Skip to content

Диспенсер хлебопечка что это: Что такое диспенсер в хлебопечке

назначение, конструкция, преимущества и недостатки

Технические особенности передовых бытовых приборов направлены на обеспечение максимального комфорта при использовании и удобства в работе. Ярким примером этого можно считать диспенсер в хлебопечке. Это дополнение позволяет значительно облегчить жизнь владельцам и вывести изготовление хлеба на новый уровень. Что это такое, и каковы функции диспенсера в хлебопечке, рассмотрим подробнее.

Содержание

Назначение

Это устройство выглядит, как небольшая конструкция, главная функция которой — автоматическое добавление разнообразных специй в тесто. Это дополнение становится все более популярным, ведь помимо простых булок в хлебопечке можно выпекать:

  • кексы;
  • сладкий хлеб;
  • тесто для различной выпечки;
  • куличи.

И это лишь малый список того, что можно приготовить в устройстве. Диспенсер позволяет добавлять изюм, хлопья, чернослив, кунжут прямо во время замешивания теста. Все происходит абсолютно автоматически, без вашего участия.

Модели, не обеспеченные таким устройством, требуют постоянного присутствия рядом. Добавить дополнительные ингредиенты в них можно только после специального звукового сигнала. Все это не позволяет вам отлучиться из комнаты во время приготовления и заставляет пристально следить за работающим устройством, чтобы не упустить нужное время. Перечисленные факты создают дополнительные трудности, так зачем же их терпеть, если можно приобрести хлебопечку с диспенсером. Подобное устройство позволит вам устанавливать таймер и наслаждаться горячей выпечкой на завтрак или после тяжелого рабочего дня.

Конструкция

Это небольшой контейнер, который прикреплен к внутренней поверхности крышки устройства. Главная его задача —  вовремя доставить необходимые специи в замешиваемое тесто. Также это дополнение осуществляет функцию защиты ингредиентов и предотвращает их размокание.

Диспенсер значительно облегчает процесс приготовления. Необходимые ингредиенты загружаются в него через специальное отверстие, закрываемое во время готовки пластиной.

Работает данное приспособление следующим образом:

  1. Предварительно засыпанные ингредиенты хранятся в специальной емкости до получения устройством соответствующего сигнала.
  2. После этого происходит сброс загруженных добавок путем открытия нижней крышки устройства.
  3. В большинстве моделей крышка устройства не возвращается на место, это обычное явление. При выпекании хлеба среднего или малого размера обычно не возникает проблем. Однако, если вы выбрали большой объем, тесто может врезаться в диспенсер.

Преимущества и недостатки

Как и любое бытовое устройство, диспенсер имеет свои положительные и отрицательные стороны. Итак, из плюсов можно перечислить:

  1. Возможность использовать таймер для приготовления.
  2. Полная автономность работы, не нужно выжидать момент для добавления различных наполнителей.
  3. Точная дозировка добавляемых компонентов. Диспенсер сам отсчитывает необходимый объем приправ.

Относительно недостатков можно сказать, что увидеть их «невооруженным глазом» не всегда получается. К примеру:

  1. Диспенсер для хлебопечки существенно увеличивает ее стоимость.
  2. Издает громкие звуки при снятии с устройства, чем может напугать домашних любимцев и детей маленького возраста.
  3. Ингредиенты, которые будут загружены в диспенсер, необходимо предварительно подготовить самостоятельно. Мытье, сушка, измельчение, обваливание в панировке — это то, чего вам не удастся избежать.
  4. Внутреннюю часть устройства необходимо тщательно мыть после каждого использования.

Подготовка изюма для закладки в диспенсер

Устройство для изготовления хлеба, оснащенное диспенсером, является более совершенным, по сравнению с образцами бытовой техники прошлого поколения.  Современные хлебопечки все чаще снабжаются подобным устройством, и диспенсер все плотнее входит в жизнь домохозяек. Наиболее популярными моделями таких устройств можно считать агрегаты компании Кенвуд, Зелмер, Горения, Delonghi, Даево. Помимо перечисленных, уверенное место на рынке занимают хлебопечки от компании Панасоник, оснащенные дрожжевым диспенсером. Это крайне полезное дополнение – при использовании таймера готовки, дрожжи попадут в тесто во время его замешивания. Это позволяет не допустить их размокания.

Не стоит даже спорить о том, что приготовленный своими руками хлеб будет отличаться как вкусом, так и качеством. Заводское производство не способно конкурировать с настоящей домашней пекарней. Зачастую производители выпечки стремятся сэкономить на качестве продуктов, что так же не добавляет покупному хлебу преимуществ. Не ленитесь готовить самостоятельно и сразу почувствуете разницу.

Что такое диспенсер в хлебопечке

23-01-2019 07:21

Содержание статьи:

  • Полезная опция
  • Расположение диспенсера
  • Принцип работы
  • Все «за» и «против»
  • Хлебопечка с двумя диспенсерами
  • Дозатор для дрожжей

Современная бытовая техника расширяет свои технические возможности, направленные на то, чтобы сделать ее максимально простой в использовании. Один из примеров — диспенсер в хлебопечи. Он необходим для дальнейшего облегчения жизни домохозяек. Что такое диспенсер в хлебопечке, нужен ли он как опция, каковы его основные функции и в каком случае без него не обойтись?

Полезная опция

Диспенсер, или дозатор, в хлебопечке — устройство незначительных размеров, позволяющее автоматически вносить всевозможные добавки в основные ингредиенты на определенном этапе процесса замешивания теста. В конце концов, многие используют этот бытовой прибор не только для выпечки обычного хлеба, но и любят побаловать себя всевозможными кексами и другой выпечкой с сухофруктами, пряными травами, хлопьями, зернами. Именно эти добавки и загружают в диспенсер.

Вам будет интересно:Встроенная посудомоечная машина 40 см: обзор фирм, технические характеристики, фото и отзывы

В те модели, где нет дозатора, желаемый ингредиент добавляется в тесто вручную, когда подается сигнал звуком. Но для этого нужно быть дома, а также внимательно слушать, чтобы не упустить момент. Благодаря диспенсеру все необходимые добавки автоматически попадают в тесто. Это очень удобно — больше ни о чем не надо беспокоиться, потому что сама печь выполнит задание. Что такое диспенсер в хлебопечке? Фото даст наглядный ответ.

Расположение диспенсера

Производители обязательно указывают наличие диспенсера как преимущество модели. Что такое диспенсер в хлебопечке и где располагается? Само устройство для дозирования может находиться сбоку или в крышке хлебопечи.

Чаще всего он изготовлен из пластика, но встречается и дозатор из антипригарного металла. Съемные детали облегчают очистку и удобны в процессе дозирования. В комплекте с хлебопечкой идет мерная ложка, идеально подходящая для засыпания необходимых продуктов.

Принцип работы

Интересно узнать, как работает диспенсер в хлебопечке? Следуйте рецепту и засыпайте все требуемые продукты в контейнер для выпекания. Теперь автоматический диспенсер изюма и орехов готов к загрузке ингредиентов. Дозатор не должен быть заполнен более чем на две трети.

Нюансы заполнения некоторыми продуктами:

  • Избегайте добавок, которые покрыты сахаром, потому что сахар станет липким и помешает попаданию компонентов в контейнер для хлеба.
  • Свежие фрукты добавляются прямо в замешиваемое тесто. Не загружайте свежие фрукты в дозатор, потому что они слишком влажные.
  • Сыр и шоколад — это ингредиенты, которые будут плавиться и прилипать внутри автоматического диспенсера, поэтому добавляются эти компоненты непосредственно в тесто.
  • Сухофрукты и орехи можно порезать на мелкие кусочки. Цельные орехи и семена могут поцарапать антипригарное покрытие противня, поэтому следует это контролировать.
  • Вы можете загружать сушеные или свежие травы в дозатор, если этого требует рецепт.
  • Плотно закройте диспенсер. Используя кнопку на дисплее хлебопечи, выберите программу выпечки, цвет корочки и включите прибор. Дозатор открывается примерно за восемь минут до окончания второй фазы перемешивания. Что такое диспенсер в хлебопечке? Это ваш маленький помощник в приготовлении хлеба.

    Все «за» и «против»

    Очевидные преимущества диспенсера:

    • очень удобно, особенно при использовании отложенного старта;
    • не надо постоянно находиться рядом и ждать момента, когда добавки могут быть загружены в хлебопечь;
    • точнее рассчитывается объем добавок;
    • улучшаются вкусовые качества за счет своевременного добавления ингредиентов;
    • улучшенная текстура за счет мягкого ввода в состав.

    Есть несколько недостатков, хотя с первого взгляда кажется, что их нет. Но в то же время диспенсер для изюма и других добавок в хлебопечи:

    • существенно увеличивает стоимость устройства;
    • если вы покупаете хлебопечь для ежедневного использования, то дозатор, скорее всего, понадобится вам довольно редко;
    • крышка диспенсера закрывается вручную;
    • может работать достаточно громко при включении автоматических механизмов дозатора;
    • все еще нужно предварительно подготовить ингредиенты вручную: вымыть и высушить, раздробить, нарезать, обвалять в муке или крахмале;
    • после каждого использования дозатор должен быть вымыт.

    Хлебопечка с двумя диспенсерами

    Поскольку хлебопечка, оснащенная дозатором, является гораздо более совершенным образцом, то в большом количестве моделей эта функция уже присутствует. Хотите хлебопечку, в которой есть как дозатор изюма, так и дозатор дрожжей? Одна хлебопечка — два автоматических диспенсера. Среди всего многообразия бытовой техники для выпекания хлеба можно найти и такие модели. Хлебопечка с двумя автоматическими дозаторами — не дешевая кухонная помощница, но ее стоит купить, если вы являетесь поклонником домашнего хлебопечения.

    Дозатор для дрожжей

    Диспенсер для дрожжей позволяет не добавлять их вместе с другими сухими ингредиентами в контейнер для хлеба, как это происходит в моделях с одним дозатором. Как пользоваться диспенсером в хлебопечке, если требуется добавить дрожжи? Он очень похож на дозатор изюма и орехов, но предназначен для дрожжей. Основное его внешнее отличие — он меньше по размеру.

    Диспенсер позволяет добавить дрожжи или разрыхлитель на определенном временном этапе, что в конечном счете улучшает вкусовые качества выпекаемого продукта. Все ингредиенты помещаются в контейнер для выпечки, и добавляется жидкость. Поместите емкость для выпечки в хлебопечку и закройте крышку. Теперь можно всыпать сухие дрожжи в дозатор сухих дрожжей. Имейте в виду, что статическое электричество или влага могут помешать падению всех дрожжей в форму для выпечки.

    Хлеб домашней выпечки в современных условиях — это не роскошь, а средство заботы о здоровье семьи. Некоторым процесс хлебопечения может показаться пугающим. А благодаря хлебопекарным машинам с диспенсерами даже новички могут превратить свои кухни в универсальные пекарни.

    Источник

    Автор: Марта Ермолаева

    Похожие статьи

    Страна производитель Gorenje, модельный ряд стиральных машин, комплектация и дизайн

    Из чего сделать потолок в ванной: обзор материалов, плюсы и минусы, особенности монтажа, советы по выбору

    Газовая 2-х конфорочная панель: GEFEST, Bosch. Модели и особенности

    Царговые двери: отзывы покупателей

    Рейтинг недорогих пылесосов для дома: обзор лучших моделей, характеристики, советы по выбору, отзывы о производителях

    Хороший строительный уровень: разновидности, советы по выбору, отзывы

    Как зарядить шуруповерт? Типы аккумуляторов и зарядных устройств

    Пенополиуретановые плиты: характеристики, сфера применения и монтаж своими руками

    Материалы для обшивки дома: обзор, советы специалистов

    Установка сэндвич-трубы: инструкция по монтажу

    Хлебопечка

    с автоматическим дозатором дрожжей

    Существует ли вообще хлебопечка с автоматическим дозатором, добавляющим дрожжи в нужный момент во время цикла замеса? Эта особенность хлебопечки действительно очень редка. Я нашел только две хлебопечки Panasonic с автоматическим дозатором дрожжей.

    Хлебопечка Panasonic SD-YD250 с дозатором дрожжей

    Panasonic SD-YD250

    Запирающаяся крышка с верхней загрузкой хлебопечки SD-YD250 не имеет смотрового окошка. Вместо этого у него есть автоматический дозатор дрожжей . Этот дозатор заполняется дрожжами, которые затем автоматически распределяются в форму для выпечки во время перемешивания.

    Хлебопечка Panasonic SD-YD250 имеет размеры 14 x 13,5 x 9 дюймов (ширина, высота, глубина), весит 15 фунтов и имеет белое покрытие. Он имеет съемную форму для выпечки с антипригарным покрытием и проволочную ручку для легкого извлечения формы и хлеба. Это также облегчает уборку. Форма для выпечки может вместить средний, большой или очень большой (1,5, 2 или 2,5 фунта) размер буханки. Имеет одну лопатку для замешивания.

    Панель управления оснащена ЖК-экраном и сенсорными кнопками. Используйте его для выбора размера буханки, цвета корочки (светлая, средняя или темная) и программы приготовления хлеба. Варианты выпечки хлеба: «Базовый», «Цельнозерновой», «Многозлаковый», «Французский» и «Только выпечка». Используйте режим «Тесто для пиццы» для замеса различных видов теста.

    13-часовой таймер можно использовать для задержки цикла выпечки. Поместите ингредиенты в форму для выпечки, дрожжи в дозатор дрожжей и установите таймер так, чтобы хлеб испекся и был готов к употреблению утром или днем. Дозатор дрожжей отделяет дрожжи от жидкостей в форме для выпечки до тех пор, пока они не попадут в тесто во время замеса.

    Хлебопечка Panasonic мощностью 550 Вт работает от сети переменного тока 120 Гц и частоты 60 Гц. Функция защиты от перебоев в подаче электроэнергии работает почти 10 минут, поэтому, если питание будет быстро восстановлено, текущий цикл выпечки возобновится и завершится.

    Panasonic SD-YD250 — популярная хлебопечка. Автоматический дозатор дрожжей делает его совершенно уникальной хлебопечкой (найдите продавцов на Amazon).

    Хлебопечка Panasonic SD-YR2500 с дозатором дрожжей

    Хлебопечка Panasonic SD-YR2500 имеет два автоматических дозатора.

    Panasonic SD-YR2500 (обзор здесь) на самом деле имеет два дозатора: один для дрожжей, а другой для изюма, семечек и орехов. Для этого обзора меня в первую очередь интересует автоматический дозатор дрожжей .

    Назначение дрожжей — поднять хлеб. Для этой хлебопечки рекомендуются быстродействующие или быстродействующие сухие дрожжи.

    Сначала поверните противень против часовой стрелки и извлеките его из пекарной камеры. Затем наденьте на вал одинарную лопатку для замешивания. Затем добавьте сухие ингредиенты в форму для хлеба перед тем, как влить воду или другую жидкость. Обратите внимание на этот порядок, потому что хлебопечка без дозатора дрожжей требует, чтобы вы сначала добавляли жидкость, затем сухие ингредиенты и в последнюю очередь дрожжи.

    Установите форму для хлеба обратно в хлебопечку Panasonic SD-YR2500, поверните ее по часовой стрелке, чтобы зафиксировать на месте, опустите ручку и закройте крышку. Теперь откройте крышку дозатора и убедитесь, что в дозаторе дрожжей нет влаги. Однако будьте осторожны, чтобы не вызвать статическое электричество, протирая дозатор, поскольку это может предотвратить попадание дрожжей в форму для хлеба. Если дозатор сухой, то можно добавить дрожжи и закрыть крышку дозатора. Включите хлебопечку в подходящую розетку и продолжайте, выбрав настройку меню, размер, цвет корочки и нажав кнопку «Старт».

    Хлебопечка SD-YR2500 помимо дозатора дрожжей имеет и другие особенности, которые делают ее востребованной хлебопечкой. Например, он может делать как безглютеновый хлеб, так и безглютеновое тесто для пиццы или пасты (посмотрите его на Amazon).

    Заключение

    Кажется, только эти хлебопечки Panasonic оснащены автоматическими дозаторами дрожжей. Если мне когда-нибудь попадется другая хлебопечка с такой функцией, то я с удовольствием добавлю ее в этот обзор.

    Хлебопечка

    с дозатором изюма, фруктов и орехов

    Устали пялиться на хлебопечку, ожидая момента, когда нужно добавить изюм или орехи в тесто? Орехи! Подумайте о приобретении хлебопечки с автоматическим дозатором фруктов и орехов. Тогда хлебопечка подождет, пока вы займетесь другими делами.

    Введение

    Я выбрал несколько примеров хлебопечек с дозатором для фруктов и орехов. Мы можем рассмотреть основные характеристики этих хлебопечек таких брендов, как Hamilton Beach, Breville, Zojirushi, Breadman и Panasonic. Я завершаю этот обзор несколькими предложениями.

    Хлебопечка Hamilton Beach с дозатором для фруктов и орехов

    Дозатор для фруктов Hamilton Beach 29888 виден сверху на крышке.

    Модель Hamilton Beach 29888 кажется популярным выбором среди производителей хлеба с автоматическим дозатором фруктов и орехов. Он добавляет необходимые по рецепту добавки в тесто в нужный момент. Эта хлебопечка оснащена одной фиксированной лопаткой , а ее форма для выпечки хлеба с антипригарным покрытием рассчитана на буханку хлеба весом 1, 1,5 или 2 фунта.

    Вы можете выбрать один из 14 настроек меню для автоматического приготовления разнообразной выпечки:

    1. Basic
    2. French
    3. Sweet
    4. 1,5 lb Express
    5. 2,0 lb Express
    6. Quick Хлеб
    7. Без глютена
    8. Тесто
    9. Целиком Зерно
    10. Тесто
    11. Подъем
    12. Выпечка
    13. Торт
    14. Варенье

    Хлебопечка Hamilton Beach 29888 по большей части представляет собой универсальный прибор, который прост в использовании и чистке. Я не знаю, насколько он прочный, но, похоже, его очень рекомендуют. Кроме того, рекомендуемая розничная цена и внешний вид из нержавеющей стали делают его привлекательным предложением (проверьте цену на Amazon).

    Хлебопечка Breville с автоматическим дозатором

    Автоматический дозатор Breville BBM800XL расположен в крышке над смотровым окном.

    Breville BBM800XL может работать с буханками 4 различных размеров от 1 фунта до 2,5 фунтов. Выберите между 14 автоматическими настройками и 3 цветами корочки. Настройки меню:

    1. Пользовательский
    2. Базовый
    3. Базовый быстрый
    4. Цельнозерновой
    5. Цельнозерновой быстрый
    6. Без глютена
    7. Хрустящий хлеб
    8. Сладкое
    9. Бездрожжевое
    10. Тесто (хлеб)
    11. Тесто (пицца)
    12. Тесто (макаронные изделия)
    13. Только выпечка
    14. Джем
    15. 9008 9

      Вы можете изменить режимы предварительного нагрева, замешивания, подъема, обминки. , выпекать и поддерживать тепло раз Пользовательская настройка . Вы можете сохранить настроенное время и температуру в памяти хлебопечки.

      Breville BBM800XL имеет складную лопатку для замешивания , которая складывается перед началом выпекания, чтобы уменьшить отверстие, оставшееся в нижней части хлеба. Он также поставляется с фиксированной лопаткой, которая используется исключительно при приготовлении варенья с настройкой варенья.

      Как вы используете автоматический дозатор орехов Breville BBM800XL?

      Вы снимаете форму для хлеба, вставляете складную лопатку, добавляете ингредиенты, а затем устанавливаете форму для хлеба в хлебопечку. Прежде чем закрыть крышку пекарной камеры, найдите выход дозатора в нижней части крышки. Убедитесь, что он закрыт.

      Закройте крышку пекарной камеры. Откройте вход автоматического дозатора фруктов и орехов и загрузите в него сухофрукты, измельченные орехи, травы и семена. Не перегружайте диспенсер: он может вместить максимум 3/4 стакана ингредиентов. Никогда не используйте диспенсер для жидкостей!

      Вы можете продолжить, подключив хлебопечку к сети и выбрав настройку, цвет корочки и размер буханки. Автоматический диспенсер для фруктов и орехов работает только со следующими настройками меню: Основная, Основная быстрая, Цельнозерновая, Цельнозерновая быстрая, Без глютена, Хрустящий хлеб, Сладкое, Без дрожжей и Тесто (все три программы теста). Дозатор открывается примерно за 8 минут до окончания второй фазы замеса.

      Breville BBM800XL Custom Loaf — одна из самых дорогих хлебопечек с автоматическим дозатором фруктов и орехов. Кроме того, он имеет отделку из нержавеющей стали, складную лопасть и настраиваемую настройку меню для приготовления хлеба (покупайте прямо сейчас на Amazon).

      Хлебопечка Zojirushi с дозатором для фруктов

      Автоматический дозатор Zojirushi BB-SSC10 спрятан под крышкой.

      Если вы ищете небольшую 1-фунтовую хлебопечку с автоматическим дозатором, тогда Zojirushi BB-SSC10 Home Bakery Maestro может быть вашим единственным выбором.

      Эта мини-хлебопечка имеет автоматический дозатор , прикрепленный к внутренней стороне крышки , который добавляет в тесто орехи или другие добавки. Дозатор съемный и моющийся.

      Эта 1-фунтовая хлебопечка Zojirushi может показаться маленькой, но она предлагает вам 15 блюд меню для приготовления хлеба, торта или варенья. Вот список всех вариантов меню:

      1. Белое
      2. Европейская
      3. Быстрое белое
      4. Цельнозерновое
      5. Быстрое цельнозерновое
      6. Мультизерновое
      7. Без глютена 9 0062
      8. Без соли
      9. Без сахара
      10. Веганский
      11. Хлеб/Пицца (тесто)
      12. Макаронные изделия (тесто)
      13. Торт
      14. Джем
      15. Домашнее (3 режима памяти)

      Домашняя выпечка BB-SSC10 Maestro имеет несколько новых полезных для здоровья опций, таких как мультизерновые, без соли, без сахара, без глютена и веганские.

      Несмотря на то, что это небольшая хлебопечка, в ней все же есть место для Домашнего курса памяти . Вы можете отредактировать продолжительность замешивания, подъема и выпекания, а затем сохранить его в одной из ячеек памяти.

      Как указано, Zojirushi BB-SSC10 — хороший, но дорогой выбор для небольшой хлебопечки весом 1 фунт с автоматическим дозатором орехов (купить на Amazon).

      Хлебопечка Breadman с дозатором для орехов

      Я собираюсь предложить две модели хлебопечек Breadman с дозатором для фруктов и орехов, но имейте в виду, что TR2500BC — это старая модель, которая может быть уже недоступна. Breadman BK1050S — более новая модель.

      Breadman BK1050S

      Дозатор хорошо виден в верхней части крышки над окном.

      Этот Breadman имеет одинарную складную тестомесильную машину , которая складывается после завершения циклов замешивания и подъема и непосредственно перед началом цикла выпечки. В результате сложенная лопатка для замешивания оставляет более мелкое отверстие в нижней части буханки хлеба.

      Breadman BK1050S имеет 14 функций выпечки , включая настройку для домашнего, низкоуглеводного и безглютенового хлеба. Он может сделать три размера буханки: 1 фунт, 1,5 фунта и 2 фунта.

      Деталь, представляющая наибольший интерес для этого обзора, — дозатор для фруктов и орехов . Вы можете загрузить диспенсер такими ингредиентами, как орехи или изюм, после того, как вставите форму для хлеба и закроете крышку. Дополнительные ингредиенты должны быть полностью сухими, прежде чем добавлять их в дозатор, чтобы они могли свободно падать в тесто. На самом деле, никогда не добавляйте специи или жидкости в диспенсер. Автоматический диспенсер может вместить до двух третей чашки, поэтому будьте осторожны, чтобы не перегрузить его.

      Некоторым владельцам нравится автоматический дозатор, в то время как другие считают, что он слишком громко открывается. Хлебопечи, которые не имеют такой функции, используют громкие звуковые сигналы, чтобы предупредить вас о добавлении дополнительных добавок, поэтому всегда будет какой-то шум. В отдельных случаях складная лопатка может царапать противень: по этой причине я предпочитаю хлебопечки с фиксированной лопаткой.

      Модель Breadman BK1050S имеет корпус из нержавеющей стали и рекомендованную розничную цену, аналогичную модели Hamilton Beach 29.888, но у него есть складная лопатка для замешивания (проверьте цену на Amazon).

      Breadman TR2500BC Ultimate Plus

      Добавки видны внутри дозатора, когда крышка открыта.

      Начнем с перечисления основных характеристик хлебопечки TR2500BC Ultimate Plus:

      • 24-часовой таймер отсрочки начала выпечки.
      • Автоматический дозатор фруктово-ореховых трав.
      • Размер буханки хлеба: один фунт, полтора и два фунта.
      • Конвекционный вентилятор обеспечивает циркуляцию горячего воздуха для более хрустящей корочки.
      • Цвета светлой, средней или темной корочки.
      • Программы меню хлеба с низким содержанием углеводов и без глютена.
      • Одиночная неразборная лопатка для замешивания.

      Как использовать дозатор для фруктов и орехов Breadman TR2500BC?

      Вы можете начать со снятия формы для хлеба и установки лопатки для замешивания на приводной вал. Следуйте рецепту хлеба в хлебопечке и добавьте ингредиенты. Не забудьте добавить дрожжи или пищевую соду поверх сухих ингредиентов, чтобы они оставались сухими до начала первого цикла замеса. Замените противень внутри пекарной камеры Breadman TR2500BC.

      С помощью кнопки выбора выберите программу хлеба, соответствующую рецепту хлебопечки. Выберите цвет корочки с помощью кнопки управления корочкой.

      Обратите внимание, что кнопка выбора размера буханки не работает с настройками Тесто для сладкого, Джема и Пиццы. TR2500BC будет использовать размер буханки по умолчанию 2 фунта. Хлебопечка дает наилучшие результаты с размером буханки 2 фунта, особенно если вы собираетесь добавить орехи и семена.

      Теперь вы готовы заполнить автоматический дозатор фруктов и орехов. Не наливайте больше двух третей чашки (около 5 унций), иначе диспенсер переполнится. Не используйте автоматический дозатор для специй и убедитесь, что все свежие ингредиенты, которые вы промыли водой, полностью высохли, прежде чем добавлять их.

      Нажмите кнопку пуска, чтобы начать процесс выпечки хлеба. Дозатор для фруктов бросит ингредиенты в тесто в заданное время.

      Если вы хотите узнать больше о хлебопечке TR2500BC, вы можете прочитать ее обзор, нажав здесь.

      Хлебопечка Panasonic с дозатором для изюма

      Panasonic SD-RD250

      Автоматическая хлебопечка Panasonic SD-RD250 имеет только пять программ: базовая, французская, паста, тесто для пиццы и только выпечка. Вы не сталкиваетесь с множеством программ для выпечки хлеба. У вас просто меньше вариантов выбора: либо испечь хлеб, либо замесить и поднять тесто.

      Вы можете выбрать средний или очень большой размер буханки и светлый или темный цвет корочки. Есть таймер отсрочки на 13 часов. Кнопка таймера также используется для установки времени выпечки программы выпечки.

      Panasonic SD-RD250 имеет противень с антипригарным покрытием и алмазно-фтористым покрытием, устойчивым к царапинам.

      В хлебопечке Panasonic SD-RD250 есть две вещи, которые людям не нравятся. Во-первых, у него нет смотрового окошка в крышке. Во-вторых, у него нет настройки для цельнозернового хлеба, поэтому он не подходит для выпечки 100% цельнозернового хлеба.

      Наиболее важной особенностью Panasonic SD-RD250 является автоматический дозатор изюма для добавления изюма, орехов или семян в тесто . Давайте обсудим, как использовать диспенсер более подробно.

      Вы помещаете ингредиенты в дозатор орехов с изюмом. Сделайте это после того, как вставите форму для хлеба в пекарную камеру и до того, как выберете тип хлеба.

      Избегайте добавок, покрытых сахаром, потому что сахар станет липким и предотвратит попадание добавок в форму для хлеба. После этого также необходимо очистить дозатор от липкости.

      Свежие фрукты следует добавлять прямо в форму для хлеба. Не загружайте свежие фрукты в диспенсер, так как они слишком влажные . Сыр и шоколад — это другие ингредиенты, которые расплавятся и прилипнут к автоматическому диспенсеру, поэтому добавляйте эти ингредиенты прямо в тесто.