Skip to content

Плита говорит андрей: Как правильно выбрать газовое оборудование? — 27 июля 2022

Содержание

Что такое УШП (утепленная шведская плита)

УШП — это современный и теплоэффективный фундамент. И не только фундамент, не просто бетонная плита. Это настоящая основа вашего дома. Она включает в себя готовую систему комфортного отопления тёплыми полами по всей площади, разводку труб водоснабжения, канализации и электрических кабелей, качественное утепление пола, а её гладкая поверхность годится для укладки чистового напольного покрытия.

Шведская плита подходит для каркасных домов, домов из газобетона, бруса, бревна, для SIP и других домов и может быть построена практически на любом грунте.

На этой картинке мы с дизайнером попытались изобразить УШП в разрезе. Итак, разложим всё по полочкам:

1. Подушка 2. ПСБ/ЭППС — несъемная опалубка 3. Утеплённая отмостка 4. Дренаж 5. Ливнёвка 6. Арматура 7. Трубы тёплого пола 8. Бетонная плита 9. Трубы и кабели

 1. Подушка под плитой

Прежде чем заливать бетон нужно сделать много всего остального и начинаем мы с подготовки подушки — основания, на котором будет выставляться опалубка и на котором будет стоять наша плита. Необходимо подготовить ровную песчаную площадку и как следует утрамбовать её специальной машиной — виброплитой.

На фото стройка УШП в Дружбе, в Покровской, в Разливе, в Саблино.

Мой компаньон, Григорий, снял небольшой сериал про стройку УШП. Первая серия посвящена как раз таки подготовке подушки, вот как это примерно выглядит на видео:

«Пирог» подушки зависит от типа грунта, начиная от простого снятия плодородного слоя, засыпки песком и трамбовки, заканчивая полным замещением грунта под плитой на большую глубину и трамбовкой тяжёлым виброкатком.  Подготовка подушки крайне важна, по результату обязательно нужно проверить качество уплотнения пенетрометром.

 2.

Выставляем опалубку из ПСБ\ЭППС

Далее на подготовленной площадке по уровню выставляется несъемная опалубка из пенополистирола. Это совсем не тот хрупкий пенопласт, что вы привыкли видеть в коробке из-под телевизора, ПСБ 25/50 (ППС 14/35 по новому ГОСТу) или тем более ЭППС гораздо плотнее и долговечнее. Получается, что между землёй и бетоном будет толстая прослойка из отличного плотного утеплителя. Это позволит нам отапливать ваш дом, а не греть землю под ним.

Кроме того, пенопласт не позволит грунту под домом промерзнуть, следовательно, не будет и никакого морозного пучения, не будет опасных подвижек фундамента, трещин в стенах и прочих неприятностей.

На этом этапе также закладываются канализационные трубы, делается ввод воды и электрического кабеля, заземления (цифра 9 на картинке). Чаще всего вместе с фундаментом я сразу же устанавливаю и септик или ЛОС, так что вопрос канализации решается уже на этом этапе.

Ещё стоит добавить, что наружную часть опалубки (так называемый L-блок) я обычно облицовываю плоским шифером. На этапе строительства он надежно защищает ПСБ от повреждений, а также может быть использован и в дальнейшем — можно просто покрасить его в нужный цвет или покрыть мозаичной штукатуркой и отделка цоколя готова. К плоскому шиферу также удобно крепить цокольные панели.

Так выглядит готовый цоколь:

Кстати, по поводу высоты цоколя УШП (высота от грунта до края плиты). Она получается небольшая — около 20 сантиметров, но это скорее плюс — не нужно делать крыльцо со ступеньками при входе в дом. Однако, по желанию заказчика, высота легко может быть увеличена. Во-первых лишние 10 сантиметров можно добавить за счет дополнительной подсыпки подушки, во-вторых, ещё столько же при использовании дополнительного слоя утеплителя под плитой.

3,4,5. Делаем ливневую канализацию, дренаж, отмостку

Во время дождика с крыши по водосточным трубам бегут потоки воды и эту воду нужно куда-то деть. Для этого делается ливневая канализация и  дождеприёмники, это что-то вроде люков под водосточными трубами, куда стекает вся дождевая вода. А уходит она в канаву или в колодец. Поверьте, это гораздо лучше, чем лужи вокруг дома.



На большинстве участков, из-за сырости, нужен ещё и дренаж, про него можно подробно почитать в интернете, но в двух словах — нужно это чтобы отвести воду от дома, чтобы было сухо. И это тоже делается сразу, вместе со всеми остальными земляными работами.

Вокруг фундамента, по периметру, закапываются листы пенополистирола, укрытые толстой плёнкой — это утеплённая отмостка. Она нужна чтобы исключить промерзание и морозное пучение грунта вокруг фундамента. Можно засыпать её песком и, в последствии, декоративным камнем, а можно сразу красиво забетонировать.

Итак, получается, что мы убрали всю лишнюю влагу из-под дома и вокруг него, а также утеплили фундамент и его периметр. А это значит, что возможностей для морозного пучения грунта не остается — сухой песок, защищенный от мороза пенопластом, двигаться уже не будет.

6. Армирование

Нельзя просто взять, замешать цемент и залить его в готовую опалубку. Прочность бетонным конструкциям придает армирование металлом. В классической УШП вся площадь перекрывается сварной арматурной сеткой, а в рёбрах жесткости используются прутки арматуры. Под тяжёлый дом могут делаться дополнительные рёбра, арматурные каркасы, может быть использовано двойное армирование и т.д. Всё это проектируется исходя из планируемой нагрузки на фундамент, т. е. зависит от материала, из которого будет делаться дом и его размеров.

 7. Тёплый пол во всём доме сразу

По всей площади дома укладываются трубы тёплого пола. Дом делится на несколько зон, например кухня, гостиная, спальня, с\у. В каждую зону укладывается свой контур тёплого пола, который потом можно будет регулировать с помощью коллектора.

Получается, что весь дом отапливается тёплым полом. А если дом хорошо утеплён, то такой системы достаточно для отопления в любые морозы (для 1-этажного дома или для первого этажа 2-этажного). И это очень комфортное тепло, оно равномерно идёт от всей поверхности пола во всех помещениях, что гораздо приятнее классического радиатора под окном.

Так как тёплый пол залит в бетон, бетонная монолитная плита служит отличным теплоаккумулятором. Она прогревается не сразу, но зато, когда набирает тепло, очень долго его отдаёт. Даже если у вас отключат газ или электричество, почувствуется это далеко не сразу, может быть через сутки или больше. Температура в доме будет падать очень медленно!

Коллектор тёплого пола Comisa регулирует проток теплоносителя по контурам

* на самом деле порядок повествования немного нарушен, чаще всего трубы ТП монтируются перед армированием и крепятся прямо к пенопласту — это самый оптимальный вариант, но для понимания смысла УШП это роли не играет.

9. Коммуникации — вода, электричество, канализация

Тут мы немного перескочим и перейдем к 9 пункту. Помимо тёплого пола внутри плиты закладываются все необходимые коммуникации — это электрические кабели (их можно вывести в любое место, например в будущие стены), трубы для холодной\горячей воды, канализационные трубы, водопроводные трапы под будущий душ, по вкусу можно развести центральный пылесос и любые другие кабели\воздуховоды.

Стандартный набор: тёплые полы, разводка канализации, ХВС/ГВС и электрокабеля

Плита УШП создаётся не под абстрактный дом, размером, скажем, 10*10. Вам нужен как минимум эскизный проект, тогда сразу можно сделать отопление по комнатам, вывести трубы к будущим санузлам и на кухню, установить коллекторы тёплого пола и водоснабжения в техническом помещении и т. д.

Выводы труб горячей и холодной воды, здесь будет коллектор

Вот как выглядит «начинка» стандартной плиты (первая часть ролика):

8. Монолитная бетонная плита = черновой пол

Завершается работа над УШП заливкой бетона и его затиркой\шлифовкой. Когда все коммуникации и тёплые полы готовы, проверены все выводы и кабели, целостность всех труб протестирована под давлением, приезжает миксер и заливает качественную бетонную смесь. Никакого самодельного бетона, только смесь с проверенного бетонозавода, со всеми документами и пробами.

После заливки разглаживаем бетон большой гладилкой

Спустя некоторое время после заливки, когда бетон набирает немного прочности, поверхность шлифуется специальной затирочной машиной, которую еще называют «вертолёт». Как при заливке, так и при затирке, ровность плиты постоянно контролируется лазерным уровнем.

Так работает вертолёт:

В результате мы получаем гладкое бетонное основание с минимальными перепадами. На него сразу же можно класть плитку или ламинат, не нужно заливать дополнительную стяжку — всё уже готово.

Подытожим выгоду

Заказав УШП, после завершения работ вы сразу получаете:

  1. Фундамент — монолитная бетонная плита;
  2. Разведённые коммуникации — вода, канализация, электричество, заземление и пр;
  3. Готовая система отопления — тёплые полы по всей площади дома;
  4. Утепление пола — под плитой толстый слой ПСБ\ЭППС;
  5. Утеплённая отмостка — никакого промерзания грунта вокруг дома;
  6. Готовый черновой пол, он гладкий и на него сразу можно класть плитку или ламинат;
  7. Отделка цоколя плоским шифером — можно просто покрасить;
  8. Ливневая канализация и дождеприёмники [опционально];
  9. Дренаж [опционально];
  10. Решённый вопрос канализации — септик или ЛОС [опционально].

А теперь давайте сравним

Если сравнить УШП с винтовыми сваями или с обычной бетонной плитой или с МЗЛФ… Сравнение получится не совсем в пользу этих видов фундамента. То есть сваи, конечно же, обойдутся дешевле. И на них можно построить точно такой же хороший дом. НО сколько работ нужно будет сделать потом? Кто будет их делать? Сколько это будет стоить?

Оценивая и сравнивая стоимость разных типов фундамента, пожалуйста, учитывайте всё вышеперечисленное. УШП — это готовый нулевой цикл, фундамент «под ключ». Хоть я и не люблю такое определение, это действительно так.

На УШП просто нужно поставить коробку дома, а всё остальное внутри уже есть — отопление, коммуникации, утепление. А на тех же винтовых сваях нужно делать нижнее перекрытие, утеплять его, заводить коммуникации, делать их разводку по дому, заливать стяжку, монтировать отопление, мудрить что-то с отделкой высокого цоколя… В общем, решать вам.


Посмотреть подробные отчеты о недавно построенных мною фундаментах можно в разделе «Построенные УШП».

Свяжитесь со мной, если хотите рассчитать стоимость возведения УШП на вашем участке или задать любые вопросы.



Не забудьте подписаться на мои новости в социальных сетях! Ссылки на них есть внизу каждой страницы.

Вредит даже выключенной: ученые предупредили об опасности газовой плиты

Новости

Кухня — одно из самых опасных мест в доме: обжечься, ошпариться, порезаться проще всего именно тут. Теперь же ученые из США добавили еще одну фобию в эту копилку: газовая плита, причем в выключенном состоянии.

Фото
Serghei Starus / Alamy via Legion Media

Свои выводы исследователи из компании PSE Health Energy опубликовали в авторитетном издании Environmental Science & Technology. Они объяснили: даже, если на плите в этот момент не готовят, потенциально опасными могут стать незначительные утечки газа.

Вторичный дым — это дым, который выдыхает курильщик. Человек, который в этот момент находится рядом с ним, волей-неволей вдыхает отравленный табачным дымом воздух, в котором тоже, кстати, есть бензол. Это называется пассивным курением и, по мнению врачей, вредит организму даже сильнее, чем курение настоящее.

Чем же будет опасен в этом случае бензол? Ученые предупреждают: это серьезный канцероген. Доказано, что бензол может спровоцировать развитие онкологических заболеваний, включая лейкоз, миеломную болезнь и неходжкинскую лимфому. При этом вы можете достаточно долго подвергаться воздействию бензола и не знать, что в организме развивается опасное заболевание.

«Лейкозы могут достаточно долгое время протекать латентно, то есть — скрытно, без симптомов, или долгое время прятаться под масками других заболеваний, например, инфекционных, — объяснил нашим коллегам из „Доктора Питера“ главный гематолог по Санкт-Петербургу, главный врач СПб ГБУЗ „Городская больница № 15“, доктор медицинских наук Андрей Новицкий.  — Заподозрить развитие лейкоза можно лишь тогда, когда начинаются изменения со стороны крови. Единственные признаки, что можно заметить, — общая слабость, повышенная утомляемость, недомогание, может быть — небольшая потливость».

Фото
Maxal Tamor / Alamy via Legion Media

Кстати, ученые не первый раз обсуждают опасность выключенных плит. По их словам, при таких же минимальных утечках, помимо бензола, выделяется и метан. Некоторые считают, что, накапливаясь в плохо проветриваемом помещении, этот газ провоцирует заболевания дыхательной и сердечно-сосудистой системы, а также способствуют изменениям климата.

Еще одна опасность описана в докладе Климатического совета Австралии. Из него следует, что наибольшую опасность представляют оксиды азота и попадающие в воздух взвешенные мелкодисперсные частицы (размером 2,5 микрона и меньше).

«Ребенок, живущий в доме, где готовят на газе, в той же мере рискует заработать астму, что ребенок, подвергающийся воздействию табачного дыма», — говорит автор доклада Кейт Чарльзуорт.

Ирина Себелева

По материалам издания «Доктор Питер».


Теги

  • новости
  • медицина

Сегодня читают

Тест: выберите котика, а мы расскажем, каким вас чаще всего видят люди

Тест: только 2 из 10 человек смогут отгадать страну по ее выдающемуся зданию

Эту легкую математическую задачку могут решить только 2 из 10 взрослых, а у вас получится?

Тест: выберите елочную игрушку, а мы расскажем, как вы встретите Новый год

Проверьте остроту своего зрения за 1 минуту

«Это мой долг. Это моя линия фронта» — The Irish Times

В последний раз я встречался с писателем Андреем Курковым в Киеве, где он помогал мне разобраться в украинской политике на той неделе, когда в городе проходило Евровидение. Это было в 2017 году, через три года после революции Майдана, путинской аннексии Крыма и его войны на Донбассе. В этом контексте, по словам Куркова, «Евровидение» «показывает, что жизнь почти как обычно». Пять лет спустя жизнь на Украине была полностью перевернута российским вторжением.

Курков — ведущий украинский писатель, написавший 19 романов, в том числе «Серые пчелы» о конфликте на Донбассе (в настоящее время он входит в лонг-лист Дублинской литературной премии). В ночь перед вторжением к нему пришли друзья и сварили борщ. Он пошутил, что это «последний борщ в Киеве», но не верил, что Россия действительно вторгнется.

«В ночь перед войной, этот последний борщ, я еще думал, что ничего не будет», — говорит он мне по телефону. «Было ощущение опасности, но была и надежда, что это был просто очень напряженный период».

Он вздыхает. «Возможно, это был просто самовнушение… Путин потратил миллионы миллионов долларов, чтобы доставить все эти танки и ракеты со всей России к украинской границе. Он не мог просто сказать: «Хорошо, теперь давай вернемся».

ПОДРОБНЕЕ

Почему Путин вторгся?

«Я думаю, это потому, что он очень быстро постарел в последние годы», — говорит Курков. «И он провел два года в изоляции, двойной изоляции… политической изоляции от цивилизованного мира и пандемической изоляции. Так что я думаю, что он просто разозлился и понимает, что у него осталось не так много времени… Самая большая драма его жизнь — это распад Советского Союза, и он хочет, чтобы в России его помнили как человека, восстановившего могущество великой Российской империи».

Это было очень сюрреалистично… утром была полная тишина… И тут я увидел двух дам, выгуливающих собак в маленьком парке перед нашими окнами

Утро вторжения, Курков был проснулся от звуков взрывов, но потом наступила тишина. «Это было очень сюрреалистично… Утром была полная тишина… А потом я увидел двух женщин, выгуливающих своих собак в маленьком парке перед нашими окнами».

В ту ночь они остались у друга. «Она хотела показать нам подземную парковку, которую мы могли бы использовать как убежище, но она была закрыта. И в ту ночь я выпил немного тернового джина, который она сделала, и я хорошо спал. Потом утром… Я слушал тишину. Но я уже знал, что ракеты стреляли по Броварскому району и на Подоле». (Он считает, что это то, что он слышал накануне утром).

В первые дни войны Курков с женой оставались в Киеве. Потом ему позвонил чиновник. «Он сказал, что будет лучше, если я уйду».

«Запрещен в России»

Это потому, что он, как давний критик Путина, подвергался особой опасности? «Наверное, да», — говорит он. «Мои книги уже дважды запрещали в России. Они [там] не продаются с 2014 года и не издаются с 2008 года. Но все известные писатели в Украине точно в опасности, как и журналисты… Я думаю, что большинство украинских писателей в России в черном списке».

Он мне рассказывает о попытке похищения полицией поэта Сергея Жадана, когда он приезжал в Беларусь на чтения несколько лет назад. Его перехватили украинские дипломаты, прежде чем он переправился через российскую границу. Жадан «сейчас организует оборону в Харькове», добавляет он.

Андрей Курков говорит, что дает как можно больше интервью в Латинской Америке, потому что регион насыщен онлайн-антиукраинской пропагандой из России. Фотография: Роберто Риччиути/Getty Images

Когда Курков покидал город, какой у него был план? «Мы просто решили поехать в [моё] село в 60 милях от Киева. А по дороге мы подобрали подругу и ее сына… потом мне позвонили и сказали, что на самом деле это не безопасное место».

Были пробки на 40 и 50 километров… У нас истребители летели низко над машинами… Были взрывы и выстрелы, пушечные выстрелы

Ехали еще 22 часа, чтобы добраться до Львова у польской границы .

«Дорога была ужасной. Были пробки на 40 и 50 километров. Мы стояли в пробках, слушали взрывы, потому что медленно проезжали мимо Гостомеля, Бучи, Ворзеля и Ирпеня, где шли бои. .. У нас низко летали истребители над машинами… Были и взрывы, и выстрелы, и пушечные выстрелы. . А по левой стороне дороги в обе стороны ехали военные машины, бронированные машины».

После прибытия во Львов они снова переехали в дом матери своего друга в другом городе.

«Нам очень повезло, у нас есть небольшая квартира в советском стиле со всем необходимым. Даже с интернетом. А я пишу статьи о ситуации… Я на связи с другими писателями в Украине, и мы организуем помощь писателям, которые либо на оккупированных территориях, либо в местах, где идут боевые действия. А еще я пытался вместе с сыном организовать бегство из Киева некоторых наших друзей».

Его брат и его семья покинули этот город утром, прежде чем мы поговорим. «Я проверял их маршрут, потому что сейчас есть только один безопасный маршрут из Киева… Не работают [гуманитарные] коридоры. Один из коридоров был заминирован русскими. Объявили о других, а потом их разбомбили русские».

Курков планирует остаться в Украине. Его жена англичанка, а двое его сыновей имеют британские паспорта, но они тоже решили остаться. Его дочь живет в Лондоне.

«Мой старший сын провел вчерашний день, помогая беженцам. И он всю ночь дежурит, организовывая еду и воду [для них], а завтра утром решил дать уроки английского языка детям беженцев…. Во многих случаях отцы привозили матерей и детей к пешим переходам границы и возвращались, оставляя их там… Это огорчает».

Недооценил Украину

Он считает, что Путин недооценил украинский народ. «Я могу прислать вам видео из оккупированного Мелитополя, где граждане действительно с утра до поздна выходят на демонстрации с украинскими флагами, выкрикивая оскорбления в адрес российских оккупантов», — говорит он.

Украинцы не примут авторитарный режим или диктатора. Пока Путин был президентом в России, на Украине было пять президентов

«Вообще украинцы очень мотивированы защищать свою страну, потому что понимают, что выбор между тем, чтобы снова быть частью Великой России без свободы, с цензурой, с наказанием за то, что не согласны с политикой этой страны, или за то, чтобы остаться свободными украинцами… Между менталитетом россиян и менталитетом украинцев огромная пропасть. Украинцы не примут авторитарный режим или диктатора. Пока Путин был президентом в России, в Украине было пять президентов».

Что бы он хотел увидеть с Запада и Европы? «Больше участия и больше помощи. Я понимаю, что мы не можем ожидать войск НАТО на украинской земле, но больше боеприпасов и старых советских истребителей, которые обещала Польша… потому что нам нужно контролировать наше небо. НАТО не закроет небо. И смерть сейчас идет с неба в украинские города».

Он чувствует себя обязанным говорить с международными журналистами, чтобы люди знали, что происходит.

«В Европе все знают, что такое Россия, а в Латинской Америке в интернете тысячи ботов, распространяющих информацию о том, что украинцы — нацисты и что это антисемитское государство… Стараюсь дать как можно больше интервью насколько это возможно в Латинской Америке, о реальной ситуации, о президенте Украины, еврейском, русскоязычном парне, за которого проголосовали 73 процента голосов».

Разве Курков изначально не был критиком Владимира Зеленского? «Я критик и буду критиковать его, но сейчас он ведет себя хорошо. Он ведет себя так, как должен вести себя в такой ситуации настоящий государственный деятель… Я не ожидал от него такого мужества».

В Украине сейчас много мужества, говорит он. Мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет было приказано остаться и сражаться с захватчиками, но большинство из них, по его мнению, все равно поступили бы так. Куркову больше 60 лет, поэтому от него не ждут боев. «Но если случится худшее, может быть, мне придется».

На данный момент он прекратил работу над романом, который начал за несколько недель до вторжения, чтобы писать пояснительные статьи и давать интервью о войне. «Это занимает все мое время. Но это нормально. Это мой долг. Это моя линия фронта».

Генеральный директор Badoo Андрей Андреев рассказывает о своей страсти к еде и о том, почему ему не нравится проводить в ресторанах больше часа

  • Генеральный директор Badoo Андрей Андреев почти каждый день обедает в мишленовских ресторанах.
  • Андреев часто добавляет в ресторанное меню свои блюда и коктейли.
  • Технический директор не любит проводить в ресторане более 30 минут, если он там обедает, или более часа, если он ужинает с друзьями.

Зайдите на кухню в Novikov в Лондоне в 11 утра, и стена жара обрушится на вас, как будто вы сошли с самолета в тропической стране. Это за час до начала обеда, и большие кастрюли с водой кипят на промышленных плитах, в то время как персонал ест свой собственный обед, прежде чем начнется хаос.

Андрей Андреев, однако, хочет готовить. Он в взятой напрокат куртке шеф-повара и хочет продемонстрировать свои кулинарные способности. Шеф-повара говорят, что кухня еще не готова, поэтому мы поднимаемся наверх, где в ресторане выставлена ​​коллекция только что пойманных морских существ.

Андреев постукивает по некоторым существам, что заставляет их тревожно оживать. Странное зрелище — наблюдать, как этот миллиардер из русского приложения для знакомств нетерпеливо стучит по морским существам, ожидая, пока уберут на кухне.

Business Insider / Эд Маджио

Business Insider просит порекомендовать ресторан для предстоящей поездки в Париж. Андреев предлагает дорогой икорный ресторан.

Forbes не оценил состояние этого писателя в 1,5 миллиарда долларов (1 миллиард фунтов стерлингов), как это было сделано для Андреева, поэтому я решил промахнуться.

Многие руководители технологических компаний часто думают о еде в последнюю очередь, когда они приходят домой после долгого рабочего дня, заказывая что-то из приложения.

Но для Андреева еда, пожалуй, самая большая страсть. На самом деле, для него это так важно, что он посещает некоторые из самых дорогих ресторанов Лондона почти каждый день и во многих из них представляет свои собственные рецепты.

Не любит проводить в ресторане более 30 минут в обеденный перерыв

Андрей Андреев не ест в ресторанах так, как это делает большинство людей. Он не приходит, читает меню, заказывает еду и вино, а потом отдыхает. Вместо этого он предпочитает звонить заранее, чтобы его еда была готова к тому моменту, когда он войдет в дверь.

«Ресторан Робюшон, L’Atelier, находится прямо рядом с офисом,» сказал Андреев. «Раньше я приходил каждый день на обед».

«Прежде чем прийти, я звонил, говорил: «Я в пяти минутах [отсутствую]», так что они уже кое-что подготовили. Это гастрономический ресторан, и у вас есть пять, шесть, семь, восемь блюд. меню. Я ел так быстро, что однажды установил мировой рекорд: 12 минут. Дамы на стойке регистрации смеялись над этим: Быстрее, чем в Макдональдсе!»

Business Insider / Эд Маджио

Обычный будничный обед Андреева проходит в ресторане, отмеченном звездой Мишлен, и занимает у него не более 30 минут. «Вы тратите 20 минут, максимум 30 минут», — сказал он. «Вы получаете лучшее, лучшее, лучшее, и все готово».

В этом есть смысл: Андреев управляет глобальной империей приложений для знакомств. Есть основное приложение Badoo, но оно также владеет контрольным пакетом акций Bumble и имеет соглашения о распределении доходов с приложениями, включая Chappy и Blendr. Так что у него не так много времени на долгие рабочие обеды.

Но Андреев тоже любит быстро поесть, когда общается по вечерам.

«Даже когда я [со своими] самыми близкими друзьями, и мы приходим в любое из гастрономических заведений, я обычно говорю «извините, ребята, у нас есть 40 минут». Они никогда не делают 40 минут, они обычно делают один час. С этим одним часом вы можете делать в основном то же самое, только быстрее. Затем вы экономите время для чего-то другого».

Андреев любит экспериментировать с едой и создал блюда на заказ для мишленовских ресторанов

Андреев может и не проводит много времени за едой в ресторанах, но это явно его любимое хобби. Ему нравится экспериментировать с меню мишленовских ресторанов и предлагать собственные идеи.

Отмеченный звездой Мишлен ресторан L’Atelier de Joël Robuchon в Ковент-Гарден стоит 65 фунтов стерлингов за обед из пяти блюд. Это ресторан рядом с офисом Badoo, где Андреев ел каждый день. Андреев рассказал, что в меню ресторана есть луковый суп, который он создал. Он сказал, что это произошло, когда ему было скучно в один из выходных.

«Раньше я приходил в «Ателье» каждый день, — сказал Андреев, — а по субботам скучно. Делать нечего. Контора закрыта, люди не работают. Я просто стал проводить немного больше времени [там] .»

Андреев смотрит на свои нестандартные суши.

Business Insider / Эд Маджио

В Новикове Андреев разработал серию блюд из морепродуктов, в том числе суши с уменьшенным количеством риса. «Я стараюсь быть в форме, стараюсь избегать углеводов», — сказал Андреев.

Есть еще Кровавый Андрей, его вариант коктейля Кровавая Мэри. В его основе томатный сок черри и измененная смесь специй. «Я сказал: «Хорошо, а как насчет того, чтобы сменить базу?», — сказал Андреев. — Через несколько недель они сказали: «Хорошо, давай назовем его Кровавый Андрей, потому что ты просто всех здесь бесишь, меняя вещи»9.0003

Андреев столько всего изменил в Новикове, что легендарный шеф-повар Раймонд Блан однажды подумал, что это его ресторан.

— Раймон Блан был здесь, в Новикове, пару лет назад, — сказал Андреев. «Я пригласил его сюда просто поесть и познакомил с Аркадием Новиковым, парнем, который владеет этим заведением. И Раймонд провел со мной полтора часа здесь, за столом, пробуя мои гастрономические штучки».

«Весь вечер он думал, что это мой ресторан. Я сказал ему: «Раймонд, это не мой». Он сказал: «Это похоже на ваш ресторан».0003

Мы присоединились к Андрееву на кухне у Новикова в Лондоне

Business Insider / Эд Маджио

Как только кухня внизу у Новикова станет чистой, Андрееву пора приготовить пасту и морепродукты. Его поварская куртка сидит поверх его повседневной формы из белой футболки и джинсов. Повара наблюдают, как Андреев берет на себя управление частью кухни и приступает к приготовлению моллюсков.

Business Insider / Эд Маджио

Андреев добавляет к моллюскам белое вино, а затем переходит к приготовлению гребешков, кальмаров и креветок, чтобы добавить их к пасте, которую готовит рядом с ним шеф-повар. Он стремится объяснить Business Insider каждую часть процесса и показывает нам ингредиенты, когда добавляет их в кастрюлю.

Технический директор выглядит здесь как дома, среди промышленных печей и обученных поваров.

В конце концов, пора одеваться. Морепродукты не требуют много времени на приготовление, и Андреев ведет нас вверх по лестнице, спасая от жары.

Андреев начал готовить в необычайно раннем возрасте

Откуда такая страсть к еде? Андреев сказал, что начал готовить в необычайно молодом возрасте.

«Мне было пять или шесть лет, и это было время, когда родители оставляли меня одного дома», — сказал Андреев. «Мои родители [были] где-то заняты, и что-то случилось. Я остаюсь один и понимаю, что мне нужно поесть, и я не знаю, что делать. Поэтому я вызвал экстренные службы».

«Я сказал даме: «Извините, я остаюсь один. Я не знаю, что делать». Три дамы из экстренных служб помогали мне [в том], что делать и как делать. Они мне сказали: «Хорошо, ты знаешь, как это сделать? Ты умеешь? У тебя есть каша? У тебя есть это?» ‘ Поэтому я открыл холодильник, я просто хожу по кухне».

По его словам, с помощью диспетчеров МЧС Андреев приготовил несложную еду.

Еще один гастрономический опыт детства, который остался у Андреева, — это посещение его бабушки и ее огорода. «Когда я был ребенком, мои родители летом всегда отправляли меня в маленький загородный дом, к моей бабушке, которая, как и все бабушки, выращивала овощи на огороде.