Skip to content

Электрическая поверхность варочная: Купить Электрические варочные поверхности Kaiser: цены, характеристики, большой выбор

Содержание

Чем отличается электрическая варочная панель от индукционной


Когда приходит время менять или приобрести варочную поверхность на основе потребления электроэнергии многие стоят перед выбором, что же выбрать?


Если с цветом, размером и дизайном как правило нет проблем, то выбор между электрической и индукционной панелью заставляет многих задать себе вопрос, в чем же отличие.


В этой статье мы сравним электрическую и индукционную варочную поверхность. Выявим различия, плюсы и минусы того или иного варианта и подведем итоги нашего анализа.


Главное отличие — это принцип работы


Многие думают, что основная разница между индукцией и электроникой в том, что первая «умная» включающая в себя множество функций, а другая более простая. В чем-то этот тезис безусловно прав, но все же немногие знают, что у этих приборов разный нагревательный элемент. 


Электрическая панель разогревается посредством протекающего тока. То есть сначала панель разогревается сама и лишь потом посуду. Индукционные поверхности производят нагрев с помощью магнитного поля происходящего из специальной катушки, находящейся под стеклокерамическим покрытием и сразу нагревает дно тары.


Преимущества и недостатки


Главное преимущество электрической варочной панели — это мощность. Но из этого идет и минус, потребление электроэнергии в ней значительно выше чем у индукции.


К примеру, у модели IK 60.0 KEL с индукционным типом нагрева, потребление электроэнергии составляет 6.8 кВт, что для такой модели считается небольшим показателем.


Минусы к сожалению, тоже присутствуют. Для индукционных панелей требуется специальная посуда, обладающая ферромагнитными свойствами. Чтобы проверить подходят ли ваши кастрюли и сковороды достаточно преподнести к их дну магнит, если он прилип, то все в порядке, нет, то вам придется расстаться. К счастью большинство производителей посуды давно учли эту особенность и теперь вы редко где найдете без этого свойства. Наборы, оставшиеся от родителей и бабушек произведенные в СССР тоже подходят для индукции, так как производились в числе мирной продукции с военными заводами.


Уход, что за электрическими, что за индукционными панелями очень прост. Они все имеют гладкую поверхность без выступов и выемок как некоторые газовые поверхности, рассчитанные под решетки для посуды. Достаточно протереть их влажной тряпкой или использовать специальные средства, разработанные для этих видов техники.


Отличительной чертой индукционной панели это её безопасность. Степень защиты имеет несколько уровней. Во-первых, она автоматически отключается если на ней нет посуды. Во-вторых, при нахождении на ней посторонних предметов (ложка, салфетка) она не будет работать, не распознавая в этих предметах очертаний тары. Кстати благодаря этой системе она не портит посуду, начиная нагрев лишь с емкостями имеющими содержимое. Поэтому можно не бояться спалить чайник при недостатке воды, панель предупредит вас с помощью звукового сигнала.


Электрические поверхности очень хорошо держат тепло, за счет того, что она медленно остывает была разработана функция остаточного тепла. Когда вы закончите готовить, не остывшие участки окрасятся в яркий красный цвет, что дает вам не обжечься и использовать оставшуюся энергию. К примеру, растопить кусочек масла или шоколада, подогреть бутерброд или тарелку с супом.


За счет вышесказанного можно вывести небольшие итоги.


Плюсы индукции:


•Экономное потребление электроэнергии

•Безопасность использования

•Пища не пригорает на дне посуды за счет принципа работы


Плюсы электрики:


•Подходит любая посуда

•Всегда держит тепло

•Легко мыть


Электрические панели более простые и мощные, подходят для людей, не любящих «лишние» функции и привыкшие к простому управлению. Для тех, кто перешел с газа на электричество это наиболее приемлемый вариант.


Семьи с детьми и пожилыми людьми по достоинству оценят индукционные поверхности с их повышенной системой безопасности. Функции блокировки панели и распознавания посуды будут незаменимы в большой семье. Любители современных инноваций могут не искать другие варианты, так как именно этот тип нагрева считается наиболее прогрессивным.


В завершении хотелось бы сказать, что чем современнее техника, тем больше у нее достоинств в сравнении с устаревшими моделями. Купить индукционную или электрическую варочную поверхность решать вам, ориентируйтесь на личные предпочтения и потребности.

Варочная панель электрическая 4-х конфорочная встраиваемая

Варочная панель электрическая 4-х конфорочная встраиваемая

2 конфорки3 конфорки4 конфорки5 конфорки30 см45 см50 см60 см90 смКомплектыНезависимыеБелыеЧерныеСтеклокерамика

Фильтр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Сделаем скидку

Быстрый просмотр

Сделаем скидку

Быстрый просмотр

Сделаем скидку

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Сделаем скидку

Быстрый просмотр

Сделаем скидку

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Сделаем скидку

Быстрый просмотр

Сделаем скидку

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр


Варочная панель электрическая 4-х конфорочная встраиваемая: особенности выбора материала поверхности


Сегодня варочные встраиваемые поверхности – лучшее решение добиться гармонии в кухонном интерьере. Современные производители выпускают их предусмотренными для работы на любых ресурсах (газ, электричество), поэтому если ваш дом не газифицирован, то широкий выбор варочных панелей электрических, представленных на нашем сайте, поможет вам получить идеальную кухню. Для приготовления блюд на семью, лучше всего выбрать модель на 4 конфорки.


Выбирая, какой должна быть оптимальная именно в вашем случае варочная панель электрическая 4-х конфорочная встраиваемая, начинать нужно все-таки не с подбора материала самой поверхности, это более актуально для газовых варочных панелей.


Современные модели представлены:


· эмалированными поверхностями;


· нержавеющей сталью;


· стеклокерамическими (из закаленного стекла) поверхностями.


Эмалированные поверхности отличаются прочностью и долговечностью, они могут быть разных цветовых решений, следовательно, их несложно подобрать под любой интерьер кухни. Единственный минус – эмаль легко подвергается сколам и царапинам, что со временем приводит к ухудшению эстетичности внешнего вида и затруднениям с чисткой, но этого не случится при аккуратном пользовании.


В случае с нержавеющей сталью сколы не грозят, поверхность надежная и прочная, но предполагает только один цвет – серебристый, что для многих тоже не является проблемой, ведь он гармонично сочетается со многими цветами. Материал может быть матовым и полированным.


Ярко отличаются среди всех те, у которых в основе стеклокерамика. Закаленное стекло выдерживает большие нагрузки, но при падении тяжелого предмета может расколоться. При этом у таких поверхностей масса преимуществ. Они отличаются изысканным и стильным дизайном, который прекрасно дополнит любой современный интерьер кухни, оснащены сенсорным управлением, равномерным нагревом конфорок, автоматическим управлением температурой нагрева. Идеально ровная поверхность способствует облегченному уходу. На такую встраиваемую варочную панель электрическую 4-х конфорочную цена на порядок выше (в том числе и на газовые варочные панели из закаленного стекла), чем на те, у которых покрытие из нержавейки или эмали, но она шикарно смотрится, а все ее достоинства оправдывают затраченные средства.


У нас на сайте представлены варочные поверхности от самых надежных производителей, с гарантией высокого качества по приемлемым ценам!

Популярные категории

Стеклокерамика

Черные

60 см

30 см

Независимые

Ilvito

Ore

Ascoli

Fornelli

LuxDorf

Smeg

Ricci

Zigmund-Shtain 3 конфорки 45 см

MAUNFELD 3 конфорки 45 см

Foster 3 конфорки 45 см

Zigmund-Shtain 2 конфорки 30 см

ZANUSSI 2 конфорки 30 см

WHIRLPOOL 2 конфорки 30 см

Schaub Lorenz 2 конфорки 30 см

Monsher 2 конфорки 30 см

Midea 2 конфорки 30 см

MAUNFELD 2 конфорки 30 см

BOSCH 2 конфорки 30 см

Белые

MAUNFELD

LEX

GORENJE

ELECTROLUX

Zigmund-Shtain

Teka

Simfer

Nardi

Midea

Kuppersberg

Korting

Kaiser

Hansa

Foster

Electronicsdeluxe

Bosch

Beko

Круглые

Широкие до 90 см

С 3 конфорками

Традиционные с блинами

Krona

Darina

VestFrost

Vestel

Siemens

Smart Life

Samsung

LG

Leran

Kuppersbusch

Kuchenchef

Jacky’s

IGNIS

HOMSair

Haier

Ginzzu

Gefest

EXITEQ

Cata

Asko

AEG

Ricci

MONSHER

Midea

Kuppersbusch

Weissgauff

NEFF

DeLonghi

Ardesia

Fulgor-Milano

Candy

Hotpoint-Aristo

Whirlpool

Indesit

Zanussi

AVEX

Graude

Simfer 3 конфорки 45 см

Schaub Lorenz 3 конфорки 45 см

Lex 3 конфорки 45 см

Kuppersberg 3 конфорки 45 см

Korting 3 конфорки 45 см

Kaiser 3 конфорки 45 см

Ardesia 3 конфорки 45 см

Weissgauff 2 конфорки 30 см

TEKA 2 конфорки 30 см

Simfer 2 конфорки 30 см

Siemens 2 конфорки 30 см

Lex 2 конфорки 30 см

Kuppersberg 2 конфорки 30 см

Korting 2 конфорки 30 см

Kaiser 2 конфорки 30 см

Hotpoint-Ariston 2 конфорки 30 см

Hansa 2 конфорки 30 см

GORENJE 2 конфорки 30 см

Electronicsdeluxe 2 конфорки 30 см

ELECTROLUX 2 конфорки 30 см

DeLonghi 2 конфорки 30 см

BEKO 2 конфорки 30 см

ARDESIA 2 конфорки 30 см

MONSHER

Schaub Lorenz

Бежевые

45 см

С 5 конфорками

С 3 конфорками 60 см

2-х конфорочные

С 1 конфоркой

Показать все

Фильтр по параметрам

Сортировка

По популярности (убывание)

Цена

4 590

60 190

115 790

171 390

226 990

LG

AEG

Ardesia

Ascoli

Asko

AVEX

Beko

Bosch

Candy

Cata

Darina

DeLonghi

Electrolux

Electronicsdeluxe

Evelux

EXITEQ

Fornelli

Foster

Fulgor-Milano

GEFEST

Ginzzu

Gorenje

GRAUDE

Haier

Hansa

HEBERMANN

HOMSair

Hotpoint-Ariston

Hyundai

IGNIS

Ilvito

Indesit

Jackys

Kaiser

Korting

Krona

Kuchenchef

Kuppersberg

Kuppersbusch

LERAN

Lex

LuxDorf

MAUNFELD

MBS

Midea

MONSHER

Nardi

NEFF

ORE

REEX

RICCI

Samsung

Schaub Lorenz

Siemens

Simfer

Smart Life

Smeg

Teka

Vestel

VestFrost

Weissgauff

Whirlpool

Zanussi

Zigmund-Shtain

ZUGEL

Дарина

Показать все

Бежевый

Белый

Коричневый

Серебристый

Серый

Черный

Показать все

Число конфорок

1

2

3

4

5

Зависимые

Дизайн Домино

Ширина

Какую электрическую плиту купить? Руководство по покупке

РУКОВОДСТВО ПОКУПКИ

Электрические варочные поверхности

Наиболее распространенными варочными панелями являются варочные панели шириной 60 см с тремя-четырьмя конфорками, доступные для любого типа кухни, маленькой или большой, со всеми удобствами.
Тем не менее, в Teka у нас есть варочные панели разных размеров, поэтому они могут удовлетворить ваши потребности. №
Если у вас небольшая кухня, вам идеально подойдут варочные панели 30, 40 или 50 см с одной или двумя конфорками. Эти варочные панели не только удобны для небольших помещений, но и позволяют комбинировать их с другой варочной панелью и персонализировать вашу варочную панель. А для тех, кому нужно готовить в большом количестве, предлагаем вам 70, 80 и 90 см конфорки с 5 конфорками.

Стеклокерамика

Покупка стеклокерамической варочной панели уже давно является одним из самых популярных вариантов среди наших клиентов из-за ее отличного качества, производительности и эффективности. Они идеально подходят для приготовления пищи в любой посуде, от глиняной до металлической.

1–2 конфорки

До 4 конфорок

До 6 конфорок

Индукция

Работает за счет магнитного поля, которое при контакте с металлическим контейнером нагревает его. Благодаря этой операции не создается остаточное тепло, что делает ее не только более эффективной, но и более безопасной.

1–2 конфорки

До 4 конфорок

До 6 конфорок

Отделка

Благодаря нашей отделке вы сможете персонализировать свою варочную панель:

Чистка

чистым благодаря гладкой поверхности. Особенно индукционные, так как продукты не пригорают на поверхности, так как нагревается только область под кастрюлей. Это идеальное решение для тех, у кого мало времени или энтузиазма в отношении ежедневной комплексной уборки.

Безопасность

Автоматическая блокировка

Наши варочные панели оснащены системой, позволяющей заблокировать органы управления во избежание несчастных случаев.

Остановись и иди

При необходимости вы можете остановить приготовление и возобновить его позже с теми же условиями, на которых вы его закончили. Нажмите на значок, и варочная панель позаботится об этом.

Индикатор остаточного тепла

Уведомит нас о том, горячая плита или нет, с помощью значка в виде буквы H. Как только варочная панель остынет, свет погаснет.

Особенности

Функция Flex

Комфорт приходит на вашу кухню с подвижной конфоркой, которая готовит для вас. Изменить мощность, необходимую для приготовления еды, так же просто, как переместить кастрюлю, а функция SlideCooking позаботится обо всем остальном.

Full Flex

Готовьте как хотите и где хотите. В Teka мы хотим, чтобы вы готовили без ограничений, и по этой причине мы создали DirectSense, чтобы вы могли приглашать друзей и семью. Его оптимизированная конструкция позволяет использовать всю зону приготовления пищи со всеми кастрюлями всех видов и размеров до 40 см.

Зона для паэльи XL

Готовить для всей семьи или готовить паэлью, которую вы обещали своим друзьям приготовить однажды, теперь можно с зоной для паэльи XL 320 мм.

Температурные датчики

Выяснить, при какой температуре лучше всего готовить пищу, бывает непросто. С индукцией MasterSense мы можем поддерживать постоянную и однородную температуру во время приготовления.

Функции прямого доступа

с датчиками температуры приготовления

Благодаря нашим функциям прямого доступа вам просто нужно выбрать, что вы хотите приготовить, и варочная панель автоматически отрегулирует необходимую для этого температуру. Интуитивно понятный и эффективный способ приготовления с отличными результатами.

Гриль

200ºC

Высокая температура предназначена для рецептов, включающих красное мясо или овощи. Выберите, с кем вы хотите поделиться и наслаждайтесь!

Жарка на сковороде

190ºC

Идеальный способ приготовить пищу с максимальной пользой для здоровья, сохранив все ее питательные вещества и вкус. Идеально подходит к рыбе, курице, яйцам и, почему бы и нет, вкусным блинам!

Фритюрница

180ºC

Оптимальная программа для всех видов жарки. Благодаря своей точности он не выделяет токсичных веществ, часто встречающихся при приготовлении пищи при высокой температуре. Готовьте здоровым способом и наслаждайтесь едой.

Кипячение

100ºC

Способен вскипятить 1 литр воды всего за 3 минуты. Эффективность и скорость на вашей кухне и в ваших блюдах.
Самый быстрый и доступный способ вскипятить литр воды всего за 3 минуты. Экономьте время и готовьте более эффективно.

Варка на медленном огне

98ºC

Идеально подходит для медленного приготовления блюд. Если вы любитель тушеного мяса, это идеальное сочетание для вас.

Сохраняйте тепло

60ºC

Сохраняйте еду в тепле, чтобы она не остыла перед подачей к столу. Никто не любит холодную еду, верно?

Плавление

48ºC

Вы сможете растопить масло, шоколад или приготовить карамель, не опасаясь подгореть.

Пош

100ºC

Идеально подходит для мягкого жарения, например, для приготовления испанского омлета или просто нарезанного картофеля.

Виды контроля

MultiSlider

Варочные панели MultiSlider позволяют независимо и напрямую управлять каждой конфоркой с очень высоким уровнем точности.

iKnob

Управляйте своей варочной панелью с максимальной точностью y доступ ко множеству функций с помощью съемного пульта дистанционного управления.

TouchControl

С системой Touch Control вам достаточно провести пальцем, чтобы выбрать нужную температуру и конфорку.

Рекомендуемые продукты

какой вариант лучше? |

Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.

(Изображение предоставлено Future/Getty Images)

Информационный бюллетень женщины и дома

Подпишитесь на нашу бесплатную ежедневную электронную почту, чтобы получать последние королевские и развлекательные новости, интересные мнения, советы экспертов по стилю и тенденциям красоты, а также серьезные руководства по вопросам здоровья и хорошего самочувствия, на которые вы хотите получить ответы.

Спасибо, что подписались на . Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.

Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

Если вы подумываете об обновлении своей кухни новой варочной панелью, возможно, вы раздумываете, купить ли индукционную или электрическую варочную панель, думая, что лучше. Должны ли вы выбрать высокотехнологичный вариант или вы должны придерживаться проверенного и проверенного варианта? Мы взвесили все за и против, чтобы определить, что лучше для вас.

Индукционные плиты, включая даже лучшие портативные индукционные плиты, обещают более быстрое приготовление пищи, лучшую энергоэффективность и более легкую очистку, чем традиционные электрические плиты, но они могут стоить намного больше денег, не говоря уже о том, что вам, возможно, придется покупать альтернативные типы. кастрюль, которые будут работать лучше с индукционной варкой.

Мы рассмотрим основное различие между двумя современными варочными панелями, затраты на покупку и эксплуатацию, а также преимущества приготовления пищи с использованием каждого варианта. В этом руководстве под «электрической плитой» понимаются электрические плиты старого образца со сплошной плитой, а также более современные электрические плиты с керамической плиткой.

Индукционная и электрическая плиты: в чем основные отличия?

Индукционные и электрические варочные панели могут показаться одним и тем же, потому что, в отличие от дебатов об индукционных и газовых варочных панелях, обе они очень похожи в том, что они питаются от электрической сети, но между ними есть ключевые существенные различия.

«Внешне электрические и индукционные варочные панели очень похожи, однако это совершенно разные устройства», — объясняет Софи Лейн, менеджер по обучению продукции в Miele . «Основное различие между ними заключается в том, как они выделяют тепло».

«В электрических варочных панелях используется обычное лучистое тепло, — объясняет Софи, — тепло передается посредством теплопроводности. При включении нагревательные элементы нагревают активное кольцо и окружающую его поверхность. Затем тепло передается от поверхности варочной панели. от плиты к кастрюле, а затем к еде».

Чем индукционные плиты отличаются от электрических? «Индукционные варочные панели нагревают посуду с помощью электрической индукции. Это означает, что варочные панели имеют медные катушки, расположенные под поверхностью, которые при включении создают магнитное поле. Магнитное поле нагревает только основание кастрюли, а остальная поверхность остается относительно холодной. . По этой причине индукционные плиты являются очень энергоэффективным вариантом».

Пенелопа Джейкобс, кухонный эксперт MyJobQuote (открывается в новой вкладке), резюмирует разницу, говоря нам: «Индукционные варочные панели отличаются от других варочных панелей тем, что они нагревают сковороду, а не кольцо варочной панели. Они делают это с помощью магнитного поля. ниже поверхности. Когда кастрюля помещается на поверхность, это замыкает цепь и, следовательно, нагревает дно кастрюли».

(Изображение предоставлено Miele)

Индукционная или электрическая плита: стоимость и эксплуатационные расходы

«Приготовление на индукционной плите намного быстрее, чем при приготовлении на электричестве или на газу, а поскольку вы нагреваете только сковороду, это также намного экономичнее», — объясняет Пенелопа.

«Индукционные варочные панели используют для приготовления пищи около 90 % тепла, выделяемого для приготовления пищи. Электрические плиты используют для приготовления пищи около 70 % выделяемого тепла. Это большая разница с точки зрения энергоэффективности.»

Поскольку индукционные варочные панели более эффективны, чем электрические, почти вся их энергия превращается в полезное тепло, поэтому в этом смысле они более экономичны. Но ежегодная экономия невелика, думаю, около 20 долларов / 20 фунтов в год, если вы не готовите для армии — так что все зависит от того, сколько вы готовите, и если вам нужно несколько плит. Индукционные плиты могут нагревать пищу почти в два раза быстрее, чем электрические плиты, поэтому они также обладают этим преимуществом.

«Первоначальные затраты на индукционные плиты, как правило, колеблются от 150 до 2000 фунтов стерлингов (175–2300 долларов США), при этом средняя цена падает примерно до 500 фунтов стерлингов (577 долларов США).  Электрические плиты дешевле покупать заранее, их цены варьируются от около 120–700 фунтов стерлингов (138–810 долларов США), а средняя цена падает примерно на 250 фунтов стерлингов (290 долларов США)», — объясняет Пенелопа.

«Если вы много готовите или склонны использовать несколько конфорок одновременно во время приготовления пищи, стоит потратить дополнительные деньги на покупку индукционной варочной панели, так как экономия энергии легко окупится до того, как придет время заменить вашей плите. Вы также выиграете от более быстрого времени приготовления. Если вы готовите только изредка и у вас ограниченный бюджет, электрическая плита, вероятно, будет лучшим выбором».

Индукционная или электрическая плита: вам нужны новые кастрюли?

Электрическая плита будет работать со всеми имеющимися у вас кастрюлями и сковородами, от сковородок из нержавеющей стали до вашего лучшего вока, хотя, если вы используете газ и у вас вок с круглым дном, вам придется заменить его на плоскодонный. Кроме этого, все будет работать нормально, и ваша ситуация с хранением посуды не должна сильно измениться.

Для индукционной плиты вам потребуются магнитные наборы посуды, и это исключает медь, стекло и алюминий, если у них нет магнитной пластины на дне. Если вы сомневаетесь, возьмите магнит на холодильник и положите его на дно кастрюли. Если он прилипает, сковорода должна быть в порядке. Чтобы убедиться, что у вас есть подходящая посуда для работы, лучше всего инвестировать в одну из лучших индукционных кастрюль.

(Изображение предоставлено Getty Images | Brizmaker)

Индукционная или электрическая плита: каковы основные преимущества обеих?

Основным преимуществом стандартной электрической плиты является ее дешевизна и, следовательно, лучший вариант для людей с ограниченным бюджетом. Вы также можете использовать на них большинство кастрюль и сковородок, что избавляет от необходимости покупать новую посуду.

Основным преимуществом индукционной плиты является то, что она готовит более эффективно и быстро, обеспечивает более точное регулирование очень низких и очень высоких температур и ее намного легче чистить. Индукционная плита не нагревается, она нагревает кастрюли и сковородки с помощью магнетизма, поэтому вероятность того, что пища пригорит, снижается, так что больше не нужно думать, как очистить пригоревшую сковороду.

«Этот прямой метод нагрева дна сковороды имеет множество преимуществ», — говорит Софи о механизмах индукционных плит. «Во-первых, он не производит никаких потерь тепла — в отличие от таких приборов, как электрические плиты, чье керамическое стекло необходимо нагреть до того, как кастрюля наверху сможет начать нагреваться. В результате индукционная технология может обеспечить экономию времени до 50% по сравнению с обычными электрическими варочными панелями. Это, в свою очередь, может привести к снижению энергопотребления примерно на 25%».

Еще одним преимуществом приготовления пищи на индукции является аспект безопасности. «Индукция безопаснее, чем стандартные типы технологий, в том числе по той причине, что энергия не высвобождается до тех пор, пока посуда не будет поставлена ​​на плиту», — объясняет Софи. «Это означает, что при случайном включении варочной панели без кастрюли нет риска ожогов».

«В зависимости от размеров конфорок, индукция позволяет использовать посуду разных размеров без необходимости активировать или деактивировать дополнительные контуры нагрева, что требуется в случае с электрическими плитами», — говорит Софи. .

«Кроме того, керамическое стекло остается относительно холодным на индукционных варочных панелях, что облегчает очистку: пригоревшая пища удаляется намного быстрее, а прямое управление подачей энергии может даже предотвратить выкипание содержимого кастрюли». Просто убедитесь, что вы прочитали, как чистить плиту со стеклянной поверхностью, чтобы не повредить поверхность. и, несмотря на их энергосберегающие характеристики, они дороже. Эти затраты снова возрастают, если учесть, что вам нужно будет использовать совместимую посуду. 

Электрические плиты, напротив, дешевле и довольно грубы: медленнее нагреваются, медленнее настраиваются и медленнее остывают. Также легче переварить продукты, поскольку у вас просто нет такого точного контроля температуры, как на индукционных плитах. Наконец, хотя они могут быть более выносливыми, их также часто сложнее чистить, чем индукционные плиты.

Индукционная или электрическая плита: нужно ли менять проводку?

Оба типа электронных плит требуют жесткого подключения электрика, вы не можете просто включить их в настенную розетку — поэтому учитывайте эти расходы при покупке любой модели. Для керамической электрической плиты требуется подключение на 6,6 кВт с предохранителем на 30 ампер, в то время как для индукционной плиты той же фирмы требуется питание на 7,4 кВт с предохранителем на 32 ампера.

Индукционная или электрическая плита: вердикт

Если бы деньги не имели значения, мы бы каждый раз выбирали индукционную плиту — примерно к такому же выводу мы пришли и в споре об индукционной и газовой плитах.

Индукционные варочные панели напоминают приготовление пищи с помощью волшебства, потому что сама варочная панель не нагревается, но при этом она может невероятно быстро нагревать посуду для более эффективного приготовления пищи. Если вы серьезно любите обжаривать стейки или жарить во фритюре, вам понравится то, что он может делать, хотя, если вы новичок в индукции, вам придется переосмыслить свои любимые рецепты, потому что все готовится намного быстрее. Жаль, что вы не можете использовать на нем любую сковороду, но это жертва, на которую мы готовы пойти.

Лучшие на сегодня предложения для индукционной посуды

Цена со скидкой

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

155 фунтов стерлингов

5 90 90 фунтов стерлингов (открывается в новой вкладке) 117.29

(открывается в новой вкладке)

Вид (открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

£155

(открывается в новой вкладке)

56 9 открывается в новой вкладке)

Показать больше предложений

Писательница и телеведущая Кэрри Маршалл пишет обо всех видах технологий с 1998 года.