Skip to content

Плохо печет духовка: что делать если духовка не печет снизу и сверху

Содержание

что делать, если верх не греет, а низ уже горит

Иногда даже у опытных хозяек не получается приготовить выпечку, хотя они все делают по проверенным рецептам. Тогда обращают внимание на кухонный прибор и стараются выяснить, почему духовка не запекает сверху и низ при этом сильно подгорает. Такая проблема чаще возникает из-за того, что в духовом шкафу неправильно распределяется тепло. В некоторых случаях дефекты устраняют самостоятельно. Подробнее о том, что делать, если плохо печет газовая духовка, далее в статье.

Содержание

  1. Если низ горит, но выпечка не пропекается
  2. Эффект русской печи
  3. Соль на противне
  4. Вода в кастрюле
  5. Толстостенная посуда с высокими бортиками
  6. Неисправности и поломки газовых духовок
  7. Духовка коптит
  8. Горелка в духовом шкафу не зажигается или зажигается плохо
  9. Горелка плохо горит, а иногда гаснет
  10. Изношенная резинка уплотнителя
  11. Другие причины неудавшейся выпечки
  12. Правила пользования духовкой
  13. Заключение

Если низ горит, но выпечка не пропекается

Нагрев газовой духовки сложно регулируется. Иногда происходит неправильное распределение тепла внутри устройства, из-за чего выпечка готовится неравномерно. Этот недостаток устраняют самостоятельно одним из способов.

Эффект русской печи

Если духовка горячая, но не готовит, на дне духовки размещают два-три кирпича из шамотной глины. Они набирают тепло благодаря пористой структуре и распределяют его равномерно по всему духовому шкафу.

Кирпичи прокаливают 1 час в духовке, установив максимальную температуру, затем оставляют их остывать в закрытом устройстве. Если в дальнейшем изделия пропекаются неравномерно, местоположение кирпичей меняют: расставляют по углам, укладывают по центру или распределяют вдоль стенок. Только экспериментально определяют удачное положение и получают пропеченный продукт.

Обратите внимание! Можно использовать красные кирпичи – эффект будет тот же.

Соль на противне

На старый противень насыпают 2-3 пачки каменной соли и равномерно распределяют ее по дну. Толщина слоя – 3 см. Раскалившаяся соль понижает температуру, и продукты равномерно готовятся.

Экспериментально определяют лучшее для выпечки положение противня с солью – на дне духовки или на самой верхней ее полке. Соль со временем становится желтой или коричневой. На процесс отдачи тепла это не влияет. Соль не впитывает запахи, поэтому применяют ее многократно.

Внимание! Вместо соли на противень иногда насыпают кварцевый песок.

Вода в кастрюле

Вода также помогает правильно распределить тепло. Способ работает в тех случаях, когда время выпекания не превышает 30 минут. Воду наливают в противень или любую большую емкость и ставят под выпечку. Испарения из посуды с водой не дают пирогам засохнуть, пар равномерно распределяет тепло по духовке.

Толстостенная посуда с высокими бортиками

Чугунная или керамическая посуда с толстыми стенками прогревается равномерно и также отдает тепло. Жар распределяется ровно по верху выпечки, и изделие подрумянивается.

Внимание! Чтобы выпечка пропеклась, противень ставят на самый верх в духовке. Поверхность пирога смазывают подсолнечным маслом или яйцом для лучшего прогревания.

Неисправности и поломки газовых духовок

Починку газового оборудования производят только профессионалы – сотрудники газовой службы или мастера сервисной службы, если плита на гарантии. Только специалисты подскажут, почему не греет верх в духовке или гаснет пламя, какие части необходимо заменить в камере.

Некоторые проблемы, не связанные с подачей и распределением газа, можно устранить самостоятельно. Далее расскажем, что указывает на неисправность газовой техники.

Духовка коптит

Если пламя желто-красного цвета, горелка работает нестабильно. Цвет пламени изменяется, когда газ не полностью сгорает или не хватает воздуха при его подаче. Из-за этого появляется копоть на внешней стороне дна посуды.

Так как посуда для духовки обычно темного цвета, копоть разглядеть трудно, поэтому ориентируются на емкости, в которых еду готовят на плите – копоть распространяется на все горелки. На светлой посуде копоть заметнее.

Причины копоти и способы устранения:

  1. Форсунки засорились. Снимают крышку и прочищают отверстия. Абразивы не применяют, так как они забивают газовые проходы.
  2. Низкокачественный газ. Частая ситуация при пользовании газовыми баллонами. Баллон придется поменять (при магистральной подаче газа это бывает редко).

Самостоятельно изменять диаметр отверстия на форсунках нельзя.

Горелка в духовом шкафу не зажигается или зажигается плохо

Самый раздражающий фактор для владельцев оборудования. Безуспешные попытки зажечь духовку нервируют, а для тех, кто пользуется спичками или газовой зажигалкой, чреваты ожогами. Причиной плохого розжига может быть засор форсунок. В этом случае открывают крышку и чистят отверстия подачи газа иглой или тонкой проволокой.

Если это не помогло, вызывают мастера, так как причиной может быть серьезная техническая поломка: трещина на свече розжига, нарушение изоляции, обгорание термопары, нарушение электромагнитного клапана.

Важно! При самостоятельном исправлении поломки отключают плиту от электросети и перекрывают подачу газа.

Горелка плохо горит, а иногда гаснет

У этой неисправности несколько причин, не все получится устранить самостоятельно:

  1. Если пламя слабое не только в духовом шкафу, но и на всех горелках при открытых газовых кранах, возможно, давление газа снизилось. Вызывают мастера, чтобы проверить этот параметр.
  2. Если пламя становится слабее по мере включения всех конфорок, проверяют состояние газового шланга. Может быть, плита придвинута к стене так близко, что пережимает шланг.
  3. Розжиг происходит, но после закрывания дверцы пламя гаснет. Может быть, сломан регулятор температуры или шток крана. Проверяют так: снимают ручку и проворачивают шток. Если проблема не решается, вызывают специалистов.
  4. В современных образцах плит есть система контроля подачи газа. Если есть нарушения в подаче, термоэлектромагнитный клапан перекрывает газ, и горелка гаснет. Иногда это вызывает отключение горелки. Такую поломку исправляют только специалисты.

Изношенная резинка уплотнителя

Если газовая плита плохо работает из-за того, что дверца духовки не плотно подходит к корпусу, причину проблемы устраняют путем замены резинки уплотнителя. От долгой эксплуатации она пересыхает и деформируется, поэтому духовой шкаф не может набрать необходимую температуру.

Способ определить, что резинка пришла в негодность: шкаф включают и подставляют руку под дверцу. Если идет тепло, значит, необходима замена уплотнителя.

Другие причины неудавшейся выпечки

Если плита исправна, но в духовке все горит, речь идет об особенностях выпечки.

Как вариант – было неправильно сделано тесто. Чаще горит бисквитное тесто. При его приготовлении белки взбивают отдельно, а затем добавляют к остальным ингредиентам – тогда тесто будет пышным. Его нельзя ставить в холодильник. Перед приготовлением в духовом шкафу устанавливают максимальную температуру, ставят тесто, а через 10 мин. снижают температуру до +170°С.

Песочное тесто долго не вымешивают. Чтобы оно было рассыпчатым, в него добавляют только желтки от яиц, масло кладут размягченным (но не растопленным), а все ингредиенты перед смешиванием охлаждают.

В духовке не запекается верх и подгорает низ дрожжевого теста, если его плохо вымешивают. После приготовления оно должно немного постоять, чтобы «дойти». Если сразу его поместить в шкаф, плотная корочка образуется тут же, и изделие пригорит.

Газовая духовка не печет верх слоеного теста, и вместо хрустящих пластинок получается непропеченный, подгоревший, мокрый корж? Во избежание пригорания масло в такое тесто кладут измельченным, но не растопленным. Выпекают слои при температуре +250…+260°С.

Сдобные пироги остаются сырыми внутри из-за избытка масла и сахара в тесте и плохо взбитых яиц. Если в рецепте есть сода, пирог выпекают непосредственно после замешивания. Когда пирог подрумянится сверху и снизу, но еще не готов, его накрывают фольгой, а температуру в духовке снижают на 20-30°С. Готовность выпечки проверяют спичкой/зубочисткой/деревянной палочкой, втыкая ее в пирог: если на спичке есть прилипшее тесто, значит,  выпечка не готова.

Совет. Чтобы пироги пропекались лучше и быстрее, используют форму с отверстием в центре.

Если не соблюдать температурный режим, тесто сгорит снизу, а вверху останется сырым.

Предлагаем рекомендации для некоторых продуктов:

  • хлебобулочные изделия (булочки, пироги, пицца) – при +220°С;
  • лазанья, большие пироги с начинкой, мясо в фольге – при +200°С;
  • мясо/рыба – при +160…+180°С;
  • безе – при +140°С.

Правила пользования духовкой

Независимо от типа и вида духовки соблюдают правила техники безопасности и приготовления выпечки. Пирог горит внизу и засыхает сверху зачастую из-за некорректного использования духового шкафа.

Основные правила эксплуатации духовки:

  1. Перед началом готовки из нее все извлекают. Иногда не запеченный верх и подгорелый низ говорят не о неподходящей температуре, а о присутствии в духовке посторонних предметов, которые мешают теплу правильно распределиться.
  2. Перед готовкой камеру прогревают на максимальной температуре в течение 10 мин., затем ставят нужный режим.
  3. Противень помещают в середину шкафа. Нужно, чтобы оставалось место внутри, где будет циркулировать воздух. Если и при этом выпечка пригорает снизу, ставят противень на самый верх. Изучают инструкцию к модели – возможно, там описана какая-то технологическая особенность приготовления.
  4. Причиной подгоревшего низа может быть приоткрытая дверца во время готовки. Ее закрывают плотно, за выпечкой следят через смотровое окно в дверце, включив подсветку.
  5. Если особенность духовки – в чрезмерном нагревании нижней части, противень устанавливают немного выше середины. Тогда продукт пропечется равномерно.

Заключение

Что делать, если духовка не печет сверху? Лучше сразу обратиться к мастерам газовой/сервисной службы. Они выяснят причину – неисправен шкаф или не соблюдаются правила пользования прибором – и произведут ремонт. Иногда проблемы устраняют самостоятельно, например, вносят улучшения в технологию приготовления, строго следуют рецепту. Тогда выпечка получается качественной и не пригорает.

Смотрите это видео на YouTube

Почему электрическая духовка плохо пропекает снизу?

Быстро и без проблем приготовить вкусную еду — мечта любой хозяйки. Помочь с приготовлением пищи может современный электрический духовой шкаф со множеством функций. При этом качество приготовления во многом зависит от правильного использования прибора, обеспечивающего равномерный прогрев продуктов.

Электрические духовые шкафы

Электрические духовые шкафы все чаще вытесняют своих газовых аналогов. Каталоги известных брендов содержат встраиваемые и отдельностоящие модели. Для первого варианта требуется выполнение установочных работ, но зато создается дополнительная рабочая поверхность. Отдельностоящие модели более компактны, их можно в любой момент переставить на новое место или взять с собой на дачу. Конструкция рабочей камеры электрических духовых шкафов представляет собой внутренний и наружный корпуса, между которыми находится теплоизоляционный материал.

Функционал электродуховок достаточно широк. Новые модели оснащены режимами разморозки, функцией приготовления на пару, встроенными СВЧ и пароваркой. Вместо открытого пламени в электродуховках используются ТЭНы, размещенные вверху и внизу рабочей камеры духовки. В большинстве моделей имеется гриль. Нагревательные элементы можно включать в необходимой комбинации, обеспечивая нужный режим приготовления. Классический набор режимов нагрева — сверху, снизу, комбинированный и гриль. В электрических духовых шкафах используется механическое, электронное или комбинированное управление. Безопасную эксплуатацию электрических духовых шкафов обеспечивает многослойное стекло на дверце, тангенциальное охлаждение поверхностей, телескопические направляющие.

Отличия от газовых устройств

У газовых духовок горелка расположена в нижней части, поэтому оттуда и поступает основное тепло. При этом нагрев происходит неравномерно. Потоки нагретого воздуха перемещаются хаотичным образом. Поэтому хозяйки газовых духовок прибегают к различным народным хитростям, улучшающим прогрев продуктов. На дно духовки кладут красный кирпич, устанавливают емкость с водой, используют специальные камни.

В большинстве моделей электродуховок такой проблемы не существует, поскольку используется несколько нагревательных элементов и конвекционная технология, обеспечивающая равномерное распределение тепла по всему объему духового шкафа. Электрические духовые шкафы являются более функциональными. Несомненным преимуществом электрических духовых шкафов является возможность точной установки параметров приготовления — температуры и времени.

Почему шкаф плохо пропекает снизу?

Чтобы блюдо получилось вкусным, продукты хорошо и равномерно пропеклись необходимо перед размещением продуктов разогреть духовку. Для этого можно воспользоваться режимом “нагрев снизу плюс конвекция”. Если при этом духовка дает сбой и нагрев не происходит, можно попытаться выполнить перезагрузку. Для этого необходимо полностью отключить прибор от сети, вынув вилку из розетки и выждать не менее 5 минут, затем повторно включить прибор. Обычно после перезагрузки духовка работает в требуемом режиме. Если же перезагрузка не решила проблему, необходимо разбираться с другими возможными причинами.

Неправильный выбор противня

Для качественного пропекания продуктов, необходимо обеспечить циркуляцию тепла в духовке. Если выбрать слишком большой противень, то он может стать причиной испорченного блюда, поскольку практически не оставляет зазоров для циркуляции горячего воздуха. Производители рекомендует использовать для выпечки поддоны заводской комплектации, устанавливаемые на боковые направляющие. Предпочтительнее пользоваться поддонами черного цвета, поскольку они лучше проводят тепло и сокращают время приготовления. Не стоит применять для приготовления формы и поддоны со светлой и блестящей поверхностью при обычном верхнем и нижнем нагреве. В этом случае тесто не пропечется снизу.

Неверная установка противня

Важное значение имеет правильная установка противня. В инструкции по эксплуатации производителем оговаривается, что мелкий поддон обычно устанавливают вверху, а глубокий — внизу рабочей камеры. Нельзя устанавливать противень на днище духовой камеры, он должен ставится только на специальную полку или решетку.

Проблемы с нагревателем

При наличие двух нагревательных элементов выход из строя одного из них легко определяется по качеству выпечки. Проблемы с нижним нагревателем вызовут плохое пропекание теста. Проверить эту версию можно практическим путем. Для этого нужно установить в духовом шкафу температуру до 70 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. Выждав около 5 минут, провести рукой, обернутой полотенцем или плотной салфеткой внутри рабочей камеры духовки, не касаясь ТЭНов. Если снизу не идет теплый воздух, ТЭН, скорее всего перегорел и его нужно менять. Также причина такой неисправности может быть в переключателе режимов работы духовки или термостате. Такая неисправность требует квалифицированного ремонта мастерами сервисного центра.

Низкое качество техники или брак

Отсутствие нагрева снизу духового шкафа может быть вызвано заводским браком изделия. Духовой шкаф имеет достаточно серьезную электрическую схему, состоящую из многих элементов. Некачественное соединение, обломившейся провод, обгоревшие контакты, выход из строя электронного блока, как правило, случаются в недорогих моделях, произведенных сомнительными азиатскими фирмами. Серьезные производители уделяют большое внимание контролю качества сборки, входному контролю всех комплектующих, обеспечению параметров безопасности и длительного срока службы духовки.

Виды нагревательных элементов духовки

В электрических духовках используются несколько типов нагревательных элементов. Галогенный нагреватель изготавливается из прозрачного огнеупорного стекла высокой прочности. Его основным рабочим элементом является лампа с отражателем. Спиральные нагревательные элементы выполняются в виде одинарной или двойной спирали. Как правило, она изготавливается из нихромового сплава. Корпус таких ТЭНов может быть выполнен из высококачественного металла, жаростойкого стекла или керамики.

Трубчатые ТЭНы отличаются размерами, мощностью, конфигурацией,типом крепежа и контактной группы. Степень нагрева таких элементов регулируется поворотом регулятора. Духовые шкафы, оснащенные спиральным нагревательным элементом, имеют плавные настройки, что позволяет комфортно корректировать режимы приготовления. Сплошной ТЭН электродуховок выполняется в виде нагревателя, зафиксированного под металлической пластиной.

Как исправить ситуацию?

Если причина отсутствия нагрева в неисправном ТЭНе, то его необходимо заменить. При наличии необходимых знаний и навыков это можно сделать самостоятельно. Также самостоятельно можно восстановить разболтавшееся соединения контактов. Определить места обрывов можно, воспользовавшись мультиметром. Поврежденные провода нужно заменить новыми, прослабленные соединения подтянуть гаечным ключом.

Для замены нагревательного элемента необходимо демонтировать облицовку внутренней камеры духовки. Затем отсоединить неисправный ТЭН и установить новый. Проверить качество сборки, включив духовку. При первом включении может пойти небольшой дым — это является нормой. В завершение необходимо восстановить облицовку внутри духовки. Если вы не владеете достаточными знаниями в электротехнике и электронике, не имеете навыков по ремонту бытовой техники, то такую работу лучше доверить специалистам. К тому же мастера выполнят полную диагностику духового шкафа, выявят причину возникновения неисправности.

Духовые шкафы Kuppersberg

Электрические духовые шкафы Kuppersberg — мощные, функциональные и элегантные приборы. Уникальный дизайн, лаконичные формы, широкая цветовая палитра позволяют подобрать духовой шкаф, органично подходящий под любой интерьер кухни. Каталог бренда содержит встраиваемые модели различных габаритов, что позволяет выбрать оптимальную модель с учетом размеров кухни. Внутренний объем рабочей камеры приборов — от 57 до 116 л предусматривает возможность выбора компактного духового шкафа для небольшой семьи или внушительного агрегата для полноценной и разнообразной готовки. В духовках предусмотрена традиционная, каталитическая или очистка паром, обеспечивающие комфортный уход за чистотой внутренней поверхности.

В зависимости от модели, духовки Kuppersberg оснащены грилем, режимом конвекции, разморозки, турбо-режимом, макси-грилем. Духовые шкафы Kuppersberg имеют от 5 до 11 режимов работы, в зависимости от оснащения. Наличие автоматических программ приготовления различных блюд позволяет даже неопытным хозяйкам приготовить самые эксклюзивные кулинарные шедевры. Удобные телескопические направляющие, термощуп, функция защиты от детей, таймер, откидная дверца с технологией Cold front обеспечивают комфортное и безопасное пользование прибором.

Фирменный интернет-магазин

Купить оригинальную технику немецкого бренда можно на сайте нашего фирменного магазина. Удобный и интуитивно-понятный фильтр позволит выбрать модель с оптимальными параметрами и набором функций. Оформить заказ можно самостоятельно через корзину сайта или, позвонив по многоканальному телефону. Оплата товара производится юридическим или физическим лицом в любом банке России. Доставка осуществляется во все регионы в кратчайшие сроки и по очень приятным расценкам.

Плохая печь

На этой неделе никаких самовывозов — только доставка!

Оформите предзаказ на булочки и печенье во вторник, 30 мая, в 20:00 по восточному времени, чтобы получить их в понедельник, 5 июня!

Предварительный заказ на доставку

  • Фиолетовая булочка [6 шт.]

    Фиолетовая булочка [6 шт.]

    Обычная цена
    $18.00

    Цена продажи
    $18.00

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Продажа

    Продано

  • Шоколадная булочка с начинкой из нутеллы [6 шт. ]

    Шоколадная булочка с начинкой из нутеллы [6 шт.]

    Обычная цена
    $18.00

    Цена продажи
    $18.00

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Продажа

    Продано

  • Печенье Ube с белой шоколадной крошкой [2 шт.]

    Печенье с белой шоколадной крошкой Ube [2 шт.]

    Обычная цена
    $7.00

    Цена продажи
    $7.00

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Продажа

    Продано

  • Батончик Milka с коричневым маслом [2 шт. ]

    Батончик Milka с коричневым маслом [2 шт.]

    Обычная цена
    $7.00

    Цена продажи
    $7.00

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Продажа

    Продано

  • Кофейное печенье «Жажда смерти» [2 шт.]

    Кофейное печенье «Жажда смерти» [2 шт.]

    Обычная цена
    $7.00

    Цена продажи
    $7.00

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за

    Продажа

    Продано

  • Скучное печенье с черным кунжутом [2 шт. ]

    Скучное печенье с черным кунжутом [2 шт.]

    Обычная цена
    $7.00

    Цена продажи
    $7.00

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Продажа

    Продано

  • Магнит на холодильник Bad Oven

    Магнит на холодильник Bad Oven

    Обычная цена
    $3.00

    Цена продажи
    $3.00

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Продажа

    Продано

  • Стикеры Ponpon Post-it®

    Ponpon Post-it® Стикеры для заметок

    Обычная цена
    $3. 00

    Цена продажи
    $3.00

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Продажа

    Продано

  • Стикеры Bad Oven Post-it®

    Стикеры для заметок Bad Oven Post-it®

    Обычная цена
    $3.00

    Цена продажи
    $3.00

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Продажа

    Продано

Мой Пандесал ВБЕ был потрясающим! Не проходит и минуты, чтобы я не желал иметь бесконечный запас.

Дарныша С.

Хлеб мягкий и пышный. Если вы сделаете это правильно (прочитайте эту инструкцию!), у пандесала будет идеальная маленькая хрустящая корочка снаружи, что приведет вас к великолепию, которое представляет собой убе халая, сделанный на царапинах Арахиса — самое идеально приготовленное «варенье из батата» (как мой ребенок называет его).

Кимберли С.

Если вы хотите побаловать себя порочным удовольствием, не смотрите дальше. Сочетание кусочков белого шоколада и убэ делает это печенье очень декадентским, и вы почувствуете, что совершаете грех!

Вивиан М.

В этом печенье есть все, что я когда-либо мог желать от печенья ube: от липкого ube до кусочков белого шоколада. Если вы не уверены, стоит ли вам это покупать, это ваш знак к покупке!

Мейбель С.

Как мне вообще описать эти Nutella pandesal?! Шоколадный, пушистый, пушистый и просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ! Он так хорош с кофе и должен быть поджарен до совершенства, следуя указаниям по поводу арахиса!

Арвинд К.

Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или проведите пальцем влево/вправо при использовании мобильного устройства

Pickup
– Плохая печь

  • Фиолетовая булочка [6 шт. ]

    Фиолетовая булочка [6 шт.]

    Обычная цена
    $18.00

    Цена продажи
    $18.00

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Продажа

    Продано

  • Шоколадная булочка с начинкой из нутеллы [6 шт.]

    Шоколадная булочка с начинкой из нутеллы [6 шт.]

    Обычная цена
    $18.00

    Цена продажи
    $18.00

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Продажа

    Продано

  • Печенье Ube с белой шоколадной крошкой [2 шт. ]

    Белое шоколадное печенье Ube [2 шт.]

    Обычная цена
    $7.00

    Цена продажи
    $7.00

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Продажа

    Продано

  • Батончик Milka с коричневым маслом [2 шт.]

    Батончик Milka с коричневым маслом [2 шт.]

    Обычная цена
    $7.00

    Цена продажи
    $7.00

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Продажа

    Продано

  • Кофейное печенье «Жажда смерти» [2 шт. ]

    Кофейное печенье «Жажда смерти» [2 шт.]

    Обычная цена
    $7.00

    Цена продажи
    $7.00

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Продажа

    Продано

  • Скучное печенье с черным кунжутом [2 шт.]

    Скучное печенье с черным кунжутом [2 шт.]

    Обычная цена
    $7.00

    Цена продажи
    $7.00

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Продажа

    Продано

  • Магнит на холодильник Bad Oven

    Магнит на холодильник Bad Oven

    Обычная цена
    $3. 00

    Цена продажи
    $3.00

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Продажа

    Продано

  • Стикеры Ponpon Post-it®

    Стикеры Post-it® Ponpon

    Обычная цена
    $3.00

    Цена продажи
    $3.00

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Продажа

    Продано

  • Стикеры Bad Oven Post-it®

    Стикеры для заметок Bad Oven Post-it®

    Обычная цена
    $3. 00

    Цена продажи
    $3.00

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Продажа

    Продано

  • Стикеры Oob Post-it®

    Стикеры для заметок Oob Post-it®

    Обычная цена
    $3.00

    Цена продажи
    $3.00

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Продажа

    Продано

  • Лист с наклейками понпон

    Наклейка Ponpon

    Обычная цена
    $5.