Skip to content

Мультиварка polaris pbmm 1601d рецепты: Polaris PBMM 1601D, отзывы, рецепты

Мультиварка-хлебопечка Polaris PBMM 1601D: для тех, кто иногда еще и печет

Для тех, кто иногда еще и печет

Оглавление
Технические характеристики
Комплектация
Подготовка к эксплуатации
Приготовление еды
Уход за мультиваркой
Удобство управления
Общие впечатления
В этот раз мы тестируем гибридное устройство — мультиварку-хлебопечку. В комплекте есть чаша для выпекания хлеба с лопастью для вымешивания. В корпусе модели два ТЭНа — нижний, для работы в режиме мультиварки и боковой — для работы в режиме хлебопечки. Программная часть тоже функционально разделена. В режиме мультиварки работают 18 автоматических программ, «Мультиповар» и «Мультиповар Plus», в режиме хлебопечки — 12 автоматических и «Мультиповар Хлеб».

Идея этого гибрида вполне понятна — немногие могут похвастаться просторными кухнями с уходящими за горизонт рабочими поверхностями. А рынок предлагает все больше и больше бытовых приборов, которыми хочется владеть, но некуда поставить. Поэтому все, что назвалось многофункциональным и совмещает в себе несколько предметов сразу, привлекает живой интерес покупателя. Хлебопечка — прибор довольно громоздкий, чтобы удобно устроить его на кухне, нужно постараться. Говоря короче, это устройство для тех, кто пользуется мультиваркой, а еще не против бы хлеб испечь, да места нет.

У мультиварки стильный дизайн и сенсорное управление, дисплей находится не на крышке, как у Polaris 0523AD, а на фронтальной панели кожуха. В комплекте, кроме привычных аксессуаров, прилагается мерная ложка с двумя емкостями для добавления ингредиентов в тесто при выпекании хлеба.

Технические характеристики
Общие характеристики
Производитель
Polaris
Наименование модели
PBMM 1601D
Тип
мультиварка-хлебопечка
Потребляемая мощность
860 Вт
Материал корпуса
комбинированный
Цвет корпуса
черный, стальной
Объем чаши
4,5 л (полезный объем для мультиварки 2,5 л)
Материал чаши
алюминиевый сплав
Покрытие чаши
керамическое
Управление
Тип управления
электронное
Тип кнопок
сенсорные
Дисплей
ЖК, цветной
Поддержание температуры
есть, с возможностью отменить автоподогрев
Отложенный старт
до 24 часов
Дополнительные функции
Хлебопечка, «Мультиповар Plus», 3D-нагрев
Масса и габариты
Устройство (Ш×В×Г)
29×28×47
Вес
7,2 кг
Комплектация

мультиварка
шнур питания
мультиварочная чаша
форма для выпечки с лопастью для вымешивания
контейнер-пароварка
черпак
ложка
мерный стакан
мерная ложка для выпечки
книга рецептов
инструкция
Подготовка к эксплуатации
При готовке в режиме мультиварки на этом этапе вы не найдете ничего необычного. Установить контейнер для сбора конденсата на заднюю стенку устройства. Протереть все поверхности влажной тряпкой, на всякий случай сварить лимон, изгоняя вероятность пластмассового духа.

В режиме хлебопечки самое важное при подготовке прибора к работе — не забыть снять защитный экран с крышки.

Приготовление еды

Начинаем тестировать прибор в режиме мультиварки. Polaris с подобной программной начинкой мы уже тестировали, поэтому проверяем в первую очередь режимы, на которые делает упор производитель. Это «Мультиповар» и «Мультиповар Plus».

Говядина в пиве
Для режима «Мультиповар» мы выбрали телятину в пиве, взяв рецепт с сайта официального представителя Polaris в России. Предварительно замариновали мясо на сутки, затем действовали согласно рецепту. Впрочем, полностью выполнить указания с экрана монитора не удалось, так, например, нас просят обжарить говядину в ложке растительного масла до темного цвета за 5 минут. Конечно, за это время в мультиварке, работающей на 160° говядина не обжаривается, как бы нам ни хотелось. А вот за 10 минут — да, какое-то подобие быстро обжаренного мяса мы получили. Вообще же, как бы хорошо не работала программная часть мультиварки и из какого бы материала ни была чаша, быстрая обжарка — не конек мультиварок. Зато после готовки не надо мыть плиту и окрестности — оппонируют нам многочисленные пользовательницы форумов.

Вердикт дегустаторов. Мультиварка со своим делом справилась хорошо, мясо протушилось, было достаточно мягким, но не распалось на волокна. А вот сам рецепт у нас вызвал сомнения: в результате вокруг мяса получается много очень густого и не очень интересного на вкус соуса из пива, бульона, лука и муки.

Далее мы тестировали «Мультиповар Plus». Это режим, где можно запрограммировать несколько этапов, в каждом заранее указав нужное время и температуру. Рецепт взяли из прилагаемой книги рецептов (для этой программы рецептов очень мало и в печатном виде и в сети). Готовили яйца-кокот на двухэтапном режиме с изменением температуры на 40 °С.

Яйца-кокот
Для приготовления этого блюда нужно иметь две маленькие жаропрочные посудины (они так и называются — кокотницы, но умельцы готовят и в формочках для капкейков). Уложив ингредиенты (яйца, сливки, тертый сыр) в кокотницы, надо залить в чашу воды так, чтобы она наполовину закрывала посудины с продуктами. Затем нудно запрограммировать «Мультиповар Plus» на 2 этапа: первый — 10 минут и 100°, второй — 10 минут и 140°.

Вердикт дегустаторов. Это блюдо мы готовили дважды и не потому, что в первый раз тест не удался, а, наоборот, потому что очень понравился результат. Количество ингредиентов и сочетание этапов рассчитаны в рецепте верно. Кстати, не знаем, как там с формочками для капкейков, но в кокотницу указанное в приложенной книге количество ингредиентов укладывается идеально.

Хлебопечка

Тестированию режима хлебопечки в Polaris 1601D мы уделили много времени, так как это «фишка» модели. Так же, как и обычная хлебопечка, Polaris 1601D сам производит все этапы: замес, расстойку, выпекание. Задача эксплуататора техники — собрать все заданные ингредиенты в нужном количестве и в указанной последовательности сложить их в чашу. Есть отложенный старт: составляющие для теста можно подготовить вечером, а весь процесс запустится ближе к утру. В среднем вся процедура, от первого замеса до конца выпекания, составляет 3,5 часа.

Рассчитывая время, стоит помнить еще и о том, что резать хлеб сразу, достав его из печи, не советуют. Это нарушает его еще не до конца сформированную структуру: количество пустот, мягкость, упругость, плотность. По технологиям хлебопекарных заводов буханки хранятся в открытом виде после выпечки до 12 часов, потом упаковываются. В домашнем хозяйстве ГОСТов нет и порядки другие, но час после выпечки подождать все же стоит. Лучше всего поставить хлеб остывать на решетку для гриля от микроволновки, тогда дно буханки тоже будет «дышать» и не отсыреет.

Мы готовили 4 вида хлеба на разных программах: итальянский хлеб с розмарином, луковый хлеб, пшеничный хлеб с семенами тыквы, дарницкий хлеб. Программы отличаются временем и скоростью замеса, количеством замесов, сочетанием замесов и расстоек. По нашим наблюдениям, хлеб из пшеничной муки без добавления темной (например, ржаной) в этой хлебопечке получается лучше. Темный хлеб выходит довольно тяжелым, не очень хорошо пропеченным внутри. Хлеб с семенами хорошо пропекся, но лопасть в чаше размолола тыквенные семечки в незаметные зубу частицы.

Дополнительные игредиенты надо класть в форму после второго замеса — о наступлении этого времени сообщает звуковой сигнал, но в инструкции и в книге рецептов никакой информации об этом мы не нашли. У Polaris 1601D в режиме хлебопечки можно выбрать вес буханки (700 или 900 г) и корочку (3 уровня). На первом уровне корочка получается едва заметной, но даже на третьем она довольно бледная. То есть, эффект духовой печи наша подопытная создает не так убедительно, как обычная хлебопечка. Вероятно, дело в мощности трубчатого опоясывающего нагревательного элемента и распределении тепла по объему внутреннего пространства прибора.

Во время готовки мы совершили две типичных ошибки начинающих пекарей: забыли снять защитный экран (хлеб отсырел сверху и плохо поднялся) и оставили хлеб на ночь на подогреве (хлеб отсырел снизу).

Уход за мультиваркой

Внутреннюю чашу, форму для выпечки хлеба и паровой контейнер можно ставить в посудомоечную машину, это прямым текстом сказано в инструкции. Это хорошая новость, поскольку зачастую с разными моделями об этом приходится гадать, изучая информацию в сети о материале чаши. Также мануал предупреждает о том, что через некоторое время после начала эксплуатации покрытие чаши может изменить цвет, и это нормально.

Паровой клапан легко снимается и промывается под струей воды. Защитный экран (он же — внутренняя крышка) легко защелкивается и вщелкивается. Его проще всего помыть вручную, кроме того, инструкция не упоминает о возможности ставить его в посудомоечную машину.

А вот с контейнером для сбора конденсата есть проблемы. Он легко устанавливается на заднюю панель и легко снимается, но почему-то не выполняет своей задачи. По окончании процесса приготовления мы обнаруживаем, что контейнер пуст, а с крышки льется конденсат. Переустановка контейнера согласно мануалу и здравому смыслу не спасает от этого бага.

Удобство управления
Поскольку программы для двух функциональных частей модели различаются, стоит описать их по отдельности.

Режим мультиварки

У мультиварки сенсорное управление, панель с дисплеем находятся на переднем корпусе. На дисплее в верхней части отображаются температура и время приготовления, а также этап приготовления для программы «Мультиповар Plus». Остальная часть дисплея отведена под список программ, их 19 без учета «Мультиповар Plus» (для него есть отдельная кнопка). Есть цветовой индикатор сенсора включения с однократным сигналом и индикатор сенсора «Подогрев/Отмена», загорающийся после завершения приготовления блюда.

Управление интуитивно понятное, за исключением программирования этапов все в том же режиме «Мультиповар Plus». Тут дело даже не в сложностях интерфейса, а в том, что действия пользователя уходят за пределы «автопилотного» поведения, поэтому стоит хотя бы в первый раз свериться с инструкцией. На кнопке «Старт/Отмена» есть защита от случайных нажатий и детских экспериментов: сенсор надо удерживать в течение 2 секунд. Впрочем, как показывает практика, именно детям в первую очередь интересно, что будет, если долго держать палец на этой вот кнопке с мигающей лампочкой.

Доступны следующие режимы:

Мультиповар
Мультиповар Plus
Разогрев
Пароварка
Жарка
Йогурт
Тушение
Суп
Соте
Запекание
Фритюр
Крупа
Овсянка
Плов
Паста
Томление
Сосиски/пельмени
Творог
Пицца
Молочные каши
На всех программах есть возможность регулировки времени с разным шагом. Таблиц температурного соответствия для автоматических программ нет. Возможность изменить и время и температуру приготовления из автоматических программ дает только «Жарка», примат воли хозяина над техническим разумом возможен в диапазоне от 100 до 160 градусов и от 10 до 40 минут с шагом в 5 минут. В программах «Мультиповар» и «Мультиповар Plus» регулировка времени осуществляется в диапазоне от 1 минуты до 12 часов с шагом до 45 минут — 1 минута, от 45 минут до 1,5 часов — 5 минут, от 1,5 до 3 часов —10 минут, от 3 до 12 — 20 минут.

Температура меняется так: общий диапазон — 35°—160°, шаг в 5° от 35° до 90°, 2° — от 90° до 110°, 10° — от 110° до 160°. Для температур ниже 80° переход в режим «Подогрев» не предусмотрен. Максимальное количество этапов в «Мультиповар Plus» — 9. Переход между этапами осуществляется автоматически. Номер текущего этапа демонстрируется на табло.

Режим хлебопечки
Когда форма для выпекания хлеба установлена в прибор, он автоматически переключает интерфейс на режим «Хлебопечка». На дисплее отображается время и температура приготовления, размер буханки, выбранный цвет корочки (под номером от 1 до 3) и список программ. В режиме хлебопечки у прибора 12 автоматических программ и режим «Мультиповар хлеб» для самостоятельного программирования этапов замеса, расстойки и выпечки. После отключения работы программы, хлебопечка уходит на подогрев. Для выбора корочки и размера буханки на панели есть отдельные кнопки.

В этом варианте доступны следующие режимы:

Мультиповар хлеб
Кекс
Сладкий хлеб
Традиционный хлеб
Французский хлеб
Цельный белый хлеб
Безглютеновый хлеб
Цельный ржаной хлеб
Ускоренная выпечка
Итальянский хлеб
Молочный хлеб
Варенье
Тесто
Все программы, кроме «Мультиповар хлеб» автоматические и выбора температуры и времени приготовления не дают. Есть отложенный старт.

Интерфейс в режиме хлебопечки еще более прост, чем в режиме мультиварки. Самое главное — соблюсти рецептуру и последовательность укладки ингредиентов в форму. После этого нужно выбрать размер буханки и цвет корочки (по умолчанию выставлены соответственно 900 граммов и 2) и выбрать нужную программу. Очередность продуктов для теста указана в таблице каждого рецепта из книги. Инструкция повествует об основных принципах взаимодействия с будущим тестом и предостерегает от самых распространенных ошибок, этот раздел будет нелишним прочесть.

В режиме хлебопечки прибор готовит варенье. Пользователь складывает в емкость фрукты или ягоды, воду и сахар согласно рецепту, волшебная кастрюля сама греет и мешает. Ту же функциональность имеет каждая хлебопечка, будучи оборудована лопастью для размешивания и тэном.

Инструкция и книга рецептов

Мануал довольно неплохой, хотя от совершенства и далек. Довольно подробно расписаны пункты, связанные с интерфейсом, навыками управления и способами очистки. Есть сводная таблица программ для режима «Мультиварка» с указанием диапазона регулирования параметров для каждой программы. Есть таблица самых распространенных ошибок в изготовлении хлеба. Но читается сухо и тяжело, с замыливанием глаза, интересных фактов о температурных границах автоматических программ и материале чаш, как обычно, нет, картинок и разговоров тоже. Для изучения перед первым знакомством с мультиваркой рекомендуется, тем не менее.

Книга рецептов большая и красивая. В действительности полезна в ней лишь часть, описывающая приготовление разных хлебов. Там есть таблицы с количеством ингредиентов на порцию 700 и 900 граммов, продукты приведены в той последовательности, в которой их нужно класть. В части с рецептами для мультиварок много блюд с интересными названиями, представляющих собой по большей части тушеное мясо.

Отзывы пользователей
В сети гибрид больше ругают, чем хвалят. Это, впрочем, в основном касается отзывов в онлайн-магазинах и на Яндекс.Маркете, и мы понимаем, что рассматривать эти комментарии как объективную реальность, увы, не представляется возможным из-за загаженности тамошней атмосферы маркетинговыми ботами. Косвенно подтверждается это тем, что на тематических форумах пользователи более благосклонны к модели. Основные нарекания звучат по отношению к функциональности хлебопечки: плохо пропекается, бледная корочка, не поднимается.

Общие выводы
Эту модель не стоит рассматривать как совокупность ее функциональных частей в одном приборе. Другими словами, если вам действительно нужны и мультиварка, и хлебопечка, вы планируете часто и много экспериментировать с хлебом — покупайте мультиварку и хлебопечку.

Как мультиварка Polaris 1601D работает без нареканий. Неплохая сборка, хороший программный сет, есть две регулируемые пользователем программы, есть возможность готовить на низких температурах (а значит, можно готовить блюда су вид). Как мы уже говорили о другом приборе того же производителя, автоматических программ явно переизбыток, многие дублируют друг друга, отличаясь на пару градусов — это явно имеет отношение больше к маркетинговой стратегии чем к реальным нуждам пользователя. Программа «Сосиски/Пельмени» — это хорошо и удобно для человека, который совсем не хочет брать в голову принципы приготовления блюд, а вот «Соте» при наличии «Тушения» и «Мультиповара», а также три программы, касающиеся круп и каши — все это выглядит нарочитым усложнением. Есть и вопрос к программе «Фритюр» — если она заявлена и работает, почему в комплекте нет корзинки для фритюра? И, раз уж пошел разговор о недочетах — история с неработающим контейнером для сбора конденсата нас удивила, такой проблемы мы не встречали раньше в моделях среднего и высокого ценовых диапазонов.

Несмотря на все вышесказанное, в целом Polaris 1601D как мультиварка обладает очень неплохой функциональностью, удобным интерфейсом и приятным внешним видом. Нам хочется признаться в теплых чувствах к программе «Мультиповар Plus»; мы тестируем уже вторую модель Polaris с этой программой, и тестовой лаборатории она кажется весьма удачной придумкой.

Теперь о второй части гибрида — хлебопечке. Как мы уже говорили в начале этого раздела обзора, рассматривать Polaris 1601D в качестве отдельной качественной хлебопечки не стоит. Если вы хотите печь много разных хлебобулочных изделий, экспериментировать, повышать мастерство, удивлять и восхищать семью и соседей изысканной выпечкой — покупайте хорошую хлебопечку. Если вам иногда вдруг хочется взять да испечь свежего хлеба на завтрак и вы не склонны к излишней рефлексии по поводу внешнего вида получившегося блюда и соответствия его французским стандартам хлебопечения — сойдет и наш гибрид. Сама идея совместить мультиварку и хлебопечку очень неплоха: действительно многие покупают хлебопечку, чтобы «поиграть», и довольно быстро ставят ее в тот темный угол, в котором уже стоят соковыжималка, кухонный комбайн и паровая швабра. Вот для того, чтобы попробовать себя в хлебопечении и закрыть этот вопрос, и нужен Polaris 1601D. Хлеб он действительно печет, изделия из пшеничной просеянной муки хорошо поднимаются и неплохо выглядят, хороши на вкус и пахнут свежей сдобой.

Собственно, вопрос в том, хотите ли вы за дополнительную сумму денег поиграть в пекаря или вам достаточно просто мультиварки.

Цены

Полный текст статьи читайте на iXBT

прочитано 47936 раз

ᐅ Polaris PBMM 1601D отзывы — 125 честных отзыва покупателей о мультиварке Polaris PBMM 1601D


Достоинства

Недостатки

Комментарий

Оценка


Принимаю условия
предоставления данных.






Средний рейтинг Polaris PBMM 1601D — 3,9

Всего известно о 125 отзывах о Polaris PBMM 1601D

Ищете положительные и негативные отзывы о Polaris PBMM 1601D?

Из 11 источников мы собрали 125 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Polaris PBMM 1601D выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Polaris PBMM 1601D, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Polaris PBMM 1601D

 
 

Отзывы про Polaris PBMM 1601D

Информация об отзывах обновлена на 22.11.2022



Написать отзыв


Тиночка Скворцова, 04.09.2018

Достоинства:
18 автоматических программ, мультиповар плюс, в некоторых рецептах можно менять температуру приготовления. Мультиповар печ тоже пригодился. Хорошие рецепты, простые.
Недостатки:
Цена абсолютно не щадит покупателя

Комментарий:

Пришлось потратиться на такую заветную покупку, как мультиварка и хлебопеч в одном. Покупка полезная. Не скажу, что оправдала все мои ожидания. Стоила бы она поменьше, тогда да, оправдала бы. А так, прибор полезный, но не первой необходимости.
Готовлю с мультиповар плюс и с мультиповар печ. Программки простые, удобные.
Супы из мультиварки я не оценила. Больше люблю мясо готовить в ней, каши на молочке и йогурты.


Наталья, 28.06.2017


отличная вещь, очень довольна, хлеб всегда получается очень вкусным))))


Аланьева Алла, 18.06.2017

Достоинства:
практически не наблюдаю
Недостатки:
тонкая чаша, плохое антипригарное покрытие, хлеб не получается

Комментарий:

Я вижу, что здесь не одинока среди тех, у кого не получается делать в ней хлеб. Не пропекается. Вообще она у меня сразу подозрение вызвала как домой принесла, больно алюминий тонкий на чаше, подозрения оправдались, прошло всего два с половиной месяца, а покрытие на чаше начало в нескольких местах отслаиваться. Единственное в ней каша нормальная получается, хоть за это спасибо. Покупкой недовольна, не выполняет она свои обещанных функций.


Катерина Ивинская, 25.03.2017

Достоинства:
Симпатично выглядит, функция мультиповар плюс и мультиповар хлеб. В комплекте есть небольшая книжка с рецептами.
Недостатки:
досталась в подарок, какие могут быть недостатки?

Комментарий:

С виду мальтиварка хорошо, сочетается с интерьером кухни, занимает мало пространства и совсем не мешает. Первый месяц готовила в ней мало. Никак не могла выкроить время, чтобы научиться пользоваться мультиповаром и почитать рецептики для хлеба. Пришлось докупить весы для взвешивания ингредиентов. Без весов будет сложно делать выпечку. Мутиповаром пользуюсь, меняю и время, и температуру.


Серова Анна, 04.02.2017


Достоинства:
Хорошее решение для маленькой кухни, хороша и как мультиварка и как хлебопечка.
Недостатки:
Хотелось бы шнур подлиннее.
Комментарий:
Мультиварка: стандартная мультиварка, со своей работой справляется. Хорошо получаются и каши на отложенном старте и основные блюда, выпечка бледновата сверху, лучше все же в духовке. Конечно есть несколько совершенно ненужных программ (например пельмени), но это мелочи. Из минусов: не сливается конденсат в специальный контейнер. Хлебопечка: почитав отзывы все же решили купить хотя бы для замеса и расстойки теста. А в итоге получили неплохую хлебопечку. В магазине хлеб с момента покупки хлебопечки не покупали. Получается конечно не всегда идеально, и в духовке получается корочка лучше, но зато здесь не нужно тратить время и контролировать процесс выпечки. Есть режим мультипекарь позволяющий настраивать процессы замеса, расстойки и выпечки самостоятельно. А ещё можно готовить хорошие варенья на специальном режиме.


Аноним, 24.01.2017

Достоинства:
Хлеб замечательный, йогурт понравился всей семье, готовит нормально.
Недостатки:
Уже третья подрят во время приготовления выключается и больше не включается (хорошо хоть в течении двух недель выявляется поломка). Очень разочарована.


Людмила, 09.10.2016


Пользуюсь почти месяц — очень довольна! Перепробовала почти все режимы — все получается, кроме режима сладкий хлеб — делала трижды — немного внутри сыровато. Йогурт рекомендую делать без мешалки и ставить клавишей температура на низкий, потому что перегревает, а для йогурта это делать нельзя, разве только если хотите сделать творог — тогда да. Достоинства: Кнопки и документация на русском, есть красочный и удобный буклет рецептов — делаю пока по ним, все получается! Компактная, красивая. А в общем рекомендую очень покупать именно эту модель, когда на кухне нет места для 2-х приборов (хлебопечка + мультя). Единственное, чего еще не хватает, так это еще одной кастрюльки и ситечка пароварки. В общем простоя этой модельки у нас не бывает: утром -каша или рис, вечером -хлеб или кекс, на ночь ставлю йогурт. Рекомендую! Недостатки: нет!!!


Денисова Юлия, 31.08.2016

Достоинства:
Очень люблю йогурты и всегда просто намешивала сметану с
фруктами – делала эдакий йогурт себе. Сейчас у меня есть мультиварка –хлебопечка Polaris. Это новинка и там много разных примочек, которых нет в более старых моделях. Йогурты я теперь себе делаю через день, делаю многие блюда по книге рецептов приложенной, например пирог яблочный. Покрытие чаши керамическое и ничего не пригорает. Хочу вскоре сварить варенье в ней – как раз попробую, как получится.
Недостатки:
Пока не заметила

Комментарий:

пока полностью довольна


Алина, 12.04.2016

Пишу положительный отзыв о мультиварке Polaris PBMM 1601D. Заказали ее 2 месяца назад примерно в Мвидео. В 1 день разобрались со всем и на ужин я приготовила как сейчас помню плов. Получилось классно, как в казане чугунном – нисколько не хуже! И в 1 неделю приготовила в ней несколько пирогов с разной начинкой. Мультиповар функция очень полезная, можно готовить, при этом меняя температуру приготовления блюда несколько раз. Сейчас я готовлю в мультиварке реже, но тем не менее они не просто так на кухне простаивает. И дизайн у нее классный


Люси, 09.03.2016


Очень рада что купила сразу 2 в 1. Давно мечтала о мультиварке и очень хотела купить хлебопечку. А теперь у меня и то и то в одном флаконе. Очень удобно пользоваться мультиваркой. Функция Отложенный старт вообще чудо, позволяет приготовить пищу к необходимому времени. Утром устанавливаю все, ухожу на работу, а к приходу сына из школы блюдо уже готово. Радует что хлебопечка умеет делать все сама. Замес, подъем теста, выпекание — ничего не надо делать в ручную! Также однозначно плюс это большое смотровое окошко. Недостатков пока не заметил. Отличная вещь. Подруга тоже решила купить.

 


Ольга, 06.03.2016

Долго выбирала хлебопечку. Увидела это чудо. Купили. Дизайн хороший, покрытия в чашах действительно антипригарные. Сварили кашу, получилось очень вкусно, не пригорело ни капли! Поставила варить суп-мультя выключилась и больше не включилась! Отнесли в магазин, дали такую же. Сделали кашу и плов. Всё вкусно! Но! Решили сделать хлеб. Не работает замес теста! Вообще не крутится( Очень жаль. Прибор в целом понравился. Видимо не повезло! Больше брать эту марку не будем. Не советую как хлебопечь. Как мультиварка хороша.


Елена, 22.02.2016


Проработала не долго огорчила меня это мультиваркиа. А так в целом она симпотичная и функциональная жаль качества не о чем.


Ани, 20.02.2016


Вот уже неделю пользуюсь, нарадоваться не могу. Муж сам готовит себе пельмени — бросил, включил 5 минут и готово. А я овсянку утром, рис и йогурт по вечерам. Все получается очень вкусно. Рецептов конечно мало, это минус. А так в целом качество отличное. Хороший старт,шикарное внутреннее покрытие. Удобная навигация. Сегодня пробовала сделать хлеб, получилось очень вкусно и выгодно. Спасибо большое Компании Поларис и М видео. Советую всем покупать, пока идет скидка. В другом магазине эта мультиварка стоит 12 000…


Тимофей, 16. 01.2016


Подарил жене примерно неделю назад. Плов получается очень вкусным. Я даже сам приготовил себе борщ. Буквально сегодня ели вкусный хлеб. Все на русском. Рецептов конечно мало, но очень советую.


Дарья, 08.01.2016


Приобрела мультиварку Polaris PBMM 1601D для того, чтобы печь хлеб. Делаю сейчас и хлеб, и кашу часто то с изюмом, то с курагой, из разных круп. Мне очень нравится, что есть полный цикл по процессу хлебопечения. Все закинул, ушел, а потом с удовольствием ешь вкусный хлеб! Это замечательно!


Наташа Василенко, 17.11.2015

Достоинства:
Можно готовить свежий хлеб.
Недостатки:
Инструкция к мультиварке никакая. Мне помогали отзывы пользователей и видео обзоры.

Комментарий:

Первые мои кулинарные подвиги с мультиваркой очень быстро поглощались мужем и детьми. Съедалось моментально. Не привыкли мы к свежему ржаному хлебу. Поэтому с появлением мультиварки, все было ново и интересно. Свежая выпечка хоть каждый день. Только покупай продукты, а мультиварка все сама замесит и приготовит. Хороший помощник. И муж успел оценить, когда уезжала в отпуск, хвалил свой плов и свинину.


Екатерина, 04.10.2015


Проработала полгода. Мастер сказал, что из-за несовершенства конструкции вода заливала детали и долго такого издевательства над собой она не выдержала. Через месяц поцарапали чашу, запасных нет. С хлебом пришлось долго подбирать пропорции, но в итоге приноровились. Книга рецептов совершенно не соответствует реальности. Собственно, пока работала — особо не придирались. Хотя греет она и правда слабовато. Больше часа на приготовление риса — это по моим представлениям много.


Михаил, 26. 08.2015


Купил по акции положил в чашу соте, поставил программу соте 2 часа, проработала 30 минут и погасла((( пришлось готовить на сковороде. Поеду менять. С техникой данной фирмы не буду связываться…


Анна Ильиных, 29.07.2015

Достоинства:
Функция мультиповар, чаша с керамическим покрытием, компактная модель, купила уже со скидкой.
Недостатки:
Мультиварка хоть и небольшая, но тяжелая. Жаль, что в комплекте только одна чаша.

Комментарий:

Пользуюсь мультиваркой 4 месяца. Теперь советую своим знакомым, кто не пользуется этим девайсом обязательно приобрести. Отлично получаются каши и йогурты, тушеное мясо. Приятно знать, что в йогуртах точно не будет никаких красителей и консервантов. С появлением мультиварки рацион в целом стал полезнее. Почти что отказалась от жареного. Супы не готовила, мне их проще делать традиционно на плите.
Сама мультиварка внешне выглядит простенько, дизайн не скажу что вау. Черный корпус мультиварки с серебряными вставками мою кухню не сильно украсили.


Елена, 12.07.2015


купила на новогодних праздниках. вот уже 2 месяца работает, тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить. почти полностью перешла на домашний хлеб да и остальные блюда готовлю в основном в ней. рецепты на хлеб использую те, которые в буклете, получается все замечательно. те, у кого хлеб не получается попробуйте сменить муку. я использую Лимак и дрожжи Саф-момент. пока не подобрала режим аналогичный режиму «выпечка», но думаю это дело времени.


Новик Артем, 06.05.2015

Достоинства:
Компактная, оригинальный внешний вид
Недостатки:
Дорогая, не нравится как печет хлеб, в ней постоянно все подгорает

Комментарий:

Видимо производители погорячились, оснастив такую махонькую чашу мощностью в 860 вт. Заявленные рецепты приходится корректировать, часто дно превращается в корочк, будь то каша или картошка. Правда моется очень хорошо.И как хлебопечь эта мультя показала себя слабенько.Покупал ее чтобы заменить несколько приборов, за приличные деньги, ожидал приличного качества.


Зося, 27.04.2015

Мультиваркой пользуюсь каждый день: варю кашу утром, в обед или суп или борщ, а если не жидкое, то плов делаю или кашу с мясом. Пробовала делать творог и получилось вкусно очень. Разогревать не пробовала, а пока только готовлю в ней. Есть очень полезная функция мультиповар и книга рецептов очень пригодилась!


Алина, 26.04.2015

Хотела бы рассказать об удобстве этой мультиварки от Polaris. Она имеет множество функций — можно и разогревать и печь и жарить и варить. Все блюда можно приготовить, даже сложные, и получается вкусно! Противопригарная чаша и ничего не пригорает к ней и есть режим отложенного старта!
Выпечка необычная очень получается и вкус особенный у пирогов!


Дмитрий, 09. 03.2015

При первой же попытке испечь хлеб выяснилось, что механизм перемешивания не работает. Пойдём менять, может, в следующий раз повезёт.


Елена, 20.02.2015


Так и не купили эту чудопечку….. Перебрали больше трех штук в магазине — все были с трещинами возле дисплея!!!! Неужели за такие деньги вещь должна быть изначально с дефектами???!!! Так и не узнали как она готовит, но собрана просто отвратно!!!


Андрей, 19.02.2015


Мультиварка отличная. Используем более полугода. Хлеб получается превосходный. Для этого нужно вынимать защитный экран из крышки и самое важное: не использовать хлебопекарные смеси. Пеките по рецептам из кулинарной книги. Как, собственно, мультиварка — хорошая игрушка для взрослых. Каши, пловы, тушения, йогурты привносят в жизнь позитива. Кто еще не купил хотя бы мультиварку или хлебопечь, то рекомендую. 2 в 1 экономит место на кухне. При выборе рассматривал аналог по функциям от Vitec, но с женой сошлись на этой. По качеству сборки и материалам претензий нет.


Аноним, 17.02.2015

Достоинства:
Неплохо варит каши.
Недостатки:
Выпечка просто ужасная начиная от обычного черного хлеба и заканчивая кексами и бисквитами.

Комментарий:

Покупала мультиварку собственно из программ по выпечке хлеба и сдобы, но результатами недовольна совсем. Хлеб не подымается, верхушка не запекается, никогда, абсолютно никогда не было хрустящей корочки. Пробовала разные программы, разное время, разные дрожжи и муку. Ничего не помогает. Делаю все по рецепту, прочитала несколько раз инструкцию. Но выпечка всегда похожа на сморщенную лепешку.


Шемякина Полина, 15.02.2015

Достоинства:
И мультиварка, и хлебопечка. Небольшая по размерам, на кухне смотрится гармонично.
Недостатки:
Хотелось бы более лояльную цену.

Комментарий:

Не знаю, что именно в этой мультиварке влияет на плов, но он получается изумительный. Вкус насыщенный, рис рассыпчатый и вкусный. Если думаете, что первое приготовить в этой мультиварке, готовьте плов.


Ника, 15.02.2015


Хлеб просто не выпекает, хотя я действовала по инструкции. Корочки нет, а внутри полусырой! Есть режим жарки — это жарки я так и не увидела, готовит нереально долго!! Даже не пользуюсь ей.


Ольга Кустенко, 02.02.2015

Современная мультиварка с кучей возможностей. Умеет практически все. С 1 дня успешно варю в ней молочные каши детям, 1 раз делала йогурт. Это долго, но зато о получается густой и тоже очень вкусный. Делала еще пирог с яблоками в ней, интересно получается, не так, как я делаю. Она экономит мое время и меня это радует!


Чаша
Объем чаши4.5 л
Покрытие чашикерамическое
Мойка в посудомоеч. машинеДа
Нагревательный элемент
Тип нагрева3D
Управление
Тип управлениясенсорный
Режимы работы
Количество автоматических программ18
Функция хлебопечкиДа
Кол-во программ в режиме хлебопечки12
Приготовление на паруДа
Режим «крупа»Да
Режим «бобы»Да
Режим «молочная каша»Да
Режим «овсянка»Да
Режим «пельмени»Да
Режим «плов»Да
Режим «паста»Да
Режим «пицца»Да
Режим «жарка во фритюре»Да
Режим «тушение»Да
Режим «томление»Да
Режим «выпечка»Да
Режим «запекание»Да
Режим «творог»Да
Режим «йогурт»Да
Режим «разогрев»Да
Функции
Авт. поддержание темп. нагреваДа
Функция «мультиповар»регул. времени и температуры
Отложенный стартдо 24 часов
Индикация
Тип дисплеяцифровой
Инд. времени приготовленияДа
Индикация режима работыДа
Корпус
Материал корпусапластик
Электропитание
Потребляемая мощность860 Вт
Питание от сети 220 ВДа
Комплектация
Контейнер-пароваркаДа
Мерная чашаДа
ЧерпакДа
ЛопаткаДа
Книга рецептовДа
Цвет, размеры и вес
Цветчерный
Габаритные размеры (В*Ш*Г)28*30*46 см
Вес7. 4 кг
Основные характеристики
Краткое описание4.5л;18;860Вт;28*30*46 см
Гарантия1 год
СтранаКНР
Вид гарантиигарантийный талон

Функция «Мультиповар Plus»

Производители



Показать еще




Фасоль в мультиварке Поларис. Рецепты приготовления фасоли в мультиварке Поларис. В этой статье собраны рецепты фасоли, которую можно приготовить в мультиварке Поларис.

О пользе фасоли слышали многие. В ее сбалансированном составе можно найти большое количество витаминов, микроэлементов и минералов, а фасоль часто приравнивают по количеству белка. Высокое содержание железа делает эту культуру незаменимой в рационе тех, кто страдает анемией, а кроме всего прочего, вышеупомянутый продукт очень сытный и вкусный. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить фасоль в мультиварке Поларис.

Крем-суп из фасоли в мультиварке Polaris

Нежный суп кремообразной консистенции можно приготовить как на мясном бульоне, так и просто на воде. В последнем случае вы получите достаточно низкокалорийный, но в то же время достаточно вкусный и сытный ужин. Небольшое количество чеснока и веточка свежего розмарина придадут блюду тонкий пряный аромат. Ингредиенты для фасолевого супа в мультиварке Поларис:

  • фасоль белая — 2 стакана;
  • вода — 1 л;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • масло растительное

  • — 30 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, белый перец.

Отварите фасоль в мультиварке Поларис, следуя нашей инструкции:

  1. Высыпьте фасоль в глубокую миску и промойте. Залейте зерна кипятком, накройте крышкой и оставьте на 2 часа.
  2. Очистить головки лука и зубчики чеснока. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, измельчите чеснок.
  3. В мультиварке разогреть растительное масло по программе «Жарка». Выложить в нее лук с чесноком и обжарить до красивого золотистого цвета. Выложите ингредиенты на отдельную тарелку.
  4. С фасоли слить жидкость, переложить продукт в горшок, залить 1 л воды. Положите в суп лавровый лист и розмарин, а также посолите. Включите режим «суп», опустите крышку. Варить фасоль в мультиварке Поларис 2 часа. В конце приготовления добавить обжаренный лук.
  5. Когда фасоль сварится, достаньте из блюда лавровый лист и веточку розмарина. Перелейте суп в другую посуду и превратите его в пюре с помощью погружного блендера.

Крем-суп из фасоли в мультиварке Поларис готов. Если по консистенции оно получилось слишком густым, подлейте немного кипятка и снова проварите блюдо в мультиварке.

Лобио с гранатом в мультиварке Polaris

Лобио – традиционное блюдо грузинской кухни. Как правило, лобио готовят из красных сортов фасоли, что придает ему красивый насыщенный оттенок. В нашем рецепте, помимо основного ингредиента, также будут использоваться зерна граната, орехи и различные специи. Полный список продуктов для приготовления лобио из фасоли в мультиварке Панасоник указан ниже:

  • фасоль красная — 0,5 кг;
  • петрушка — 1 пучок;
  • дробленых грецких орехов – 1 стакан;
  • гранатовый сок — 200 мл;
  • зерна граната — 100 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубца;
  • корица — 1 щепотка;
  • куркума – 1 щепотка;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное

  • — 4 ст.

Готовим лобио из фасоли в мультиварке Поларис:

  1. Зерна фасоли залить водой и оставить на ночь, чтобы они набухли. Если вы хотите сварить фасоль быстрее, залейте ее кипятком на 2-3 часа.
  2. Слейте жидкость и перелейте продукт в кастрюлю прибора. Влить 2 л воды, включить программу «Суп» и варить фасоль в мультиварке Поларис 2 часа.
  3. Когда зерна разведены, слейте воду и переложите их в подходящий сосуд.
  4. Налейте подсолнечное масло в чистую и сухую мультиварку. Очищенные головки лука покрошить и обжарить на масле до золотистого цвета, используя программу «Жарка».
  5. Перемолотые орехи смешать с толченым чесноком и мелко нарезанной петрушкой. Влить в массу сок граната, всыпать соль, перец и другие приправы по вкусу.
  6. Когда лук поджарится, перекладываем к нему фасоль и добавляем соус. Смешайте ингредиенты и готовьте их в том же режиме еще 5-7 минут, закрыв крышкой.

Выложить лобио в красивую тарелку, посыпать зернами граната. Приятного аппетита.

Теги для мультиварки Podilaris

Если мясные котлеты вам наскучили, приготовьте вместо них фасоль из фасоли. Вкусный, нежный, пропитанный пряным запахом чеснока и кинзы, галстук станет для вас питательным и полезным обедом. Чтобы приготовить фасоль в мультиварке Поларис таким способом, вам потребуется:

  • фасоль белая — 100 г;
  • яиц — 1 шт. ;
  • сыр твердый

  • — 100 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • масло сливочное

  • — 20 г;
  • масло растительное

  • – 2 ст.л.;
  • цинс — 1 пачка;
  • чеснок — 3 зубца;
  • соль, перец черный;
  • панировочные сухари.

Поэтапный процесс приготовления фасоли в мультиварке Поларис выглядит следующим образом:

  1. Чтобы фасоль сварилась быстро, ее нужно залить водой и оставить на всю ночь. Утром, когда зёрна набухнут, положить их в кастрюлю, залить 0,5 л воды и установить программу «Суп». Варить фасоль в мультиварке Поларис 1,5 часа.
  2. По истечении времени переложите готовую фасоль в глубокую миску, а воду из мультиварки слейте.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать, зубчики чеснока пропустить через пресс.
  4. Выложить продукты в емкость с фасолью и с помощью погружного блендера превратить все в пюре. Добавляем соль и перец, все хорошо перемешиваем.
  5. Взбить куриное яйцо венчиком и высыпать крекеры в большую тарелку.
  6. Из бобовой массы слепить одинаковые по размеру продолговатые бирки. В емкость мультиварки наливаем растительное масло и кладем туда кусочек сливочного. В списке программ выберите вариант «Жарка».
  7. Окуните каждый биток в яйцо, затем обваляйте в крекерах и переложите в разогретое масло. Фасоль из фасоли обжарить в мультиварке Поларис до золотистой корочки.

Промыть под краном и мелко покрошить кинзу. Готовое блюдо посыпать перед подачей на стол.

Итальянский грибной суп с фасолью в мультиварке Polaris

Как приятно порадовать любимую семью чем-нибудь вкусненьким. Если вы хотите удивить родных необычным ужином, сварите им итальянский грибной суп в мультиварке Поларис. Продукты в этом блюде используются вполне доступные:

  • фасоль — 0,5 кг;
  • вода — 2 л;
  • грибы

  • — 0,5 кг;
  • петрушка — 1 пучок;
  • масло оливковое

  • – 3 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • лавровый лист — 1 шт. ;
  • перец чили — 0,5 стручка;
  • соль.

Подробное описание рецепта приготовления грибного супа с фасолью в мультиварке Поларис:

  1. Фасоль на ночь залить холодной водой.
  2. Вымойте и нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны. У стручка перца удалите сердцевину, нарежьте его небольшими кусочками. Зубчики чеснока раздавить ножом и мелко нарезать.
  3. Включите мультиварку и выберите на ее панелях режим «Жарка». Разогрейте оливковое масло, погрузите в него чеснок и острый перец. Когда ингредиенты поджарятся, достаньте их из масла и выбросьте.
  4. Подготовленные грибы выложите в чашу и готовьте в том же режиме, пока выделившийся сок полностью не выкипит. Затем временно выньте шампиньоны из формы и пересыпьте набухшую фасоль в мультиварку Поларис.
  5. Крупу залить водой, установить программу «Суп» и варить фасоль в мультиварке Поларис 1-1,5 часа. Когда она будет готова, удалите половину фасоли и с помощью блендера взбейте ее до состояния пюре. Полученную массу вернуть обратно в чашу прибора.
  6. В суп положить обжаренные грибы, соль, перец, лавровый лист и измельченную зелень. Варить фасоль еще 20 минут.

Горячий суп разлить по порциям и угостить семью. Вместо обычного хлеба подавайте на стол гренки, натертые чесноком. Приятного аппетита.

Фасоль с квашеной капустой

Замечательное вегетарианское блюдо, способное разнообразить ваш рацион – фасоль с начинкой из кислой капусты. Для приготовления фасоли в мультиварке Поларис этого рецепта требуется совсем немного:

  • фасоль — 1 стакан;
  • капуста квашеная – 200 г;
  • масло подсолнечное

  • – 6 ст.;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец черный молотый.

Этапы приготовления батончика фасоли в мультиварке Поларис:

  1. Заранее подготовьте фасоль, замочив ее на ночь в холодной воде или залив кипятком примерно за 2-3 часа до варки.
  2. Квашеную капусту отжать от лишней жидкости и порезать помельче. Налейте 2 ст. растительного масла в мультиварке и выложить в нее капусту. Тушите продукт в режиме «Жарка» 15-20 минут. Выложите капусту на отдельную тарелку, а чашу прибора вымойте и протрите.
  3. Замоченную фасоль засыпать в емкость мультиварки, залить 1 л воды, включить режим «суп» и варить фасоль 1-1,5 часа. Когда они станут совсем мягкими, слить жидкость и превратить фасоль в пюре с помощью блендера.
  4. Посолить и поперчить массу по вкусу. Наливаем в мультиварку несколько ложек растительного масла, включаем программу «Жарка» и ждем, пока масло прогреется.
  5. Сформировать котлеты с кислой капустой из пюре из плодов. Затем обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Хрустящие зразы из фасоли в мультиварке Поларис готовы. Подавайте их к столу горячими, дополнив сметаной или томатным соусом. Мы надеемся, что семья оценит ваши усилия. Приятного аппетита.

Чили с курицей и фасолью в мультиварке Polaris

Это острое, насыщенное блюдо часто готовят в Мексике. Небольшая порция такого супа доставит вам огромное удовольствие и избавит от чувства голода на долгие часы. Обратите внимание, что в этом рецепте используется большое количество разнообразных приправ, поэтому если вы любите острые блюда, наш рецепт должен прийтись вам по вкусу. Чили с курицей и фасолью в мультиварке Поларис готовится из этих продуктов:

  • куриное филе — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • перец болгарский-3-4 стручка;
  • фасоль консервированная — 0,5 кг;
  • кукуруза замороженная — 150 г;
  • помидоры

  • – 1 кг;
  • томатная паста

  • – 3 ст.;
  • масло подсолнечное

  • — 50 г;
  • вода — 0,5 л;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 3 зубца;
  • приправы: чили, красный перец, тмин — по вкусу;
  • соль.

Рассмотрим подробнее процесс приготовления чили из курицы и фасоли в мультиварке Поларис:

  1. Вымойте и обсушите куриное филе, затем нарежьте кубиками размером примерно 2х2 см. Очищенный перец соломкой, луковые головки полукольцами. Чеснок раздавить ножом и раскрошить.
  2. Сделайте небольшие надрезы на помидорах. Вскипятите воду на плите и опустите помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем снимите с них пленку и нарежьте овощи мелкими кубиками. Промыть и мелко посыпать зелень петрушки.
  3. В мультиварке разогрейте подсолнечное масло, поставив на панели управления программу Жарка. Молоть курица, лук, перец и чеснок в масло. Закройте крышку и готовьте продукты 15 минут, периодически помешивая.
  4. Положите в миску все остальные ингредиенты: фасоль, кукурузу, помидоры, травы и специи. Растворите томатную пасту в воде, добавьте соль, перемешайте и влейте жидкость в блюдо.
  5. Переведите прибор на программу «Тушение» и приготовьте чили с курицей и фасолью в мультиварке Поларис 40 минут.

Polaris Мультиварка Polaris

Это очень простое, но достаточно вкусное блюдо, при приготовлении которого используется небольшое количество продуктов. Попробуйте приготовить жареную фасоль в мультиварке Поларис, для этого вам понадобится:

  • фасоль замороженная — 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр твердый

  • — 100 г;
  • масло сливочное

  • — 50 г;
  • сушеный базилик, черный перец и соль — на ваше усмотрение.

Способ приготовления жареной фасоли в мультиварке Polaris:

  1. Сложите замороженную спаржевую фасоль в глубокую миску и залейте кипятком.
  2. В мультиварку положить кусочек сливочного масла и растопить его в режиме «Жарка». Переложите фасоль в миску, предварительно слив из нее воду. Фасоль обжарить в мультиварке Поларис 15 минут, помешивая.
  3. Вымытые помидоры нарежьте кольцами и положите в миску с фасолью. Посыпьте блюдо солью, черным перцем и базиликом. Тушите продукты при закрытой крышке 10 минут.
  4. Сыр натереть на крупной терке и также ровным слоем высыпать в мультиварку.
  5. Закройте крышку прибора и готовьте фасоль в мультиварке Поларис еще 10 минут, пока сыр не расплавится.