Skip to content

Кастрюля катюша из нержавеющей стали: Катюша-посуда — Главная

лучших сковородок из нержавеющей стали в декабре 2022 года

Автор Бритни Кристин Опубликовано
Изменено

Безопасное, удобное и эффективное приготовление пищи можно осуществлять в лучших кастрюлях из нержавеющей стали, среди которых есть множество недорогих вариантов. Именно такие модели рассматриваются в данном рейтинге. Безусловно, у каждого из них есть свои преимущества и недостатки, которые мы учли при составлении ТОП. Только с учетом всех этих моментов получится выбрать действительно качественную посуду.

Содержимое

Какую марку кастрюли из нержавеющей стали лучше выбрать

На рынке представлено множество европейских и азиатских марок запеканок. Товары из западных стран обычно дороже китайских, но по качеству зачастую находятся на одном уровне.

Перечислим 10 лучших фирм-производителей:

  • Даникс — отечественный бренд, предлагающий более 1000 наименований посуды для различных социальных групп. Доступны изделия из стеклокерамики и нержавеющей стали. В каталоге представлены кастрюли средним объемом от 1 до 15 литров. Продукты не содержат PFOA, оснащены прозрачными стеклянными крышками и подходят для всех типов плат.
  • Gipfel — бренд посуды премиум-класса, который продает кастрюли как поштучно, так и в наборе. В основном речь идет о моделях из нержавеющей стали. Каждое изделие имеет стеклянную крышку с выходом пара. Для них характерно многослойное теплоаккумулирующее дно, эргономичные ручки, совместимость с посудомоечными машинами.
  • Tefal — производитель столовых приборов, кухонных принадлежностей и посуды. Особое внимание компания уделяет кастрюлям из нержавеющей стали. В ассортименте представлены модели объемом от 1,4 до 10 литров. Имеют мерную шкалу, термостойкую крышку с круглой или прямоугольной ручкой, зеркально полированную поверхность.
  • Компания Taller является поставщиком недорогих контейнеров для хранения пищевых продуктов, форм для выпечки, кухонных принадлежностей и посуды. В каталоге представлены наборы из 2-6 предметов, включая ведро. Они оснащены точечно приваренными металлическими ручками, а также индукционным дном и матово-полированными стенками ок. толщиной 0,6 мм. Эти кастрюли из нержавеющей стали считаются лучшими из-за высоких антикоррозийных свойств, устойчивости к щелочам и кислотам.
  • Катунь – марка принадлежит российской компании «Универсал-Комплект». Торговый дом работает с 2001 года. Спустя 10 лет компания запустила собственное производство посуды из нержавеющей стали. У марки есть как маленькие варианты, так и объемные модели емкостью свыше 40 литров.
  • Катюша – производство запущено в 2019 году. В каталоге представлена ​​алюминиевая, эмалированная, чугунная посуда, изделия из нержавеющей стали. Изделия отличаются плотными стенками, не деформирующимися со временем, многослойным дном с хорошими теплопроводными свойствами, возможностью мытья в посудомоечной машине.
  • Амет – завод, на котором производится продукция компании, основан в 1898 году. Покупателям доступно более 700 наименований товаров. Компания выпускает обычные кастрюли и модели для приготовления мантов. Изделия имеют матовый блеск и легко стираются моющим средством без разводов.
  • Rondell – посуда этой марки часто используется в ресторанах благодаря высокому качеству и простоте использования. Продукция компании успешно прошла испытания и рекомендована к использованию Национальной гильдией поваров. В ассортименте бренда есть как классические стальные кастрюли серебристого цвета, так и изделия красного, черного, бирюзового, оранжевого цвета.
  • Appetite – компания поставляет на рынок 7 серий нержавеющей стали: Classic, Style, Professional и другие. Каждая из них включает не менее 5 моделей со стеклянными или металлическими крышками и приваренными ручками. Изделия не придают еде постороннего запаха и нормально реагируют на моющие средства.
  • ВСМПО-Посуда — поставщик посуды для всех видов плит: газовых, электрических, индукционных и др. Продукция компании не боится влаги, холода и высоких температур, ее можно смело использовать в духовке. Предметы можно мыть в посудомоечной машине. Кастрюли изготовлены из экологически чистой нержавеющей стали 18/10 и обладают ярко выраженными антикоррозийными свойствами.

Рейтинг лучших кастрюль из нержавеющей стали

Критериев выбора кастрюли из нержавеющей стали более 10, и самые важные из них – удобство, безопасность и эффективность в эксплуатации. Также играет роль соотношение цены и качества продукции.

Перед покупкой товара рекомендуется посмотреть следующие характеристики:

  • Объем товара;
  • Толщина и тип дна – обычное или многослойное;
  • Верхний и нижний диаметр;
  • Толщина и высота стенки;
  • Наличие мерной шкалы;
  • Покрывные материалы;
  • Форма, размер и способ крепления ручек;
  • Можно мыть в посудомоечной машине;
  • Подходит для индукционных плит;
  • Разрешение на использование в духовке;
  • Реакция на использование металлических предметов.

Также при составлении рейтинга мы учитывали скорость и равномерность нижнего нагрева, продолжительность сохранения тепла, реакцию посуды на кислоты и щелочи.

Наборы горшков из нержавеющей стали Best

Покупать наборы всегда выгоднее, чем покупать один горшок. В набор обычно входит от 3 до 6 предметов, иногда сюда добавляются кастрюли, ковши, котелки или жаровни. Их формируют из посуды разного объема – от 1 до 10 литров. Контейнеры большего размера необходимо приобретать отдельно. Мы изучили различные характеристики и отзывы о 10 комплектах и ​​на основании этого отобрали 4 варианта для данной рейтинговой категории.

Даникс Стандарт СД-5-2

В комплект входят 3 предмета – два объемом 2 и 4 литра, а также одно ведро емкостью 2 литра. У посуды прочные металлические ручки, которые практически не нагреваются, но все же лучше использовать прихватки. Наличие стеклянной крышки позволяет контролировать процесс приготовления. Высокая теплопроводность стали позволяет экономить энергию и готовить с низким энергопотреблением. Нержавеющая сталь гарантирует простоту обслуживания и долгий срок службы.

Преимущества

  • Трехслойное дно надолго сохраняет тепло внутри;
  • Не боится влаги;
  • Коррозионная стойкость;
  • Легко моется в посудомоечной машине;
  • Пища готовится равномерно.

недостатки

  • Нет антипригарного покрытия.

В отзывах отмечают, что лучше выбрать набор кастрюль Даникс из нержавеющей стали для газовых и электрических плит.

Gipfel Gala 1539

Набор премиальной посуды Gipfel Gala 1539 включает в себя 4 предмета – половник на 1,8 л и контейнеры на 2,5, 3,7 и 6,3 л. Выход пара в крышках ускоряет приготовление пищи. Термостойкое стекло не дает ему лопнуть при повышенных температурах. Стальные ручки сопротивляются плавлению и почти не нагреваются, а твердое дно выдерживает многое. Изделия не имеют антипригарного покрытия, но благодаря специальным слоям к ним ничего не прилипает.

Преимущества

  • Высокая ручка на крышке;
  • Красивый блестящий лак;
  • Подходит для всех типов пластин;
  • Широкие ручки;
  • Индукционное дно.

недостатки

  • Не дешевый набор.

Согласно отзывам, изделия легко моются и легко моются, однако со временем требуют более тщательной очистки.

Tefal jamie Oliver

В набор входят 3 предмета – 2 кастрюли объемом 3 и 4,7 литра, а также ведерко на 1,4 литра. Посуда изготовлена ​​из стали и снабжена крышками из прозрачного стекла. Продукция подходит для газовых, электрических, галогенных, индукционных, стеклокерамических плит. Их можно использовать в духовке и микроволновой печи. Многослойное дно имеет антипригарное покрытие и к нему ничего не прилипает. Ручки достаточно широкие и удобные, но немного греются.

Преимущества

  • Индикатор нагрева;
  • Имеется измерительная шкала;
  • На крышках имеется отверстие для выхода пара;
  • Можно мыть в посудомоечной машине;
  • Простой в уходе.

недостатки

  • Не самые простые.

В отзывах особо отмечают удобный слив жидкости, чтобы она не пролилась.

Таллер Льюис TR-1071

Набор Taller Lewis TR-1071 состоит из 4 предметов объемом 1,5, 2,2, 3,1 и 5 литров. Каждый поставляется с крышкой. В набор также входит бакелитовая подставка диаметром 17 см. Посуда расширяется кверху и имеет герметизированное дно, что повышает теплосберегающие свойства и защищает от окисления. Благодаря толщине стенок 0,7 мм пища быстро готовится и медленно остывает. В рейтинге кастрюль из нержавеющей стали изделие выделяется спокойной реакцией на воду и бытовую химию.

Преимущества

  • Теплоизоляционные вставки на ручках;
  • Наличие мерной шкалы;
  • Крышка с отверстием для выхода пара;
  • Подходит для всех типов горелок – от газовых до индукционных;
  • В комплект входит бакелитовая подставка;
  • Прозрачная крышка, через которую удобно наблюдать за процессом.

недостатки

  • Ничего не пригорает на дно, но без масла все равно не обойтись.

Многослойное дно и плотно прилегающая крышка создают эффект пара, а эргономичные ручки со специальными вставками устраняют необходимость в прихватках.

Конечно, такая посуда тяжелее обычных моделей, но эффективнее. Кастрюли с толстым дном долго сохраняют тепло внутри и распределяют его равномерно. В результате пища сохраняет свои полезные качества и дольше остается горячей. Этими свойствами обладают 2 модели, входящие в данную рейтинговую категорию. Каждый из них получил множество положительных отзывов.

Катунь Гретта 9 л

Вместительная 9-литровая кастрюля «Катунь Гретта» подходит для приготовления первых и вторых блюд, варенья. Основным материалом изготовления стала сталь, днище выполнено с добавлением алюминия. Толщина стенок 0,6 см, что гарантирует быстрое приготовление пищи, но в то же время предотвращает ее пригорание. Посторонних запахов в готовых блюдах нет. Крышка есть, но она не прозрачная и имеет немного необычную закругленную ручку.

Преимущества

  • Пищевые продукты требуют минимального количества масла;
  • Легко моется и не царапается;
  • Можно мыть в посудомоечной машине;
  • Можно использовать на индукционной плите;
  • Многослойное инкапсулированное дно.

недостатки

  • Короткие ручки.

Катюша София 1,4 л

Самая маленькая кастрюля из нержавеющей стали объемом 1,4 л. Диаметр его дна 12,5 см, а диаметр верха 14 см. Модель оснащена широкими и толстыми ручками для удобного хвата. Однако из-за отсутствия у них теплоизоляционных свойств придется использовать прихватки. Стеклянная крышка имеет отверстие для выпуска пара и большие нескользящие ручки.

Преимущества

  • Многослойное инкапсулированное дно;
  • Быстро нагревается;
  • Легко чистится;
  • Можно мыть в посудомоечной машине;
  • Подходит для духовки.

недостатки

  • Высокий, но узкий.

По отзывам Катюша София имеет достаточно прочные стенки и не деформируется со временем.

Лучшие кастрюли до 50 л из нержавеющей стали

Большие кастрюли актуальны в столовых или на любых праздниках. Часто их используют для приготовления варенья и консервации на зиму. Самыми легкими и удобными считаются модели из алюминия, которые служат дольше вариантов с эмалью. Мы изучили ассортимент 10 производителей, выделив в итоге один продукт с хорошей теплопроводностью и уходовыми свойствами.

Amet 1c2512 30 л

Кастрюля премиум-класса из нержавеющей стали объемом 30 л подходит для приготовления супов, каш, джемов. Достаточно толстое дно предотвращает пригорание пищи. Имеется плоская стальная крышка, которая плотно закрывается и не поднимается при закипании воды, но следить за процессом через нее нельзя. Серебристый цвет легко очищается от загрязнений.

Преимущества

  • Высокое положение ручки;
  • Оптимальный диаметр верха 40 см;
  • Тепло распределяется равномерно;
  • Пищу можно легко перемешать металлическими лопаточками и ложками;
  • Температура внутри контейнера сохраняется даже после снятия с плиты.

недостатки

  • Не очень плоское дно.

Лучшие пароварки из нержавеющей стали

Пароварка — специальная посуда для приготовления блюд на пару. Благодаря этому пища сохраняет ценные вещества и остается полезной для человека. В комплект входит емкость для воды и чаша с отверстиями для пара, куда помещаются овощи, мясо и другие продукты. В этот раздел рейтинга кастрюль из нержавеющей стали вошли лучшие модели по отзывам покупателей.

Rondell RDS-751 13 л

Изделие Rondell RDS-751 объемом 13 литров позволяет готовить двумя способами – в воде и на пару. В этом случае в пище сохраняется максимально возможное количество питательных веществ. Эта модель особенно актуальна для людей, ведущих здоровый образ жизни. Его также выбирают пациенты с гастритами и колитами, которым нельзя есть жареную пищу. Благодаря двум емкостям с отверстиями для пара можно приготовить много еды за один раз.

Преимущества

  • Равномерный нижний нагрев;
  • Толстое стекло на крышке;
  • Ручки с теплоизоляционными вставками;
  • Высокая скорость нагрева;
  • Дно не отслаивается и не разрушается со временем.

недостатки

  • Не очень высокий.

Rondell RDS-751 можно мыть в посудомоечной машине и использовать на индукционной плите.

Лучшие кастрюли из нержавеющей стали для индукционных плит

Для данного вида тарелок необходима специальная посуда, основное требование к которой – ярко выраженные магнитные свойства. Таким образом, в данном случае чугунная и эмалированная посуда неактуальны. Мы включили в этот раздел рейтинга модели из нержавеющей стали со специальным дном.

Appetite Rondy 3,9 л

Appetite Rondy специально разработан для приготовления пищи на индукционных плитах. Имеет толстое и плоское дно, что обеспечивает плотный контакт с поверхностью. Наличие нескольких слоев способствует сохранению тепла. Толщина стенок 0,3 мм обеспечивает быстрое приготовление, но при этом посуда не деформируется. Изделие неприхотливо в уходе – не боится кислот и щелочей.

Преимущества

  • Не царапается при использовании вилки или других металлических предметов;
  • Быстро остывает;
  • Защита от коррозии;
  • Пищевые продукты без привкуса гари;
  • Широкие ручки.

недостатки

  • Гремит сильно.

Говоря о том, какая фирма кастрюль из нержавейки лучше, следует подчеркнуть, что Appetite является лидером среди бюджетных брендов. Товар производителя легко очищается от пятен и долго сохраняет первоначальный вид.

Посуда ВСМПО-Гурман-Классик 110335 3,5 л

Кастрюля имеет диаметр 20 см и объем 3,5 л, легко помещается даже в небольшой холодильник. Высокие температуры безвредны для материалов и позволяют посуде долгое время сохранять свой первозданный вид. Термическая обработка продуктов гарантирует сохранение их биологической ценности. У этой модели нет антипригарного дна, поэтому покупать специальные черпачки и ложки не нужно. Нержавеющая сталь увеличивает срок службы.

Преимущества

  • Дно из нескольких слоев эффективно распределяет тепло;
  • Пища не пригорает и готовится равномерно;
  • Посуда не деформируется со временем;
  • Плотно прилегает к горелке;
  • Энергосбережение.

недостатки

  • Ручки не очень толстые.

Судя по отзывам, ВСМПО-Посуда Гурман-Классик 110335 используется как дома, так и в ресторанах для профессиональной кулинарии.

Какую кастрюлю из нержавейки лучше купить

Для использования посуды на индукционной плите нужна специальная модель с плоской и теплоаккумулирующей поверхностью. Независимо от типа плиты изделие должно иметь эргономичные ручки и крышку с отверстием для выхода пара. Варианты с капсульным дном лучше всего подходят для приготовления каши. Это предотвращает пригорание пищи и снижает потребление газа или электроэнергии.

Выбор горшка может быть следующим:

  • В большую семью можно приобрести один из следующих наборов: Даникс Стандарт СД-5-2, Гипфель Гала 1539, Tefal Jamie Oliver или Taller Lewis TR-1071.
  • Крупы эффективно варятся в кастрюле Катюша София объемом 1,4 л с толстым дном.
  • Для приготовления первых блюд на несколько персон подойдет модель Katun Gretta на 9 литров.
  • Варенье

  • лучше всего получается в Амет 1с2512 30л, где оно равномерно уваривается.
  • Любителям здорового питания стоит выбрать Rondell RDS-751 13 л, который сохраняет питательные вещества в пище.
  • В Appetite Rondy 3.9 можно приготовить еду для детейл., который не выделяет вредных веществ.
  • Для индукционной плиты наиболее оптимальным решением будет ВСМПО-Посуда Gurman-Classic 110335 3,5 л.

Нельзя с уверенностью сказать, что некоторые кастрюли из нержавеющей стали являются лучшими во всех отношениях. Многое здесь зависит от условий их использования, поэтому при выборе изделия в первую очередь необходимо учитывать этот фактор.

описание сковород «Катюша», «Славяна» и др. российских производителей

Сковородки

  1. Разновидности
  2. Материалы
  3. Популярные бренды
  4. Как выбрать?

Сковорода – один из самых востребованных кухонных предметов. Подходит для приготовления практически всех видов блюд – как на плите, так и в духовке. Поэтому к его покупке стоит отнестись со всей серьезностью. У большинства людей качественная посуда ассоциируется только с зарубежными производителями, хотя на самом деле многие российские бренды не уступают по качеству и дизайну зарубежным аналогам.

Разновидности

Сковороды бывают нескольких видов, и каждая из них имеет свои особенности, и предназначена для приготовления определенных блюд.

  • Обычный . Это многофункциональная сковорода, которая подходит для приготовления любых блюд: блинов, котлет, овощных рагу и т. д., превращающих приготовление пищи в приятное занятие.
  • Жаровня . Он похож на кастрюлю, потому что у него две ручки и высокие борта. Идеально подходит для приготовления в духовке. При покупке данного вида сковороды следует выбирать модели с многослойным дном и стенками, чем они толще, тем лучше.
  • Сковорода для блинов. Предназначен для приготовления блинов, оладий и яичницы. Низкие бортики дают возможность легко орудовать лопаткой для переворачивания блинов. Лучше выбирать модели с тефлоновым покрытием и термоиндикатором.
  • Сковорода-гриль . Идеальное устройство для приготовления стейков, рыбы и овощей. Ребристое дно позволяет приготовить сочный, хорошо прожаренный стейк с аппетитной корочкой с небольшим количеством масла.
  • Вок-сковорода. Это глубокая емкость с высокими стенками и выпуклым дном. Используется для приготовления традиционных азиатских рецептов. В ней удобно готовить рыбу и мясо, благодаря равномерной прожарке блюда получаются очень сочными.
  • Сотейник Похоже на ведро с ручкой. Подходит для приготовления рагу и соусов.

Сковорода для блинов

Сковорода-гриль

Вок-сковорода

Сотейник

Материалы

Современные сковороды российского производства изготавливаются из самых разных материалов: железа, нержавеющей стали, литого алюминия, титана, меди и др. Рассмотрим преимущества и недостатки сковородок из наиболее популярных материалов.

Из чугуна

Плюсы:

  • прочный;
  • устойчивы к высоким температурам;
  • безопасен для здоровья;
  • имеют приемлемую цену и длительный срок службы;
  • можно использовать в духовке;
  • имеют равномерный прогрев и хорошо сохраняют тепло.

Минусы:

  • тяжелый;
  • нельзя мыть в посудомоечной машине.

Титан

Плюсы:

  • сильный;
  • имеют небольшой вес, длительный срок службы;
  • не подвержен коррозии.

Безопасен для здоровья.

    Минусы:

    • высокая цена;
    • часто продают подделки.

    Медь

    Плюсы:

    • красивый вид;
    • прочные, имеют длительный срок службы;
    • быстро нагреваются.

    Минусы:

    • высокая цена;
    • много нюансов ухода;
    • необходимо адаптировать для использования.

    Нержавеющая сталь

    Плюсы:

    • самые распространенные;
    • простота в уходе;
    • металлические приспособления можно использовать с перемешиванием;
    • не ржавеют.

    Минусы:

    • без горения масляной посуды;
    • перегрев может привести к ухудшению внешнего вида изделия.

    Литой алюминий

    Плюсы:

    • благодаря литьевому способу производства изделия не деформируются при воздействии высоких температур;
    • имеют оптимальную цену, практичны в использовании.

    Минусы:

    • без варки антипригарное покрытие требует использования масла или жира;
    • нельзя мыть в посудомоечной машине.

    Тефлоновое покрытие

    Плюсы:

    • блюда можно готовить без использования масла, так как благодаря специальному покрытию пища не пригорает.

    Минусы:

    • покрытие легко повреждается, поэтому для смешивания необходимо использовать только силиконовые и пластиковые лопатки;
    • нужно мыть мягкими губками;
    • Можно нагревать до 260 градусов; при нагреве выше установленного предела выделяются небезопасные для здоровья человека вещества.

    Керамика

    Плюсы:

    • можно готовить без масла;
    • эстетичный вид;
    • безопасен для здоровья;
    • легко моется;
    • подходит для хранения приготовленных блюд.

    Минусы:

    • высокая хрупкость;
    • высокая стоимость.

    Популярные бренды

    Отечественные компании по изготовлению кухонных принадлежностей идут в ногу со временем. Высокое качество материалов и использование современных технологий производства обеспечивает выпуск товаров европейского качества с хорошим сроком службы.

    • «Катюша» . Российский производитель посуды «Катюша» — довольно известный бренд в России. Сковороды «Катюша» представлены широким выбором моделей из различных материалов (чугун, керамика, антипригарное покрытие, титан, гранит и др.). Невысокая цена в сочетании с хорошим качеством привлекает внимание покупателей, а отзывы об этом блюде в основном положительные.
    • «Славяне». Не менее известный бренд на отечественном рынке посуды. Сковороды изготовлены из качественного металла с антипригарным покрытием. Равномерно прогреваемая поверхность и удобная ручка, не нагревающаяся в процессе приготовления, делают приготовление пищи более комфортным. Единственный минус — в комплекте со сковородкой не идет крышка.

    Большинство продуктов совместимы со всеми типами нагревательных поверхностей.

    • «Добрыня» . Эта фирма славится одной из лучших чугунных сковородок среди российских брендов. Многие поставляются с алюминиевыми крышками. Их можно использовать в духовке, но нельзя мыть в посудомоечной машине. Продукция имеет приятную цену, которая поддерживается отличным качеством товара. При правильном уходе такая сковорода может служить долгие годы.
    • Лара. Производитель премиальной посуды из нержавеющей стали высочайшего качества. При изготовлении товаров завод руководствуется тремя основными критериями: качество, цена и дизайн.

    Большой спрос на продукцию этой компании обусловлен высоким качеством товара, отличающимся от остальных стильным дизайном в сочетании с оптимальной ценой.

    • «Амет». Один из старейших заводов по производству кухонной утвари в России. Эта компания занимается изготовлением не только посуды из нержавеющей стали, но и товаров для туризма и отдыха. Все сковороды «Амет» изготовлены из высококачественной нержавеющей стали с удобной фурнитурой. Стеклянные крышки, которые идут в комплекте с изделием, изготовлены из толстого стекла и имеют отверстия для выхода пара, что позволяет регулировать давление внутри бака.

    Продукция этого бренда имеет одну из самых низких цен на рынке посуды. Большинство покупателей оставляют положительные отзывы.

        • «Любава». Самый популярный товар этого производителя – литые алюминиевые сковороды с керамическим антипригарным покрытием. У них толстое дно – 7 мм, стенки 5,5 мм, а также удобная съемная ручка, благодаря чему изделие не занимает много места. Минус в том, что эту сковороду нельзя мыть в посудомоечной машине, использовать в духовке или на индукционных плитах.

        Продукция всех вышеперечисленных российских брендов отличается хорошим качеством, надежностью и длительным сроком службы, благодаря чему пользуется большим спросом у покупателей. Положительную оценку подкрепляют положительные отзывы хозяек, довольных своим приобретением.

        Как выбрать?

        Выбирая сковороду, следует знать несколько моментов, на которые необходимо обратить внимание.

        • Выбирайте продукцию, произведенную как известным брендом, так и незнакомой фирмой, и даже низкая цена может свидетельствовать о низком качестве продукта, который может содержать небезопасные для здоровья токсины.
        • Обратите внимание на внешний вид товара. Он не должен быть поврежден и поцарапан.
        • В связи с тем, что существуют тарелки, не совместимые с некоторыми материалами, из которых изготовлена ​​посуда, следует обратить внимание на инструкцию товара. В нем указаны не только общие характеристики посуды, но и ее совместимость с нагревательными поверхностями.
        • При покупке нужно уточнять, идет ли крышка в комплекте со сковородкой. А также смотреть, чтобы он плотно закрывал изделие.
        • Лучше покупать изделия с многослойным дном и бортиками. Толстостенная сковорода будет равномерно прогреваться и долго сохранять тепло.
        • Не стоит покупать сковородки низкой стоимости, так как такая посуда вряд ли прослужит вам больше года.