Skip to content

Фермер зернодробилки официальный сайт: Фермер — Бытовое оборудование для разумного хозяина

Содержание

Товары для дачи и отдыха

Описание

Бытовая зернодробилка ИЗЭ-14 «Фермер» предназначена для дробления сухого зерна (не более 13% влажности) различных зерновых культур в личных хозяйствах с целью приготовления корма для домашних животных.

  Дробление зерна производится ножом с затупленными фланцами, вращающегося на высоких оборотах (примерно 12000 об./мин.).

  Зернодробилка оснащена 12 л. засыпным бункером, который освобождает пользователя от необходимости постоянного добавления зерна в процессе работы. При желании, бункер может быть оснащен зерновым ситом, которое предотвращает попадание инородных тел в камеру дробления, чем продлевает срок службы расходных материалов и сит.

Регулировка фракции измельчения.

Величина фракции измельчения регулируется с помощью сита. Возможна установка сита с отверстиями 4мм5мм, и 6мм

При снятом сите зерна пролетают не поврежденными.

Преимущества:

  • Защита от перегрузки.  На двигатель установлен предохранитель.
  • Уменьшенное искрение. Установлены конденсаторы, которые гасят искрение графитовых щеток в процессе работы, продлевая срок их эксплуатации.
  • Высокая производительность. Выход достигает 300 кг/ч (по данным паспорта изделия).
  • Экономичность. Высоко оборотистый коллекторный электродвигатель потребляет всего 0,75 кВт.
  • Регулировка потока зерна. Предусмотрена заслонка, дающая возможность настроить скорость подачи зерна в камеру дробления.
  • Регулировка фракции. Предусмотрены сита различного диаметра.
  • Защита от инородных тел. Дополнительно можно установить зерновое сито, которое продлит срок эксплуатации ножей и сит.

Характеристики

Мощность электродвигателя0.75 кВт
Марка двигателяДК-110-750
Номинальное напряжение230 В
Число оборотов двигателя12000 об/мин
Производительность при измельчении зерна пшеницы, не менее300 кг/ч
Объем загрузочного бункера12 л
Режим работыпродолжительный
Вес нетто7. 2 кг
Размеры (без ножек)265x250x540 мм
Особенностизащита двигателя от перегрузки, регулировка потока зерна (сита различного диаметра)
Тип двигателяколлекторный

Зернодробилка Фермер: устройство, характеристики

Статья обновлена 06.04.2019

Зернодробилка Фермер с каждым годом становится популярнее в работе владельцев больших сельскохозяйственных угодий. Во-первых, это комфортно, во-вторых, обрабатывается сразу же большой объем. За счет большого модельного ряда подобрать подходящее по производительности изделие будет проще. Измельченный корм необходим для здоровья животных и птиц, ведь он лучше усваивается организмом.

Содержание:

  • Зернодробилки «Фермер» завода «Уралспецмаш» г. Челябинск
    • Принцип работы
    • Особенности конструкции
  • Обзор популярных моделей измельчителя зерна
    • Характеристики

Зернодробилки «Фермер» завода «Уралспецмаш» г. Челябинск

Измельчитель зерна Фермер активно используется на отечественных предприятиях для измельчения зерновых и масленичных культур. Производится изделие на мощностях завода, расположенного в Челябинске. Модельный ряд представлен изделиями с различными техническими показателями, производительностью.

Устройство пользуется популярностью за счет компактного внешнего вида и минимального веса. На практике такая техника прослужит долго, а главное, что она удобна в эксплуатации.

Дробилки обрабатывают большой объем зерна

Принцип работы

Принцип работы дробилки напоминает работу кофемолки или блендера. В камеру засыпается зерно или другие культуры, которые предстоит измельчить. Затем включается прибор и начинается процесс измельчения до необходимого размера. Измельчение происходит за счет вращения двигателем измельчающих ножей.

Простые правила эксплуатации позволят продлить срок службы изделия:

  1. Схема подключения прибора предоставлена в коробке. Следуя ей, установите провод заземления. Такая процедура особенно актуальна для моделей низкого уровня электробезопасности.
  2. При заполненном бункере не включайте двигатель.
  3. После длительного простоя первый запуск должен быть на холостых оборотах.
  4. Во время работы агрегат перемещать нельзя.

Не засыпайте для помола влажную зерновую массу, которая может забить сито, что негативно скажется на качестве помола.

Особенности конструкции

Все модели производитель выполнил в одинаковой конусообразной форме. Изготовлен корпус из прочного металла, которые не повредить. Вверху располагается приемная часть конструкции – бункер, сбоку размещается силовая установка, снизу подставка.

Ножи располагаются в рабочей камере. Стальная пластина фиксируется к валу электродвигателя. Электродвигатель для зернодробилки является главным движущим элементом. Такая конструкция представлена во всем модельном ряде, а вот технические составляющие все же отличаются.

ИЗ-05 М

Обзор популярных моделей измельчителя зерна

ИЗ 05 М в комплектации предполагает наличие сменной сетки, диаметр отверстия составляет 5 мм. Если необходимо другой размер измельчения, рекомендуется приобрести другую сетку. Силовая установка модели — однофазный электрический двигатель, мощность которого составляет 800 Вт.

Фермер ИЗ14 подходит для длительной работы. Мощность двигателя на 1,3 кВт, что позволяет обработать до 300 килограмм в час. При этом зерно может быть любой твёрдости. Агрегат с повышенным классом энергосбережения. Комплектация модели предполагает наличие сита, дополнительного режущего элемента и уплотнительного кольца.

ИЗ 25 М относится к профессиональным агрегатам. Актуально приобрести такую дробилку для большого фермерского хозяйства. При мощности в 1,4 кВт, устройство обрабатывает 400 кг/час, это весьма внушительный результат. Достичь таких параметров удалось за счет применения двигателя коллекторного типа.

Фермер 2 – модель, разработанная для домашнего использования. Его работа сможет обеспечить кормом 20 несушек или несколько голов скота. Комплектация не большая – имеется только сменное сито. Плохо, что нет защиты от перенапряжения, его стоит включать через специальный фильтр.

Фермер 4 – самая усовершенствованная модель. Процесс обработки зерна или любой другой культуры проходит в два этапа. После первой помолки зерно рассеивается. Сырье делится на фракции: одно отправляется в повторный помол, второе в контрольное просеивание. Электрическая схема подключения прописана в инструкции, но все же лучше доверить такие работы специалистам.

Фермер ИЗ 15 отличается крупными габаритами, вместительным бункером. За основу бралась модель ИЗ 05 М. Несмотря на такой же двигатель, изделие обрабатывает меньший объем зерна. Изучив видео обзор к каждой модели, пользователи смогут подобрать подходящую модель для своего бизнеса.

Характеристики

Технические характеристики позволяют подобрать подходящее устройство под определённые нужды:

ХарактеристикиИЗ 05 МИЗ -14ИЗ 25 М Фермер 2ИЗ 15 М
Вес8 кг7,2 кг7,5 кг3,5 кг6,8 кг
Параметры длина/ширина/высота390/290/335270/260/530315/300/600 мм380/250/225390/290/335
Продуктивность250 кг/час300 кг/час400 кг/час120 кг в час
170 кг/час
Объём приёмного бункера5 кг14 кг25 кг2 кг15 кг

Подбирается модель с учетом объема предстоящих работ. Зачем переплачивать за самый мощный агрегат, если для домашнего пользования подойдет и Фермер 2. А вот владельцам большого сельского хозяйства подойдет кормоизмельчитель КР 01.

Представленные модели отличаются высоким показателем производительности. Практичность и удобство подкупает при выборе этой марки. Отсутствие сложных узлов и необходимых элементов под рукой позволяет провести ремонт своими усилиями, устранить неисправности в считаные часы. Запчасти предоставляются заводом-производителем. Покупка дополнительных сит позволяет использовать агрегат для всех видов злаковых растений. Компактность зернодробилки Фермер позволяет обеспечить ее хранение и транспортировку. Несмотря на отсутствие бункера для конечной продукции, изделие пользуется популярностью.

Читайте еще:

Adblock
detector

Зерновые мельницы, миксеры Bosch, мельницы для пшеничной муки, Nutrimills и многое другое

Ankarsrum

Испытайте исключительное шведское качество с настольным миксером Ankarsrum Original®, когда готовите торт, взбиваете безе или готовите целых девять булочки вкуснейшего хлеба!

Зерновые мельницы KoMo

Измельчайте цельнозерновую муку на собственной кухне! Зерновые мельницы KoMo делают это легко и весело.

Идеально подходит и для безглютеновой диеты!

Подробнее

Bosch Universal Plus

Универсальный миксер Bosch предлагает преимущества, которых нет ни в одной другой машине. Его двигатель мощностью 500 Вт имеет новую конструкцию, которая увеличивает ожидаемый срок службы двигателя в четыре раза!

Подробнее

Очистители Berkey

Самые мощные и экономичные системы очистки воды в мире! Наслаждайтесь невероятно чистой водой, будь то дикий ручей, частный колодец или городское водоснабжение!

Подробнее

Спиральные миксеры Famag

Спиральные миксеры Famag итальянского производства известны во всем мире своей прочностью, качеством и выдающимися результатами выпечки.

Впервые доступно в США!

Узнать больше

Дегидратор для пищевых продуктов

Самый мощный дегидратор American Harvest может быть расширен для одновременного обезвоживания до 30 квадратных футов продуктов с минимальным вращением лотка или вообще без него!

Подробнее

Кукурузная шелушильная машина

Кукурузная шелушильная машина Maximizer® с ручным приводом быстро удаляет все зерна из цельных кукурузных початков. Рукоятка легко вращается, а производительность составляет 10-15 бушелей очищенной кукурузы в час!

ПОМОГАЕМ ВАМ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ВАШИ КУЛИНАРНЫЕ МЕЧТЫ

Я ищу:

Все бренды

Нажмите, чтобы увидеть больше отзывов клиентов

  • Что нового

    Вот пара интересных дополнений к нашему магазину!

  • Теперь мы предлагаем полный ассортимент уличных печей Alfa Forni итальянского производства для домашнего использования!

  • В последнее время в нашем магазине появилось много новых интересных товаров! Просмотрите последние дополнения здесь.

  • Нажмите, чтобы увидеть все оборудование для производства сыра и масла, которое мы недавно добавили на наш сайт!

  • Зерновые мельницы

    Независимо от того, мелете ли вы пшеницу или безглютеновое зерно, современная зерновая мельница открывает путь к выпечке цельного зерна.

  • Быстро и легко NutriMill Classic перемалывает питательные цельные зерна в свежую муку за считанные секунды. А теперь посмотрите и на новый NutriMill Plus! №

  • Зерновая мельница Wonder Junior Deluxe+ производит зерно от очень мелкого до дробленого. Ручной и электрический варианты.

  • Электрическая мельница для зерна WonderMill — это быстро, легко, надежно и надежно. Замените «стиро-хлеб» настоящим!

  • Ремесленная выпечка хлеба

    От зерновых мельниц до спиральных тестомесов и каменных печей — у нас есть инструменты для ремесленников-пекарей!

  • Мельницы KoMo, изготовленные вручную в Австрии, обеспечивают не только высочайшую производительность измельчения, но и прекрасный акцент органического дизайна на вашей кухне.

  • Тестомесы Famag предлагают домашним гурманам настольный спиральный миксер исключительной прочности и эффективности.

  • Кирпичные печи Rackmaster сочетают в себе новые технологии и традиционный дизайн, что позволяет создавать качественные печи с каменным подом для домашнего использования.

Pleasant Hill Grain является членом Better Business Bureau

Одна из самых быстрорастущих частных компаний Америки

Visa, MasterCard, Discover, Bitcoin

 

Pleasant Hill Grain — это надежный магазин Google

Local Grains | Совет по цельному зерну

Местное движение по зерну

Зерновые, возможно, и опоздали в местном движении за продукты, но они появились и меняют представление многих сообществ о вкусах и муке. Местное зерновое возрождение, которое дает о себе знать, особенно на северо-востоке и вдоль западного побережья, помогает более тесно связать потребителей с производителями, мельниками и пекарями-ремесленниками.

Многие фермеры, занимающиеся выращиванием местного и специального зерна, заинтересованы в выращивании того, чего люди не могут найти на полках своих продуктовых магазинов, что привело к растущему интересу к историческим сортам зерна. Возможно, одним из самых значительных преимуществ этих семейных реликвий является вкус — то, что доктор Стивен Джонс из лаборатории хлеба называет терруаром зерна. Вместо того, чтобы выращивать для максимизации урожая, фермеры, выращивающие вне товарной системы, могут сосредоточиться на выращивании сортов, которые производят гораздо более ореховую, сладкую и более землистую муку, чем универсальная пшеничная мука, к которой мы привыкли.

Пекарями, поварами и потребителями исследуется и ценится полный вкус этих зерен, поэтому неудивительно, что цельнозерновые продукты занимают центральное место в местном движении за зерновые. После того, как вы взяли на себя обязательство выращивать или покупать традиционные зерна, было бы несколько нелогично очищать и удалять уникальный вкус этих тщательно выращенных зерен. Помимо всех известных преимуществ для здоровья, которые предлагают цельные зерна, их превосходный вкус делает их чрезвычайно привлекательными, а зерна семейной реликвии, выведенные для вкуса, выводят эти кулинарные преимущества цельных зерен на новый уровень.

Когда мы начали узнавать обо всем мелкомасштабном местном производстве зерна, происходящем в общинах по всей стране, мы решили протянуть руку помощи, создав центр ресурсов, чтобы помочь установить и укрепить связи между потребителями и местными или региональными зерновыми предприятиями. вокруг них развивается экономика. Мы будем рады услышать от вас и узнать о фермах, мельницах, солодовнях и зерновых проектах, происходящих в на вашем заднем дворе . Напишите нам и расскажите о местных зернах, которые попадают к вам на стол!

Местная карта зерна: фермы, мельницы и солодовни

Ресурсы зерновой экономики

  • Программа селекции растений лаборатории хлеба в Университете штата Вашингтон. хорошо подходит по вкусовым и ароматическим характеристикам для применения в крафтовой выпечке, кулинарии, солодовении, пивоварении и дистилляции.
  • Зерновая сеть Колорадо (Боулдер, Колорадо) и Школа зерна UCCS (Колорадо-Спрингс, Колорадо) — отличные ресурсы для производителей зерна, мельников, ученых и профессионалов, особенно в районе Колорадо. У них также есть зерновая школа UCCS, которая предлагает как академический курс на уровне колледжа, так и открытые общественные форумы о выращивании цельного зерна, цельном зерне и здоровье, а также о местном зерновом сообществе.
  • Fair Food Philly в Филадельфии — эта группа работает над продвижением устойчивого сельского хозяйства в районе Филадельфии, проводя ежегодный фестиваль Farm & Food Fest 
  • Зеленороги — эта организация занимается поддержкой и набором новых фермеров, а также предоставлением ресурсов (фильмов, радио, путеводителей, альманахов, антологий и т. д.) для обучения устойчивому сельскому хозяйству, методам восстановления земель и развитию навыков.
  • Региональный зерновой проект Greenmarket — этот проект направлен на увеличение как предложения, так и спроса на местное зерно в северо-восточном регионе. С 2009 года, все хлебобулочные изделия, продаваемые через Greenmarket, должны содержать не менее 15% муки местного производства и перемола.
  • Путеводитель по злакам Северо-Востока. Эта книга предназначена для использования в качестве вводного руководства для пекарей и потребителей, которые хотели бы больше узнать об истории зерна в регионе и альтернативных видах муки, таких как полба, рожь, гречиха, полба, однозернянка и тритикале.
  • Heritage Grain Trust (Великобритания) — эта организация работает над поощрением производства и использования зерна наследия в Великобритании.
  • Maine Grain Alliance — эта группа работает над поддержкой зерновой экономики штата Мэн посредством проекта по восстановлению семян и проведения ежегодной конференции по замешиванию, а также нескольких других практических семинаров в течение года. Они также предоставляют гранты на техническую помощь, основанную на потребностях, для помощи зерновым предприятиям в штате Мэн.
  • Meadows Mills в Северной Каролине — Meadows Mills является производителем и поставщиком мельничных камней и других деталей и оборудования для измельчения.
  • Северная ассоциация производителей зерна в Вермонте. В эту организацию входят производители, солодовники, пекари и любители зерна, которые работают над продвижением местного зерна.
  • Проект зерна наследия Техачапи в Южной Калифорнии. Целью проекта является сохранение и выращивание зерна органического наследия, которое естественным образом устойчиво к засухе.
  • База данных растений USDA NRCS. Эта национальная база данных позволяет пользователям осуществлять поиск по культурам или видам и находить, где в США они выращиваются. База данных также предоставляет описательную информацию о растении и месте его происхождения.
  • Национальная коллекция мелкого зерна Министерства сельского хозяйства США — NSGC — это банк генов, который собирает зародышевую плазму зерна со всего мира и бесплатно распространяет семена среди ученых. Их коллекция включает сорта пшеницы, ячменя, овса, риса, ржи, тритикале и множество диких сородичей.
  • Кроме того, исторические мельницы дают представление об истории региональных зерновых систем и могут служить источником информации для тех, кто хочет узнать больше.
    • Мельница в Ансельме, Честер Спрингс, Пенсильвания
    • Старая мельница Гилфорда, Ок-Ридж, Северная Каролина
    • The Plimoth Grist Mill, Плимут, Массачусетс,

Читайте о местных зернах

Сообщения в блогах:
  • Местная мука заполняет пробелы (5.6.20) — Недавняя встряска в наших продовольственных системах учит нас важности разнообразия и гибкости — не только в наших списках покупок и кулинарных репертуарах , но и в нашей цепочке поставок и самих продовольственных системах.
  • The Northeast Grain Gab (11.6.19) — Совет по цельным зернам объединил представителей всех секторов северо-восточного зернового мира, от Новой Англии до Канады, в The Northeast Grain Gab ранее в прошлом месяце, чтобы принять участие в оживленной дискуссии о том, как « соедините точки ‘этой растущей региональной зерновой экономики.
  • Устойчивость к изменению климата за счет биоразнообразия и местной зерновой экономики (10.2.19) — В то время, когда все более насущные заголовки об изменении климата становятся обычным явлением, а многие фермеры сталкиваются с трудными экономическими ситуациями, эта история о важности биоразнообразия, экономической устойчивости, сельских общин , и ценность экологического здоровья кажется особенно острой.
  • Измельчение прошлого (1.23.19) – Недавние тенденции к местному, устойчивому и ремесленному производству вдохновили многих оглянуться назад во времена, когда небольшие продовольственные хозяйства были единственным образом жизни. Тем, кто интересуется зерновой экономикой прошлого, не нужно заглядывать дальше мельницы.
  • Как местное движение за еду проложило путь к вкусной цельнозерновой выпечке (15.11.17) – Имея в своем распоряжении постоянный источник масла, сахара и шоколада ручной работы, повара-кондитеры умеют находить прямые пути к нашему вкусу почки. Но в последнее время самый большой источник аромата в выпечке появляется откуда-то, чего вы никогда не ожидаете: из муки.
  • Конференция по замешиванию: летний лагерь для любителей круп, энтузиастов муки и любителей хлеба (8.9.17). Профессиональные и любители замеса собрались на 11-й ежегодной конференции Maine Grain Alliance, посвященной замесу, чтобы найти вдохновение, поучиться и пообщаться со своими товарищами. участники вокруг общих увлечений и хорошей еды.
  • Сбор зерна: рост зерновой экономики Массачусетса (3.15.17) – в холодную и ветреную субботу марта фермеры, мельники, пекари, солодовники, пивовары, винокурни и повара со всего региона собрались на недавно отремонтированном заводе по производству зерна на плантации Плимот. Mill, чтобы установить новые связи и разработать стратегию развития местной зерновой экономики.
  • Использование зерна местного наследия на собственной кухне (1.25.17) — когда речь идет о максимальном усилении вкуса и аромата цельнозерновой муки, ничто не сравнится со свежемолотой. Мы связались с несколькими людьми, настаивающими на том, чтобы сделать муку свежего помола и местную муку более доступной.
  • Региональные зерновые предприятия в действии (11.9.16) – Как мелкие фермеры конкурируют и преуспевают в продовольственной системе, ориентированной на крупное сельское хозяйство? Ответ почти всегда заключается в том, что фермеры объединяются, часто совместно с мельниками и производителями.