называемого кольцевой пилой по металлу. Однако раковины из других материалов, таких как камень или фарфор, вероятно, уже имеют предварительно просверленные отверстия, которые обычно скрыты до тех пор, пока вы не пробьете сердцевину отверстия для доступа. Если вам нужно больше отверстий в камне или фарфоре, это может быть очень сложно, если у вас нет подходящих сверл и опыта.
Оборудование/инструменты
- Плоскогубцы или тазовый ключ
Материалы
- Комплект дозатора мыла
Как установить кухонный дозатор мыла
Вставьте насос
Снимите выбивное отверстие в верхней части кухонной раковины. Вставьте фитинг рукоятки насоса через пластину накладки. Используйте пенопластовую или резиновую шайбу, чтобы уплотнить верхнюю часть.
Совет
Если в комплекте с диспенсером не было шайбы, используйте сантехнический раствор. Это гарантирует, что вода не будет вытекать из верхней части раковины, когда дозатор мыла намокнет.
Диспенсер по центру
Обязательно отцентрируйте дозатор мыла. Во многих случаях отверстие больше, чем корпус дозатора мыла, и это оставляет вам место для его центрирования по своему усмотрению.
Затяните крепежную гайку
Из-под раковины накрутите крепежную гайку на наконечник дозатора мыла и затяните ее вручную, чтобы она оставалась на месте. Прежде чем затянуть его до упора, еще раз проверьте положение дозатора мыла над раковиной. Используйте пару плоскогубцев или разводной ключ, чтобы затянуть чуть сильнее, чем от руки.
Прикрепите детали
Прикрутите бутылку к корпусу дозатора мыла из-под раковины. Это должно быть чуть меньше, чем затянуто рукой.
Заполните дозатор
Теперь вы можете наполнить дозатор мылом, подняв насос для мыла вверх, чтобы снять его, и наливая мыло сверху. При необходимости используйте небольшую воронку, чтобы налить мыло в отверстие.
Часто задаваемые вопросы
Кухонные мойки, как правило, имеют предварительно просверленные отверстия для кранов и дополнительные отверстия для боковых аксессуаров, таких как распылители, дозаторы для посуды, дозаторы для лосьона и воздушные зазоры. Вы можете заменить распылитель для раковины на дозатор мыла, если убедитесь, что вы сняли корпус распылителя, а также сопоставили диаметр отверстия с дозатором мыла.
Однако, если вы думаете о замене воздушного зазора на дозатор мыла, сначала посоветуйтесь с сантехником. Сантехнические правила требуют наличия воздушного зазора на случай случайного обратного потока воды из посудомоечной машины.