Skip to content

Режим разогрева в духовке bosch: Функции духовых шкафов | интернет-магазин Студия BOSCH

Содержание

Руководство пользователя электрических духовок Bosch

Краткое справочное руководство по электрическим духовкам
Встраиваемые настенные духовые шкафы, духовые шкафы 

ВАЖНО: Это справочное руководство не заменяет руководство по эксплуатации и уходу. Прочтите руководство по эксплуатации и уходу и ознакомьтесь с важными сообщениями по технике безопасности и дополнительной информацией, касающейся использования вашего нового устройства.

Подготовьте духовку к использованию
Установить часы

См. Подробные инструкции в руководстве по эксплуатации и уходу к вашему прибору. Порядок действий зависит от устройства.

Выполните очистку перед первым использованием
  • Протрите внутреннюю часть духовки чистой, damp тканью, смоченной мягким средством для мытья посуды, и вытрите насухо.
  • Чтобы еще больше уменьшить запах при первом использовании, запустите 30-минутный цикл выпечки при 350 ° F.
Настройки пользователя

Обратитесь к руководству по эксплуатации и уходу «Настройки пользователя», чтобы установить режим часов 12/24 часа, отображение температуры по Фаренгейту / Цельсию, звук сенсорной панели, отображение часов, смещение температуры духовки и автоматическую конвекцию (только на некоторых моделях).

Стеллажи для духовки

Не трогайте стойку, когда она горячая. Перед предварительным разогревом духовки убедитесь, что решетка духовки находится в желаемом положении.

В духовом шкафу имеется шесть направляющих для установки решеток, пронумерованных от 1 до 6, начиная снизу. Для определения положения решетки при выпечке см. Таблицу ниже или таблицы приготовления в руководстве по эксплуатации и уходу.

Использование положения стойки

Позиция Best For

6 гамбургеры, стейки
5 поджаривание хлеба, жарка большинства видов мяса, плавление сыра
4 более толстое мясо
3 жареная птица, большая часть выпечки на противне или противне, одна решетка, замороженные полуфабрикаты, торты, запеканки, замороженная пицца
2 маленькое жаркое / птица, булочки, пироги, хлеб
1 большое жаркое, индейка, торт ангел

Избегайте потенциального повреждения решеток духовки: Не пытайтесь очистить решетку духовки с помощью функции самоочистки духовки. Сильный жар повредит отделку и производительность стойки.

Установка телескопической стойки

Держите стойку за обе стороны.
Сдвиньте ее над направляющей так, чтобы задняя часть решетки оказалась примерно в 2 дюймах от задней части духовки. Слегка наклоните переднюю часть стойки (A) и закончите задвигать стойку назад (B).

Задняя часть стойки встает на место. Потяните стойку вперед, чтобы ее спинка закрепилась на направляющей положения стойки.
Опустите переднюю часть стойки, чтобы окончательно закрепить ее на направляющей. При правильной установке стойка должна быть ровной и плоской. Задвиньте подвижную часть стойки внутрь и наружу несколько раз, чтобы убедиться, что стойка надежно закреплена.

Режим духовки и температура
Установка режима приготовления и температуры
  • Выберите режим приготовления, который хотите использовать (описание режимов см. В таблице режимов приготовления на следующей странице).
  • Примите или измените температуру по умолчанию (см. Подробные инструкции в руководстве по эксплуатации и уходу для вашего прибора. Процедура изменения температуры духовки зависит от прибора).

Допустимый диапазон температур в зависимости от режима

Режим:  Самая низкая ° F:  Наивысший ° F:  По умолчанию ° F
Выпекать:  100:  550:  350
Жаркое:  100:  550:  325
Жарить (низкая 450 °; высокая 550 °):  450 550 High
Теплый:  140:  225:  170
Доказательство *:  85:  125:  100
Конвекционная выпечка *:  100:  550:  325
Конвекционная многоярусная стойка *:  100:  550:  325
Конвекционное жаркое *:  100:  550:  325
Пицца*:  100:  550:  400
Конвекционный жареный * (низкий, высокий):  450:  550:  High
Замороженная пища*:  100:  550:  400
EcoChef *:  100:  550:  325
* только некоторые модели

Описание и использование режима

Режим духовки:  Символ Описание Рекомендуемые продукты Советы по использованию

Выпекать:   Готовить на сухом нагретом воздухе: Разнообразие продуктов, таких как торты, печенье, выпечка, быстрый хлеб, пирог с заварным кремом и запеканки: Лучше всего использовать с одной стойкой
Жаркое: Использует более интенсивное тепло от верха
элемент, более потемнение экстерьера: Лучше всего подходят для мяса, птицы, менее нежных кусков мяса и жареных овощей: Предварительный нагрев не требуется. Используйте для приготовления пакетов и закрытых форм для выпечки
Ссора: Использует сильное тепло, исходящее от верхний элемент:
Нежные куски мяса (не более 1 дюйма), птицы, поджаривания хлеба и запеканки Разогрейте духовку 3-4 минуты. Использовать со стойкой в сковороду, чтобы слить жир. один раз перевернуть мясо
Теплый:  Поддерживает низкую температуру в чтобы еда оставалась горячей:
Хранение приготовленных блюд при температуре сервировки
Чтобы еда оставалась влажной, накройте ее крышкой или фольгой. Чтобы еда оставалась сухой, не накрывайте
Доказательство *:   Поддерживает низкую температуру для расстойки хлеба или другого дрожжевого теста. Подъем хлебного теста, содержащего дрожжи Неплотно накройте тесто тканью для подъема
Конвекция Выпекать*: Аналогично запеканию, но воздух циркулирует вентилятором в задней части духовки. Лучше всего подходит для выпечки, например, тортов, кукурузный хлеб, пироги, быстрый хлеб, пироги и дрожжевой хлеб Уменьшите температуру на 25 ° F в соответствии с рецептом. Используйте для 1 или 2 полок с едой
Конвекция Мульти-стойка *:
: Равномерная циркуляция тепла с помощью вентилятора
и нагревательный элемент сзади
Используйте для печенья, печенья, слоеного крема,
кексы, булочки и кексы
Уменьшите температуру на 25 ° F в соответствии с рецептом. Использовать
на 2 и 3 стойки еды
Конвекция Жарить*: Использует более низкий и более интенсивный нагрев
от верхнего элемента, чем конвекционная выпечка с циркуляцией воздуха вентилятором
Нежные куски мяса и птицы. Жарка овощи. Мясо получается более сочным и влажнее, чем результаты в режиме обжарки Предварительный нагрев не требуется. Используйте температуру рецепта / таблицы приготовления. Используйте открытый противень с решеткой
Пицца*: Подобно выпечке, но воздух циркулирует от вентилятора в задней части духовки, который периодически включается и выключается. Все виды пиццы — свежая, замороженная, запеченная корочка, готовая к выпечке Разогрейте камень для выпечки во время предварительного нагрева. Хрустящая корочка используйте решетку для духовки. Лучше всего подрумянивать пиццу на сковороде с темным покрытием
Конвекция Жарить *: Сочетает сильный жар от верха
элемент с вентиляторной циркуляцией Нежные куски мяса (более 1 ″), птица и рыба. Не для браунинаg Разогрейте духовку 3–4 минуты. Используйте решетку на сковороде, чтобы слить жир.
замороженный Еда *: Использует все нагревательные элементы, а также конвекционный вентилятор для равномерного распределения тепла Замороженные полуфабрикаты, например, рыба палочки, куриные наггетсы и картофель фри. Предварительный нагрев не требуется
Эко-шеф *:  Использует остаточное тепло для снижения потребления энергии во время приготовления Нежные куски мяса и птицы Требуется использование зонда. Выдержите 5-10 минут вне духовки.

ВНИМАНИЕ:
Не используйте режим «Теплый», чтобы разогреть холодную пищу. Поддерживайте правильную температуру пищи (USDA рекомендует 140 ° F или выше).
НЕ держите пищу теплой более 1 часа.
* доступно в некоторых моделях

Размещение панелей

Результаты выпечки будут лучше, если сковороды будут размещены в центре духовки.

  • Поставьте противень в центр решетки духовки.
  • Оставьте от 1 до 1 1/2 дюйма вокруг кастрюль
  • Stagсковороды, если используются на двух решетках, чтобы одна сковорода не стояла над другой
Формы для выпечки и посуда

Используйте легкую анодированную или блестящую металлическую форму для выпечки, чтобы получить нежную, светлую золотисто-коричневую корочку.
Темная, грубая или тусклая сковорода поглощает тепло и в результате становится более коричневой.
более хрустящая корочка. При выборе температуры выпечки следуйте рекомендациям производителя.
Изолированные противни для печенья или формы для выпечки увеличивают время приготовления.
Для режимов конвекции используйте сковороды с низкими стенками и без крышки.

Для лучших результатов приготовления
  • Как можно короче откройте дверцу духовки, чтобы не снизить температуру духовки.
  • Используйте внутреннее освещение духового шкафа, чтобы view пищу через окно духового шкафа, а не частое открывание дверцы.
  • При использовании конвекционных режимов выпечки (включая MultiRack) установите температуру духовки на 25 ° ниже, чем указано в нестандартных рецептах выпечки или в инструкциях на упаковке.
  • Разогрейте духовку для выпечки и пиццы.
Таблицы приготовления
Выпечка

Тип: Питание: Рекомендуемый режим: Температура духовки: Nо. из Стеллажи:
Положение стойки: Время приготовления (минут)

Торты:
Кексы: Выпекать:  350: 1: 4: 17 – 24
Conv Multi Rack * 325 2 2 и 5 17 – 23
Conv Multi Rack * 325 3 1, 3 и 5 17 – 23
Торты: Печь 350 1 3 23 – 31
Конвекционная выпечка * 325 2 2 и 5 23 – 30

Cookies:
Брауни: Выпекать: 350: 1: 3: 33 – 41
Выпечка конв.: 32:5 1: 3: 33 – 40
Cookies: Выпекать: 350: 1: 3
Conv Multi Rack *: 325: 2: 2 и 5: 8 – 17
Conv Multi Rack *: 325 3: 1, 3 и 5 годы: 8 – 17

Хлеб:
Печенье / кексы: Выпекать: 350: 1: 3 или 2: 12 – 20
Conv Multi Rack *: 325 2: 2 и 5: 10 – 20
Conv Multi Rack *: 325: 3: 1, 3 и 5 годы: 10 – 20
Быстрый хлеб: Выпечка конв. : 350 1: 2: 48 – 60
Дрожжевой хлеб: Выпечка конв.: 400: 1: 2: 22 – 35

Пирог:
Фрукты, свежие: Выпекать: 400: 1: 2: 35 – 50
Тыква: Выпекать: 425: 1: 2: 15
Выпекать: 350: 1: 2: 35 – 45

Пицца:
Замороженная тонкая корочка: Выпекать: 425: 1: 3: время рецепта
Замороженная тонкая корочка: Пицца*: 425: 1: 3: время рецепта
Замороженная, толстая корочка: Выпекать: 425: 1: 3: время рецепта
Замороженная, толстая корочка: Пицца: 425: 1: 3: время рецепта
Fresh: Выпекать: 425: 1: 2: время рецепта
Fresh: Пицца: 425: 1: 2: время рецепта

Входы:
Запеканки: Выпекать: 350 — 400: 1: 3: по рецепту
Замороженные (наггетсы, рыбные палочки, картофель фри): Выпекать: в упаковке: 1: 3: за упаковку
Замороженная пища*: в упаковке: 1: 3: за упаковку
Чесночный хлеб: Ссора: Низкий
Киш: Выпекать: 425: 1: 2
Выпекать: 375: 1: 3
Овощи жареные: Жаркое: 400 — 500: 1: 3: 15 – 30
Обжарка конв. *: 400 — 500: 1: 3: 15 – 30

Решение Проблем

Прежде чем звонить в службу поддержки, ознакомьтесь с этим руководством по устранению неполадок. Гарантия на устройство не распространяется на вопросы обучения клиентов. Дополнительную информацию см. В руководстве «Использование и уход».

Проблема: Возможная Причина: Предлагаемое решение

Дверца духовки заблокирована и не открывается даже после охлаждения: Сработал автоматический выключатель: Сбросьте автоматический выключатель (выключите, подождите пять минут, снова включите)
Духовка не нагревается: Электроэнергия не достигает духовки. Температура не установлена: Включите питание духовки. Выберите температуру духовки.
Результаты выпечки не такие, как ожидалось: Неправильное положение стойки. Калибровка печи необходима для компенсации температуры. См. Советы по приготовлению в Руководстве по эксплуатации и уходу: См. Таблицу приготовления для правильного положения решетки. При необходимости отрегулируйте калибровку печи, см. «Смещение температуры духовки» в пользовательских настройках.
Еда готовится дольше, чем ожидалось, или она пережарена: Требуется смещение температуры духовки: При необходимости отрегулируйте калибровку печи, см. «Смещение температуры духовки» в пользовательских настройках.
Конвекционная выпечка или конв. Результаты Multi-Rack (некоторые модели) не такие, как ожидалось: Температуру духовки необходимо снизить на 25 ° F. Неправильное положение решетки, время приготовления, выбор посуды. Требуется калибровка печи. Правильное положение решетки см. В таблице приготовления: При необходимости отрегулируйте калибровку печи, см. «Смещение температуры духовки» в пользовательских настройках.
Температура в духовке слишком высокая или слишком низкая: l Требуется регулировка термостата духовки: При необходимости отрегулируйте калибровку печи, см. «Смещение температуры духовки» в пользовательских настройках.
Лампа духовки не работает должным образом: Лампа ослабла или неисправна: Вставьте или замените лампу (не прикасайтесь пальцами к стеклу лампы, чтобы избежать преждевременного перегорания из-за отложений масла).
Невозможно снять крышку светового объектива: Скопление грязи вокруг крышки объектива. Защелка объектива не выпущена: Перед снятием протрите крышку линзы чистым сухим полотенцем. Обратитесь к руководству по эксплуатации и уходу, чтобы узнать, как снимать линзы.
Духовка не самоочищается должным образом: Перед запуском самоочистки печь не охлаждалась: Дайте духовке остыть перед запуском самоочистки. Перед проведением самоочистки вытрите рыхлые загрязнения или пролитые жидкости. Если духовка сильно загрязнена, установите духовку на максимальное время самоочистки.
На дисплее появится буква «E» и число, и панель управления издаст звуковой сигнал: Это код неисправности. Нажмите любую кнопку или поверните диск выбора, чтобы отменить звуковой сигнал. Чтобы удалить код неисправности: (серия 500) поверните ручку управления в положение «Выкл.», (Серия 800) нажмите кнопку включения / выключения духовки, чтобы выключить духовку. Если код неисправности не исчезнет, ​​перезапустите печь (выключите автоматический выключатель на 20 секунд). Если все еще отображается, обратитесь в службу поддержки клиентов.
При использовании новой духовки обнаружен запах: Это нормально для новой духовки: Исчезнет после нескольких использований. Вытирая внутреннюю часть духовки, когда она остыла, а затем запускайте цикл самоочистки, можно быстрее уменьшить запах.
Панель управления не реагирует на нажатие клавиш: Центр клавиши не нажат плоской частью кончика пальца: Коснитесь центральной части сенсорной клавиши плоской подушечкой кончика пальца. Убедитесь, что поверхность панели чистая и сухая.
Конв. вентилятор работает в режимах, не использующих конвекцию: Это нормально в некоторых режимах при предварительном нагреве духовки: Никаких действий не требуется, если вентилятор работает во время предварительного нагрева в определенных неконвекционных режимах.
Видно, как из вентиляционного отверстия духовки выходит теплый воздух или пар: Это нормально — видеть или чувствовать пар или теплый воздух, выходящий из вентиляционных отверстий духовки: Никаких действий не требуется, не закрывайте вентиляционное отверстие.
После выключения духового шкафа работает вентилятор: «Выкл.» Это нормально. Вентилятор помогает охлаждать духовку:  Никаких действий не требуется. Охлаждающий вентилятор будет продолжать работать, пока духовка не остынет.

Служба поддержки заказчиков

Пожалуйста, проверьте страницы устранения неполадок в этом руководстве, прежде чем звонить в службу поддержки. Здесь вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут решить вашу проблему в кратчайшие сроки. Если вам все же необходимо связаться со службой поддержки клиентов, вы можете подготовить некоторую информацию, чтобы ускорить процесс: 1) модель и серийный номер 2) дата покупки.
Не забудьте зарегистрировать печь, чтобы получать уведомления, обновления и предложения по мере их появления. Это также поможет обеспечить быструю и эффективную поддержку вашего конкретного подразделения.
На паспортной табличке указаны модель и серийный номер. Это видно при открытой дверце духовки. Проконсультируйтесь с руководством пользователя вашей печи, чтобы узнать, где именно находится этикетка.

Чтобы связаться со службой поддержки клиентов:
США:
800-944-2904
Web:
www.bosch-home.com.us
Запчасти и аксессуары:
www.bosch-eshop.us

 

Руководство пользователя электрических духовок Bosch — Оптимизированный PDF
Руководство пользователя электрических духовок Bosch — Исходный PDF

Опубликовано вBoschТеги: Bosch, Электрические духовки

Духовой шкаф с функцией Разогрева


В основном все духовки очень функциональны. Давайте сегодня рассмотрим функцию подогрева и есть ли такая вообще.

В электрической духовке сочетание такого режим как, кольцевой и нижний нагреватели с вентилятором, можно использовать как функцию для подогревания блюд. Также этот он предназначен и для размораживания продуктов. Такой режим, как нижний нагревательный элемент есть во всех духовках, он идет как основной. А вот такие режимы, как вентилятор или кольцевой нагреватель присутствуют в электрических духовках в зависимости от модели. В обычную статистическую духовку входят основные режимы — это верхний и нижний нагревательные элементы и может входить гриль.

При помощи функции вентилятора духовка из статистической преобразуется в мультифункциональную. Вентилятор меняет в духовке все, при помощи нее появляются новые дополнительные режимы и функции.

Духовой шкаф с функцией подогрева относится к мультифункциональной духовке.

С функцией подогрева почти всегда присутствуют следующие функции:

  • гриль
  • конвекция
  • быстрый разогрев
  • вертел
  • вентилятор
  • таймер
  • освещение
  • пиролиз

Обязательные режимы для того, чтоб бы была функция подогрева:

  • нижний и верхний нагрев
  • верхний нагрев
  • нижний нагрев

В зависимости от модели каждая духовка имеет различное количество режимов и функций. Например, если совместить режим нижнего нагрева с вентилятором (конвекция), получается новый режим. Он как правило используется для приготовления полуфабрикатов и замороженных продуктов. При различном сочетании получаются новые режимы. К примеру, при совмещении кольцевого и нижнего нагревателя мы получаем новый режим.

Этот режим мы можем использовать для подогрева блюд и различных продуктов. А вот совмещение кольцевого нагревателя и вентилятора, без нижнего нагревательного элемента дает нам функцию сушки. Ее используют для сушки различных фруктов, грибов , зеленей, также можно делать пастилу. Но при этом нужно соблюдать определенную температуру. Так же функция разогрева может быть в духовках комбинированного типа.

Тип первый — это духовка совмещенная с микроволновкой. Преимущества духовки с функцией микроволновки, при помощи которой можно осуществлять разогрев блюд:

  • инвертор — при разогреве тепло распределяется равномерно
  • технология Stirrer — можно нагревать на стандартных противнях, не нужны вращающиеся тарелки как в обычных микроволновках
  • большая площадь духовки

Тип второй — духовка совмещенная с пароваркой.

Преимущества духовки с функцией пароварки, при помощи которой также можно разогревать блюда:

  • сохраняет вкус и все питательные элементы
  • при разогреве пар распределяется равномерно, разогрев должен осуществляться не более 10 минут
  • можно разогревать на «сухом» пару, при которой влага намного меньше

Производителями духовых шкафов с функцией подогрева являются Ariston, Zanussi, Bosch, Electrolux, Gorenje, AEG и другие бренды. Вот некоторые популярные и проверенные модели в которых имеется эта функция:

  • Gorenje — GOM711B и GCS773B
  • AEG — E 89314A и KS 8100001M
  • Ariston — CISFB 51.2 IX и Deco MHR 940.1 (AN) /HA S
  • Zanussi — ZOS35802XD и ZOB32701BK
  • Bosch — HBC 24D553 и HBC 84K 533
  • Electrolux — EOB53434AX и EOB8956VAX


Советы и рекомендации для лучшей выпечки

Мы используем файлы cookie

[global.

cookielawextended.txt.headline]

Наш веб-сайт использует файлы cookie для сбора анонимных статистических данных, которые помогают улучшить работу веб-сайта.

Используя веб-сайт, вы соглашаетесь с нашими Юридическими условиями, Выходными данными и использованием файлов cookie в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

[global.cookielawextended.txt.firstparagraph]

[global.cookielawextended.txt.secondparagraph]

    [global.cookielaw.txt.checkbox.performance]

    [global.cookielaw.txt.checkbox.targeting]

    [global.cookielaw.txt.checkbox.firstparty]

    1. Прекратите использовать холодное масло

    Не добавляйте масло прямо из холодильника. Тесто, приготовленное из ингредиентов комнатной температуры, получается однородным и однородным. Вместо этого поместите его в микроволновую печь на 10-15 секунд после того, как достанете, чтобы подогреть до комнатной температуры, не расплавляя! При комнатной температуре масло при соединении с молоком и яйцами связывается и образует эмульсию, задерживающую воздух. Во время выпекания воздух расширяется, в результате чего получается легкое, воздушное, равномерно пропеченное лакомство.

    2. Используйте кухонные весы

    Использование веса в качестве единицы измерения намного точнее, чем объема. Знаете ли вы, что чашка муки весит от 4 до 6 унций? Это дает большую свободу действий для несоответствий в вашей выпечке. Дело не только в этом. Кухонные весы также делают выпечку быстрее, проще и чище! Теперь это беспроигрышный вариант для всех.

    3. Сначала разогрейте духовку

    Этот шаг часто указывается в рецептах первым, и, хотя может возникнуть соблазн его пропустить, отсутствие предварительного разогрева духовки приведет только к мокрой корке или кексам, которые не полностью поднимутся. Просто включите его на желаемую температуру и подождите не менее 10 минут, прежде чем проверять термометр духовки. Как только он достигнет желаемой температуры, вставьте в него противень.

    4. Бросьте форму, пока она горячая

    Чтобы получить идеальную текстуру для тортов и печенья, бросьте форму на стол несколько раз после того, как вы наполнили ее тестом. Это выпустит пузырьки в нем, помогая пирогу пропечься в духовке более равномерно. Что касается печенья, то бросьте противень после того, как его достали из духовки, чтобы оно быстрее осело. Кроме того, это может быть хорошим средством для снятия стресса, если у вас был напряженный рабочий день!

    5. Покройте подносы

    Чтобы ваш пирог не прилипал к противню или форме, все, что вам нужно сделать, это покрыть его маслом и слоем муки. Это поможет вам легко извлечь торт, не превращая его в крошки.

    6. Аккуратно смешайте яичные белки

    Чтобы приготовить безе, сначала взбейте яичные белки, пока они не достигнут жестких пиков. Сделайте основу для теста в отдельной миске, прежде чем очень осторожно добавить яичные белки в тесто зачерпывающими и складывающими движениями. Продолжайте складывать и переворачивать миску и снова складывать, но будьте осторожны, чтобы не перевернуть ее. В течение нескольких минут и некоторого терпения смесь хорошо соединится.

    7. Постоянно взбивайте смесь

    При приготовлении английского крема медленно вливайте горячую молочную смесь в яичные желтки, постоянно взбивая. Постепенно добавьте яично-желтковую смесь к оставшемуся молоку и быстро перемешайте. Это предотвратит приготовление желтков. Постоянно помешивайте, пока смесь не покроет обратную сторону вашей ложки — и вы получили идеальный заварной крем!

    Рекомендуется для вас

    Вам кажется, что ваша новая духовка долго разогревается? Ты не сумасшедший.

    Если вы читаете эту статью, вы, вероятно, обеспокоены тем, что с вашей новой духовкой что-то не так. «Предварительный нагрев не должен занимать так много времени», — говорите вы, вероятно, себе. «Наша старая печь никогда так долго не разогревалась, не так ли?»

    Расслабьтесь, вы не сошли с ума — многие люди задают один и тот же вопрос — и, прежде чем вы поддадитесь угрызениям совести покупателей, прочтите ответы на свои вопросы. .

    Почему предварительный нагрев занимает так много времени?

    Новые печи обычно имеют скрытые нагревательные элементы, чтобы упростить очистку, так как чистить вокруг нагревательных элементов очень сложно. Если вы не видите приподнятого нагревательного элемента в нижней части духовки, то можно с уверенностью сказать, что ваши нагревательные элементы скрыты. Недостатком этой новой функции является то, что ваши нагревательные элементы теперь размещены в пустотах внутри стенок камеры печи, а это означает, что нагревательный элемент должен нагревать больший объем воздуха, и он больше не может нагревать основную камеру, поскольку прямо, как это было раньше. Неизбежно, что для достижения равномерной и постоянной температуры в вашей духовке потребуется больше времени.

    Нужно ли ждать, пока духовка прогреется, чтобы начать выпекание или жарку?

    Конечно, нет — вы купили духовку и можете делать все, что угодно, — но за наилучшие результаты вы будете вознаграждены, если подождете. Готовить в духовке — это больше, чем повышать температуру. Чтобы блюда готовились равномерно и равномерно, важно, чтобы температура была одинаковой во всех углах духового шкафа. Карманы с более прохладным воздухом мешают процессу приготовления, и вы можете разочароваться в результате. Это может даже увеличить время приготовления, чем вы рассчитывали, и вы можете в конечном итоге потерять время, которое вы получили, не дожидаясь окончания предварительного нагрева.

    Как ускорить нагрев духовки?

    Нет никакой хитрости, чтобы разогреть духовку быстрее, но вы можете изменить свои ожидания и подготовиться к более длительному предварительному нагреву. С этого момента выделяйте 25-30 минут на разогрев духовки. Если вы планируете начать выпечку в 18:00, установите себе напоминание, чтобы начать предварительный разогрев духовки в 17:35. Это избавит вас от многих разочарований и беспокойства в будущем, и это может оказаться меньшим неудобством, чем вы думаете.

    Если у вас есть более дорогая духовка, знайте, что у нее более толстые стенки, что повышает энергоэффективность и эффективность приготовления. Тем не менее, эти более толстые стенки требуют больше времени для предварительного нагрева, , поэтому добавьте дополнительные 5-10 минут к нашей приведенной выше рекомендации для духовки высокого класса.

    Разве 25-30 минут предварительного нагрева не являются пустой тратой энергии?

    Важно понимать, что происходит, когда вы предварительно разогреваете духовку. Как только вы запустите этот предварительный нагрев, ваша духовка нагреется настолько быстро, насколько это возможно, до желаемой температуры. Как только эта температура будет достигнута, ваша духовка будет циклически включаться и выключаться, чтобы поддерживать эту температуру. Температура будет сильно колебаться во время начальных циклов, но эти колебания будут становиться все меньше и меньше с каждым дополнительным циклом печи. Выполняя предварительный разогрев в течение 25-минутного цикла, вы оптимизируете процесс выпекания в современной духовке.

    Высококачественные печи, когда они достигают желаемой температуры, требуют меньше циклов для поддержания тепла благодаря хорошо изолированным стенкам, которые нагреваются так долго.

    Мы помогли? Все еще есть проблемы?

    Мы надеемся, что эти ответы вселили уверенность и помогли вам добиться лучших результатов с вашей новой печью.