Содержание
Информация
Добро пожаловать на сайт ООО «Мастер-Гарант»!
Добро пожаловать на наш сайт! На этих виртуальных страницах представлена практически вся продукция нашего предприятия – ООО «Мастер-Гарант».
Все модели ножей изготавливаются вручную с соблюдением многовековых традиций местных мастеров. Художественное оформление сочетается с высокими рабочими качествами ножа и при условиях правильной эксплуатации они станут вам надежными, многолетними помощниками на охоте и рыбалке.
Кроме ножей налажен выпуск подарочных и туристических наборов в виде дипломатов, сумок, бьютиков самой разной комплектации. Они незаменимы, если вы собрались отдохнуть на природе семьей или друзьями.
История Ворсмы
В красивейшем местечке Нижегородской области около живописного озера раскинулся небольшой городок под названием Ворсма — один из центров ножевого производства.
Впервые Ворсма упоминается в «Деле о дозоре поместья князя Черкасского» в 1588 году. Хотя некоторые историки утверждают, что Ворсма существовала и раньше, после объединения деревень Жатвенного погоста.
Много в истории каждого населенного пункта, каждого города общего, воедино связанного с историей России, но в то же время у большинства городов есть свои особенности. Так случилось и с Ворсмой. Издавна здесь зарождается кустарное стале-слесарное дело….
Дамасская сталь
Славный и древний город Дамаск не имеет к производству одноименной стали никакого отношения, а звучное имя пошло от того, что именно там издавна наловчились выделывать из индийского металла превосходные клинки. Крестоносцы с этими клинками «познакомились» и этот экзотический материал стал называться «дамасской сталью».
Дамасская сталь – это многослойная кованная сталь, имеющая поверхностный узор как следствие особой (волокнистой или слоистой) внутренней структуры.
Кузнечная сварка является ключевой операцией в создании дамасской стали. Этот процесс требует температуры и давления для создания прочного сварного соединения.
Метод изготовки дамасской стали заключается в компоновке нескольких слоев сталей (пакета), его нагрева и непосредственной сварки составляющих при определенной температуре. При этом сопрягаемые поверхности составляющих пакета очищены от оксидных пленок, отлично отполированы и плотно подогнаны.
При нагреве металла электроны внешних атомных слоев поверхности переходят в возбужденное состояние, приобретают подвижность и при правильно выбранной температуре и давлении мигрируют в прилегающие поверхности соседних сопряженных металлов, формируя прочный сварочный шов.
Итак набор нескольких сталей с различным уровнем содержания углерода (пакет) сваривается между собой. Если один торец такой заготовки зашлифовать и протравить в кислоте, то можно увидеть узор- параллельные полоски. Заготовку перегибают пополам, слои не должны трескаться или расслаиваться. Нагретую заготовку перегибают и расковывают несколько десятков раз, либо режут и опять сваривают. Все это происходит при определенной температуре и давлении. Инструментом для давления является кузнечный молот.
Существующий узор на клинке из дамасской стали – это следствие многократной перековки ( 400-500 слоев) нескольких сталей до видимого вам рисунка. Красота дамасской стали имеет в своей основе различие цветов, слоев, сталей с разным химическим составом. Яркие линии- это высокий уровень хрома или никеля. Темные линии- просто углеродистые стали или низкоуглеродистые.
Мы используем несколько видов сталей . Вот , например, ШХ15, У8.
ШХ15 – эта марка часто имеет избыточное содержание хрома – более 1,5 % что серьезно затрудняет свариваемость. Это –легированная сталь. Она не для начинающих, требует точного контроля процесса термообработки, но в конечном счете эти сложности оправдываются качеством клинка,
У8 – излюбленная кузнецами сталь: хорошо куется и закаливается. Имеет хорошую структуру зерна.
Твердость наших ножей соответствует 60-63 HRC.
Чем хороши эти ножи? И какие недостатки?
Всякая хорошая вещь должна обладать тремя непременными свойствами, а именно- прочностью, полезностью, красотой.
Красота таких ножей по-нашему мнению несомненна, хотя это конечно дело вкуса.
В соответствии со своим главным назначением, нож должен хорошо резать, т. е. быть острым, а это зависит от материала клинка. Понятие остроты бывает двоякое. Под одной понимают то, что нож можно заточить до остроты бритвы, а под другой подразумевают способность клинка долго сохранять первичную заточку. Клинок можно заточить очень остро, но если металл будет мягким, то при резании эта кромка сомнется, а если твердым, но хрупким, то обломится и выкрошится. Дамасские клинки являются острыми в полном смысле этого слова, они и твердые и упругие одновременно.
Единственный недостаток этих ножей – это то, что они подвергаются коррозии.
Но мнение, что дамасский нож – удел коллекционеров, и место ему на полке за стеклом, а не в полевых условиях из-за его низкой коррозийной стойкости, мы считаем неверным. Для стандартных функций, выполняемых охотничьим ножом ( снятие шкуры, разделка туши, хлеба порезать) дамасский клинок предпочтительнее, чем нержавейка (65Х13, 95Х18). Что касается рыбалки, здесь дела у дамасска немного хуже, но ведь чтобы довести нож до глубокой коррозии, надо очень сильно его не любить. По нашему мнению лучше нож в 2 раза чаще вытирать, чем в 3 раза чаще точить.
Как заточить швейцарский складной нож
Ножики Victorinox достаточно небольшие, точить их надо с ювелирной аккуратностью. Алгоритм заточки швейцарских карманных моделей мало чем отличается от традиционной правки и заточки кромок различных инструментов. Главное знать, как и чем точить.
5%скидка
Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи
Первоначальный этап — подготовка ножа и инструментов
Нож нужно тщательно очистить, для этого можно воспользоваться зубочисткой из комплекта или ватной палочкой. Важно вычистить всю забитую в узлы грязь, пыль. Промыть нож и лезвие водой и высушить. Малейшая грязь на лезвии приведёт к неравномерной заточке. Как утверждают специалисты, Victorinox наточить будет легче, если непосредственно перед процедурой опустить его в горячую, можно даже кипящую воду. Горячая сталь более податливая.
Выбор точильного инструмента. Кромку швейцарским ножам выводить не требуется, так как клинок достаточно тонкий. Просто заострить, подровнять. Тут можно воспользоваться камнем, но с зерном не крупнее medium. Удобно такие инструменты затачивать на плоском камне. Хорошо подойдут камни с алмазным напылением и японские водные. Производитель рекомендует использовать фирменную точилку.
3) Использовать смазку или нет? Тут есть некоторые разногласия. Одни мастера считают, что если смазать точильный камень водой или минеральным маслом, то лезвие во время заточки будет защищено от деформации. Другие же утверждают, что смазка способствует тому, что образуемые во время точения металлические частички могут «поплыть», тем самым повредить лезвие.
Заточка Victorinox
Кромки лезвий (клинок, ножницы, других режущих инструментов) должны прикладываться к точилке под углом 15-20°. Не суть важно, на всё же угол отсчитывать рекомендуется от плоскости симметрии клинка. Сохранение угла на протяжении всей процедуры — это гарантия отличного конечного результата. Острота РК будет бритвенная и сохранится долго.
По камню лезвие ведётся вдоль (словно вы отрезаете тонкий ломтик). Движение повторяется до полной заточки с одной стороны лезвия. Важно не давить сильно лезвием на камень. Чтобы исключить деформацию отдельных участков поверхности, снимать металл нужно небольшими порциями. Аналогично затачивается и вторая сторона инструмента, с соблюдением необходимого угла заточки.
Финишная правка. Проводится она для получения бритвенной остроты режущей кромке. Тут уже используется точилка с минимальной зернистостью. Сильный нажим не допускается. Заключительная правка — применение кожаного ремня со смазанной специальной пастой поверхностью. Отлично подходит паста Гои.
5%скидка
Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи
Высушивание и проверка заточки
Лезвие следует хорошо высушить и протереть бумажной салфеткой, чтобы удалить крупинки точильного камня и остатков пасты. Проверяем качество заточки — разрезаем обычную бумагу, помидор или аккуратно, не касаясь кожи, срезаем волоски на руке. Правильно и хорошо заточенное лезвие, при попадании на него освещения, отражает свет абсолютно равномерно. Острый нож мгновенно разрежет бумагу, пройдёт через помидор, не соскользнув со шкурки, отлично срезает все волоски на руке. Отметим, что если нож фирменной марки Victorinox, заточить его можно даже до степени остроты японского меча, который рассекает даже падающий волос.
Гранитный камень NutriBlade — Официальный сайт
ПОЛУЧИТЕ НАБОР ДЕЛЮКС НОЖЕЙ Nutriblade из 6 шт.
+ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!
ТОЛЬКО ДЛЯ ВАШЕГО
The Nutriblade Разница:
- Лезвия из высококачественной нержавеющей стали
- GRANITESTONE Anti-Stick
- Прорезиненные рукоятки Ultimate 10090 Контроль и долговечность
- Можно мыть в посудомоечной машине!
заказать сейчас!
Нажмите здесь, чтобы позвонить: 800-916-8821
Гарантия возврата денег в течение 60 дней
Ваш набор ножей Granitestone Nutriblade Deluxe из 6 предметов включает все это!
vimeo.com/video/681488545?autoplay=1&title=0&portrait=0&byline=0&muted=1&loop=1″ frameborder=»0″ webkitallowfullscreen=»» mozallowfullscreen=»» allowfullscreen=»»>
Ваш нож Nutriblade
Роскошный набор из 6 предметов Включает все это!
Нож Сантоку
Большой и мощный нож Сантоку легко нарезает крупные фрукты и лук!
В отличие от классического ножа шеф-повара, нож сантоку имеет один скос на лезвии, что делает рез более острым.
Сантоку в переводе с японского означает «три применения», что прекрасно описывает, для чего оно было создано: измельчение, нарезка кубиками и измельчение. Ножи сантоку также отлично подходят для нарезки очень тонких ломтиков еды.
Слайсер
Идеально подходит для нарезки вареного или копченого мяса, птицы или рыбы.
Покрытие GRANITESTONE сделает Slicer одним из самых популярных ножей на вашей кухне, поскольку его антипригарная поверхность даст вам точный контроль над каждым разрезом!
Нож для хлеба
Зубчатые лезвия ножей для хлеба способны резать мягкий хлеб, не раздавливая его.
Если это мягкий, кашицеобразный хлеб, он просто раздавится. Если это жесткий, хрустящий хлеб, то нож имеет тенденцию соскакивать с твердой поверхности. Зазубренный нож, который действует как пила, легко прорезает и то, и другое, не раздавливая и не деформируя хлеб.
СВЕРХЛЕГКИЙ ПОВАРСКИЙ НОЖ
Король ваших кухонных ножей!
Мы специально разработали наш поварской нож с уменьшенной площадью поверхности, чтобы уменьшить сопротивление при резке. Это, а также покрытие GRANITESTONE дает поварскому ножу NutriBlade возможность скользить сквозь все, как мягкое масло!
Этот нож станет незаменимым помощником на кухне!
Универсальное лезвие
Сверхострый и удобный универсальный нож NutriBlade идеально подходит для разделки птицы, нарезки сыра и нарезки фруктов и овощей.
И это, вероятно, тот нож, к которому вы будете тянуться, когда вам нужно будет разрезать бутерброд пополам.
ОЧИСТКА
Всем нужен нож для очистки овощей!
Наш нож для очистки овощей идеально подходит для чистки фруктов и овощей, а также для других мелких и сложных работ, таких как удаление жилок с креветок, удаление семян с перца халапеньо, снятие кожицы или нарезание небольших гарниров
МОЖНО МОЙИТЬ В ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ!
Сосредоточьтесь на вкусной еде, а не на уборке. У кого есть время мыть руки!
С ножами Granitestone Nutriblade ваш набор можно переносить из шкафа на прилавок и мыть в посудомоечной машине. Легкий!
заказать сейчас!
Попробуйте NUTRIBLADES НА ВАШЕЙ КУХНЕ — БЕЗ РИСКА!
Мы настолько уверены, что вам понравятся ваши ножи GRANITESTONE NutriBlade, что вы можете использовать их на своей кухне в течение 60 дней БЕЗ РИСКА! Просто отправьте их обратно для полного возмещения стоимости покупки, если вы не удовлетворены на 100%!
ПОЛУЧИТЕ НАБОР НОЖЕЙ DELUXE Nutriblade из 6 шт.
+ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!
ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС
- Лезвия из высококачественной нержавеющей стали
- GRANITESTONE с антипригарным покрытием
- Удобные прорезиненные ручки для удобства
- Максимальный контроль и надежность
- Можно мыть в посудомоечной машине!
заказать сейчас!
Щелкните здесь, чтобы позвонить: 800-916-8821
60-дневная гарантия возврата денег
Размещаете заказ из Канады? Нажмите здесь!
Набор японских ножей для шеф-повара SEIDO, 8 профессиональных ножей для шеф-повара
– Ножи Seido
Отзывы покупателей
Набор профессиональных японских кулинарных ножей Seido™ из 8 предметов
Часто задаваемые вопросы
3 с?
- Сталь: 7CR17 Высокоуглеродистая нержавеющая сталь (устойчивая к коррозии и долговечная)
- Рейтинг по шкале Роквелла: +58 (удерживает острый край)
- Угол лезвия: 15° (безжалостно острый)
- Материал рукоятки: Pakkawood
- Хвостовик: Двойной хвостовик, хорошо сбалансированный 90 154 90 1016 90 вел : Да 50/50 (подходит для правшей и левшей)
- Защитный валик: Сокращение количества порезов на 75%
В. Что внутри?
Набор из 8 предметов:
- Нож шеф-повара (Гьюто) 8 дюймов
- 8″ Нож для нарезки
- 8″ Зубчатый нож (для хлеба)
- 7″ Сантоку
- 7″ Накири
- 5″ Сантоку
- 6″ Филейный нож 90 Par 90 Par 0025
8 -Подарочный набор:
Поставляется с набором ножей из 8 предметов, а также коробкой для хранения/подарком.Этот вариант идеально подходит для подарков и бережного хранения ножей
Набор блоков из 9 предметов
Набор из 9 блоков включает в себя весь подарочный набор из 8 предметов, а также универсальный блок из нержавеющей стали для надежного хранения набора ножей SEIDO.0003
Набор Master Chef из 10 предметов
Набор Master Chef Bundle из 10 предметов включает в себя весь набор блоков из 9 предметов, а также простую в использовании 3-ступенчатую точилку из вольфрамовой стали, так что вы можете сохранить свою бритву для ножей SEIDO острые и готовые к резке!
В.
Доставка бесплатная? Да!
Да, доставка по США и Канаде бесплатная! Также доступна быстрая приоритетная доставка. Мы понимаем, что хороший набор кухонных ножей — это очень необходимая инвестиция, и мы не хотим, чтобы вы тратили больше, чем нужно. Стоимость доставки может взиматься во все другие международные страны.
В. Сколько времени занимает доставка?
Наша команда обработает ваш заказ в течение 2 рабочих дней. После чего для бесплатной стандартной доставки вы можете рассчитывать на получение вашего заказа в течение 5-10 рабочих дней в зависимости от таможенного оформления и местоположения. Доставка в Северную Америку осуществляется быстрее благодаря внутренней доставке. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения относительно вашего заказа! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой доставки для более подробной информации.
В. Предоставляется ли пожизненная гарантия? Да!
В дополнение к нашей 30-дневной гарантии возврата денег, мы также предлагаем БЕСПЛАТНУЮ пожизненную гарантию.
Это покрывает любые дефекты продукта в материале или мастерстве. Мы очень гордимся нашими ножами Seido™ и поэтому терпим только превосходство – не меньше. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы с радостью запланируем возврат.
В. Есть ли 30-дневная гарантия возврата денег? Да!
Мы невероятно уверены, что вам понравятся наши ножи Seido, потому что мы предлагаем 30-дневный возврат денег; удовлетворение гарантировано. Если вы не на 100% удовлетворены своей покупкой, обратитесь в нашу службу поддержки клиентов, и мы предоставим вам возмещение и запланируем возврат.
В. Можете ли вы описать уникальное назначение каждого ножа? Да!
- 8-дюймовый нож Gyuto (поварской): Универсальный кухонный нож, предназначенный для нарезки, нарезки мяса, овощей и рыбы. Его тонкие лезвия позволяют выполнять сложные операции, тянуть или толкать. Gyuto — один из самых универсальный тип лезвия.
- 7″ Santoku: Наш популярный универсальный нож для мяса, рыбы и овощей.
Рекомендуется в качестве универсального домашнего поварского ножа. Эти ножи достаточно острые, чтобы разрезать жесткое мясо, и достаточно легко, чтобы нарезать овощи. Оснащен лезвием Грантона, чтобы еда не прилипала к нему во время нарезки.
- 8-дюймовый зубчатый нож (для хлеба): Идеально нарезает хлеб. Он позволяет прорезать твердую корку, не повреждая и не сдавливая нежный мякиш внутри.
- 8-дюймовый нож для нарезки: Лезвие больше гибкий и более длинный, чем обычный разделочный нож. Ножи для нарезки идеально подходят для нарезки более тонких ломтиков жаркого, фруктов и овощей.
- 7-дюймовый нож Накири: Накири в переводе с японского означает «листорез», который в основном используется для измельчения, нарезки, нарезки кубиками и нарезки овощей. Кроме того, его также можно использовать для разрезания мяса или хади. Широкая сторона ножа также может использоваться при приготовлении пищи для измельчения (например, чеснока)
- 6-дюймовый обвалочный (филейный) нож: Специальное изогнутое лезвие ножа позволяет отделять мясо от костей и суставов на мясе и рыбе, а его гибкость позволяет делать тонкие и точные надрезы.
- 5 » Нож сантоку: Практичная, уменьшенная версия 7-дюймового ножа сантоку. Этот универсальный нож используется во время приготовления пищи, чтобы легко нарезать овощи или фрукты.
- 3,5-дюймовый нож для очистки овощей: многофункциональный нож с лезвием, который имеет множество применений. Благодаря своим размерам нож для очистки овощей является отличным инструментом для приготовления любых блюд, требующих внимания к деталям. Идеально подходит для очистки и очистки ингредиентов.
В. Ваши ножи сделаны японскими кузнецами? Да!
Наши ножи традиционно изготавливаются опытными кузнецами со 100-летним опытом. Мы используем только материалы премиум-класса. Наши ножи с дамасским покрытием специально изготовлены из высокоуглеродистой нержавеющей стали Super Steel. Каждый нож тщательно изготавливается вручную. Лезвия проходят термообработку, холодную прокатку и отжиг, чтобы получить многослойный дамасский узор. Мы обслужили более 50 000 клиентов по всему миру.
Мы всегда предлагаем непревзойденное качество без компромиссов.
В. Как вы можете предлагать высококачественную продукцию по справедливой цене?
Наши основные принципы – это качество и лояльность к нашим клиентам без исключения. Наши конкурентоспособные цены обусловлены тем, что мы верны нашим клиентам; мы вырезаем раздувание, вызванное посредником, и продаем напрямую вам! Это означает, что вы получаете высококачественные продукты премиум-класса по справедливой и честной цене (пссс… И они прослужат вам всю жизнь).
В. Могу ли я отследить свой заказ? Да!
Как только ваш заказ будет обработан, вам будет отправлено электронное письмо (и SMS, если вы согласитесь) с номером для отслеживания. Затем вы можете отслеживать свой заказ, нажав на полученную ссылку или непосредственно через наш веб-сайт на странице «Отслеживание моего заказа».
В. Как я могу оплатить свой заказ?
Принимаются платежи: Visa, Mastercard, American Express, PayPal, Shop Pay, Apple Pay и Google Pay.