Содержание
История изобретения и эволюция кухонного комбайна
в Техника для кухни
Некоторым современным женщинам сложно представить себе жизнь без такой техники, как кухонный комбайн. Другие же, наоборот, считают это приспособление слишком сложным в использовании. Но никто не задумывался об истории появления такой чудо машины.
Современный кухонный комбайн – это бытовой прибор, предназначенный для обработки продуктов. Существует много версий появления кухонного помощника. Предшественником комбайна считался миксер, или блендер.По одной из версий, самыми первыми блендерами пользовались виноделы. С помощью него они перемешивали перебродивший сок винограда. Известному американскому инженеру Карлу Сонтхаймеру понравился такой прибор и, немного модифицировав его, он изобрел кухонный комбайн. Это произошло в 70-е годы XX века, назывался первый комбайн «cuisinart». Американские хозяйки были без ума от такого помощника на кухне.
По другой версии: в 30-х годах прошлого века — миксер был усовершенствован с помощью съемных насадок. Такой прибор выпускала американская компания Troy Metal Products. Первый миксер-комбайн был огромным и тяжелым. Далеко не каждый мог позволить себе это чудо техники стоимостью около 200 долларов. Чуть позже Troy Metal Products начали производить модели попроще и подешевле. Так мир увидел KitchenAid, что в переводе означало «кухонный помощник».
Дальше история развития разделяется на две тенденции: комбайн с расположением двигателя над чашей и с нижним приводом. Такие агрегаты назывались кухонными процессорами. Известный мировой бренд Electrolux (Швеция) выпустил один из первых кухонных процессоров, оснащенный 6 насадками.
В 1950 году, в Лондоне, фирма Kenwood представила свою успешную новинку — Chef A7000. В то же время Bosch выпустили свой первый комбайн, который стал началом целой линейки подобной техники.
Третья версия утверждает, что в 60-е годы XX века инженер Пьер Верден, родом из Франции, возглавил компанию Robot Coupe и придумал первый в мире универсальный кухонный комбайн под названием Magimix. Он предложил свое изобретение известным ресторанам и отелям.
Емкость первого в мире универсального комбайна компании Robot Coupе была около двух литров. В 1972 году комбайн под названием Magimix газеты называют кулинарной революцией. В 1975 году в модель Magimix внедряют профессиональный асинхронный двигатель. Компания ориентируется на спрос потребителей. Через 9 лет появляется насадка для взбивания белков, а через два года – технология «мини-емкость». До сих пор Robot Coupe остается мировым лидером в своем деле.
1989 год становится годом появления усовершенствованных комбайнов Cuisine Systeme. Выпускается первая в мире коробка для хранения насадок от Magimix.
В 1991 комбайн становится компактным, что позволяет существенно сэкономить место на кухне.
Устройство кухонного комбайна.
Современные комбайны оснащены множеством функций и насадок, и позволяют сэкономить кучу времени при приготовлении пищи. Почти у каждой женщины на кухне стоит симпатичный и компактный помощник. Особенно он актуален, когда нужно быстро приготовить огромное количество блюд.
Мотор кухонного процессора расположен в основе из пластика. Управление – кнопочное. Обязательные атрибуты комбайна: чаша и несколько насадок. Так же есть переключатель скоростей. Низкие скорости — для смешивания, а высокие – для дробления. У первых моделей была всего одна скорость, со временем количество увеличилось до 9.Чаша сделана из термостойких материалов: стекло, пластмасса, метал. Чаще всего используют стекло и пластмассу: такие чаши выдерживают резкие перепады температур, можно смело ставить чашу и в холодильник, и в микроволновку. Количество и форма насадок зависит от производителя и может удивлять пользователя своей формой и функциональностью. Самая универсальная — нож для измельчения и рубки. Прямое предназначение этой насадки — измельчение овощей и вареного мяса. Многие женщины желают получить фарш из сырого мяса с помощью этой насадки, но такой фарш получится слишком вязкой и липкой консистенции. Для сырого мяса предназначена насадка – мясорубка. Существует дисковый нож для шинковки, для картошки фри, насадка-терка для овощей. Эмульгатор взбивает белки, годится для замешивания теста, майонезов и соусов. С помощью соковыжималки и насадки для цитрусовых можно получить свежий сок и фреш.
Предыдущий История изобретения тостера
Следующий История изобретения кофемолки
Кухонный комбайн, 1,7л | Homedecor
РАССРОЧКА LIISI ОТ 50€:
Больше информации
• Кухонный комбайн с рабочей чашей вместимостью 1,7 л, малой площадью основания,полированными.
поверхностями, корпусом с защитой от проскальзывания, легко устанавливаемой чашей
и защелкивающейся крышкой.
Простота компоновки, использования и очистки.
Безупречные свежеприготовленные блюда изо дня в день.
• Кнопки со светодиодной подсветкой для выбора одного из 3 режимов скорости вращения насадок (высокая
скорость, низкая скорость и импульсный режим) Для безупречной работы со множеством ингредиентов.
Для простых операций.
• Многоцелевые аксессуары, такие как многофункциональные лезвия и насадка для теста,
двусторонние диски для нарезки ломтиками средней толщины (4 мм)/шинковки и только для нарезки толстыми
(6 мм) ломтиками
Легко измельчает, протирает, замешивает, перемешивает, шинкует и нарезает ломтиками любые продукты — от огурцов
и помидоров до сыров и многого другого, замешивает тесто для пиццы и хлеба.
— Двусторонний диск для нарезки ломтиками средней толщины (4 мм)/шинковки.
Для шинковки картофеля, мягких овощей, капусты, сыра, шоколада, твердых фруктов
и овощей.
Для нарезки сочных фруктов и ягод, картофеля, помидоров, мягких овощей, сыра, шоколада,
твердых фруктов и овощей.
Подходит для мойки в посудомоечной машине.
— Диск только для нарезки ломтиками толщиной 6 мм.
Для нарезки сочных фруктов и ягод, картофеля, помидоров, мягких овощей, сыра,
шоколада, твердых фруктов и овощей. Подходит для мойки в посудомоечной машине.
— Насадка для теста.
Для быстрого и тщательного замешивания дрожжевого теста. Для наилучших результатов не используйте более 710 мл муки. Подходит для мойки в посудомоечной машине.
— Многофункциональное лезвие.
Для измельчения, шинковки или протирки шоколада, фруктов, свежих трав, орехов, тофу и овощей. Для приготовления соусов для пасты, соуса песто, подливок, кляров и теста.
Изготовлено из нержавеющей стали, подходит для мойки в посудомоечной машине.
• Подающая трубка «2-в-1», расположенная на крышке, с маленькой толкушкой, в которой имеется небольшое.
отверстие для введения масла.
Для разнообразных форм и размеров нарезки.
Для приготовления соусов и заправок.
• Самое компактное решение KitchenAid для хранения принадлежностей внутри чаши и удобное размещение.
свернутого шнура под основанием.
Удобное хранилище для лезвия, диска и других принадлежностей в чаше, пока она не используется.
Позволяет хранить кухонный комбайн прямо на столешнице.
• Плотно закрывающаяся крышка, герметичная рабочая чаша с изолированной рукояткой и блокировкой,
сглаженные края и полированная поверхность.
Для легкой очистки.
Чаша, крышка и принадлежности пригодны для мытья в посудомоечной машине.
Техническая спецификация
Ширина | 19,5 cm |
Высота | 39 cm |
Диаметр | 19,5 cm |
Вес | 2,9 kg |
Mощность | 250W |
Вольт напряжения | 220-240V |
Eмкость контейнера | 1,7 L |
Mатериал | Plast/kauss BPA-vaba plastik |
Частота вращения RPM | 750-1500 |
История происхождения кухонного комбайна Cuisinart
Вернитесь вместе с нами в прошлое, в год, который навсегда изменил наше питание.
В конце 1960-х годов на кухонных прилавках гурманов-бужи в Америке было два прибора: блендер и настольный миксер. Вместе они могли приготовить почти любой рецепт, который гуру национальной кулинарии — франкофилы вроде Джеймса Бирда, Джулии Чайлд и Крейга Клэйборна — попросят у домашнего повара: тесто для блинов, гаспачо, булочки, голландез. Но в 1971-летний физик-любитель, получивший образование в Массачусетском технологическом институте, по имени Карл Зонтхаймер, человек с любопытным взглядом неповоротливого озорного эльфа, должен был радикально изменить американскую кухню на десятилетия вперед.
В 57 лет, после карьеры, наполненной запатентованными изобретениями и запуском трех компаний по производству электроники, Зонтхаймер и его жена Ширли отправились во Францию, чтобы обдумать, что делать дальше. На выставке товаров для дома в Париже Зонтхаймер сделал паузу перед демонстрацией Magimix, домашней версии Robot-Coupe, неуклюжего промышленного блендера-ломтерезки-терки-месителя-измельчителя, представленного французским изобретателем Пьером Верденом в 1919 году.63. Зонтхаймер подписал соглашение о распространении версии Magimix в Соединенных Штатах, модифицированной для американцев.
Передав бесконечные вопросы инженерам Robot-Coupe во Франции, Зонтхаймер возился полтора года, добавляя более тяжелую верхнюю часть, оттачивая конструкцию лезвий и дисков для нарезки, а также удлиняя подающую трубу, чтобы снизить риск порезов пальцев. («Эта машина привела меня в ужас, — вспоминал однажды Зонтхаймер о французском оригинале Вердена. — Это было совершенно небезопасно».) 19 января.В 73-м году на Национальной выставке предметов домашнего обихода в Чикаго Зонтхеймер представил свое детище, имя которого он позаимствовал у линии причудливых французских кастрюль и сковородок, которые он уже продавал по стране через газетные объявления: Cuisinart. С его двойной аурой стремления и щегольства это было идеальное имя. (И, очевидно, не из-за авторских прав; к 1976 году Зонтхаймер получил товарный знак от Патентного ведомства США.)
При розничной цене 175 долларов Cuisinart был невероятно дорогим. Напротив, топовый 14-скоростной блендер стоил 35 долларов за 19 часов.73; приличный настольный миксер стоил 40 долларов. Тем не менее, возможно, это было частью привлекательности; Зонтхаймер надеялся поставить одну из своих машин на кухню каждого состоятельного американского повара, состоятельного фаната, подписавшегося на Gourmet и не пропустившего по средам вечерний выпуск Французский повар для еженедельного обжорства. на Юлию. «Он знал, что у него есть жемчужина, — говорит Карл Джером, ассистент Бирда в 1970-х, — и если он правильно разыграет свои карты, то сможет сделать этот блендер следующим».
Первым гамбитом Зонтеймера была победа над Бердом, Чайлдом и Клэйборном, которые вместе обладали огромной силой убеждения домашних поваров Америки. Так что он, конечно, раздавал им бесплатные машины, но был при этом искренне добр и обаятелен от природы. К тому же, выросший во Франции (отец Зонтеймера был американским руководителем, работавшим в Париже), он говорил на их кулинарном и культурном языке — и даже посылал Клэйборну рецепты из редких старинных французских поваренных книг из своей коллекции — подарок от одного джентльмена-гурмана другому. . Он также инстинктивно уловил силу эксклюзивности в брендинге предметов роскоши. Сократив число розничных продавцов до двух — Williams-Sonoma в Сан-Франциско и Bloomingdale’s в Нью-Йорке — Sontheimer сделал Cuisinart желанным прибором для многих американцев. (Настолько, что в начале 19В 80-х годах Министерство юстиции США обвинило компанию Зонтхаймера в установлении цен после того, как она отказалась поставлять машины розничным торговцам, предлагающим Cuisinarts по цене ниже рекомендованной. Компания отказалась от конкурса и выплатила компенсацию.)
Кухонный комбайн Cuisinart | Национальный музей американской истории
Применяются условия использования
Загрузки
- Описание
- Чак Уильямс, основатель успешной сети розничных магазинов (Williams-Sonoma), специализирующихся на продаже кухонных принадлежностей и предметов домашнего обихода, начал свою работу в Сономе, штат Калифорния, в 1953. Он принес посуду профессионального и ресторанного качества, продаваемую через каталоги почтовых заказов и магазины с высоким дизайном, на американский рынок, который вышел за рамки своих внутренних корней для продуктов питания и посуды. Уильямс, отличный домашний повар, использовал продукты, которые он представил американской аудитории, включая его оригинальный Cuisinart и несколько других моделей. В конце концов Уильямс дал этот, c. 1978 г., в Смитсоновский институт.
- Американский изобретатель Карл Зонтхаймер разработал кухонный комбайн Cuisinart как более домашнюю версию полупромышленного французского робота-купе. В отличие от классических французских техник, которые требуют кропотливой ручной обработки всего, кухонный комбайн быстро выполняет все взбивание, измельчение, смешивание, измельчение и просеивание, характерные для «La Technique».
- Зонтхаймер передал Cuisinarts Джулии Чайлд и Чаку Уильямсу, которые начали продавать машину в своих магазинах. Когда Джулия Чайлд демонстрировала кулинарию по всей стране, она брала с собой свой новый любимый кулинарный инструмент, увеличивая его доступность для домашних поваров. Когда Джулия использовала его, повара потребовали его, и такие предприниматели, как Уильямс, предоставили эти новые вещи, которые Джулия и другие вдохновили новых поваров использовать. Регулярно улучшаемые версии были самыми продаваемыми кухонными приборами с момента их появления в начале 19 века.70-х.
- Имя объекта
- кухонный комбайн
- Кухня
- Физическое описание
- пластик (общий материал)
- Измерения
- в целом: 15 дюймов х 7 дюймов х 9 1/2 дюйма; 38,1 см х 17,78 см х 24,13 см
- Идентификационный номер
- 2012. 0116.04
- регистрационный номер
- 2012.0116
- каталожный номер
- 2012.0116.04
- предмет
- Пищевая промышленность
- кухня
- Посмотреть больше товаров в
- Дом и общественная жизнь: домашняя жизнь
- Еда
- Выставка
- Еда: трансформация американского стола
- Место проведения выставки
- Национальный музей американской истории
- Источник данных
- Национальный музей американской истории
Номинировать этот объект для фотографирования.