Skip to content

Хлебопечка не допекает хлеб: Почему не получается хлеб в хлебопечке: работа над ошибками

Содержание

Хлебопечка не допекает хлеб причина. Как решить проблемы если не получается хлеб в хлебопечке.

По каким причинам хлеб в хлебопечке может не пропекаться? Ведь все время закладываются одни и те же ингредиенты, работает одна и та же программа. Тем не менее, у меня часто по одному и тому же рецепту получается не всегда пропеченный хлеб. Допустим, я воду заменю молоком или зеленый чаем, это может сказаться на качестве выпечки?

Ответ главного технолога ГК Pudoff Людмилы Каськовой:

Причин непропекания хлеба может быть несколько. Прежде всего обратите внимание на муку, которой вы пользуетесь. На этикетке должно быть написано «Мука пшеничная хлебопекарная». Именно хлебопекарная! Если на этикетке написано «Мука пшеничная общего назначения», значит, в этом продукте содержание клейковины меньше, чем в хлебопекарной. Дрожжевая выпечка из муки общего назначения может получиться с плохим подъемом, плотным мякишем и небольшой липкостью, что создает ощущение не до конца пропеченного мякиша.

В такую муку можно добавлять сухую пшеничную клейковину из расчета 4-5 г на 500 г муки или использовать ее для бездрожжевой выпечки, например, кексов, печенья, оладий.

Мука хлебопекарная и мука общего назначения

Другой причиной непропекания может быть ошибка в дозировке ингредиентов
. Компоненты все же лучше взвешивать на электронных весах, даже если вы пользуетесь мерным стаканом и мерной ложкой от хлебопечки. Особенно это касается дрожжей. Понимаю, дополнительные расходы никого не радуют, но настроение, испорченное неудачной выпечкой, куда дороже.

Теперь о жидкостях. Воду можно менять на молоко, сыворотку и даже сок. Они повышают пищевую ценность хлеба, улучшают структуру мякиша и вкус хлеба. В ржано-пшеничный и пшенично-ржаной хлеб можно добавлять пиво. Алкоголь во время выпечки испариться, а солодовый аромат останется. Но лучше, если вы замените этими ингредиентами только половину необходимого количества воды. Молоко делает корочку хлеба более тонкой и нежной. Если же любите хрустящую корочку, то добавляйте только воду. Если вы хотите добавить сок (яблочный, виноградный или ананасовый), то количество сахара в тесте нужно уменьшить на 10 г.

Зеленый чай очень полезен, и мне понятно ваше желание печь не только вкусный, но и полезный хлеб. Но в зеленом чае много ферментов, которые плохо влияют на клейковину.
Тесто под воздействием ферментов зеленого чая «разжижается», и выпечка получается непропеченной. Лучше совсем отказаться от его использования. Есть более простые способы сделать ваш хлеб полезным — добавлять в тесто отруби, орехи, злаковые хлопья (овсяные, ржаные, пшеничные, гречневые), семена льна или льняную муку.

Желаю удачной выпечки!

P.S. Сухую клейковину. а также более 40 видов муки вы можете приобрести в нашем интернет-магазине.

21.10.2010, 00:35

Недавно подарили ХП. Супровскую. Первые эксперименты я вообще не не упоминаю, однозначный провал. Дальше пошло лучше, но нет того дивного результата, которого хотелось бы. Хлеб не поднимается. То есть поднимается, но совсем чуть-чуть. И консистенция у него получается плотная. Единственный раз когда у меня получилась воздушная высокая буханка, это когда я попробовала готовую смесь для ХП. чТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?

21.10.2010, 01:00

у меня такая ситуация была с хлебопечкой хитачи, мучилась-переводила продукты, надоело и купила панасоник-теперь все ок.
можно попробоватьпоменять очередность загрузки ингридиентов, в хитачи например сначало вода а потом мука и дрожжи, а в панасонике сначало дрожжи-мука-соль-сахал-масло и только потом вода.
может поменять порядок и взять др рецепт
вот этот хлеб помоему всегда получается дрожжи 2ч.л, мука 600гр,2ч.л.соли, 2ст.л.сахара, 2ст.ложки масла растительного и 320 мл воды холодной. режим обычный буханка большая.

21.10.2010, 01:28

21.10.2010, 12:39

у меня с П тоже поначалу нелады были, а потом оказалось что я дрожжи не те добавляла. Я купила просто сухие дрожжи, а надо было быстродйствующие (Саф момент)!!!
Может и у вас дрожжи не те?

21.10.2010, 12:42

Дрожжи саф-момент, я кладу чуть больше чем в рецептах.
И еще муку обязательно отмерять весами, с мерными стаканами у меня тоже провал был, особенно где ржаная мука есть.

21.10.2010, 16:04

Вы знаете у меня такое же было. Потом где-то прочила, что соль и дрожжи не должны друг на друга по-падать. Стала класть их в разные углы формы… стало получаться. Может и вам поможет, по-пробуйте.

21.10.2010, 16:19

Я недавно дрожжи бракованные купила. HAAS. Вообще не поднималось тесто — пробовала раза три.
Муку чашками отмерять плохо, лучше на весах.
На 250 мл воды — 750 муки быть не может. Ни в какой печке. Или еще есть жидкий продукт (масло, яйца — много), или опечатка. На 250 мл воды в среднем уходит 400 г муки, на крайняк 450.

21.10.2010, 21:04

Здесь подробно описан процесс приготовления в хлебопечке Hitachi (http://hlebopechka. ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.0), есть описание процесса закладки продуктов, ошибки.
Важно, первое время, следить за формированием колобка после замеса, он должен быть не тугим и не жидким. Т.е. если колобок тугой, то добавить воды. Если жидкий, то добавить муки.
Удачи!

21.10.2010, 21:41

хм… а может я мало дрожжей кладу? В рецептуре написано 1 ч.л., а когда покупную смесь делала, там вообще целый пакетик отдельно шел. Кстати да, у меня сперва воду заливать…
И пропорция вода-мука не такая. на 250 воды 750 муки
у меня другая печка, но пропорции мука-вода тоже 3 к 1. и тоже сначало жидкость.
дрожжи кладу я 1,5 ч.л.
муку просеиваю,
когда в самом конце кладу муку, копаю ямку и туда дрожжи- чтобы раньше ремени не соприкасались с другими инградиентами.
и еще важна темеператру воды, ну и вообще всего. не очень чтоб холодная была.
моя свекровь на даче долго не могла понять- почему у нее на колодезной воде не поднимается. холодная она потому что.

21.10.2010, 23:28

у меня другая печка, но пропорции мука-вода тоже 3 к 1. .
И вы пекли по рецептам из книжки? Это же очень плотное тесто получается?

21.10.2010, 23:30

нет не из книжки.
с сайта ХП.
я пеку в основном только пшеничный хлеби там в рецепте три стакана муки и один +столовая ложка воды.
ну в общем 3 к 1.
я не на весах, стаканами и у меня всегда получается.
поднимается и рыхленький.
я еще слежу за колобком, но чтоб подсыпать-подливать очень редко.

22.10.2010, 00:41

три стакана муки и один +столовая ложка воды.
ну в общем 3 к 1.

Так, это 3 к 1 по объему а не по весу, муки в стакане, кажется, грамм 160

22.10.2010, 01:40

ну я имела в виду это, по объему.
я не особый кулинар, да.
я и в других рецептах- в каша например пропорции по объему, как меряю.

22.10.2010, 02:36

Девочки спасибо, что не прошли мимо. Докладываю
Дрожжи кладу Саф-дрожжи активные. Не то?
Сахар-соль кладу по разным углам.
Муку просеиваю. Ямку в муке под дрожжи делаю.
Воду заливаю теплую.
следить за формированием колобка после замеса, он должен быть не тугим и не жидким. ну жидкий колобок мне понятно, а как определить что он тугой?
На 250 мл воды — 750 муки быть не может. так в рецептах написано. Но они явно кривые. Потому как на все это предлагалось класть пол чайной ложки муки:009:

(с утра пойду клянчить у мамы весы — все равно не пользуется….)

Основной проблемой, с которой сталкивается практически каждый владелец хлебопечки, является недостаточный подъем буханки
, отсутствие на ней «шляпки». Иногда бывает, что верхняя корочка проваливается в середину. Так может произойти, если в тесто забыли добавить дрожжи или всыпали их недостаточно. Также необходимо проверить их срок годности. Сахар нужно добавлять строго по рецепту, излишнее его количество может замедлить действие дрожжей.
Аккуратно стоит использовать соль, никогда не высыпать ее в ведерко хлебопечки рядом с дрожжами. Соль, как и высокая температура, пагубно влияет на дрожжи, тормозит подъем теста. Необходимо учитывать и ту соль, что входит в состав ингредиентов теста (сыра, орешков, маслин).

Хлеб может получиться недостаточно пышным, если была использована неподходящая программа, например, «быстрый хлеб». Изменение рецепта, добавление в него отрубей делает тесто более сухим и плотным. Если в тесте не хватает жидкости, оно плохо подходит, значит, в следующий раз при закладке продуктов нужно обязательно соблюдать пропорции.
Превышение нормы дрожжей может привести к тому, что хлеб хорошо поднимется, но потом быстро опадет. Эту проблему поможет решить уменьшение количества дрожжей или смена программы на «быструю выпечку». Особого внимания требует пикантный хлеб с сыром, большие порции последнего могут привести к тому, что буханка не поднимется совсем. Нелегко выпекать хлеб с оливками, не стоит добавлять их слишком много.

Бывает и обратная проблема, когда хлеб получается слишком пышным и рассыпчатым
. В этом случае поступают наоборот: уменьшают порцию дрожжей и увеличивают содержание в тесте соли. Иногда и скрупулезное следование рецепту не гарантирует равномерного подъема хлеба, на высоту буханки может оказывать влияние даже температура в помещении.
Иногда тесто в хлебопечке не принимает форму шара из-за недостатка в нем жидкости. Если же тесто жидкое и расплывается, в него необходимо добавить муку.

Бывает и так, что на испеченной буханке остается мука
, чтобы избежать этого, ее нужно удалять сразу после окончания замеса деревянной лопаточкой или влажной салфеткой.

Причиной очень темной корочки
может стать превышение нормы сахара в хлебе или режим «румяная корочка». Можно уменьшить количество сахара или выбрать другой, менее интенсивный режим зарумянивания. Светлую корочку
поможет исправить увеличенная доза молока и сахара в тесте или смена режима прожарки.

Толстая корочка
бывает из-за недостатка жиров в хлебе, необходимо в следующий раз добавить в тесто больше масла. Чтобы корочка стала хрустящей
, количество масла необходимо уменьшить, молоко в тесте заменить водой и использовать для выпечки программу «французский хлеб». Чтобы корочка оставалась хрустящей, не нужно прогревать хлеб, его следует извлечь из прибора сразу же после выпечки.

Слишком сухой хлеб
требует добавки в него растительного масла.
Многие любят домашний хлеб с добавками, его приготовление требует особого подхода. Не всегда дополнительные ингредиенты смотрятся в тесте красиво, иногда хлеб приобретает вид «каши»
. Чтобы избежать этого, необходимо нарезать добавки более крупными кусочками и класть их в ведерко хлебопечки во время последнего замеса, ближе к его окончанию. Обязательно нужно придерживаться нормы, превышение ее может привести к неравномерному распределению продукта и расслоению теста на составляющие.

Начало использования прибора нередко сопровождается различными казусами, включением не тех программ, которые нужны. Вместо режима «выпечка» может быть запущена программа «тесто». Если в хлебопечке предусмотрена отдельная настройка для выпечки (без замешивания), можно продолжить готовить хлеб в ней, а если нет – то в духовом шкафу.
В целом прибор нужный, пользоваться им легко, просто нужно привыкнуть. Кроме разных видов хлеба, многие хлебопечки помогают быстро и без хлопот приготовить и другие вкусности: сварить джем или выпечь кекс.

Иногда бывает, особенно у начинающих, что хлеб в хлебопечке не получается или перестал получаться. В этой статье вы найдете ответы как решить основные проблемы которые могут возникнуть при выпекании хлеба в хлебопечках. Надеемся что они помогут справится с вашей проблемой, если она возникла, или не допускать ошибок в будущем.

Хлеб слишком сильно поднялся:

  • Вы используете чрезмерное количество дрожжей или воды. Проверьте рецепт и отмерьте правильное количество с помощью мерного стакана для дрожжей и жидкостей. Проверьте, чтобы излишнее количество воды не поступало из других ингредиентов.
  • У вас недостаточно муки. Аккуратно взвесьте муку с помощью весов.
  • Слишком тепло на кухне. Чтобы стало прохладнее, проветрите кухню.

Хлеб получился бледным и липким:

  • Вы используете недостаточное количество дрожжей. Добавьте больше дрожжей, точнее взвешивайте перед закладкой.
  • Проверьте срок годности дрожжей. После открытия дрожжей храните их в холодильнике.
  • Произошел сбой в подаче электроэнергии, или домашняя хлебопечь была остановлена во время выпечки хлеба. Домашняя хлебопечь выключается, если она остановлена более чем на 10 минут. Вам нужно вынуть хлеб из формы и снова запустить цикл с новыми ингредиентами.
  • Проверьте рецепт и отмерьте правильное количество муки с помощью весов или необходимое количество жидкости при помощи мерного стакана.

Хлеб во время выпечки опадает:

  • Тесто могло перестоять.
  • Слишком мало или нет соли.
  • Много жидкости.
  • Используется сыр, который мешает тесту подниматься.

На стенках выпеченного хлеба осталась мука:

  • Вы используете слишком много муки, или у вас мало жидкости. Проверьте рецепт и отмерьте правильное количество муки с помощью весов или необходимое количество жидкости мерным стаканом для жидкости.

Ингредиенты плохо смешались во время выпечки хлеба:

  • Вы поздно добавили дополнительные ингредиенты, добавьте их вначале замеса.
  • Вы не вставили лопатку (такое тоже бывает) для замешивания в форму для выпечки хлеба. До того, как вы загрузите ингредиенты, убедитесь, что лопатка находится в форме для выпечки.
  • Прекращалась подача электроэнергии, или домашняя хлебопечка была остановлена. Видимо, вам понадобится запустить выпечку хлеба снова, однако это может привести к отрицательному результату, если замешивание уже началось.

Хлеб не выпекся:

  • Было жидкое тесто.
  • Избыточное количество теста.
  • Излишек масла или других жиров.
  • Мука невысокого качества.
  • Была выбрана программа «Тесто». Программа «Тесто» не включает процесс выпечки.
  • Произошел сбой в подаче электроэнергии, или хлебопечка была остановлена. Можно попытаться испечь тесто в вашей духовке, если оно поднялось и расстоялось.
  • Воды было недостаточно, и сработала защита двигателя. Это происходит только при перегрузке прибора, двигателю пришлось работать на предельной мощности. В следующий раз проверьте рецепт и отмеряйте правильное количество ингредиентов.
  • Крепежный вал для замешивания в форме для выпечки не вращается когда вставлена лопатка. Необходимо заменить блок крепежного вала. Обратитесь в авторизированные сервисные центры.

Под коркой хлеба появляется воздушный пузырь:

  • Тесто плохо вымесилось или сильно твердое тесто. Мало жидкости. Обратите внимание на количество жидкости при закладке ингредиентов.

Слишком ноздрястый хлеб:

  • Тесто сверх меры влажное. Много добавили жидких ингредиентов или мало муки.
  • При закладке ингредиентов забыли положить соль.

Подгоревшая корочка:

  • Много сахара. Попробуйте убавить количество сахара.
  • Установите режим «Светлая корочка».

Края хлеба опустились, а нижняя часть мокрая:

  • Произошел сбой в подаче электроэнергии. Если тесто поднялось и расстоялось, можно испечь его в вашей духовке.

Хлеб липкий и ломти неровные:

  • Хлеб был слишком горячим, когда вы его разрезали. Дайте хлебу остыть на решетке до нарезки, чтобы вышел весь пар.

Чувствуете запах горелого при выпечке хлеба. Дым выходит из отверстия для выхода пара:

  • Возможно, ингредиенты просыпались на нагревательный элемент. Иногда небольшое их количество может попасть на нагревательный элемент во время смешивания. Просто протрите элементы после выпечки, когда хлебопечь полностью остынет.

Лопатка для замешивания находится в хлебе, когда его вынули из формы:

  • Тесто слишком плотное. Дайте хлебу остыть, затем выньте лопатку.
  • Корочка образовалась под лопаткой. Мойте лопатку и ее вал после каждого использования.

Корочка мнется и становится мягкой при охлаждении:

  • Водяной пар, остающийся в хлебе после выпечки, может слегка смягчить корочку. Для уменьшения количества водяного пара уменьшите количество воды на 10-20 мл или возьмите половину объема сахара.
  • Процесс выпечки хлеба в хлебопечке — для тех у кого нет еще подобной техникой и кто находится в стадии принятия решения, покупать или нет.



На первый взгляд, хлебопечка являет собой совершенное устройство
. Сама замешивает тесто, дожидается, пока оно поднимется, выпекает хлеб, а потом еще и трезвонит на весь дом, что ваш хлеб готов.

Но у этого совершенного устройства тоже могут быть сбои в работе? Иногда возникают такие проблемы, после которых хочется взять хлебопечку и открыв окно, отправить ее в непродолжительный полет в сторону асфальтированного тротуара.

Попробуем разобраться, в чем же на самом деле может быть виновата хлебопечка, а в чем горе-пекарь.

Из своего опыта общения с хлебопечкой, я уяснил, что хлебопечка может быть виновата только в том
, что она вдруг перестала включаться. Но это происходит только в случае, если я забываю вставить вилку в розетку. Если хлебопечка не бракованная, купили брак – срочно меняйте, кроме расстройства от такой хлебопечки, другого толка не будет.

Теперь о проблемах при выпечке хлеба
:

При выпечке, хлеб получается сухим. Причин этому может быть несколько. Вы попросту пересушили хлеб, когда он остывал, попытались сэкономить на масле, хранили выпеченный хлеб не в хлебнице. Исправить такую проблему легко, хлибопечка априори ни в чем не виновата.

Еще одна распространенная причина жалоб хозяек на хлебопечку – при выпечке под коркой хлеба появляется воздушная прослойка. Чтобы этого не было. Производите полноценный замес теста и следите за количеством воды – сильно твердое тесто обязательно будет с воздушными пузырями.

Самый частый упрек хлебопечке – непропеченный хлеб. Поверьте, хлебопечка ни в чем не виновата. Возможные причины – жидкое тесто, избыточное количество теста в лотке, избыток масла, мука низкого качества.

Подгоревшая корочка в вашей сладкой булочке стала следствием лишнего сахара. Если у вашей хлебопечки нет режима «Сладкий хлеб», попробуйте уменьшить количество сахара. Также помогает переключение хлебопечки в режим «Светлая корочка».

Ваш хлеб не поднялся? Проверьте срок годности дрожжей. Иногда, не мешает вспомнить, добавляли ли вы дрожжи в тесто. Такое тоже иногда бывает.

Хлеб поднялся очень сильно? Уменьшите количество дрожжей, поэкспериментируйте с количеством сахара, попробуйте проветрить кухню, чтобы в ней стало прохладнее.

Тесто получается рассыпчатым? Значит недолили воды. Если тесто слишком липкое, тогда добавьте муки.

Хлеб поднимается, но во время выпечки опадает. Возможно, тесто перестояло, вы переборщили с жидкостью, забыли добавить соль, используете в выпечке сыр, который мешает устойчивому подъему теста.

При выпечке получается светлая хлебная корочка? Можно решить эту проблему добавлением в тесто молока, установить режим хлебопечки «Темная корочка», добавить сахара.

Хлеб по консистенции резиновый. Такое случается крайне редко, проблему можно решить добавив в тесто сливочное масло.

Добавки не перемешались с тестом. Это тоже не дает вам права обвинять хлебопечку в плохой работе. Видимо, вы добавили их слишком поздно, попробуйте сделать это вначале процесса и все перемешается.

Выпекаемый хлеб получается дырявый как сыр. Слишком влажное тесто, отсутствие в тесте соли.

И последняя проблема, ваша хлебопечка в процессе работы начала дымить. Не бросайтесь за огнетушителем, просто отключите хлебопечку, дайте ей остыть и проверьте нагревательный элемент. Скорее всего на нем будут какие-то добавки, которые вы неаккуратно засыпали в устройство.

Чтобы хлебопечка всегда радовала вас пышным и румяным хлебом, самое главное – правильно ее выбрать. О том как это сделать — «Как выбрать хлебопечку ».

Вкусного вам домашнего хлеба.

ТИПИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ХЛЕБОПЕЧКАМИ И ИХ РЕШЕНИЕ


Хлебопечки очень просто использовать, когда вы привыкнете к вашей хлебопечке, вы будете удивляться тому, как раньше обходились без нее. Но хлебопечка — это машина, и она не умеет думать за себя. При выпечке хлеба вы можете наткнуться на разные проблемы, и важно понимать, почему это происходит. Вот несколько типичных неприятностей, которые могут случиться.

ХЛЕБ СЛИШКОМ ПОДНИМАЕТСЯ

  • Слишком много дрожжей, уменьшите количество на 25%.
  • Излишек сахара сильно влияет на действие дрожжей; попробуйте уменьшить количество сахара.
  • Вы не забыли положить соль или использовали меньше, чем нужно ? Если да, то дрожжи ничто не контролировало и в результате буханка слишком высоко поднялась.
  • Слишком много жидкости иногда заставляет хлеб подниматься слишком высоко. В следующий раз попробуйте уменьшить количество на 1-2 ст л.
  • Другие возможности — слишком много теста и слишком теплый день.

    ХЛЕБ НЕДОСТАТОЧНО ПОДНИМАЕТСЯ

  • Недостаточное количество дрожжей или просроченные дрожжи.
  • Был выбран «быстрый» цикл, при котором и хлеба было мало времени на то, чтобы подняться.
  • Дрожжи соприкасались с солью перед завешиванием. Добавляйте их в разные углы формы, чтобы они не касались.
  • Слишком большое количество соли подавляет действие дрожжей. Возможно, вы посолили дважды, или кроме соли добавили соленые ингредиенты — соленые орешки или сыр фета.
  • Хлеб из непросеянной муки не поднимается настолько хорошо, как белый хлеб. В эту муку входят пшеничные отруби, из-за которых мука становится тяжелее.
  • Возможно, вы использовали простую муку вместо хлебной, в которой бОльшее содержание глютена.
  • Ингредиенты были неправильной температуры. Если они были слишком горячими, они убили дрожжи, если слишком холодными — они задержали действие дрожжей.
  • Недостаточное количество воды. Чтобы тесто правильно поднималось, оно должно быть эластичным и мягким. Если тесто слишком сухое и жесткое, добавьте немного жидкости в следующий раз.
  • Во время замешивания долго была открыта крышка хлебопечки, теплый воздух улетучивался и тесто не поднялось.
  • Не было добавлено сахара. Дрожжи лучше поднимаются, когда есть хотя бы 1 ч л сахара, чтобы активизировать их. При этом, слишком большое количество сахара могло задержать действие дрожжей.

    ХЛЕБ ВООБЩЕ НЕ ПОДНИМАЕТСЯ

  • Дрожжи не были добавлены или они просрочены.
  • С дрожжами неправильно работали и они, возможно, были убиты слишком горячими ингредиентами.

    ТЕСТО РАССЫПЧАТОЕ И НЕ ФОРМИРУЕТСЯ В ШАР

  • Тесто слишком сухое. Добавляйте по-немногу жидкости, пока тесто не будет замешено в шар.

    ТЕСТО ОЧЕНЬ ЛИПКОЕ И НЕ ФОРМИРУЕТСЯ В ШАР

  • Тесто слишком влажное. Попробуйте добавить немного муки, по ложке, наблюдая как она впитывается в тесто. Это нужно делать, пока хлебопечка мешает тесто.

    ХЛЕБ ЗАМЕШАН, НО НЕ ИСПЕЧЕН

  • Выбран режим «Тесто». Достаньте тесто, сформируйте руками и запеките в духовке или в хлебопечке, если у нее есть режим «только выпечка».

    ХЛЕБ ПОДНЯВШИСЬ ОПАДАЕТ СРАЗУ ИЛИ ВО ВРЕМЯ ПЕРВОЙ СТАДИИ ВЫПЕЧКИ

  • Хлеб слишком высоко поднялся. В следующий раз уменьшите количество дрожжей или используйте более быстрый цикл выпечки.
  • Добавлено слишком много жидкости. Уменьшите количество жидкости на 1-2 ст л или добавьте немного муки.
  • Недостаточное количество соли. Соль помогает контролировать подъем теста.
  • Хлебопечка стоит на сквозняке или ее двигали или трясли во время подготовки теста.
  • Из-за слишком высокой влажности и теплой погоды тесто слишком поднялось.
  • Если в тесте использовался сыр, то его было слишком много.

    НА СТЕНКАХ БУХАНКИ ОСТАЛАСЬ МУКА

  • Во время замешивания теста мука и сухие ингредиенты прилипли к стенкам формы и начали приставать к буханке, когда она поднималась. В следующий раз через 5-10 мин после начала замешивания, соскоблите муку со стенок с помощью мягкой резиновой лопаточки. Будьте осторожны, не заденьте лопасть.

    КОРОЧКА СМОРЩИЛАСЬ И ПОМЯЛАСЬ

  • На поверхности буханки собралась влага, пока хлеб остывал.

    РАССЫПЧАТЫЙ ХЛЕБ

  • Хлеб слишком высоко поднялся; попробуйте в следующий раз уменьшить количество дрожжей.
  • Тесту было недостаточно жидкости.
  • Было добавлено слишком много целых зерен. Они впытывают жидкость. В следующий раз либо замочите зерна предварительно в воде, или увеличьте количество воды в тесте.

    КОРОЧКА ПОДГОРЕЛА

  • Слишком много сахара в тесте. Используйте меньше или попробуйте поставить режим «светлая корочка» для сладкого хлеба.
  • Используйте режим «Сладкий хлеб», если он есть у хлебопечки.

    БЛЕДНАЯ КОРОЧКА

  • Добавьте молоко, сухое или свежее, к тесту. Благодаря ему буханка будет румянее.
  • Поставьте режим «Темная корочка».
  • Увеличьте немного количество сахара.

    КОРОЧКА СЛИШКОМ РЕЗИНОВАЯ И КРЕПКАЯ

  • Увеличьте количество сливочного или растительного масла и молока.

    ХЛЕБ НЕ ПРОПЕКСЯ В СЕРЕДИНЕ ИЛИ СВЕРХУ

  • Слишком много жидкости; в следующий раз уменьшите количество жидкости на 1 ст л или добавьте больше муки.
  • Количества ингредиентов слишком большие и хлебопечка не справилась с тестом.
  • Тесто слишком жирное. В нем было слишком много жира, сахара, яиц, орехов или зерновых.
  • Крышка хлебопечки была открыта или машина стояла в слишком холодных условиях.
  • Мука была слишком плотной. Это может произойти, если вы используете ржаную муку, отруби или непросеянную муку. Замените в следующий раз часть этой муки обычной белой.

    КОРОЧКА СЛИШКОМ МЯГКАЯ ИЛИ ХРУСТЯЩАЯ

  • Чтобы корочка была мягче, увеличьте количество жира и используйте молоко вместо воды. Для хрустящей корочки сделайте все наоборот.
  • Для хрустящей корочки используйте режим «Французский хлеб».
  • Корочка будет более хрустящей, если сразу после выпечки достать хлеб из хлебопечки и переложить на решетку.

    ПОД КОРОЧКОЙ ВОЗДУШНАЯ ПОДУШКА

  • Тесто плохо перемешано или не недостаточно сдулось во время цикла обминки. Это скорее всего одноразовая проблема, но если это повторяется, попробуйте добавить в тесто ложку воды.

    ДОБАВКИ В ТЕСТО БЫЛИ МЕЛКО ПОРЕЗАНЫ, А НЕ ОСТАЛИСЬ ЦЕЛЫМИ

  • Они были добавлены слишком быстро и измельчились мешающей лопастью. Добавьте дополнительные ингредиенты, когда хлебопечка издаст соответственный сигнал или за 5 мин до окончания замешивания теста.
  • Добавляйте в тесто крупные куски орехов и сухофруктов.

    ДОБАВКИ ОКАЗАЛИСЬ НЕ ПЕРЕМЕШАНЫ С ТЕСТОМ

  • Скорее всего их добавили слишком поздно после перемешивания теста. В следующий раз добавьте немного раньше.

    ХЛЕБ СЛИШКОМ СУХОЙ

  • Хлеб остывал слишком долгое время и высох.
  • Хлеб с низким содержанием жиров быстро высыхает. Увеличьте количество жира или масла в рецепте.
  • Хлеб хранили в холодильнике. В следующий раз положите буханку в мешок и храните в хлебнице.

    ХЛЕБ ПОЛУЧИЛСЯ ДЫРЧАТЫМ

  • Тесто слишком влажное; используйте меньше жидкости.
  • Не добавлена соль.
  • Теплая погода или большая влажность — тесто слишком высоко поднялось.

    ЛИПКОЕ СЛОЕНОЕ НЕ ПОДНЯВШЕЕСЯ БЕЗОБРАЗИЕ

  • Вы забыли вставить лопасть для замешивания теста, перед тем, как добавить ингредиенты.
  • Лопасть неправильно одета на штырек.
  • Неправильно вставлена форма в хлебопечку.

    ХЛЕБОПЕЧКА НАЧАЛА ДЫМИТЬСЯ

  • Какие-то ингредиенты попали на нагревающую спираль. Достать форму из хлебопечки перед тем, как добавлять ингредиенты.
  • 6 действий, если хлеб не поднимается в хлебопечке

    Поделиться этим постом:

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Многие люди любят проводить время за выпечкой хлеба, и многие пекут его для развлечения, пока у них есть свободное время дома. Если вы недавно начали этот путь с хлебопечкой, возможно, вы просто пытаетесь понять, как правильно ее использовать.

    Однако может быть немного обескураживающе, когда хлеб не поднимается в хлебопечке должным образом. Вы можете быть сбиты с толку тем, что происходит не так, и не всегда может быть ясно, что вам следует делать.

    Читайте дальше, чтобы узнать, что вы можете сделать, когда это произойдет. Вы узнаете, почему это может происходить, а также что вы можете сделать, чтобы попытаться облегчить проблему.

    1 – Возможно, вы не дали ему достаточно времени

    Прежде чем двигаться дальше, важно признать, что хлебу требуется довольно много времени, чтобы подняться. Вполне возможно, что вы не дали ему достаточно времени, чтобы сделать то, что ему нужно.

    Если бы вы сдались раньше, этого можно было бы легко избежать, если бы вы проявили немного больше терпения. Это нормально думать, что что-то может быть не так, когда вы новичок в мире выпечки хлеба, но дать ему больше времени для подъема может быть именно то, что вам нужно.

    Постарайтесь дать хлебу, который вы делаете, время, необходимое для его подъема. Верно также и то, что разным видам хлеба требуется разное время для подъема, и это означает, что вам нужно проверить информацию о рецепте хлеба, который вы используете.

    Если вы можете заставить хлеб подняться, просто подождав, вам больше не придется устранять неполадки. Если это не проблема, с которой вы столкнулись, есть еще другие вещи, которые следует учитывать.

    2 – Вы ошиблись с ингредиентами

    Одна из самых распространенных ошибок, которая сбивает людей с толку при выпечке хлеба, – это небольшая ошибка с ингредиентами. Если вы не можете заставить хлеб подняться, что бы вы ни делали, возможно, вы добавили не все нужные ингредиенты.

    Попробуйте еще раз просмотреть рецепт, который вы используете, и проверьте, использовали ли вы все ингредиенты, которые должны были. Если вы это сделали, вы сможете перейти к чему-то другому, но вполне вероятно, что вы что-то пропустили.

    Даже неправильное измерение может сильно повлиять на то, каким получится хлеб. Например, вы могли бы добавить чайную ложку чего-то вместо столовой из-за того, что пытались двигаться слишком быстро.

    В будущем лучше не торопиться, собирая ингредиенты. Это позволит вам сделать все правильно, и вы даже можете дважды проверить рецепт, чтобы убедиться, что вы следуете ему в точности.

    3 — Вы недостаточно хорошо замесили тесто

    Замешивание теста — это то, что может помочь ему прийти в нужное состояние, чтобы оно поднялось. Новички в выпечке хлеба могут подумать, что небольшого замеса будет достаточно, и в конечном итоге они будут двигаться дальше слишком быстро.

    Если вы немного замесили тесто перед тем, как поднять его, скорее всего, вы допустили ошибку. Вы можете попробовать замесить тесто больше, чтобы получить лучшие результаты.

    Многие рецепты содержат информацию о том, как долго нужно месить тесто. Если у вас нет этой информации, вы можете получить некоторые подробности, посмотрев информацию о типе хлеба, который вы пытаетесь испечь.

    4 – Старые дрожжи или разрыхлитель

    Еще одна вещь, которую вам необходимо учитывать, это возраст дрожжей или разрыхлителя, которые вы используете. Если вы используете слишком старые дрожжи или разрыхлитель, вы можете не получить хороших результатов.

    Вы давно купили разрыхлитель, который собираетесь использовать? Ваши дрожжи из даты в прошлом, которую вы даже не можете вспомнить в данный момент?

    Избегайте использования старых дрожжей и старого разрыхлителя, если хотите, чтобы хлеб получился таким, каким он должен быть.

    5 – Проблемы с температурой

    Проблемы с температурой также могут привести к тому, что ваш хлеб не поднимется. Это может быть связано с температурой воды, которую вы используете, и температурой самой комнаты.

    Вода, которую вы используете для приготовления хлеба, должна иметь температуру от 100 до 115 градусов по Фаренгейту. Вы также не хотите, чтобы в комнате было слишком холодно, так как это может повлиять на хлеб.

    Поддерживайте в своей комнате температуру 75 градусов по Фаренгейту, пока вы ждете, пока хлеб поднимется. Многие люди держат свои дома значительно прохладнее, чем это, и это может быть причиной ваших проблем.

    6 – Проблемы с размером противня

    Проблемы с размером противня могут заставить людей думать, что хлеб не поднялся, когда он поднялся. Если вы положите тесто для хлеба в форму, которая слишком велика или имеет необычную форму, вас может сбросить.

    Попробуйте использовать подходящую форму для рецепта хлеба, который вы хотите приготовить. Многие рецепты хлеба специально предназначены для традиционного хлеба противни для хлеба , и будет легче определить, все ли в порядке, если вы используете противни рекомендованного типа.

    Подумайте о типе сковороды, которую вы используете, и посмотрите, не может ли это быть причиной ваших проблем. Если вы используете необычную сковороду, тесто может подняться, даже если вы этого не заметите.

    Можно ли что-нибудь сделать с тестом, которое не поднимается?

    Если вы не можете понять, что пошло не так, даже прочитав приведенную выше информацию, возможно, вам придется начать все сначала. Это не обязательно означает, что вам нужно выбрасывать тесто, которое вы сделали.

    Из этого теста можно сделать кое-что интересное и вкусное. Многие люди раскатывают тесто до тех пор, пока оно не станет очень тонким, прежде чем выпекать его, чтобы можно было делать крекеры.

    Его также можно тонко раскатать перед приготовлением на плите, чтобы получилась лепешка. Вы можете спасти тесто, чтобы сделать что-то вкусное, даже если вы не можете понять, какую ошибку вы сделали.

    Скорее всего, вы сможете определить, где вы ошиблись, и исправить ситуацию. Зачастую все, что вам нужно сделать, это просто подождать еще немного или выяснить, какой ингредиент вы пропустили.

    Надеюсь, ты сможешь испечь вкусный хлеб, который так долго ждал. Это даст вам возможность насладиться чем-то приятным с друзьями или членами семьи, и вы будете счастливы, когда сможете получать стабильные результаты.

    Сара Брайденстайн

    Сара является основателем Baking Kneads, LLC, блога, в котором делятся руководствами, советами и рецептами для тех, кто учится печь. Выросшая дочерью пекаря, она провела большую часть своего детства, изучая основы в местной пекарне.

    Поделиться этой публикацией:

    Удивительный секрет приготовления лучшего хлеба с помощью хлебопечки

    Перейти к содержимому

    Часы

    Последнее обновление

    Краткий обзор : Этот удивительный секрет для , как сделать хлеб вкуснее с помощью хлебопечки , поможет вам определить, слишком ли сухое или слишком влажное тесто в вашей хлебопечке, и как это исправить немедленно. Печете ли вы хлеб в хлебопечке или в духовке, как я, этот секрет улучшит текстуру вашего хлеба.

    PIN-код

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Тесто для хлеба слишком сухое или слишком влажное? Ваша машина правильно замешивает тесто? Откуда вы знаете? Совет: «Посмотрите».

    Да. Откройте крышку во время работы машины. Продолжайте читать, и я покажу вам , что искать, почему и что с этим делать.

    Если вы еще этого не сделали, то качество хлеба, выпекаемого в хлебопечке, сразу улучшится.

    Вы один из тех людей, которые купили хлебопечку, надеясь, что она волшебным образом испечет идеальную буханку свежего дрожжевого хлеба одним нажатием кнопки? Тогда вам может повезти, и это происходит.

    Если твой хлеб не получился таким замечательным, могу рассказать.

    Я был готов выбросить свою машину, пока не обнаружил самое важное, что нужно делать при использовании хлебопечки.

    Почему важно проверять тесто?

    Если вы настроите свою машину и уйдете, как многие люди, вы можете быть удивлены, когда вернетесь. И это может быть не вкусный или съедобный сюрприз.

    Веские причины заглянуть:

    1. Вы увидите, когда ваша хлебопечка не замешивает тесто . Вы забыли вставить лопатку(и)? Возможно, кастрюля и/или лезвия были неправильно установлены. Двигатель по-прежнему будет работать в большинстве машин, даже если вы не опустили лопасти заподлицо с верхней частью стоек.
    2. Ваша хлебопечка не может определить, вы неправильно прочитали рецепт или добавили слишком много жидкости. Он также не распознает, когда вы ответили на сообщение, забыли добавить последнюю чашку муки, пересчитали чашки или неправильно измерили. С помощью этого совета вы можете исправь ошибку на лету .
    3. Ваша хлебопечка не может компенсировать плохие рецепты, большую высоту, экстремальные погодные условия и просчеты. Но вы можете отрегулировать влажность теста и сэкономить день.
    4. Держите под рукой маленькую лопаточку, когда смотрите на тесто. Используйте его, чтобы убрать всю несмешанную муку, оставшуюся в углах.

    Примечание. Этот совет не поможет, если вы не укажете важный ингредиент , такой как соль или дрожжи. Если вы используете цикл ТЕСТО и ваш хлеб не поднимается, это может быть признаком того, что вы забыли дрожжи, ваши дрожжи мертвы или в комнате, где находится ваша хлебопечка, слишком холодно (переместите ее в более теплое место). .

    «У вашей хлебопечки нет мозгов ».


    Когда смотреть? Откройте крышку и проверьте тесто не менее трех раз.

    На что обратить внимание

    В ПЕРВЫЙ РАЗ вы проверяете:

    В течение первой минуты после начала замеса откройте крышку и посмотрите на тесто. Убедитесь, что лопатка(и) включена, и ингредиенты начинают слипаться.

    Как выглядит «комкование»? Тесто должно слипаться большими и маленькими комочками. Это выглядит неряшливо и неряшливо, но тесто собирается и движется целенаправленно.

    Pin Ваше тесто должно выглядеть как эта смесь в течение первой минуты замешивания в хлебопечке. Это хороший пример комкования. Pin Если «тесто» похоже на сырую овсянку или мелкие неравномерные крошки, оно слишком сухое.

    Столь же плоха и обратная проблема.

    Pin Тесто слишком влажное, если смесь выглядит как тесто для кекса или печенья.

    Причины, по которым ваше тесто не будет комковаться:

    Скорее всего, неправильно отмерены ингредиенты.

    Подумайте о возможностях, прежде чем объявить рецепт бесполезным или выставить свою хлебопечку на следующую гаражную распродажу. (Эти причины перечислены в порядке наиболее распространенных. )

    1. Вы неправильно прочитали рецепт? 🙋🏼‍♀️ (Я сделал это больше, чем хотел бы признать.)
    2. Вас прервали или отвлекли во время приготовления? Вы пропустили ингредиент или пересчитали количество чашек или чайных ложек? Серьезно подумай. (Это я тоже делал.)
    3. Вы заменили ингредиент с другой консистенцией или характеристиками, чем у оригинала? Я пытаюсь дать эту информацию в своем списке замен, но иногда воображение читателей в отношении вариантов затмевает мое.
    4. Если вы взвешиваете ингредиенты, обнуляете ли вы каждый ингредиент? (Виновен и этот.)
    5. Если вы измеряете ингредиенты, были ли вы точны и осторожны, чтобы не упаковать муку? Подумайте об этом, если ваша смесь сухая. Если вы придерживаетесь рецептов, в которых указан вес, ваши шансы на успех намного выше.
    6. Автор ошибся? Если это мой рецепт, отправьте электронное письмо как можно скорее с подробностями.

    Как избежать надвигающейся хлебной катастрофы?

    Делайте это, пока машина замешивает тесто.

    1. Если вы понимаете, что что-то упустили, немедленно добавьте это.
    2. Если смесь для теста рассыпчатая, как овсянка, добавляйте больше жидкости, по одной столовой ложке за раз, пока тесто не станет комком. Вливайте жидкость медленно, чтобы смесь впитала ее.
    3. Если тесто больше похоже на тесто для печенья или блинов, добавляйте больше муки, по одной столовой ложке за раз. Дайте время каждому добавлению муки впитаться в смесь, прежде чем добавлять больше.

    Остерегайтесь эффекта качания: Не торопитесь при настройке. Если вы добавите слишком много жидкости или муки слишком быстро, у вас может возникнуть противоположная проблема через 10 минут после того, как тесто впитает добавленные вами ингредиенты.

    Штифт

    Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.

    Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)

    Ваш адрес электронной почты здесь

    Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)


    Чтобы знать, когда, что и сколько из теста для хлеба, нужны опыт, шестое чувство, а иногда и удача.

    На что обратить внимание

    ВТОРОЙ РАЗ Вы проверяете:

    Примерно Через 15-18 минут после запуска машины откройте крышку и перепроверьте. Тесто должно прилипать к стенке, а затем аккуратно отрываться по мере замеса.

    Булавка

    Тесто должно прилипать к стенке, а затем аккуратно отрываться по мере замеса.

    Тесто на видео ниже имеет идеальную консистенцию для средней буханки дрожжевого хлеба. Он гибкий, блестящий, гладкий и липкий, но не слишком липкий.


    Как отрегулировать консистенцию теста?

    Тесто в хлебопечке слишком сухое?

    Тесто отказывается формироваться в шар? Или, может быть, это делает шар, который громко хлопает о стенку кастрюли.

    Добавьте столовую ложку жидкости (желательно такой же, как в рецепте). Дайте ему возможность смешаться в течение нескольких минут. Проверить снова. Продолжайте делать это, пока тесто ненадолго прилипнет к стенке, а затем не оторвется.

    Тесто в хлебопечке слишком влажное?

    Он выглядит липким и липким? Добавляйте по одной столовой ложке муки и наблюдайте, пока тесто не прилипнет к краям , затем аккуратно оторвите. Подождите пару минут, чтобы смешать муку, прежде чем добавлять еще.

    Помните, что некоторые виды теста могут быть влажными, например, булочки или чиабатта. Если вы новичок, избегайте этих рецептов, пока не добьетесь надежного успеха с простой буханкой, такой как французский хлеб.

    PinTop слева: слишком влажно; Вверху справа: слишком сухо. Нижний: Идеальное тесто прилипает к краю, а затем аккуратно отрывается.


    На что обратить внимание

    ТРЕТИЙ РАЗ проверить:

    Проверить, достаточно ли поднялось тесто в конце цикла ТЕСТО. Тот факт, что цикл теста завершен, не означает, что ваш хлеб поднялся достаточно, чтобы перейти к следующему шагу.

    И наоборот, если погода теплая и влажная, тесто может быть слишком расстойным, если вы подождете до конца цикла ТЕСТО. Летом проверяйте тесто пораньше, чтобы убедиться, что оно уже достаточно поднялось. Если это так, снимите его с машины и придайте форму.

    Это одна из причин, по которой приготовление хлеба в хлебопечке от начала до конца может оказаться сложной задачей. Если тесто недостаточно поднялось или слишком расстойно, ваша машина недостаточно умна, чтобы распознать это. Результат? Плотный хлеб.

    Как узнать, достаточно ли поднялось тесто?

    Проткните тесто двумя пальцами, покрытыми мукой. Вы поймете, что тесту нужно больше времени, если вмятина восстановится. С другой стороны, если отверстия заполняются медленно, тесто готово к формованию.

    Pin

    Безопасно ли открывать крышку хлебопечки во время ее работы?

    Да. Я очень рекомендую это. Проверка теста во время замешивания помогает вносить исправления на лету.

    Открытие крышки во время цикла смешивания не повлияет на ваш хлеб. Это лучше, чем смотреть в маленькое окошко вверху, которое не даст вам много информации.

    «Не оставляйте крышку открытой на длительное время».

    – из инструкции Breville Baker Instruction Book

    Я рассматриваю эту рекомендацию как разрешение ненадолго открыть крышку.

    Приложение от 21.12.21: Некоторые новые хлебопечки больше не работают, когда вы открываете крышку. Это неприятная функция безопасности для пекарей, которые хотят испечь великолепный хлеб. Старайтесь наблюдать за происходящим через окошко, а затем откройте крышку, чтобы добавить еще муки или жидкости.


    Что делать с тестом, если оно недостаточно поднялось к концу цикла теста?

    • Оставьте его в машине и дайте ему подняться. Установите таймер, чтобы напоминать себе о повторной проверке через 15-30 минут.
    • Переместите тесто (в чашу хлебопечки или в другую миску) в более теплое место. Это может ускорить процесс роста.

    Что вы будете делать, если забудете о тесте, и оно слишком сильно поднимется?

    Выньте тесто из формы и осторожно сожмите его, чтобы удалить пузырьки. Положите тесто обратно в форму для хлебопечки или другую миску и дайте ему снова подняться, но на этот раз внимательно следите за ним. Он поднимется быстрее, потому что у него уже есть некоторая практика.

    » Повышенная расстойка  происходит, когда тесто расстаивалось слишком долго и пузырьки воздуха лопнули. Вы будете знать, что ваше тесто слишком взбито, если при нажатии оно никогда не пружинит. Чтобы спасти чрезмерно расстойное тесто, придавите его, чтобы удалить газ, затем придайте форму и повторите расстойку».

    —Выпечка 101: Что такое расстойка? Узнайте, как расстойку хлеба и другой выпечки


    Бывают ли случаи, когда мне не следует открывать крышку?

    Не открывайте крышку в середине периода расстойки, особенно если на кухне холодно. Вы не хотите, чтобы тепло ушло, что замедлит подъем теста.

    Не открывайте крышку во время цикла предварительного нагрева и выпекания e если вы используете машину для смешивания, замешивания и выпекания . Вы не хотите терять тепло.


    Что делать, если хлебопечка останавливается в середине цикла?

    Какой бы ни была причина, удалите тесто из формы, если только ваша машина не включится через несколько минут. Если тесто хорошо вымешано (гладкое, блестящее и эластичное), поместите его в миску, чтобы оно подошло. Сформируйте его, дайте тесту снова подняться и выпекайте в духовке.

    Если тесто плохо замешивается или вымешивается, можно сделать это вручную или с помощью миксера. Однако, если хлеб уже начал печься, вам может не повезти.


    Имеет ли значение, если я не использую цифровые весы?

    Взвешивание муки сведет к минимуму необходимость регулировки. Кроме того, цифровая шкала сведет к минимуму различия, вызванные методами измерения и изменениями окружающей среды.

    В большинстве рецептов американского хлеба вес не указывается. К счастью, это меняется.

    Этот маленький трюк для проверки влажности теста компенсирует большинство проблем, вызванных неточными измерениями муки.


    Зачем вам нужен этот важный совет по хлебопечке:

    Помните, что приготовление хлеба — это искусство, а не точная наука. Иногда необходимы корректировки на основе среды , ингредиентов , которые вы используете , и вашей цели для готового продукта .

    Как и в случае любого другого навыка выпечки, совершенство достигается практикой. Так что начните проверять свое тесто, и я предсказываю, что вы станете мастером-пекарем раньше, чем узнаете об этом.

    Если вы новичок в мире хлебопечек и хотите увеличить свои шансы на успех, начните со смеси для хлебопечки из продуктового магазина. В качестве альтернативы используйте базовый рецепт из инструкции к хлебопечке.

    Или попробуйте использовать один из моих рецептов хлебопечки, предназначенный для использования хлебопечки, как я. Начните с простого, например, с теста для пиццы. Посмотрите этот пост с более чем 64 моими проверенными рецептами хлеба, которые вы можете приготовить с помощью хлебопечки.


    Что говорят читатели:

    «Ваша инструкция по хлебопечке уже несколько раз спасала мой хлеб. Проверить работу хлебопечки через несколько минут — это гениально. Однажды у меня не было кастрюли в машине полностью (мой Cuisinart был очень жестким, когда он был новым), а в другой раз у меня не было плотного прилегания лопатки, что потребовало опорожнения кастрюли, но я еще есть идеальный хлеб. Мне нравятся ваши советы по рецепту, которые касаются оставшихся ингредиентов. Я устал выливать 3 1/2 чашки пахты, мне нравится идея, что я могу заморозить ее в следующий раз. Ручное формование буханки намного проще, чем я себе представлял, и более впечатляюще, чем мои прежние «святые» буханки с жесткой корочкой, которые я пекла в машине.