Содержание
Что лучше измельчитель или блендер для домашней кухни?
Современная кухонная техника значительно экономит время хозяйки и превращает приготовление пищи в приятный и увлекательный процесс. Огромный ассортимент техники для бытового использования позволяет подобрать изделия с любым функционалом. Однако, сходство в возможностях порой излишне запутывает и усложняет задачу. Сегодня мы познакомимся поближе с несколькими незаменимыми на кухне агрегатами. Приобрести измельчитель или выбрать блендер: что пойдет лучше для ваших целей? Сравнительный анализ этих агрегатов поможет не ошибиться в выборе подходящего для нас варианта.
Содержание
Функциональные особенности
Блендер отличается более тонкой нарезкой, предназначен для создания эмульсий, пюре и взбивания напитков. С помощью этого устройства можно смешивать, измельчать и взбивать составляющие. Вы сможете с легкостью делать муссы, супы и коктейли. Приготовленная пища отлично подойдет по консистенции для вашего малыша. Еще одна полезная возможность – колка льда для напитков.
Измельчитель работает по другому принципу. Грубая обработка пищи осуществляется за счет нарезки ингредиентов с помощью ножа. Размер получаемых кусочков регулируется в зависимости от конечной цели использования путем выбора насадки, предназначенной для мелкой или более крупной резки. По принципу обработки продуктов напоминает всем известную терку, однако справляется с поставленной задачей более профессионально и быстро.
Значительно сокращается время на выполнение отдельных этапов приготовления блюд. Вот некоторые особенно востребованные возможности устройства для кулинарного искусства:
- Быстрая нарезка овощей идеальной формы для последующей варки или обжарки.
- Нарезки и шинковка заготовок для салатов.
- Подготовка фруктовых кусочков и раздробленных орехов для домашних десертов.
- Получение протертых в пасту продуктов для паштета или майонеза.
- Измельчение и рубка мяса для фарша.
Существуют модели измельчителей, к которым прилагаются дополнительные насадки. Они позволяют перетирать продукты и взбивать пюре.
Приборы напоминают блендер и при достаточной мощности могут заменить его. Кроме того, имеют гораздо больше возможностей, а, следовательно, и более высокую цену.
Измельчитель и блендер очень многофункциональны. Они объединяют в себе возможности сразу нескольких бытовых приборов на кухне:
- Взбивание кремов и пышного пюре.
- Измельчение любого вида ингредиентов до требуемых размеров.
- Замешивание мягкого теста и соусов.
Конструкция и принцип работы
Блендер и измельчитель имеют внешнее сходство, но можно отметить и существенные различия в устройстве. Первый агрегат тщательно обрабатывает ингредиенты, доводя их до однородной консистенции. Сверху расположена высокая и узкая емкость. В нижнем отсеке находится нож и мотор (подробнее о конструкции прибора читайте в статье устройство стационарного блендера).
Существует два типа блендеров:
- Стационарные модели размещаются на столе. Они представляют собой емкость с насадкой-ножом, которая располагается на дне. Заполненную чашу необходимо закрыть крышкой и только после этого включить. В комплекте имеются насадки с разным количеством ножей. Есть возможность перемешивать жидкое тесто, а также легко готовить напитки, сразу разливая их по чашкам.
- Погружные устройства являются ручными приборами. Они более компактны, но это достоинство в то же время является и их основным недостатком. Достаточно трудно держать в руках приспособление на протяжении всего периода работы. Несмотря на мелкие габариты, они имеют неплохую мощность. Основание удлиненной формы с установленной насадкой погружается в емкость, заполненную продуктами. Комплектуется разнообразными сменными насадками. В качестве емкости может быть использована любая посуда, но лучше выбрать емкость с высокими стенками, чтобы избежать разбрызгивания по столу. Порции по объему могут быть небольшие. Агрегат не займет много места на вашей кухне, а при желании его можно прикрепить на стену. Его конструкция не приспособлена для приготовления напитков, однако с задачей взбивания яиц или супа-пюре он отлично справится.
Измельчитель представляет собой надежную чашу, в которой размещен стержень. На него устанавливаются различные насадки в зависимости от типа предстоящей работы. Обработанные кусочки, полученные из загруженных ингредиентов, отправляются в чашу. В зависимости от выбранной модели, в комплект могут входить разные по функциям насадки.
Измельчители могут справиться с большей частью задач современных комбайнов. Они миниатюрны и поэтому гораздо удобнее в каждодневном использовании, чем комбайны.
Уход и чистка таких устройств после работы не вызывает затруднений. Эти маленькие устройства очень компактны, и в то же время не будут стоять без дела на любой кухне.
Материал емкости в обоих случаях — стекло или пластмасса. Оба прибора чистить достаточно просто. Главное, не забудьте отключить от сети перед мойкой, чтобы не пораниться.
Заключение
В результате проведенного сравнения можно сделать следующие выводы. Прежде всего, при выборе подходящего приспособления, следует определиться с вашими собственными целями и задачами. Если вы мечтаете радовать свою семью вкусными фруктовыми салатами и десертами или осуществлять быструю нарезку овощей для жарки, при этом получая кусочки одинакового размера и идеальной формы, тогда вам лучше подойдет измельчитель. Хотите с легкостью готовить пюре и коктейли, а также завтраки для вашего малыша? Тогда блендер — это то, что вам нужно.
Кроме того, современная техника предлагает массу комбинированных моделей, объединяющих в себе функции нескольких приспособлений (например, блендер-суповарка, блендер-миксер, блендер-соковыжималка). Однако, стоимость таких агрегатов будет ощутимо дороже. Выбор за вами.
Блендер и измельчитель: разница есть — статьи
- Главная
- Статьи
- Блендер и измельчитель: разница есть
Кулинария – признанное всем миром величайшее искусство, и будет оставаться таковым, пока существует человек. Все просто – человеку необходимо есть, и никто не сможет этого изменить. Более того, человеку недостаточно просто подавлять чувство голода – ему нужно творить, удивлять и удивляться. Существуют сотни тысяч разнообразнейших блюд, многие из которых были бы просто невозможны без применения специальных бытовых приборов.
Технологический прогресс уже давно стал «поставщиком» оборудования на наши кухни, и к таким приборам все уже привыкли. Если нужно приготовить пастообразное пюре для ребенка или нашинковать соломкой какой-нибудь продукт, на помощь приходит блендер или измельчитель. По сути, эти приборы очень похожи, но все же имеют ряд отличий, как конструктивных, так и касающихся непосредственно применения.
Определение блендера и измельчителя
Блендер (blender) – это слово, пришедшее из английского языка, и буквально оно означает прибор, предназначенный для смешивания. С его помощью готовятся в основном пюре, эмульсии, муссы, коктейли и прочее, но также, используя блендер, можно поколоть лед и другие твердые продукты. Существует два вида блендеров: стационарные и погружные. Первый вариант – это устойчивый корпус с интегрированным электрическим двигателем и чашей, в основании которой имеется вращающийся лопастной нож. Погружной блендер имеет ручку для хвата с кнопкой включения и рабочую (погружную) часть, на конце которой также размещен пропеллерный нож. Преимуществом последнего является возможность использовать его в любой посуде.
Старшим братом стационарного и погружного блендеров является кухонный комбайн, комплектующийся блендерной насадкой. Существуют также профессиональные модели блендеров, относящиеся к классу «премиум». Они несколько отличаются от «гражданских» блендеров и применяются в основном в барах, специализирующихся на приготовлении коктейлей.
Измельчитель – это прибор, основной задачей которого является переработка продуктов из цельного состояния в нарезанное. Степень нарезки может быть разной: грубой, средней и мелкой. Конструктивно измельчитель практически полностью повторяет строение блендера, но в отличие от него не превращает продукт в пасту, а обходиться с ним, так сказать, несколько грубее. Другими словами, из измельчителя получаются кубики, соломка или ломтики, которые, к примеру, потом можно обжарить на сковороде, отправить в салат или отварить в супе. Фактически измельчитель исполняет роль набора терок, с той только разницей, что измельчает он качественнее и быстрее.
Сравнение блендера и измельчителя
Основное отличие между двумя приборами состоит в том, что блендер работает на гораздо более мелкое измельчение, в результате которого продукт превращается в пюре. Происходит это благодаря размещению и специфике вращения ножей в блендере. Такой прибор незаменим, если нужно готовить еду для ребенка, смешивая различные продукты для получения однородной массы. Измельчитель преследует другую цель – получение мелконашинкованного продукта для дальнейшего использования в качестве заправки для блюд или других кулинарных целей. Конструктивной особенностью измельчителя является размещение ножей на одной оси, но не на одном уровне. Электрический привод подсоединяется к крышке прибора, где находится верхняя часть оси. Такой способ не позволяет продуктам превратиться в однородную пасту.
В каталоге компании Zigmund & Shtain уже давно присутствуют блендеры погружного и стационарного типа, а вот мини-измельчитель CH-13GR появился совсем недавно. Мощность прибора составляет 380 Вт. Этого с запасом хватит, чтобы лезвия из нержавеющей стали могли измельчить любые продукты. Стеклянная чаша емкостью 1000 мл позволит вместить достаточное количество продукта за один раз.
В комплекте имеется крышка, с помощью которой продукты можно хранить прямо в чаше, а также удобная пластиковая лопатка. Комфортное использование прибора гарантируют прорезиненные вставки на корпусе, которые не будут скользить даже в мокрых руках. Управлять прибором очень просто – достаточно легко нажать на большую и удобную кнопку на крышке прибора.
Кухонный комбайн и измельчитель Руководство по покупке
Кухонный комбайн и измельчитель сэкономят вам много времени и энергии, когда дело доходит до изнурительных кулинарных операций, таких как нарезка или шинковка. Их также легко использовать, даже если вы новичок на кухне.
Лучшие кухонные комбайны и измельчители — это универсальные инструменты: они могут нарезать овощи, натереть сыр, нарезать картофель, измельчить орехи, смешать соусы и даже замесить тесто для печенья. Для мелких работ, таких как нарезка базилика или орехов, лучше использовать измельчители пищевых продуктов . Для более крупных задач, таких как приготовление запеканок на завтрак, более крупные кухонные комбайны обеспечивают большую мощность, удобство и универсальность.
Вы можете потратить всего 25 долларов на обычный измельчитель и до 700 долларов или больше на усовершенствованный кухонный комбайн. Некоторые новые модели являются беспроводными и платными, а некоторые могут работать и как блендер, и как кухонный комбайн. В наших рейтингах кухонных комбайнов и измельчителей подробно описаны характеристики каждой модели, а также их результаты в наших тестах.
В лабораториях CR мы оцениваем кухонные комбайны и измельчители по тому, насколько хорошо они справляются с рядом пищевых задач.
Для измельчителей мы тестируем модели по измельчению лука и миндаля, пюрированию гороха и моркови и натиранию сыра пармезан. Мы тестируем кухонные комбайны на натирании сыра пармезан, нарезке сельдерея и грибов, а также шинковке моркови и сыра чеддер. Мы также оцениваем, насколько шумна каждая модель при работе на максимальной скорости.
При выборе кухонного комбайна или измельчителя учитывайте следующие факторы, указанные в наших рейтингах.
Вместимость: Заявленная вместимость кухонного комбайна обычно составляет от 7 до 16 чашек, хотя фактические объемы часто отличаются на 1 или 2 чашки. Если вы регулярно готовите для большой компании или хотите готовить несколько порций по рецепту, вам может понравиться процессор большего размера, скажем, вместимостью от 11 до 16 чашек. Но они, как правило, стоят дороже, иногда весят больше и занимают много места на прилавке. Емкость 7 чашек или около того подходит для большинства задач.
Измельчители меньше по размеру и вмещают от 1 до 5 чашек. Они больше подходят для небольших работ, таких как нарезание кубиками половины луковицы или измельчение горсти петрушки. К тому же их легче чистить.
Цена: Недорогие модели, которые мы тестировали, имеют низкую производительность по крайней мере в одной задаче обработки. Они также издают довольно шумный звук, в то время как большинство тестируемых нами более дорогих моделей работают тихо. Тем не менее, есть некоторые кухонные комбайны с ценой менее 100 долларов, которые предлагают достойную производительность.
Полноразмерные комбайны, как правило, более универсальны — они могут измельчать и нарезать продукты, а также замешивать тесто. Измельчители выглядят как маленькие кухонные комбайны, но они предназначены для выполнения простых задач, таких как измельчение полстакана орехов или пары луковиц-шалот. В эксклюзивных рейтингах CR есть почти 80 кухонных комбайнов и измельчителей.
Кухонные комбайны
Легче всего нарезать овощи для супов или тушеных блюд, нарезать салаты и натереть сыр для тако. Некоторые модели умеют замешивать тесто для хлеба; просто знайте, что эти модели, как правило, дороже.
Кухонные комбайны Рейтинги
Измельчители
Измельчители, которые меньше, легче и дешевле, обычно позволяют быстро нарезать небольшие порции орехов и трав, которые потерялись бы в большой чаше кухонного комбайна. Измельчители не имеют ножей для шинковки и нарезки.
Кухонные измельчители Рейтинги
Кухонные комбайны и кухонные измельчители обычно оснащены прозрачной пластиковой чашей для смешивания и крышкой, S-образным металлическим лезвием для измельчения (иногда тупым лезвием для замешивания теста), пластиковой толкушкой для продуктов, позволяющей безопасно проталкивать пищу. через подающую трубку и предохранитель. Вот дополнительные функции, на которые стоит обратить внимание.
- 1
- / 7
Скорости
Кухонные комбайны обычно имеют два режима работы: вкл./выкл. и пульс. Последняя настройка запускает машину короткими импульсами для более точного управления. Прерыватели обычно имеют одну или две настройки импульса, высокий и низкий. Это все скорости, которые вам действительно нужны.
Многофункциональные аксессуары
Диск для шинковки и нарезки входит в стандартную комплектацию полноразмерных процессоров. Некоторые модели поставляются с насадкой-соковыжималкой или сменными лезвиями для выполнения различных работ.
ФОТО: ДЖЕЙСОН УОРРЕЛЛ
Лезвие для теста
Это тупое лезвие, которое повышает эффективность замешивания теста.
ФОТО: ДЖЕЙСОН УОРРЕЛЛ
Элементы управления сенсорной панелью
Сенсорные панели теперь стали обычным явлением, их легко протирать.
Жидкость «Макс», линия
Эта линия или маркировка на чаше для смешивания показывает, сколько жидкости может вместить процессор. Это помогает предотвратить переполнение, которое может привести к утечкам.
ФОТО: ДЖЕЙСОН УОРРЕЛЛ
Чемодан для хранения
Некоторые кухонные комбайны имеют кейс для хранения, в котором можно хранить различные лезвия и принадлежности. Многие этого не делают, даже если модели стоят 200 долларов и более.
Подающая трубка
Широкая подающая трубка вмещает более крупные продукты и избавляет вас от необходимости нарезать картофель, огурцы и другие крупные продукты.
ФОТО: ДЖЕЙСОН УОРРЕЛЛ
Скорости
Кухонные комбайны обычно имеют два режима работы: включение/выключение и импульсный режим. Последняя настройка запускает машину короткими импульсами для более точного управления. Прерыватели обычно имеют одну или две настройки импульса, высокий и низкий. Это все скорости, которые вам действительно нужны.
Блэк+Декер
Бревиль
Кузинарт
Делонги
Гамильтон Бич
Помощь по кухне
Ниндзя
Остер
Витамикс
Кухонный комбайн, измельчитель или блендер: в чем разница?
Кухонные комбайны, измельчители и блендеры являются важными инструментами, когда дело доходит до приготовления пищи на кухне . Все три устройства найдут свое место на коммерческой кухне, но как узнать, какой из них использовать? Мы расскажем о характеристиках каждого устройства, чтобы помочь вам выбрать лучшее оборудование для вашей работы.
Что такое кухонный комбайн?
Кухонные комбайны — это настольные электрические приборы с мощными вращающимися лезвиями, которые нарезают продукты. Ингредиенты добавляются в процессор через желоб, поэтому руки оператора никогда не соприкасаются с острыми как бритва лезвиями. Помимо измельчения, нарезки и натирания овощей, этот прибор может смешивать хумус, замешивать тесто для хлеба и эмульгировать заправки.
Используйте кухонный комбайн, когда вам нужно выполнить трудоемкую задачу, на выполнение которой вручную ушло бы очень много времени. Существует два типа кухонных комбайнов:
- Кухонные комбайны с чашей периодического действия — Этот тип кухонного комбайна вращает лезвие внутри чаши или контейнера периодического действия. Чаша может вместить только определенное количество ингредиентов, прежде чем она станет слишком полной. По завершении замеса чашу можно снять и высыпать ингредиенты.
- Кухонные комбайны с непрерывной подачей — Кухонный комбайн с непрерывной подачей идеально подходит для приготовления очень больших партий. Вместо чаши периодического действия обработанные ингредиенты нагнетаются по желобу в контейнер по вашему выбору. Кухонный комбайн может работать непрерывно, потому что он не ограничен чашей периодического действия. Просто поместите новый контейнер под желоб и продолжайте обработку.
Кухонный комбайн и измельчитель
Разница между кухонным комбайном и измельчителем заключается в том, что измельчитель использует ручную силу, чтобы протолкнуть продукты через канцелярские ножи, а процессор использует электроэнергию для вращения острых дисков внутри чаши или контейнера. Кухонные измельчители поставляются с лезвиями, подходящими для обработки одного типа продуктов, в то время как кухонные комбайны могут быть оснащены несколькими лезвиями, которые выполняют множество задач.
Все кухонные комбайны
Что такое измельчитель пищевых продуктов?
В коммерческом общественном питании измельчитель для пищевых продуктов — это еще одно название ножа для нарезки, нарезки кубиками или нарезки. Измельчители продуктов сконструированы таким образом, что оператор может положить на измельчитель одну луковицу, помидор или кочан салата, нажать или потянуть за ручку и протолкнуть продукт через режущие лезвия. Контейнер, расположенный под овощерезкой, собирает обработанные ингредиенты. Измельчители фруктов и овощей прочны, их легко чистить, и они дают стабильные результаты, поэтому вы можете быть уверены, что все дольки лимона или ломтики помидоров будут нужного размера. В отличие от кухонного комбайна, измельчители нельзя использовать для приготовления пюре или измельчения.
Используйте кухонный измельчитель вместо кухонного комбайна, если вам нужно приготовить нарезку определенного типа и вы хотите контролировать размер и количество продуктов. Существует несколько моделей измельчителей, подходящих для нарезки определенных ингредиентов:
- Клинья, кубики и слайсеры — Эти измельчители оснащены лезвиями, которые нарезают клиньями, кубиками или ломтиками. К большинству измельчителей подходят ножи разных размеров, поэтому вы можете изменять размер нарезки.
- Ножи для жарки — Идеальные для ресторанов, которые используют много картофеля фри, эти фритюрницы нарезают картофель на дольки, фигурные костры, ленточный или прямой картофель фри.
- Специализированные измельчители . Существует множество измельчителей, предназначенных для определенного типа продуктов, таких как устройства для удаления сердцевины ананасов, устройства для нарезки салата и устройства для нарезки цветущего лука.
Все измельчители для пищевых продуктов
Что такое пищевой блендер?
Пищевые блендеры оснащены мощными лезвиями в основании высокого контейнера, похожего на кувшин. Ингредиенты добавляются в банку, и лезвие вращается, чтобы смешать фрукты, овощи, травы или даже орехи. Многие блендеры для пищевых продуктов включают различные скорости или импульсные функции, чтобы дать пользователю больше контроля над процессом смешивания. После того, как ингредиенты смешаны, банку можно снять для удобного наливания. Кухонные блендеры лучше всего подходят для ингредиентов с большим количеством жидкости, в отличие от кухонных комбайнов, которые лучше всего подходят для густых и плотных продуктов.
Возьмите пищевой блендер, когда вам нужно измельчить продукты. Форма и размер кувшина блендера позволяют хранить и наливать жидкости.
Кухонный комбайн и блендер
Кухонный блендер может использоваться для некоторых из тех же задач, что и кухонный комбайн, с некоторыми отличиями. Оба устройства могут пюрировать, разжижать и смешивать, но пищевой блендер не может нарезать твердые продукты. Узел лезвий пищевого блендера лучше всего подходит для измельчения ингредиентов для приготовления супов, соусов или песто.
Купить все блендеры для пищевых продуктов
Что такое погружной блендер?
Погружные блендеры разжижают и превращают продукты в пюре без использования кувшина. Эти портативные электроприборы можно перемещать по кухне и погружать в кастрюли или миски для смешивания.