Skip to content

Станок для заточки ножей профессиональный электрический с углом: Kadet PRO TS-KD22003D

Содержание

Обзор заточных станков и Как сделать для ножей своими руками для использования в быту? Обзор +Фото и Видео

Заточка ножей – процесс, с которым способны справиться даже нежные женские руки. Ведь в наше время существует множество приспособлений, облегчающих эту задачу. Керамические ножи, к примеру, не требуют затачивания, что очень удобно, а ножи из стали требуют периодической заточки, поскольку материал тупится. Для придания остроты ножам, можно воспользоваться брусками с абразивным покрытием или заточным станком для ножей.

Последний метод требует соблюдения рекомендаций специалистов, тогда и результат вас непременно порадует.

Содержание:

  • 1 Инструменты для заточки ножей
  • 2 Правила заточки ножей
  • 3 Заточка ножей в домашних условиях
    • 3.1 Профессиональные заточные станки для ножей
      • 3.1.1 Самыми острым инструментом считается обвальный или разделочный нож
      • 3.1.2 При попытке заточки инструмента самостоятельно при помощи точильной чаши
    • 3. 2 Универсальный заточной станок для ножей
  • 4 Изготовление заточного станка для ножей своими руками

Инструменты для заточки ножей

  • Брусок точильный.
  • Напильники со специальной насечкой.
  • Приспособления для наточки.
  • Станки для заточки ножей.

Примечание.

Заточка ножей по старинке, конечно, хороший и действенный способ, но точно настроенный станок для бытового использования дает более качественный результат с нужным углом формирования кромки лезвия.

Правила заточки ножей

Специалисты рекомендуют соблюдать ряд правил, для того, чтобы получить качественную заточку ножей в домашних условиях, что в свою очередь позволит сократить количество заточек лезвия.

Если вы сторонник использования бруска с абразивным напылением, начинайте работу с самой острой части лезвия, и заканчивайте более тупой, а именно той, которая мало задействована в процессе нарезки продуктов. Зачастую процесс начинают с середины, двигаясь к острию лезвия с небольшим поворотом. Форма ножа и его толщина влияет на угол заточки лезвия. Заточной станок для кухонных ножей выполняет точение под углом 25°, лезвие наклоняют над бруском на 12 — 13°.

Тип заточного станка для ножей рейсмуса и материал, из которого он изготовлен, также влияет на качество проведения работы.

На различных интернет ресурсах, вы можете найти специальные видео ролики, в которых наглядно показан процесс заточки лезвия ножа.

Примечание.

Производство ножей происходит в основном из легированной и углеродистой стали. Каленую сталь нужно точить бруском с абразивом, нержавейку – напильником трехгранным. Это связано с тем, что относительно мягкие металлы, в процесс заточки забывают поверхность бруска с абразивом. Кованое лезвие довольно гибкое, поэтому его желательно закреплять и точить бруском движениями вскользь. Частое применение абразивных брусков, способствует образованию жирной пленки на поверхности, которую нужно затирать обдиркой.

Раньше, станки заточные настольные для ножей делали из брусков клиновидной формы и дуба мореного. Бруски располагали с обеих сторон деревянного клинка, таким образом, чтобы кромка режущая была свободной. Конструкцию перетягивали веревкой и при помощи точильного камня затачивали лезвия до предельной остроты, получая при этом, отличный угол заточки.

Затачивание ножей, которые используются в рубанках, выполняется следующим образом: на стекло большой толщины, накладывают наждачную шкурку с мелкой фракцией, скошенной частью кромки режущей на абразив и точится движениями по кругу.

Заточка ножей в домашних условиях

Для этой цели потребуется взять брусок из твердых пород дерева, поверхность которого формируют методом заточки под определенным углом, необходимым для формирования кромки лезвия. Это дает возможность держать угол обрабатываемой кромки. Для удобства работы по заточке лезвия, зафиксируйте клинок в плоскости бруска при помощи саморезов.

Заточный станок для ножей фуганка изготовьте инструмент своими руками, это даст возможность сделать процесс более легким, а качество работы намного выше. Главное соблюдать правила и нюансы в работе, и проблем не возникнет.

Заточный станок для ножей своими руками создан для облегчения работы с металлическими изделиями. Домашний инструмент можно наточить своими руками при помощи подручных средств, а на производстве без станка не обойтись. Там и объемы больше, и инструментарий посерьезней.

Профессиональные заточные станки для ножей

Самыми острым инструментом считается обвальный или разделочный нож

Таким пользуются мясники для разделки туш животных, и срезания шкур. При такой интенсивной работе лезвие инструмента тупится чрезвычайно быстро. Если объем работы не слишком большой, заточку можно производить на обычном станке, который оснащен контролем над углом кромки лезвия. Заточные станки для ножей в мясоперерабатывающей промышленности используют в основном KNECHT USK 160. Такие станки универсальны, поэтому затачивать на них можно абсолютно любые ножи.

На предприятиях занимающихся деревообработкой и в столярных цехах, устанавливают оборудование, которое может справляться с большими объёмами работ. Здесь используется инструмент, имеющий фуганки с длинными лезвиями, а также строгальные станки. Заточка металла происходит на оборудовании с механическим приводом, который подает инструмент на заточку.

При попытке заточки инструмента самостоятельно при помощи точильной чаши

…без использования фиксации и направляющих, то на лезвии сформируются зоны с разнообразным углом отточки. Обрабатывая некачественно заточенным инструментом дерево, вы получите неровный срез и волнистую поверхность. Заточной станок для плоских ножей имеет простую вертикальную конструкцию, Диски точат на станках с разделителем и вращающимся столом.

Универсальный заточной станок для ножей

Данный вид оборудования наилучшим способом подходит для предприятий, который выполняют за день большие объемы работ. Вручную возиться з металлом никто не станет, поскольку это тяжелый труд. Настольный станок ВЗ-319 оборудован жесткой станиной и точно подогнанными механическим приводом. Поэтому, справляется с заточкой инструмента любого типа – рубанки, фрезы, ножи и прочее.

Для бытового использования подойдет модель Тормек Т7. Комплектация у данного агрегата большая, в наличии есть множество насадок и дополнительных элементов для заточки кухонных ножей, ножниц и прочих инструментов.

Изготовление заточного станка для ножей своими руками

Сделать заточной станок для ножей для бытового использования довольно просто, для этого вам понадобится отрезок ламината, фанеры или ДСП, деревянная рейка, наждачка, болты с барашками. Первым делом нужно изготовить держатель ножа, для этой цели отрежьте кусок материала. Во избежание цепляния бруска за держатель, нужно провести зачистку края под определенным углом при помощи наждака. На вертикальной стойке сделайте разметку и отрежьте верх, это послужит основой для бруска. Угол устанавливается вдвое меньше, необходимого для заточки лезвия.

Для бытовых ножей угол составляет 10 — 15°. Для облегчения работы по сооружению станка для заточки ножей, сделайте чертеж, так вам будет намного проще. Возьмите во внимание тот факт, что на высоту влияет поперечная основа. На конечном этапе, все элементы нужно обрезать и зашкурить. Затем, необходимо сделать дырки для болтов в пластине, которые будут фиксировать лезвие. Делая разметку, определяйте расстояние дырок от края основы. Это позволит затачивать лезвия разной толщины.

На следующем этапе, пластину нужно закрепить с использованием болтов. Стойки вертикального положения фиксируют при помощи шурупов. Важно помнить о том, что сила давления на низ малая, поэтому для фиксации элементов можно применить термический клей. Горизонтальную перекладину крепят аналогично.

Для изготовления бруска нужно отрезать рейку определенной длины. На одном краю крепят наждачку с достаточной фракцией абразивных частиц. Для того, чтобы добиться лучшего результат в работе, можно сделать больше брусков с разным абразивом. Хорошим диапазоном зернистости считается Р600 – Р2000.

Примечание.

Для того, чтобы защитить руки от травм при заточке инструмента, прикрутите на верху рейки рукоятку. Таким образом, вы получите станок для домашнего использования с хорошими функциональными качествами.

В процессе работы по заточке ножей, устройство получает опору на столе, что в свою очередь облегчает работу с ним.

Профессиональный станок для заточки ножей в Томске

Каталог

заточки Точилки для ножей Chef’s Choice Профессиональная электрическая точилка (станок) европейских CC2100 станок

67989

в магазин

Точилка для ножей и ножниц ножеточка ручная механическая профессиональная заточка универсальная настольная металлических кухонных точило станок

635

2650

в магазин

Ruixin pro, станок для заточки ножей, точилка ножей и ножниц, ножеточка профессиональная

2274

5500

в магазин

Точило для ножа ,мини станок с регулируемым углом острая грань мужчин и поваров,заточка ножей всех видов. Приспособление заточки лезвий кухни.Точилка ножей.Ножеточка, универсальная, ручная профессиональная,больших,маленьких ножниц Профессиональный

685

1107

в магазин

Точильный станок для ножей SY-009 с поворотным механизмом Профессиональный заточки

3732

в магазин

Станок для заточки ножей, Точилка для ножей, ножниц 锐和/REHOO «Живи с умом», 43.5 см Профессиональный ножей

2809

3511

в магазин

Точильный станок Ganzo Touch Pro GTP Профессиональный для заточки ножей

4600

в магазин

Станок для заточки ножей Natwakupaw Профессиональный

1803

3419

в магазин

Станок для заточки ножей TSPROF, 14 см Профессиональный

52023

в магазин

Станок для заточки ножей вектор Профессиональный

8800

в магазин

Станок для заточки ножей TSPROF Профессиональный

18990

в магазин

Заточной станок профессиональный диам. 250мм, 380В NORDBERG EG2511 для заточки ножей

20500

29990

в магазин

заточки Точилка для ножей Chef’s Choice Профессиональная точильная станция арт. CC2000 станок

48990

в магазин

Точилка для ножей, ножниц, Станок для заточки ножей Профессиональный

2212

в магазин

Станок для заточки ножей, Точилка для ножей, ножниц, 16 см, 1 предм. Профессиональный ножей

8999

11999

в магазин

Точилка для ножей и ножниц профессиональная Kitchen Sharpener 4 в 1. Станок для заточки ножей, ножниц. Регулируемый угол заточки. Заточка ножей из любой стали и керамики, любого назначения.

990

в магазин

Профессиональная электрическая точилка (станок) для заточки ножей, CC2100, CHEF’S CHOICE станок ножей

67989

в магазин

Точильный станок для ножей K5 NEW 2021 Профессиональный заточки

2691

в магазин

Универсальный профессиональный станок для заточки ножей под нужным углом WORK SHARP Precision Adjust Knife Sharpener

7710

9070

в магазин

Точило для ножа ,мини станок с регулируемым углом острая грань для мужчин и поваров,заточка ножей всех видов. Приспособление для заточки лезвий ножей кухни.Точилка для ножей.Ножеточка, универсальная, ручная профессиональная,больших,маленьких ножей и ножниц Профессиональный

699

в магазин


5 лучших электрических точилок для ножей [2022]

Электрическая точилка для ножей Easy Edge

Будь то недорогая модель или модель, которую используют повара, для вас всегда найдется электрическая точилка для ножей.

Для электрических точилок для ножей не существует универсального решения. Некоторые специализируются на заточке определенных видов стали или ножей. Некоторые из них имеют несколько ступеней, а другие являются простым и доступным вариантом для менее требовательного домашнего повара. А некоторые сделаны для карманных ножей, а не для кухонных ножей.

Независимо от ваших желаний и потребностей, для вас найдется точилка. Мы просмотрели многолюдный рынок, чтобы выбрать пять электрических точилок для ножей, которые, как мы думаем, будут иметь важное значение для вас сегодня и в будущем.

Выбор шеф-повара, модель Trizor 15XV, 3-ступенчатая профессиональная электрическая точилка для ножей, Platinum

Выбор шеф-повара, модель Trizor 15XV, 3-ступенчатая профессиональная электрическая точилка для ножей, Platinum

Наш список начинается с, пожалуй, самой плохой точилки на блоке. Эта точилка от Chef’s Choice, получившая высокую оценку и соответствующую цену, не зря называется профессиональной. Благодаря трем различным этапам (заточка, хонингование и полировка) устройство действительно может сделать все и оживить ваши ножи.

Точилка спроектирована до смешного. На ступени заточки используются запатентованные алмазные абразивы, а на ступени полировки — запатентованные строгальные диски, которые придают вашим ножам безупречный вид. Он может даже преобразовать традиционную кромку под углом 20 градусов в более тонкую кромку под углом 15 градусов.

Если станок стучит, значит он не предназначен для заточки керамических ножей или ножниц. С помощью Trizor 15XV можно вернуть к жизни все, от поварского до карманных ножей и даже зубчатых ножей.

В тесте девяти различных электрических точилок для ножей 15XV была названа лучшей американской Test Kitchen. Ниже вы можете ознакомиться с их методологией и тем, как они определили победителя.

Здоровенная рекомендованная производителем розничная цена в 179,99 долларов США сногсшибательна для начала, но сегодня на рынке нет другой такой точилки.

Presto EverSharp

Presto EverSharp

Возможно, вам не нужна трехступенчатая точилка профессионального уровня, и вы бы предпочли что-то более доступное. Я рядом с тобой. Вот где на помощь приходит Presto EverSharp. 

В станке EverSharp используются сапфировые точильные круги — синтетический материал, почти такой же твердый, как алмаз, — чтобы заточить лезвия до лезвия бритвы. EverSharp поставляется с двумя ступенями: одна для заточки, а другая для хонингования и полировки. Каждая ступень оснащена внутренними направляющими, поэтому ваш нож всегда находится под идеальным углом каждый раз, когда вы его протягиваете. На каждом этапе есть два слота, по одному на каждую сторону лезвия.

Он настолько прост в использовании, что вы, вероятно, могли бы делать это с закрытыми глазами (но, пожалуйста, держите их открытыми, чтобы не отрезать себе палец). Единственным недостатком точилки является то, что она не может заточить зазубренные лезвия.

Надежный и доступный по цене 47,99 долл. США, EverSharp обеспечивает отличное соотношение цены и качества.

Wüsthof Easy Edge

Электрическая точилка для ножей Wüsthof Easy Edge

Электрическая точилка от одного из легендарных производителей кухонных ножей Wüsthof надежна и проста в использовании.

В отличие от предыдущих точилок в этом списке, Easy Edge представляет собой точилку с ременным приводом. Здесь нет ни камней, ни шлифовальных кругов. Станок может заточить, отточить и придать форму ножам с прямой кромкой. Он делает это, изменяя скорость своего точильного ремня.

Хотя устройство не может затачивать зазубренные лезвия, оно может затачивать азиатские ножи, которые обычно заточены под другим углом, чем традиционные немецкие ножи.

Изготовленный из материалов профессионального качества и имеющий рекомендованную производителем розничную цену 160 долларов США, Easy Edge стоит своей цены и может заменить ваши точильные камни, хонинговальные стали и многие другие элементы оборудования для ухода за ножами.

Точилка для ножей WorkSharp Combo

Точилка для ножей WorkSharp Combo

В отличие от других точилок в этом списке, предназначенных для кухонных ножей, эта точилка от WorkSharp предназначена для карманных и повседневных ножей.

Как и в точилке Wusthof, в этой точилке для заточки ножей используется абразивная лента, а внутренние направляющие гарантируют, что ваши ножи всегда находятся под идеальным углом.

Также прямо в станок встроен керамический хонинговальный стержень, который поможет вам полировать и дорабатывать ножи с плоской кромкой. Стержень также идеально подходит для заточки ножей с мелкими или крупными насечками.

Он тоже относительно небольшой. Некоторые из этих точилок немного громоздки; WorkSharp создал шуструю точилку, которая не займет много места на рабочем столе. Вам понравится использовать его каждый день, и ваши ножи будут как новые. По рекомендованной розничной цене 59 долларов США.0,95, это стоит цены для такого типа продукта.

Компактная электрическая точилка для ножей Smith Essentials

Компактная электрическая точилка для ножей Smith Essentials

Если вы ищете электрическую точилку с ограниченным бюджетом или просто не нуждаетесь в массе профессиональных станков, компания Smith поможет вам. Их компактная точилка оснащена как электрическими, так и ручными элементами по низкой рекомендованной розничной цене 29,99 долларов США.

Электрическая часть станка оснащена синтетическим точильным диском и встроенными направляющими, которые удерживают ножи под оптимальным углом. Керамические стержни на ручной стороне предназначены для заточки и финишной обработки лезвий.

Его можно использовать только на ножах европейского/американского типа с прямой кромкой, поэтому вам понадобится другой инструмент для заточки, если у вас дома есть зубчатые ножи. Тем не менее, для точилки стоимостью менее 30 долларов вы, возможно, не сможете найти намного больше сегодня.

Подробнее

  • Лучшие точильные стержни: полное руководство покупателя
  • Как пользоваться точилкой для ножей
  • Как пользоваться точильным камнем0070
  • 3 лучших точильных камня
  • 5 лучших точилок для ножей

СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ: Загрузите бесплатное руководство по ножам, выпуск журнала

BLADE

Ежегодный выпуск Руководства по ножам BLADE включает в себя новейшие ножи и точилки, а также обзоры ножей и топоров, ножны, комплекты ножей и каталог ножевой индустрии.

Получите БЕСПЛАТНУЮ цифровую мгновенную загрузку ежегодного Руководства по ножам в формате PDF. Нет, правда! Мы отправим его вам по электронной почте прямо сейчас, когда вы подпишетесь на информационный бюллетень BLADE.

Лучшие электрические точилки для ножей 2022 года

Ножи для повара то же, что кисти для художника. Чтобы поддерживать эти кухонные инструменты в отличной форме, разумно инвестировать в электрическую точилку для ножей, которая избавит вас от догадок и усилий по уходу за лезвиями. Они могут оживить затупившиеся ножи намного быстрее, чем методы ручной заточки, но также важно, чтобы эти станки были адаптируемыми и учитывали нюансы. И да, очень важно затачивать ножи каждый месяц или два, чтобы выровнять заусенцы и восстановить закругленные края. Острый нож гарантирует, что вы не раздавите закваску или не испортите деликатные продукты, такие как рыба и фрукты, а также сделает приготовление ужина безопасным, простым и функциональным. Чтобы убедиться, что мы выбрали точилки, которые относятся к вашим ножам как профессионалы, мы также привлекли художника, мастера и эксперта по ножам Джеффа Федера из Feder Knives, чтобы поделиться инсайдерской информацией. Продолжайте читать, чтобы увидеть нашу подборку лучших электрических точилок для ножей, отобранных нашими редакторами.

Наш выбор

  • Лучший в целом: Кулинарная точилка для ножей и инструментов Work Sharp Ken Onion Edition
  • Лучшая цена: Электрическая точилка для ножей Presto EverSharp
  • Лучший новичок: Электрическая точилка для ножей Wüsthof
  • Лучшая профессиональная точилка: Chef’sChoice 2000 Commercial Diamond Hone Электрическая точилка для кухонных ножей
  • Лучшее для маленьких кухонь: Система для заточки Work Sharp E2
  • Лучшее для японских ножей: электрическая точилка KAI Cube

Лучший в целом: Work Sharp Кулинарный нож и точилка для инструментов Ken Onion Edition

Лучший в целом

    В МАГАЗИНЕ

    Гарантия: 41 4 1 год | Применение: Все ножи, кроме зубчатых | Тип(ы) зернистости: Крупная, средняя, ​​мелкая, очень мелкая


    main» data-og-block-area=»core/columns» data-og-block-nth=»1″ data-og-block-type=»core/separator»/>

    • Не срезает слишком много металла
    • Функции с угловыми направляющими для точной заточки
    • Несколько степеней зернистости
    • Подходит для большинства ножей и инструментов

    • Дорогой
    • Чуть более устрашающий, чем обычная точилка со сквозным механизмом
    • 0 немного грязный

    Почему мы выбрали его: Разработанный в сотрудничестве с мастером изготовления ножей, одноименный нож Ken Onion сочетает в себе профессиональное качество с удобными функциями для начинающих, чтобы каждый раз давать точную работу с каждым лезвием.

    Кен Онион из компании Ken Onion Shun — один из самых известных производителей ножей, поэтому, если на точилке написано его имя, вы знаете, что она должна быть первоклассной. Эта модель заняла первое место, потому что она удачно сочетает в себе профессиональное качество с функциями, удобными для домашнего приготовления, а также учитывает нюансы, которые могут сделать или сломать (буквально) ваши лезвия.

    Зона заточки Ken Onion гораздо шире, чем у большинства стандартных моделей со сквозным вырезом, так что вы можете видеть, что делаете (и, следовательно, изучать более совершенные методы заточки по ходу дела). Он сохраняет ваши ножи при более низкой температуре, как модели, содержащие воду (поэтому не нужно беспокоиться о деформации или повреждении, вызванном трением). И эта функция смягчает проблему срезания слишком большого количества металла — распространенную проблему с электрическими точилками — поскольку вы можете легко настроить свое прикосновение. Нам также нравится то, что эта точилка оснащена четырьмя различными уровнями зернистости, каждый из которых является индивидуальным и подходит для высококачественной стали. Независимо от того, собираетесь ли вы провести серьезную реструктуризацию или более мягкую настройку, вы будете знать, что используете правильный абразив, чтобы ваши ножи были безопасными и функциональными.

    Регулируемая направляющая угла — еще одна причина, по которой эта точилка заняла первое место в нашем списке. В то время как другие модели могут продаваться отдельно или не включать их вообще, у Ken Onion они встроены и готовы вместить все, от западных до японских ножей с диапазоном 15-30 градусов. Кроме того, направляющая для кромки позволяет вам легко выбрать предпочтительный угол и поддерживать его постоянным во время заточки, что может быть предпочтительнее по сравнению с более заурядной точилкой, которую вы не можете настроить, или точильным камнем, где вам нужно полагайтесь на свою память, чтобы сохранить постоянный угол. И если вас беспокоит более высокая цена, просто помните, что у него есть более высокая скорость, подходящая и для инструментов. В целом, эта модель конкурирует даже с профессиональными услугами по заточке ножей.

    Лучшая цена: Электрическая точилка для ножей Presto EverSharp

    Лучшая цена

      В МАГАЗИНЕ

      Гарантия: 1 год | Применение: Все лезвия, кроме зубчатых | Уровень (ы) грита: грубый, Fine


      main» data-og-block-area=»core/columns» data-og-block-nth=»1″ data-og-block-type=»core/separator»/>

      • Легко в использовании
      • Четыре встроенные лезвия
      • Доступный
      • Краткий до

      • только два грита

      • только два грита



        • механизм
        • Без маркировки угла наклона

        Почему мы выбрали ее: Эта эффективная и эффективная модель предлагает высокую производительность по доступной цене. Она идеально подходит для повседневных кухонных ножей, которым не страшна поломка.

        Общее практическое правило для электрических точилок для ножей заключается в том, что чем дороже они стоят, тем больше наворотов они включают, поэтому может быть трудно найти доступную модель, которая может справиться с этой задачей. EverSharp предлагает простую и эффективную заточку по более низкой цене, подходящую для повседневных кухонных ножей. Он имеет два уровня зернистости — крупный и мелкий, поэтому вы можете выполнять более крупные работы по заточке и более тонкие задачи по полировке. Несмотря на простоту, мы обнаружили, что эти две зернистости невероятно эффективны для оживления затупившихся лезвий. Кроме того, он включает в себя две угловые направляющие для каждой настройки, поэтому у вас есть варианты для разных типов ножей, хотя мы хотели бы, чтобы в нем были более четкие отметки о том, когда использовать каждый из них, чтобы помочь пользователям выбрать правильный вариант, чтобы они могли учиться во время заточки.

        Отличительной особенностью этой точилки является то, насколько она проста в использовании. Два шага четко обозначены, и нет необходимости в предварительной настройке или значительной очистке после повышения резкости. Хотя более продвинутые и особые любители ножей могут пожелать иметь больше настраиваемых функций, мы считаем, что эта модель хорошо работает, учитывая цену, и является отличным выбором для повара, который только знакомится с миром заточки ножей.

        Лучший новичок: Wüsthof Electric Knife Sharpener

        Лучший новичок

          В МАГАЗИНЕ

          Гарантия: 3 года | Применение: Все ножи | Уровень зернистости: средний


          • Три запрограммированных цикла по времени
          • Подходит для всех лезвий (даже зубчатых)
          • Внутренняя вакуумная система
          • Сменная угловая направляющая
          • дополнительные продаются отдельно)

          • Дорого

          Почему мы его выбрали: Эта точилка мало что может сделать для вас — между циклами заточки по времени и внутренним вакуумом — так что она отлично подходит для тех, кто не знает, с чего начать.

          Мы поняли — заточка ножей может быть пугающей, особенно если вы не знаете, с чего начать. В то время как электрические точилки, как правило, делают большую часть работы за вас, полезно иметь несколько дополнительных приспособлений, чтобы ваш первый раз прошел гладко. Вот тут-то и появляется эта навороченная модель от Wüsthof. Она предварительно запрограммирована на три различных цикла заточки, которые формируют, затачивают и совершенствуют ваши лезвия. Они даже рассчитаны по времени: машина автоматически отключается после каждого цикла, так что не угадаешь, когда переходить к следующему: облегчение для новичков. Он поставляется только с лентой средней зернистости, которая подходит для всех трех режимов заточки, двигаясь с разной скоростью. Новички могут не возражать против этого, но по мере того, как они узнают больше о процессе заточки, у них есть возможность приобрести больше лент с разным уровнем зернистости, чтобы лучше настроить свой опыт. А когда вы закончите, уникальная внутренняя вакуумная система всасывает надоедливую металлическую стружку, чтобы она не рассыпалась по столешнице.

          С точки зрения цены, это слишком дорого (особенно для новичка в ножах), но мы считаем, что оно того стоит для начинающих любителей ножей, поскольку оно значительно упрощает процесс. Кроме того, он подходит для любого типа ножа, включая зубчатые, поэтому нет необходимости вкладывать средства в еще одну точилку, когда придет время полюбить свой нож для хлеба.

          Лучший профессиональный класс: Электрическая точилка для кухонных ножей Chef’sChoice 2000 Commercial Diamond Hone

          Best Professional-Grade

            В КУПИТЬ

            Гарантия: | Применение: Все ножи, включая зубчатые | Уровни GRIT: Fine


            • , разработанный для возрождения ножей для рабочей лошадки на коммерческих кухнях
            • Невероятно эффективные
            • Относительно недорогие для коммерческого сорта
            • Создает Grooves в лезвии. встречного пространства
            • Немного интенсивнее повседневных ножей

            Почему мы его выбрали: Эта точилка промышленного класса для тяжелых поваров удваивает режущую поверхность ваших ножей, обеспечивая непревзойденное удобство использования.

            Если ваша кухня работает как ресторан — с большими обедами и еще большими грудами подготовительной работы — тогда ваши ножи, вероятно, будут биться. Точилка коммерческого уровня предназначена для быстрой и эффективной реанимации ваших ножей, чтобы они могли погрузиться как в партии жестких овощей, так и в нежные белки. Несмотря на то, что это профессиональная модель, мы считаем, что эта модель проста в использовании, с двумя четко обозначенными этапами для заточки и полировки.

            Что особенно выделяется в этой точилке, так это то, что она создает уникальную изогнутую кромку (в отличие от типичной V-образной), которая противостоит микроскопическим складкам, которые делают лезвие тупым. Кроме того, на лезвии образуются мельчайшие боковые канавки (невидимые невооруженным глазом), которые придают лезвию «укус» на уровне ресторана; поскольку технически у вас будут лезвия, движущиеся как по вертикали, так и по горизонтали, вы можете думать об этой точилке как о двойной режущей способности ваших ножей. Эта точилка может быть немного интенсивной для менее частых поваров — и не лучший выбор для тех, у кого мало места на кухне, — но она обеспечивает замечательный опыт заточки на уровне ресторана для тех, у кого есть комната и потребность в приготовлении большого объема пищи. окупить инвестиции.

            Лучшее решение для небольших кухонь: Система для заточки Work Sharp E2

            Лучшее решение для небольших кухонь

              В МАГАЗИНЕ

              Гарантия: 3 года | Применение: Все западные и серрейторные ножи | Уровень зернистости: средний


              • Подходит для всех видов ножей и кухонных ножниц
              • Цикл заточки по времени
              • Мягкое прикосновение
              • Точит и затачивает лезвия

              main» data-og-block-area=»core/columns» data-og-block-nth=»1″ data-og-block-type=»core/separator»/>

              • Только одна скорость заточки
              • Один уровень зернистости

              Почему мы выбрали его: Жильцы квартир радуются! Эта компактная точилка не жертвует качеством, но занимает гораздо меньше места, чем другие точилки, которые мы нашли.

              Итак, вы хотите, чтобы ваши ножи всегда были в отличной форме, но на кухне мало места. Это не проблема для Worksharp W2, который сочетает в себе удивительную мощность и специальные функции для устройства, которое занимает всего около 20 квадратных дюймов на столешнице. Он предлагает полностью управляемую заточку с двумя различными автоматическими циклами, которые хорошо работают, возвращая любимые ножи к жизни (и отключаются по завершении, чтобы снизить риск чрезмерной или недостаточной заточки). Начните с цикла заточки: проведите ножом между идеально расположенными (хотя и не регулируемыми) прорезями слева и справа. Затем, чтобы улучшить кромку, используйте уникальную встроенную керамическую систему заточки, которая является дополнительным бонусом для тех, у кого крошечные кухни, поскольку вам не нужно будет вкладывать средства в отдельную заточку для подкраски между сеансами заточки.

              Несмотря на свои особенности, нам больше всего нравится в этой точилке ее мягкое прикосновение. Иногда модели, в которых в качестве абразива используется алмаз, могут быть слишком грубыми, но гибкие диски W2 правильно обрабатывают ваши лезвия.

              Лучшее для японских ножей: Электрическая точилка KAI Cube

              Лучшее для японских ножей

                В МАГАЗИНЕ

                Гарантия: 1 год | Применение для: японских ножей | Уровень зернистости: Fine


                • Угловые направляющие, установленные для японских ножей
                • Компактный размер
                • Gentle Touch
                • . давление из-за ухода за японскими ножами, с угловыми прорезями, сделанными для поддержания тонких лезвий этих бойких ножей.

                  Почитаемые в кулинарном мире за их гибкие силуэты и сверхточные режущие кромки, японские ножи находятся в своей собственной лиге. И ножи эти особенные заслуживают особого отношения. Нам нравится то, что точилка Kai Cube имеет угловые направляющие, установленные на 16 градусов, которые идеально подходят для японских ножей (в отличие от западных ножей с более широким углом), поэтому нет никаких догадок, когда дело доходит до ухода за этими лезвиями. В этой модели используются диски, сделанные из точильного камня, чтобы аккуратно вернуть ножам их прежнюю остроту, не снимая слишком много металла. Финишный камень придает лезвию окончательную, мягкую полировку, чтобы подготовить лезвие к скольжению по рыбе или мелко измельченной траве. Не говоря уже о том, что он достаточно компактен, чтобы на вашей кухне легко нашлось место для второй точилки для неяпонских ножей. А Cube производится Shun Cutlery — известным производителем высококачественных японских ножей — так что вы можете быть уверены в результатах.

                  На что следует обратить внимание перед покупкой электрической точилки для ножей

                  Возможность регулировки

                  Ищите точилки с точной регулировкой угла наклона или определителями угла. У каждого ножа есть определенный угол, под которым находится вершина режущей кромки, и крайне важно, чтобы вы могли регулировать угол заточки в соответствии с этим углом. Если вы затачиваете лезвие под неправильным углом, оно может изменить свою геометрию, что приведет к большему сопротивлению при резке и снижению эффективности. Точно так же, как вы не хотели бы использовать тесак для нарезания тонких ломтиков сашими, вы не должны затачивать нож в западном стиле под более острым углом, чем японский нож.

                  Ступени зернистости

                  Мы рекомендуем точилку для ножей с несколькими степенями зернистости, чтобы вы могли лучше контролировать процесс заточки. Вам не нужна точилка, которая просто стачивается о лезвие абразивом высокого уровня. Скорее, ваша точилка должна аккуратно оттачивать лезвие, делая его все тоньше и тоньше, начиная с грубой зернистости и переходя к более тонкой зернистости, чтобы закончить.

                  Нежное прикосновение

                  Распространенная проблема некачественных электрических точилок заключается в том, что они могут удалять металл слишком быстро и агрессивно — это может быть похоже на загрузку ветки в измельчитель древесины, если вы не будете осторожны. Точилки более высокого качества позволяют вам регулировать углы, чтобы оптимизировать машину для используемого лезвия, что полезно, чтобы не снимать слишком много металла, но вы также должны убедиться, что ваша точилка имеет более одной скорости или настройки. — поскольку односкоростные модели обычно слишком жесткие.

                  Регулировка температуры

                  Электрические точилки могут обладать большой мощностью, а значит, и трением. Трение может привести к перегреву лезвия ножа (ножи подвергаются термообработке при определенных высоких температурах, чтобы сделать сталь более твердой, а затем закалке при более низкой температуре, чтобы сделать их более жесткими) и смягчить/разрушить лезвие. Те, кто более продвинут в своих путешествиях по заточке ножей, могут искать модель, которая включает воду, которая помогает сохранять металл прохладным. Если это вас немного пугает, выберите модель с более мягкими настройками.

                  Эксперт по ножам и художник Джефф Федер ответил на наши самые острые вопросы о заточке ножей. Он объединил свое обучение кузнечному делу с художественным образованием и кулинарным образованием, чтобы основать Feder Knives, которая производит привлекательные ножи на заказ для кулинарии и не только.

                  Как я узнаю, что нож нуждается в заточке?

                  «Заточка — это удаление стали с режущей кромки для восстановления острой проволочной кромки, которая выполняет резку», — говорит Федер. «Когда вы иногда вытираете свой нож, вы заметите, что полотенце застревает на краю заусенца. Этот заусенец — это закрученный край проволоки. Эта проволочная кромка помогает создать остроту и позволяет ножу проходить сквозь пищу. Если этот край проволоки перевернуть, он может показаться тусклым».

                  Как лучше всего заточить ножи дома?

                  Электрические точилки для ножей — отличный старт для начинающих, которые могут опасаться методов заточки от руки. Как только вы освоитесь с заточкой ножей, Федер рекомендует попробовать точильный камень. Но независимо от того, какой метод вы выберете, крайне важно поддерживать регулярный уход за ножом. «Если нож действительно затупился, точно потребуется больше времени, чтобы восстановить остроту», — говорит он. «Это как косить газон. Если делать это регулярно, работы меньше». Федер также советует не точить слишком сильно, а вместо этого выбрать быструю подправку керамическим точильным стержнем между сеансами. «Меня всегда удивляло, как пара маленьких осторожных движений по ним продлевает время заточки ножей», — говорит он. «Сталь ножа и его твердость также определяют, как долго лезвие будет сохранять лезвие».

                  Вредны ли точилки для ножей?

                  «Вовсе нет, — говорит Федер. «Мышление пользователя состоит в том, что каждый раз, когда нужно заточить нож, необходимо удалить материал. Если вы будете поддерживать определенную степень остроты, вы будете постепенно снимать меньше материала и продлите срок службы ножа и удовольствие от него. Если дождаться, пока нож затупится, а новую кромку нужно будет часто устанавливать, это может изменить геометрию ножа. Чем чаще будет заточка, тем легче будет поддерживать остроту и тем дольше прослужит нож».

                  Используют ли профессиональные повара электрические точилки для ножей?

                  «Да, есть высококлассные электрические точилки для ножей с вращающимися каменными колесами, которые частично погружаются в воду», — говорит Федер. «Когда колесо вращается, вода всегда течет по камню, что сохраняет лезвие прохладным. У них есть искатели угла, которые устанавливают рельсы и направляющие, чтобы точно удерживать нож в правильном положении. У них также есть несколько колес с крупной и мелкой зернистостью, которые точно настраивают кромку. У них даже есть кожаные упоры, которые убирают микрозаусенцы. Это очень дорого, но эффективно».

                  Что используют профессионалы для заточки ножей?

                  «Большинство профессиональных шеф-поваров и поваров учатся пользоваться точильными камнями и имеют привычку поддерживать остроту своих ножей, — говорит Федер. Но он также отмечает, что у разных поваров разные потребности в том, насколько острыми должны быть их лезвия. «Приготовительные кухни, которые часто берут на себя основную часть работы по нарезке — морковь для мирапуа, нарезка лука для партии варенья из карамелизированного бекона, работа с пятью ящиками орехов для супа, — будут использовать менее дорогие ножи, и они должны быть острыми и заточенными. быстро, чтобы не отставать от натиска продуктов, поступающих каждый день. Это не только бритая утиная прошутто и двуустка крудо».

                  Заключительные мысли

                  Worksharp Ken Onion безупречно сочетает в себе профессиональное качество с некоторыми удобными для начинающих наворотами, которые помогли ему занять первое место в нашем списке. Угловые направляющие и различные уровни зернистости позволяют вам настроить свой опыт так, как это сделал бы настоящий шеф-повар, избавляя от большей части догадок (и рутинной работы) в процессе заточки.

                  Методология 

                  Чтобы найти лучшие электрические точилки для ножей, мы подробно изучили (извините за каламбур) то, как эти модели распределяются по следующим категориям: регулируемость, жесткость, удобство использования и общая производительность (включая такие факторы, как контроль температуры и степень нагрузки на лезвия). Прежде всего, мы проконсультировались с экспертом по ножам и мастером, чтобы точно знать, что искать в электрической точилке, поскольку кто лучше знает, как лучше всего ухаживать за ножами, чем тот, кто кует их вручную.